Яндекс

Автор Тема: Учебное пособие для конкурентов.Или как себя ведут олигофрены.  (Прочитано 13900 раз)

Оффлайн МихаилАвтор темы

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Олигофрен т.е. (Дебил, Имбецил или Идиот) существо малоизученное,давайте изучать вместе.
1.олигофрен предлагает высокую аренду, тем самым убивая трех зайцев:
  -арендодатели обалдевают
  -точка теряется для всех
  -дебил разоряется
2.олигофрен демпингует цены - разоряя в первую очередь себя
3.олигофрен экономит на качестве ингредиентов - ОТПУГИВАЯ ПОКУПАТЕЛЯ.
4.олигофрен занимается вандализмом.
. Олигофрен выключает Ваш автомат из розетки по нескольку раз на день
5. в настоящее время он ещё берёт сразу несколько автоматов (не работая до этого ни с одним), не догадываясь, что большую часть из них он будет потом добросовестно таскать на другие места и терять на этом нехилые деньги.
6. он считает, что он один такой в радиусе всей области, и другие его методы не станут применять по отношению к нему никогда.
7. он считает что захват и конкуренция - одно и то же ("это бизнес, ничего личного" - любимый лозунг).
8. обливает ваш автомат словесным поносом, рассказывая всем налево и направо где вы берете воду.
9. олигофрен покупает висту и тем самым компрометирует вендинг в рамках аудитории данного места!:)
10. он распускает слухи, что вы моете стаканы и по второму разу их используете.
11. -------
12. олигофрен перед тем как предложить свой автомат всячески портит Ваш аппарат и потом говорит что он постоянно ломается.
13. Ставит по 2 автомата на точку,чтоб вытеснить вас,при этом платит двойную аренду.А так же использует нефильтрованную воду.
14. олигофрен начинает "забивать стрелки", когда ему объясняют: "Здесь твой автомат стоять не должен, поскольку тут уже стоит автомат. Иди - ищи себе другое место".
15. олигофрен нанимает кучу голодных манагеров, которые чешут рынок, предлагают высокую аренду с целью отчитаться о проделанной работе и получить бонус, загоняя тем самым себя, свою компанию и рынок вцелом - в тупик.
16. олигофрен продает 4-5 автоматов как "готовый бизнес", типа: офис, секретарша, неумолкаемый поток звонков и обороты по счету.
17. олигофрен тратит время покупателя своей сети на трудоемкий осмотр автоматов, а потом говорит - "я передумал, я еще поработаю", повышу цены и поработаю, все не так плохо, извините.
18. Повышая стоимость напитков в аппарате оставляет старые ценники. Покупатели не очень понимают почему если на ценнике 20. они опустили в аппарат 20, а автомат гад ещё 5 рублей требует.
21. олигофрен на новой точке, где стоит несколько вендоров, ставит самые низкие цены, не смотря на потерю в прибыли и попытки заработать всех остальных, установивших нормальные равные цены. Когда всем остальным приходиться снижать цены в ущерб себе, дебил ставит их еще ниже. Возможно, в перспективе, дебил готов раздавать все бесплатно, лиш бы из его аппарата. Но это, вроде, уже другой диагноз.
22. - это тот, кто несколько недель парит мозг желанием о покупке оборудования, а потом говорит, что у него денег не было и нет, он просто хотел узнать об этом. так на будующее...
23. - это тот человек, с которым ты не одну неделю вел переговоры о предоставлении аренды, а итоге он предлагает поставить аппарат совсем в другом месте, и доказывает тебе, что разговор с намого начала шел об этом месте...

End: олигофрен просто один из трех...

Продолжайте :)

Спасибо админу -свел воедино все мнения
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 16:55:30 от Данила мастер »

Онлайн ПетроFF

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +11/-0

Ну и последнее - что-то я не видел в прошлом году в Одессе и окрестностях других автоматов кроме Нескафе. 

