Яндекс

Автор Тема: АПС (Натали велком)  (Прочитано 2972 раз)

Оффлайн Герон Александрийский (МаксимЯ)Автор темы

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
АПС (Натали велком)
« : 25 Январь 2009, 20:49:53 »
Тема такая: в пятницу глканул АПС (синий экран). Позвонил, предложили переткнуть провод питания. Переткнул - работает (в режиме продаж).
Но.  в субботу я понял.......
Чтобы попасть в меню надо ввести комбинацию ASCII кодов  :ggg: (АЙ).
В итоге:
1) минусящие счётчики кончились и автомат заблокированы (хотя не раз просил сделать  програмное отключение).
2) ничего сделать не могу, даже цены поменять.
3) "Играл" в ASCII лотерею  сутки. *гррр*- не выйграл  :verysad: видимо клавиатура  не позволяет вводить весь диаппазон допустимых символов.  :'(
Звонил в Уникуи (Ювенко).
Дозвонился только до Николая (Екб тех.спец): он сказал что в этом случае надо менять "маленькую плату" и....................выключил телефон.
Вот не знаю что делать..............
Автомат простаивает, аренда "капает" , упущеная   выгода идёт, я не знаючто делать.  >:(
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 11:33:59 от Герон Александрийский (МаксимЯ) »
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист :)
Постоянно покупаю Necta и GPE DRX-50

Оффлайн Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
  • Рейтинг +12/-1
Re: АПС (Натали велком)
« Ответ #1 : 25 Январь 2009, 22:20:43 »
Мда ...
Уважаемые вендоры, картина понятная.
Предлагаю поставить эту конторку в полный игнор.
И непокупать у них больше ничего.

МакимЯ - рекомендую составить акт обо всем ... и вернуть им автомат. Вы намучаетесь с ним в три короба, потеряете место и т.д. Лучше сразу все понять и провести адекватную ситуации работу - вернуть деньги Вы сможете либо по соглашению сторон, либо через суд - все налицо - сервиса нет, товар некачественный. Купите Вы себе нормальный автомат и работайте спокойно.

Оффлайн Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
  • Рейтинг +12/-1
« Ответ #2 : 25 Январь 2009, 22:24:11 »
... кормлю  2-х детей грудных, жену   (она кормит детей) ,маму и брата (малолетка).
Сам, *гррр*,  контуженый на войне (св-ва о болезни могу выложить), инвалид (для физической  рабоы нанимаю студента), сам могу поднимать не более 0,5 кг. или обморок.
Вот:   7 человек во власти Уникум (это последствия простоя 1-го автомата).

Тем более. Продавцы такого рода оборудования должны понимать свою ответственность. И если говорят, что есть гарантия и сервис, значит они должны быть. А тут все попахивает каким-то кидаловым.

Оффлайн Вендор-дивер

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #3 : 26 Январь 2009, 00:32:52 »
Видимо и Уникум, кризисом накрыло. Кстати, общая тенденция.
Везет тому, кто везет!!!

Оффлайн Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
  • Рейтинг +12/-1
« Ответ #4 : 26 Январь 2009, 00:42:41 »
Видимо и Уникум, кризисом накрыло. Кстати, общая тенденция.

Они сами себя загнали своей стратегией выбивания мест за большую аренду. Вот сами и страдают.

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #5 : 26 Январь 2009, 11:34:51 »
С утра дозвонился в Мск.
Вышлют плату сегодня самолётом.

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 20:26:03 »
Внесу ясность:
Пятница вечер: Глюканул автомат (синий экран). Дозвонился без проблем в Уникум и мне помогли его запустить.
Суббота день: Обнаружилось что попасть в меню не могу, половина цен и ячеек "съехали" в нереальные значения. В выходной день смог дозвониться специалисту по АПС в г.Екатеринбург. Получил консультацию и выяснилось что без замены (мозга) не обойтись. Кстати сказать я   тлолько вчера узнал что этот спец. (Николай) мне помогал по личной инициативе т.к. там уже не работает. Делать нечего, надо ждать понедельника. Вечерком отписался на форуме.
С самого утра понедельника позвонил в Уникум (Наталье). Моим вопросом занялись сразу, предложив выслать плату самолётом, я согласился и выслал адрес доставки.
Через некоторое время перезвонили и сказали что в течении часа со мной свяжутся из Екатеринбурга и договорятся о удобном времени починки автомата.
Они сами приехали, починили, настроили, пожелали удачи.
Занавес.

Оценки:
1. Автомат: 5+
Ну глюканол раз непонятно из-за чего.  Причин возможных масса: скачки напряжения, мож кто шокером АПС постращал, мож я  сам где то чё то нечаянно задел и получился   дребезг контактом.....да мало ли чего.  Со  всеми автоматом может всякое случиться, да кстати и случается, "итальяшки" тоже не безупречны!!!
В общем это одна единственная неисправность которая была и благополучно исправилась, за одно и версию ПО поставили последнюю, с поддержкой интернета.
Автомат ОТЛИЧНЫЙ.  Соотношение цена/качество идеальное. Ну нет автоматов дешевле 136500р с таким качеством, объёмом, и столькими опциями (сигналка, бесперебойник, носимый флэшка-ключ-накопитель статистики (бесплатно), ИК считки (опц), ККМ(опц), ригельный замок, куча отчётов и прочих програмных изысков).
Уверен что этот автомат займёт очень влиятельную нишу в парке Российских снековиков!!!

