Яндекс

Автор Тема: Музыкальные автоматы - Обсуждение темы...  (Прочитано 3159 раз)

Оффлайн Bams

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
Re: Музыкальные автоматы - Обсуждение темы...
« Ответ #40 : 06 Февраль 2010, 23:23:23 »
Я прав читайт законы

Но я делаю отчисления в РАО и РФА (точнее заведения делают отчисления, а я им частично компенсирую их обязательный расход) и соответственно я проигрываю музыку легально!!! Теражированием я не занимаюсь так как оборудование покупаю с музыкой и имею договор с продавцом оборудования в котором четко пропи сано что это оборудование может проигрывать музыку в заведениях имеющих договора с выше указанными организациями!!!!! А вот те кто продает (дает скачать) музыку на мобилу..... это вот и есть теражирование, пиратство и т.д., в этом случаи у него должен быть договор с каким нибудь sony picturs и тогда только у него будет право не сидеть... :whistle:

если Вас захотят привлечь то точно привлекут ....

А ВАС?
Я так понимаю по интонации Вы этим бизнесом не занимаетесь....

Оффлайн karram

• Бывалый
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #41 : 07 Февраль 2010, 08:09:30 »
Но я делаю отчисления в РАО и РФА (точнее заведения делают отчисления, а я им частично компенсирую их обязательный расход)

Если не секрет то сколько? И если можете вообще поподробнее расскажите о взаимоотношениях с ними. Как договор составлен или что там? Сколько каждому? % от выручки или фиксированная сумма. У меня в регионе РАО до сих пор (уже месяц)ответ дать не может, каким образом нам сотрудничать.
Не покупайте люди музыкальные автоматы у ТМ-вендинга!!!

Оффлайн Smile

• Активист
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #42 : 07 Февраль 2010, 09:15:20 »

Но я делаю отчисления в РАО и РФА (точнее заведения делают отчисления, а я им частично компенсирую их обязательный расход) и соответственно я проигрываю музыку легально!!!

Во первых, с 8 августа 2009 года отчисления надо делать в ВОИС (ВсеРоссийская Организация Интеллектуальной Собственности) именно они получили гос.акредитацию т.е. Вы внезакона ;)

Теражированием я не занимаюсь так как оборудование покупаю с музыкой

Во вторых, музыку то вы обнавляете ....

и имею договор с продавцом оборудования в котором четко пропи сано что это оборудование может проигрывать музыку в заведениях имеющих договора с выше указанными организациями!!!!!

А можно копию договора посмотреть просто очень интересно

А вот те кто продает (дает скачать) музыку на мобилу..... это вот и есть теражирование, пиратство и т.д., в этом случаи у него должен быть договор с каким нибудь sony picturs и тогда только у него будет право не сидеть...

Ни РАО, ни ВОИС ничего на этот счет сказать внятного немогут - несколько раз туда обращался....
а с sony picturs нам простым смертным такой договор незаключить....
Посадить кстати непосадят.... просто автомат конфискуют и штраф....

Если не секрет то сколько? И если можете вообще поподробнее расскажите о взаимоотношениях с ними. Как договор составлен или что там? Сколько каждому? % от выручки или фиксированная сумма. У меня в регионе РАО до сих пор (уже месяц)ответ дать не может, каким образом нам сотрудничать.

Фиксировонная сумма в 1000 р. с музыкального автомата + от количества посадонных мест в кафе * понижающие коэффиценты...
У меня получается по 665р. В РАО и ВОИС за один автомат....

http://www.rao.ru/ - РАО
http://www.rosvois.ru/ - ВОИС
Музыкальные автоматы изготовление, продажа, установка 8-960-936-17-99

Оффлайн karram

• Бывалый
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #43 : 07 Февраль 2010, 20:52:37 »
Фиксировонная сумма в 1000 р. с музыкального автомата + от количества посадонных мест в кафе * понижающие коэффиценты...У меня получается по 665р. В РАО и ВОИС за один автомат....http://www.rao.ru/ - РАОhttp://www.rosvois.ru/ - ВОИС

А обязательно обоим платить?

Оффлайн Smile

• Активист
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #44 : 08 Февраль 2010, 09:57:32 »
А обязательно обоим платить?

РАО - Авторское вознаграждение,
ВОИС - Права исполнителей и изготовотелей фонограмм

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

КонсультантПлюс: примечание.

Об ответственности за использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без согласия правообладателя см. статьи 1253, 1301, 1311, 1472, 1515, 1537 Гражданского кодекса РФ.

1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Оффлайн Bams

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #45 : 08 Февраль 2010, 14:08:33 »
Фиксировонная сумма в 1000 р. с музыкального автомата + от количества посадонных мест в кафе * понижающие коэффиценты...
У меня получается по 665р. В РАО и ВОИС за один автомат....

