Добрый день!
Полистирол начинает какую либо деформацию от 200 градусов. Выделение вредных веществ от 1000 градусов(например, при горении). На мой взгляд такие статьи про полистирол заказные, их пишут компании производящие не полистирольную продукцию. (Для повышения спроса на свою продукцию). Я посмотрел по интернету и нашел эту фишку. Производители из полипропилена гадят полистирол, а производители из бумаги гадят как полистирол так и полипровилен. Тоже самое и с полистирольными производителями гадят бумагу и полипропилен.
Самое главное на что обращают внимание по вредности полистирола, это запах и выделение стирола. По нормам запах должен быть 0 или 1, а стирол не превышать 0,03. Наша продукция запах 1, а стирол 0,01. Поэтому все гигиены и сертификаты на нашу полистирольную продукцию у нас есть. Гигиена уже включает в себя проверку на вред для здоровья. Простой Вам вопрос, бумажный размешиватель кто нибудь встречал? Многие кричат что стакан из полистирола вреден, а про размешиватель забывают покричать.
Благодаря этой теме о вреде полистирола у нас теперь тоже в продаже бумажные стаканчики. Очень не хочется доказывать людям прочитавшим такие заказные статьи, что данный полистирол безвреден, проще дать людям выбор продукции.
итальянские пластиковые стаканы из полистирола не сертифицированы т.к. при взаимодействии с кипятком полистирол выделяет ядовитые вещества.для горячего подходит только полипропилен. поэтому рано или поздно органы накроют стаканы из полистирола и запретят их использование.
Вы в сертификационном органе работаете? Откуда информация??? На нашем сайте посмотрите, пожалуйста, гигиену и сертификат, а также орган выдавший его. Если Вам потребуется подтверждение, я вам дам направление как проверить СЭЗ на соответствие и подтверждение его выдачи. Что касается сертификата, то его без СЭЗ не дают. А СЭЗ это полный анализ продукции, включающий проверку на вредные вещества.
Итальянские стаканы, в отличие от тюменских имеют напыление двуокиси титана на внутреннюю поверхность. И состоят они из нескольких слоёв, последний из них контактирующий с напитком выполняется из высококачественного полистирола.
Хочется добавить еще антистатичность, что не дает им зажаться между собой и способствует отталкиванию друг от друга в автомате. (С дури конечно можно и запресовать.)