2. Скорость реагирования 5+, 
Быстрее вообще никто думаю не способен!!! Сразу, в процессе первого обращения  принимаются решения без согласований с кем то и просьб перезвонить позднее!!!

3. Сервис: 5+
Ну чтобы в течении часа мне позвонили из моего региона и приехали чинить....... Я в приятном шоке!!! Причём я говорил: Вовсе не обязательно ехать комне, я и сам могу приехать куда укажут и забрать "мозги". Нет же:  Убедили что не стоит мне суетиться, они сами приедут - помогут и УБЕДЯТСЯ что всё работает и проблем нет.  :o

Вот всё как отлично получилось!!! 
Я не ожидал такого сервиса и такой скорости и приготовился как обычно неделю-две "куковать". Все знают каково это.  :'( Отправка платы в Мск, экспертиза, принятие решения о замене, отправка новой в Екб - жопа короче.

Моделлини: Спасибо за советы, но я не думаю что они мне пригодятся. "Уникум" отличный производитель оборудования  выпускающий не только снеки. Это большой коллектив одарённых рабочих способныйсоздавать  вещи не хуже импортных. Я  покупал у них АПС из первой партии и не пожалел. Уникум очень прислушивается к мнению пользователей. Почти все мои замечания и пожелания к автомту нашли отклик и были воплощены в жизнь.
Предлагаю наоборот наградить коллектив Уникум медалью хотя бы на форуме: За огромный вклад в Российское автоматопроизводство!!!
Погодьте еще малясь..........и будет конкурентноспособный РоссиЙСКИЙ кофе автомат от Уникум.

Вендор-дивер: Не знаю как кризис, но "Уникум" не поднял цены на оборудование ни на копейку. предоставляет рассрочку без участия банков. никаких намёток про кризис, даже наоборот - дарит подарки. Очередной АПС я получил из ТК 30 декабря 2008г. вместе с коробкой подарков в виде КИЛОГРАММОВЫХ пробников ингридиентов для кофе-машин.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 17:59:48 от Герон Александрийский (МаксимЯ) »

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 22:45:18 »
Вот оказывается как просто зповысить до небес лояльного клиента, просто внимательно отнестись к нему и помочь оперативно. Хорошо что такие примеры в нашей жизни есть!

Оффлайн Вендор-дивер

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #8 : 30 Январь 2009, 01:03:16 »
Не знаю как кризис, но "Уникум" не поднял цены на оборудование ни на копейку. предоставляет рассрочку без участия банков. никаких намёток про кризис, даже наоборот - дарит подарки. Очередной АПС я получил из ТК 30 декабря 2008г. вместе с коробкой подарков в виде КИЛОГРАММОВЫХ пробников ингридиентов для кофе-машин.

Ну вот и хорошо, что Российские компании начинают работать цивилизованно. В то время когда валюта стремится только вверх, нам необходим Российский производитель качественной техники и ингридиентов. Уникуму респект. Сам подумываю по осени приобрести парк снековых автоматов, теперь все больше склоняюсь к АПСам.
Везет тому, кто везет!!!

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #9 : 30 Январь 2009, 01:17:29 »
Всё может быть. Только чего от них специалисты хорошие уходят? Это я про Николая.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #10 : 30 Январь 2009, 11:32:14 »
Всё может быть. Только чего от них специалисты хорошие уходят? Это я про Николая.

Я этого не знаю. Насколько мне известно у него были серьёзные проблеммы с армией (забрать его хотели)....  :rofl: Но это только одна из версий.

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #11 : 30 Январь 2009, 15:56:55 »
Чтоб не забрали, надо призваться :). А то точно заберут, только не в армию, и, если повезёт, то условно.
Куплю Bianchi-BVM 676 Slave, NECTA Snakky Slave 6-32 до 70000 руб, Bianchi-951,952,972,971 до 90000 руб.

Оффлайн Mr.

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #12 : 04 Февраль 2009, 21:17:35 »
Они сами себя загнали своей стратегией выбивания мест за большую аренду. Вот сами и страдают.

Аминь

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #13 : 05 Февраль 2009, 01:00:27 »
Цитата: Modelini от 26 Января 2009, 02:42:41

Аминь

Не путайте фирму-производителя с фирмой-оператором.
Ваш аминь скорее сюда: http://infovend.ru/index.php?topic=5904.0

Оффлайн Гриф

• Старожил
  • Рейтинг +6/-1
  • Bestvending Company
    • www.Bestvending.ru
« Ответ #14 : 05 Февраль 2009, 11:51:31 »
Они Вас, Максим, так оперативно отработали, потому что Вы активно пишете на влиятельном форуме. Был бы Вася Кукушкин, который не публикует статьи про эксперименты с уникомовскими автоматами, была бы другая реакция.
www.Bestvending.ru полный спектр товаров и услуг для вендинга.

