"Lavazza", какую бы я ни пробывал, мне не понравилась ни одна. Чёрная карта, однажды пил, не зная, что это Черная карта. Понравилась. И был приятно удивлён, что очень вкусный кофе получился "всего лишь" из Чёрной карты. Опять же , Чёрную карту , опять же , не зная, что это именно она, вполне авторитетные для меня, дегустаторы оценили как "весьма неплохой вариант". Один распознал в нём ковим. Другой ничего не распознал, но ему понравилось. Мне же Чёрная карта в автомате не нравится, и поэтому я её не пользую.
Давал на службе коллегам пробывать растовримые Чёрную карту, Мокамбо, Альмафудовский пробник, и тимошевский нескафе. (Альмафудовский пробник для холодного кофе). Мокамбу и тимошевск народ не различил. Предпочтение отдали Чёрной карте, некоторым понравился альмафуд. По шоколаду. На экспертизу выставлял Ристору, Какао Микс, Альмафуд, Чёколило, ICS. Зарулила Ристора, далее по убывающей Чёколило и ICS, Альмафуд, Какао Микс. В экспертизе принимали четыре человека: одна гражданская, два майора и мичман. На службе пьют в большенстве случаев тимошевск и чибо (в нашем магазине только эти два вида и продаются.Т.е. пьют не потому, что фанатеют, а потому, что живут на территории части,у них своих машин нет,а в город выехать для них гемор. Давно это было. Более года назад.
В городе вкусного растворимого кофе в виде готового напитка нигде не нашёл. Вкусного зерна - завались. Понравилось, как готовят в Ла-Вита и в Лас-Галетас. Продолжают хорошо готовить кофе на заправках Статоил (кстати шоколад пользуют они Ристору). Последнее время в город попадают на пробу новые сорта кофе. Пробуем, оцениваем. Попадались варианты по весьма кричащей цене весьма достойные (но дороговато для массового использования в моих местах), но за те же деньги бывали варианты явно не отвечающие громкой цене. Бывают и вполне бюджетные по нынешним временам очень вкусные сорта.Продолжаем пробывть.