Теперь Вам будут писать Одесситы :)
Единственный способ что-то узнать – это что-то сделать

Оффлайн МихаилАвтор темы

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
 :) :)  :) Одесса -прекрасный город

Оффлайн Lexapv

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
стояла значит моя 8рочка на 1 точке 3 года, пару раз ломалась, да тюменские стаканы подводили, приезжаю стоит рядом новый КиККо  :( продажы упали в 5 раз. Народу интересней пить из нового да и напитков там больше. Решил: буду жестко демпинговать  у меня и так кофе стоил по 10 руб сейчас сделаю вообще по 7. Народ там постоянный, т.е. больше чем может выпить не выпьет до 31 августа провожу данную акцию, а после верну цены, но устрою какую-нибудь лотерею с призами. Народ на цены реагирует, после Нового года поднял на кофе до 15 руб моментально перешли на чай по 10. Первый раз с таким сталкиваюсь, показалась мне это немного некрасиво. Выручка там небольшая до 10 шт чуть не дотягивает, думаю новому кикко не захочется стоять 5 лет что-ли ему там окупаться

кто-то здесь писал что нереально продавать зерновой кофе по 10 руб. Использую зерно от альмы, беру в пта. в итоге даже при 7 руб profit получится около 4 руб, аренды нет, попробую, попродаю, с одной точки от меня и не убудет

Оффлайн ivanu

• Активист
  • Рейтинг +1/-0
все правильно не надо церемониться с нескафешниками и ювенко.

Оффлайн Kikko77

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
Был вариант , знакомый директор предлагал убрать Ювенков и поставить своё оборудование!
По прикидам было до 30 ст/дн. Поскольку был вариант , что могли сами в дальнейшем от точки отказаться, не стали подводить директора и оставлять без нас и без Ювенко! Так что все реально Ювенков подвинуть!

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
На одном из вокзалов в Питере наблюдал: стоят рядом Бьянча и Саека. Саека от Ювенко, забрэндирована под Паулиг. Эспрессо на вкус понравился. А вот Бьянча выдернута из розетки. Звоню "бьянчеводам". Они благодарят за сообщение, и говорят, что такое просходит регулярно.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн bersenevdv

• Старожил
  • Рейтинг +12/-1
  • Лучший кофе на дороге: отхлебнешь - протянешь ноги
Я товарищи "Сумашедший - Больной на голову" с явным выраженным состоянием тревоги... за то, что какие-либо идиоты зальют шприцем сироп из сахара и воды в монетоприемник и купюроприемник, а потом бегут к начальству и кричат.. что этот автомат съел их честно заработанные деньги, а человек обслуживающий автомат послал на .... уй .... давайте выгоним их из здания, я знаю более честных и добросовестных вендоров.

Парадокс такие идиоты среди нас... самое из этого смешное... когда рядом стоят два кофейника разных фирм...и высказывают тебе, что кофейник конкурента не работает, а когда работает наливает мочу из сильно разбавленных ингредиентов с рынка...и ты в состоянии "супермена"... начинаешь сам звонить конкуренту на его сотовый телефон, который выключен.... ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ ИДИОТИЗМОМ ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ.
Люблю добиваться максимума не в количестве, а в качестве.

Оффлайн Supreme

• Активист
  • Рейтинг +2/-0
    • Мой Prius
Саека от Ювенко, забрэндирована под Паулиг. Эспрессо на вкус понравился. А вот Бьянча выдернута из розетки.

Его пример другим наука =)
Может действительно договорится друг с другом - увидел такую ситуацию, созвонился, исправил. Есть автофорум против блатных номеров и мигалок - его обитатели забибикавают чуваков, которые выезжают на встречку и едут с мигалками или вроде того. Когда один такой активист начинает действо, его на дороге уже поддерживают остальные - тут же включают сигналы. + фотографируют и добавляют в коллекцию и разбирают каждый случай. в общем устраивают всеобщий позор.

Гул и внимание к персоне
Куплю Копиркин Принт

Оффлайн Кудряшка Сью

• Активист
  • Рейтинг +2/-0
Я всегда звоню по контактному телефону на аппарате, если банкнотник не работает, даже терминальщикам. Мне обидно, что кто-то свои деньги теряет зря.