Все ок! Только ты сам в рао и воис ни чего не можешь платить т.к. у них четко прописано что эти все выплаты делает заведение... при сильном желании ты можешь компенсировать кабаку 1000 р. за  музыкальный аппарат но не более того.. все выплаты должно делать само заведение в независимости от того есть у них муз.ап. или телик орет или радио... в общем если в заведении что-либо фонит и у этого фона есть автор заведение должно рао и воис!!!
На каком основании ты отчисляешь сам денег не понятно.... твои аппараты в Москве находятся???? если да то расскажи мне пожалуйста о взаимодействии с обсуждаемыми организациями...

Во вторых, музыку то вы обнавляете ....

Да конечно!!! Нам производитель ежемесячно обновляет музыку... но мы это сами не делаем!

Во первых, с 8 августа 2009 года отчисления надо делать в ВОИС (ВсеРоссийская Организация Интеллектуальной Собственности) именно они получили гос.акредитацию т.е. Вы внезакона

Вне закона это громко сказано.... да воис с гос. окредетацией но это не значит что все авторы взяли и бросились на их сторону... рао все также функционирует а средства они сами уже между собой перераспределяют.....

Ни РАО, ни ВОИС ничего на этот счет сказать внятного немогут - несколько раз туда обращался....
а с sony picturs нам простым смертным такой договор незаключить....
Посадить кстати непосадят.... просто автомат конфискуют и штраф....

Рао и воис тебе ни чего и не скажут, так как это не их компетенция! А вот какой нить Sony picturs если подаст в суд это будет катастрофа т.к. продажа муз. это пиратство и ПРОСТО штраф там будет несколько сотен тысяч минимум а то и десятков....

Оффлайн Smile

• Активист
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #46 : 08 Февраль 2010, 16:00:03 »
твои аппараты в Москве находятся???? если да то расскажи мне пожалуйста о взаимодействии с обсуждаемыми организациями...

нет я в регионе
Вне закона это громко сказано.... да воис с гос. окредетацией но это не значит что все авторы взяли и бросились на их сторону... рао все также функционирует а средства они сами уже между собой перераспределяют.....

Имеется в виду что после получения гос акредитации собирать деньги за "смежные права" имеет право только ВОИС (см. ГК РФ), в РФА отчисления делать ненадо!!! причем здесь РАО они как собирали деньги так и собирают...

Оффлайн Bams

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #47 : 08 Февраль 2010, 22:41:55 »
собирать деньги за "смежные права" имеет право только ВОИС

Воис просто имеет гос. аккредитацию, а кто будет управлять правами решают сами правообладатели. Если ты возьмешь список чьи интересы предоставляет воис ты очень удивишься....

Оффлайн karram

• Бывалый
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #48 : 09 Февраль 2010, 09:06:18 »
А в ресторанах у кого нить стоит МА?

Оффлайн Smile

• Активист
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #49 : 09 Февраль 2010, 21:18:12 »
Воис просто имеет гос. аккредитацию, а кто будет управлять правами решают сами правообладатели. Если ты возьмешь список чьи интересы предоставляет воис ты очень удивишься....

Спорить можно бесконечно ;)

ГК РФ ....

Статья 1244. Государственная аккредитация организаций по управлению правами на коллективной основе
.....
3. Организация по управлению правами на коллективной основе, получившая государственную аккредитацию (аккредитованная организация), вправе наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 1242 настоящего Кодекса, осуществлять управление правами и сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми у нее такие договоры не заключены.

Оффлайн Alvend

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #50 : 10 Февраль 2010, 07:34:55 »
Да, это так - государственная аккредитация позволяет осуществлять деятельность от имени неопределенного круга обладателей авторских и смежных прав. То есть неаккредитованная организация (РФА, РУОПИ) может представлять интересы только тех правообладателей, которые присутствуют у них в реестре (каталоге). А аккредитованная организация (ВОИС) может действовать от имени  любого правообладателя, независимо от того присутствует он в реестре или нет.
Поэтому логично заключать следущие договора:
1. авторские права - с РАО
2. смежные права -  с ВОИС

Но никто прав собирать деньги за проигрывание музыкальных произведений у РФА и РУОПИ не отбирал. Они вправе собирать деньги, но только в пользу тех правообладателей, с которыми у них заключены договора. Поэтому, если в базе музыкального автомата присутствуют только те  произведения, чьи авторы в реестре РФА или РУОПИ, то можно заключать договор по смежным правам с ними.
А если база музыкального автомата выходит за рамки реестров неаккредитованных организаций, то лучше заключить договор с аккредитованной.
Но поскольку денежный поток огромный, то аккредитация одной из организаций активно оспаривается другими, поэтому всегда нужно мониторить ситуацию.
Такой вот расклад

Оффлайн Smile

• Активист
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #51 : 10 Февраль 2010, 10:07:36 »
Поэтому, если в базе музыкального автомата присутствуют только те  произведения, чьи авторы в реестре РФА или РУОПИ, то можно заключать договор по смежным правам с ними.

а кто скажет как сделать чтобы в базе присутствовали произведения из определенных реестров? Мы в свое время пытальсь - потом плюнули.... надо каждый день следить за изменениями реестров ... и т.д.

Оффлайн Alvend

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #52 : 10 Февраль 2010, 12:07:08 »
так я ж про то и говорю, чтоб не шарить по реестрам, нужно работать с аккредитованной организацией