Оффлайн Unicum

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #15 : 05 Февраль 2009, 13:05:53 »
У Вас есть факты плохого сервисного обслуживания со стороны Уникума? Просим... А голословных обвинений здесь в последнее время и так хватает. Случай Максима далеко не уникальный. Что-что, а сервис отлажен очень прилично. К сожалению, в далеком прошлом на этом обжигались и теперь этому уделяется особое внимание. И Василий Кукушкин (кстати, будете смеяться, но реально есть такой клиент) получает тот же уровень, что и все. Преимущество Максима в том, что он грамотный оператор и может понятно объяснить, что ему нужно. В этом Уникуму повезло. Ну и, конечно, его помощь в качестве тестировщика АПС (равно как и помощь десятков других операторов, общавшихся с нами в оффлайне) была просто колоссальна - за это ему - в очередной раз - огромное спасибо.

• Орел
  • **
  • Рейтинг +11/-0
« Ответ #16 : 05 Февраль 2009, 17:24:35 »
Они Вас, Максим, так оперативно отработали, потому что Вы активно пишете на влиятельном форуме. Был бы Вася Кукушкин, который не публикует статьи про эксперименты с уникомовскими автоматами, была бы другая реакция

Моё мнение о их автоматх это сугубо моё мнение. То что форум стал влиятельным -  я рад за него. Кстати я тоже рад что к моим словам прислушиваются как начинающие вендоры (пишущие в личку), так и производители, операторы, продавцы, дистрибьюторы, барыги..............

"Был бы Вася Кукушкин, который не публикует статьи про эксперименты с уникомовскими автоматами, была бы другая реакция"
Я так не думаю.
Мои высказывания объективны, поэтому не всем угожи.
Вы думаете тому же Уникуму приятно когда их автоматы "обсасывают" выявляя минусы, а не хваля их?
Это конечо полезно КБ, но в только в том случае если эти минусы устраняются а не включается "механизм терпилы" - типа и так сойдёт как например в Вистами.
Что толку что ВСЕ пишут что ГАВНО  а не автоматы - реакции НОЛЬ.

Я прелагаю заменить мне мой личный автомат Виста 6-го поколения с пробегом не более 200  стаканов и стоящий у меня  в гараже 2 года на ту Висту которую См-койн   считает рабочей.  Я  в свою  очередь обязуюсь поставить предоставленый  автомат на точку 100+ (правда вторым номером) и описать его работу тут.

На счёт того же уникума: у меня  как Вы знаете есть автомат из "пилотной" партии в которой было много недоработок которые позже исправили.  Но  Уникум не отказывается  от обязательств!!! Сегодня в обед сломалась ось ролика полки (в поздних автоматах эта проблема решена), стоит она 20р. Вот теперь из Питера курьером  поедет направляющая (точнее две с запасом) нового образца взамен несовершенной  старой.......
Т.е. я получаю упграде в рамках гарантии и причём с запасом на малоли что.
Я доволен таким сервисом!

Оффлайн Natasha

• Старожил
  • Рейтинг +9/-0
  • УНИКУМ
« Ответ #17 : 18 Февраль 2009, 20:09:34 »
А у нас наконец-то обновился сайт, милости просим
www.unicum.ru

Оффлайн Kikko77

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #18 : 18 Февраль 2009, 23:20:06 »
А что, Уникум перешел с Саек на Максы ?

Оффлайн Ген_надий

• Орел
  • **
  • Рейтинг +12/-0
« Ответ #19 : 18 Февраль 2009, 23:33:04 »
Ну да. Они ж б,/у Саеки в лизинг предлогают вроде. Попутно обновляют парк.

Оффлайн Kikko77

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #20 : 18 Февраль 2009, 23:45:07 »
Хороший звоночек) для Саек!

Оффлайн Михаил30

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
    • http://www.mrvending.ru
« Ответ #21 : 08 Март 2009, 01:33:48 »
Видать Saeco такие хорошие раз их заменили на Kikko Max
Б/У автоматы в ассортименте, а также новые Bianchi от завода изготовителя 89162619395 (495) 600-5814

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
« Ответ #22 : 08 Март 2009, 11:58:35 »
Михаил30, вы же как продавец понимаете что к сожалению не всё у нас определяется при выборе техники, тем насколько она хороша, очень важны условия отпуска товара, цена, сервис и т.д. Лично по мне так Бианчи, Некта, Саеко это равносильные автоматы со своими плюсами и минусами.

Оффлайн Михаил30

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
    • http://www.mrvending.ru
« Ответ #23 : 10 Март 2009, 23:14:12 »
Конечно, эти факторы я прекрасно понимаю, но связывают эти автоматы между собой только принцип приготовления и страна происхождения. Bianchi по своим настройкам опережает обе эти модели. И хотя Bianchi опередил своих собратьев, но решает к сожалению цена. 
Б/У автоматы в ассортименте, а также новые Bianchi от завода изготовителя 89162619395 (495) 600-5814

Любая перепечатка материалов с данного сайта возможна только с письменного согласия администрации проекта!
Магазин Блоги Статьи о вендинге и новости
прочее