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
И мне конкуренты знакомые звонили в таких случаях и даже перезагружали автомат (выкл/вкл).
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн ๑۩۞۩๑MaZiK๑۩۞۩๑

• Старожил
  • Рейтинг +8/-2
Доброго времени суток коллеги!!! :)
Очень интересная, а главное актуальная тема для разговоров!!! Со всем согласен, да вот только считаю, что рано или поздно придется делиться прибыльными местами с конкурентами и вести порядочный бизнес сообща. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день те кто посалидней и побогаче довольно плотно засели на своих злачных местах. Это конечно очень хорошо и каждому этого желаю, но начинающие вынуждены каждый Божий день пребывать в бесконечных поисках более или менее второсортных мест, чтоб как то встать на ноги, а "бывалые" снимают пенку и не парятся!
Чего хорошего в кофейных автоматах в Домодедово?(Никого не хочу обидеть. Все кофейники от одного оператора.) Пробовал несколько вариантов напитков - так себе.. Так скажем рассчитано на людей типа: уже купил, так пей теперь и садись в самолет и уматывай молча... Одним словом качество ингридиентов и рецептура оставляет желать лучшего. Зато он там один и люди проходящие, шум поднимать не будут.
В чем смысл такого бизнеса? ОТБИТЬ у людей желание пить кофе из кофейных автоматов? СОЗДАТЬ стереотип: ЕСЛИ автомат - значит нае...лово?
При этом мы должны соблюдать солидарность, рядом не ставить автоматы, не развивать здоровую конкуренцию?
То же самое касается других хороших прибыльных мест, в которых кто то один засел весьма серьезно...

Оффлайн Игорь Анатольевич

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
MaZik, уважаемый, ну вы как буд-то не в России живете :no: в домодедово и других аэропортах стоят на особых условиях, и кофе там дрянь, потому что оператору надо какую-никакую прибыль получить, потому что аренда нешуточная да ещё многокомпонентная. поэтому там стоят серьёзные дядьки и никого друго рядом не пустят. не совсем коммерческий это вопрос, аренда в аэропортах, понимаете? не стоит им завидовать, ох и тяжек их хлеб))))

Оффлайн МихаилАвтор темы

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
Доброго времени суток коллеги!!! :)
Очень интересная, а главное актуальная тема для разговоров!!! Со всем согласен, да вот только считаю, что рано или поздно придется делиться прибыльными местами с конкурентами и вести порядочный бизнес сообща. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день те кто посалидней и побогаче довольно плотно засели на своих злачных местах. Это конечно очень хорошо и каждому этого желаю, но начинающие вынуждены каждый Божий день пребывать в бесконечных поисках более или менее второсортных мест, чтоб как то встать на ноги, а "бывалые" снимают пенку и не парятся!
Чего хорошего в кофейных автоматах в Домодедово?(Никого не хочу обидеть. Все кофейники от одного оператора.) Пробовал несколько вариантов напитков - так себе.. Так скажем рассчитано на людей типа: уже купил, так пей теперь и садись в самолет и уматывай молча... Одним словом качество ингридиентов и рецептура оставляет желать лучшего. Зато он там один и люди проходящие, шум поднимать не будут.
В чем смысл такого бизнеса? ОТБИТЬ у людей желание пить кофе из кофейных автоматов? СОЗДАТЬ стереотип: ЕСЛИ автомат - значит нае...лово?
При этом мы должны соблюдать солидарность, рядом не ставить автоматы, не развивать здоровую конкуренцию?
То же самое касается других хороших прибыльных мест, в которых кто то один засел весьма серьезно...

Я не знаю что там в Домодедово, но до хрена появилось так называемых "конкурентов", которым влом самим искать места и поэтому ведут себя как сказано выше.

Почти все так называемые хлебные точки раскручиваются и разрабатываются ГОДАМИ, достаются потом и кровью . И тут Вы придете на все готовенькое?????
Из-за таких вот и аренда за последнее время выросла в 2-10 раз.

