Внесу ясность:
Пятница вечер: Глюканул автомат (синий экран). Дозвонился без проблем в Уникум и мне помогли его запустить.
Суббота день: Обнаружилось что попасть в меню не могу, половина цен и ячеек "съехали" в нереальные значения. В выходной день смог дозвониться специалисту по АПС в г.Екатеринбург. Получил консультацию и выяснилось что без замены (мозга) не обойтись. Кстати сказать я тлолько вчера узнал что этот спец. (Николай) мне помогал по личной инициативе т.к. там уже не работает. Делать нечего, надо ждать понедельника. Вечерком отписался на форуме.
С самого утра понедельника позвонил в Уникум (Наталье). Моим вопросом занялись сразу, предложив выслать плату самолётом, я согласился и выслал адрес доставки.
Через некоторое время перезвонили и сказали что в течении часа со мной свяжутся из Екатеринбурга и договорятся о удобном времени починки автомата.
Они сами приехали, починили, настроили, пожелали удачи.
Занавес.
Оценки:
1. Автомат: 5+
Ну глюканол раз непонятно из-за чего. Причин возможных масса: скачки напряжения, мож кто шокером АПС постращал, мож я сам где то чё то нечаянно задел и получился дребезг контактом.....да мало ли чего. Со всеми автоматом может всякое случиться, да кстати и случается, "итальяшки" тоже не безупречны!!!
В общем это одна единственная неисправность которая была и благополучно исправилась, за одно и версию ПО поставили последнюю, с поддержкой интернета.
Автомат ОТЛИЧНЫЙ. Соотношение цена/качество идеальное. Ну нет автоматов дешевле 136500р с таким качеством, объёмом, и столькими опциями (сигналка, бесперебойник, носимый флэшка-ключ-накопитель статистики (бесплатно), ИК считки (опц), ККМ(опц), ригельный замок, куча отчётов и прочих програмных изысков).
Уверен что этот автомат займёт очень влиятельную нишу в парке Российских снековиков!!!
2. Скорость реагирования 5+,
Быстрее вообще никто думаю не способен!!! Сразу, в процессе первого обращения принимаются решения без согласований с кем то и просьб перезвонить позднее!!!
3. Сервис: 5+
Ну чтобы в течении часа мне позвонили из моего региона и приехали чинить....... Я в приятном шоке!!! Причём я говорил: Вовсе не обязательно ехать комне, я и сам могу приехать куда укажут и забрать "мозги". Нет же: Убедили что не стоит мне суетиться, они сами приедут - помогут и УБЕДЯТСЯ что всё работает и проблем нет.

Вот всё как отлично получилось!!!
Я не ожидал такого сервиса и такой скорости и приготовился как обычно неделю-две "куковать". Все знают каково это. :'( Отправка платы в Мск, экспертиза, принятие решения о замене, отправка новой в Екб - жопа короче.
Моделлини: Спасибо за советы, но я не думаю что они мне пригодятся. "Уникум" отличный производитель оборудования выпускающий не только снеки. Это большой коллектив одарённых рабочих способныйсоздавать вещи не хуже импортных. Я покупал у них АПС из первой партии и не пожалел. Уникум очень прислушивается к мнению пользователей. Почти все мои замечания и пожелания к автомту нашли отклик и были воплощены в жизнь.
Предлагаю наоборот наградить коллектив Уникум медалью хотя бы на форуме: За огромный вклад в Российское автоматопроизводство!!!
Погодьте еще малясь..........и будет конкурентноспособный РоссиЙСКИЙ кофе автомат от Уникум.
Вендор-дивер: Не знаю как кризис, но "Уникум" не поднял цены на оборудование ни на копейку. предоставляет рассрочку без участия банков. никаких намёток про кризис, даже наоборот - дарит подарки. Очередной АПС я получил из ТК 30 декабря 2008г. вместе с коробкой подарков в виде КИЛОГРАММОВЫХ пробников ингридиентов для кофе-машин.