Оффлайн dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
  • Рейтинг +10/-0
    • http://www.vendex.ru
Я не знаю что там в Домодедово, но до хрена появилось так называемых "конкурентов", которым влом самим искать места и поэтому ведут себя как сказано выше.

Почти все так называемые хлебные точки раскручиваются и разрабатываются ГОДАМИ, достаются потом и кровью . И тут Вы придете на все готовенькое?????
Из-за таких вот и аренда за последнее время выросла в 2-10 раз.

ну не считаете же вы в самом деле, что ваши точки "разрабатываемые годами" принадлежат вам на исключительных каких то условиях?
Как это не печально, это свободный рынок.
Природа не храм и уж тем более не мастерская. Природа - это тир и огонь в нем надо вести на поражение.

Оффлайн REAL

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
  • Будьте здоровы. Живите богато.
Я считаю отбивать отработанную точку -это свинство полнейшее. Недавно и я так попал. Попросили снять аппарат, а на его место поставили от других нехороших парней. над точкой пришлось покорпеть дабы раскрутить до 800-900руб в день, а тут раз и обломали. У нас постоянно строятся новые здания , новые мойки, ищите. А убрать чужой аппарат и поставить свой - это к войнам и ведёт. Хочется гадам этим сделать ПЦ.

Оффлайн МихаилАвтор темы

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
ну не считаете же вы в самом деле, что ваши точки "разрабатываемые годами" принадлежат вам на исключительных каких то условиях?
Как это не печально, это свободный рынок.

1.я не считаю, что она принадлежит мне. Но все прекрасно знают, что как они себя ведут, такое отношение и к ним. Не та область для конкурентных войн ( слишком маленькие суммы)
2.И если приходит кто-то на точку "разрабатываемую годами" и портит мои отношения с арендодателем тем или иным способом, пусть ждет атаки по всем своим точкам- в небольшом городе это сделать легко.
3.Если же просто встает рядом, то все рассудит его величество покупатель. 

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
Вот договорится бы всем о таком варианте конкуренции, когда другой оператор встаёт на рабочее место только если платит меньшую аренду, а арендодателя убеждает чем то другим, качеством сервисом.... Замечательное правело было бы. Понимаю что звучит глупо, ну и тема то соответствующая, хотя я на полном серьёзе.

Онлайн ПетроFF

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +11/-0
Хорошо ,а как быть если мне сами позвонили хозяева очень хорошей точки и сказали ,что хотят убрать прежний ТА,потому что он больше не работает чем работает, жрет деньги,наливает мочу и т.д. По логике мне нужно было благородно отказать ?  А кто виноват этим вендорам,что за столько лет они не заработали на новые платежки,не содержали ТА в нормальном рабочем состоянии ? Я поставил туда свой автомат и люди мне сказали ,что оказывается автомат может делать вкусный кофе  :yes:. Ну и в конце концов не стал бы я,стал кто-то другой бы.
Единственный способ что-то узнать – это что-то сделать

Оффлайн Сочуствующий

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +7/-0
  • Вендинг в Туле - это Мы
да парни все зависит от конкретной ситуации; и каждый мнит, что только он лучший, а доказываеться все это годами и отношениями к нашим покупателям. Но согласен в одном на сто процентов если проблему с автоматом сам устранить не хочешь или не можешь, отойди в сторону и уступи место разумным операторам.
Ингредиенты Сатро, стаканчики, размешиватели в Туле, рядом значит дешевле.

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
ПетроFF, если вопрос ко мне. То почему бы при таком обращении не обсудить более низкую аренду? Обосновав это тем что если хотят получить высокое качество, то это потребует более частого посещения, более нового оборудования и т.д.

Почму я предлагаю именно с более низкой ценой, так как такой шаг однозначно говорит о том что другого оператора выбрали не из за денег а из за чего то иного. Ну и я это озвучил просто так, я понимаю что это не реально.