Яндекс

Автор Тема: Автомат от "Автоматпро" (полтора месяца эксплуатации)  (Прочитано 6679 раз)

Оффлайн vend-nАвтор темы

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Приветствую всех участников данного форума!
Сразу подготовлю читателя к тому, что в общем то, я не собираюсь плескать руками, хвалить и тем более рекламировать... Открыл новую тему для того, что бы у нас, как и разделы по кофейным аппаратам на данном сайте, имелись свои разделы по автоматам газировки. Буду рад и думаю что все остальные собственники аппаратов, например от Алекса, Автоматторга и проч., тоже откроют анологичные темы. Призываю в таком случае делиться опытом эксплуатации, опытом внедрения усовершенствований, да и вообще делиться тем, что происходит вокруг и внутри аппарата. Поможем, так сказать, себе и нашему производителю! От производителя, соответственно, требуется следить за сообщениями и "мотать на ус", дабы небыло: "ребята, вы купили у нас автомат, а теперь отвалите".
Итак! Я приобрел несколько Дельта-V и часть уже расставил в некоторых торговых комплексах. Остальная часть аппаратов покка еще стоит, в виду особых привередливостей господ из тех мест, куда планирую поставить.
Зная, как примерно год назад дельта-V работал, я все же решил сделать ставку на этот аппарат, к тому же чутко следил за его совершенствованием. "Совершенный" аппарат в первый же день.... :) начал свою работу – проработав месяц я выезжал только для загрузки ингредиентов и контроля работы.
Вот не поверите, но мне очень понравилось то, что бутыли загружаются сверху. Я договорился с одной из водных компаний, которые по моему звонку сами приезжают, становятся на складную табуретку и загружают бутыли с водой. Было бы конечно еще лучше, если б производитель сделал некую потайную кнопку для экспедитора, который после установки бутылей нажав ее, как бы сделал загрузку товара(воды). Пока приходится ездить самому и устанавливать значения.
Очень понравилась работа смешивания воды с сиропом – никакого расслоения я не заметил, а тем более нет такого эффекта при расслоении, как «вода холодная а сироп теплый».
Очень хорошо конечно ребята поработали над «умной» частью аппарата – все вроде понятно и удобно.
Как будут минусы и проблемы, попробую вылить на свет и призвать к всеобщему раздумью.
В общем, работа автомата меня устраивает(не устраивает только выручка :)).
Можно конечно удалить мои следующие слова , но господа другие производители, тогда тоже стремитесь к этому: Огромное спасибо хочу сказать всему коллективу Автоматпро! Я ни разу не встретил никакого хамства, совкового подхода типа «дайте много денег, а  качество потом». Благодарю и дай Бог помощи в деле Евгению П., Дмитрию С., всему коллективу находящемуся на производстве, который примчался помогать устанавливать и настраивать мне аппарат!

Оффлайн Игорь Анатольевич

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
молодец! правильная тема. присоединяюсь к призыву откликнуться других юзеров.

Оффлайн Сочуствующий

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +7/-0
  • Вендинг в Туле - это Мы
можно порадоваться люди работают и это здорово
Ингредиенты Сатро, стаканчики, размешиватели в Туле, рядом значит дешевле.

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
Всем доброго времени суток. Хочу повторить свой вопрос, заданный немного в другой теме форума и обратиться в частности к автоматпро. Могу ли я самостоятельно "перезагрузить" автомат или как мне побороть такую неисправность, как невыход индикации на табло из режима перерыв в рабочий режим? Помогает либо выкл.-вкл, либо заброс монет в монетоприемник, что требует постоянного моего вмешательства по утрам. Часы идут верно.

Оффлайн vend-nАвтор темы

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
Касательно застревания стаканов.

Первое, что нужно сделать, конечно, это отрегулировать по высоте стакановыбрасыватель, дабы при тестировании стакан падал четко в лузу. Закрутить по-туже и забыть.
Но вот самое главное: иногда после налития напитка остаются брызги во всем стаканоприемнике. Брызги подсыхают через какое то время(как раз 20 - 30 выдач стаканов) и в результате остаются капли сиропа за который и цепляется стакан. Вот тут и происходит, как бы не выпадение, стакана.
Что делаем:1) попробывать уменьшить давление газа. (я например не стал этого делать, так как потребитель хочет чтоб с пенкой и как раньше - весь стакан в лимонаде)  :)
2) на носик, откуда бежит напиток, одеваем подходящую трубочку, сантиметра три, чтоб брызги не летели в разные стороны. Только нужно опять протестить, что бы стакан, когда летит к последнему этапу, не задевал эту трубочку и проходил с зазором около 3мм.

Время заняло: один час наблюдения и 10 минут на одевание трубки.
Все, проблемы нет.
А вообще, скажите своему обслуживающему персоналу, либо сами, при каждом обслуживании автомата нужно взять за правило протирать стаканоприемник. Сейчас, после надевания "антиразбрызгивателя" мы то же протираем стаканоприемник, но теперь уже от пыли :)

Оффлайн Dima_S

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +1/-0
  • Автоматпроизводство
    • www.avtomatpro.ru
Всем доброго времени суток. Хочу повторить свой вопрос, заданный немного в другой теме форума и обратиться в частности к автоматпро. Могу ли я самостоятельно "перезагрузить" автомат или как мне побороть такую неисправность, как невыход индикации на табло из режима перерыв в рабочий режим? Помогает либо выкл.-вкл, либо заброс монет в монетоприемник, что требует постоянного моего вмешательства по утрам. Часы идут верно.

Какой год выпуска автомата (монетник с функцией выдачи сдачи), если да,то:
У дельты есть 5 режимов
-"Рабочий режим",
-"Дверь открыта",
-"Инкасации",
-"Загрузка товара",
-"Тестовый режим",

По возможности опишите "невыход индикации на табло из режима перерыв"
у вас вообще нет ни какой информации на табло после "простоя" или имеется надпись? И что происходит при опускании монет не идет зачисление аванса или аванс не зачисляется а продукт выдает? Какие при этом надписи на табло?

Уточните пож-та я постараюсь дать вразумительный ответ.

По поводу дистанционного управления автоматом. В ручную сброс ошибок производится переводом в режим тест и выход из него. Сейчас делается новая прошивка. Автоматы оснашенные GSM модемом будут иметь возможность сбрасывать ошибки автомата на расстоянии.
ЗАО "Автоматпроизводство" (495) 234-01-95 www.avtomatpro.ru, avtomatprosd@mail.ru

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
vind-n спасибо за советы. По поводу трубочки  - очень спасибо. Я думал опустить сам механизм налива, но трубочка конечно же проще.  Теперь по поводу табло к Dime_S. В 22.00 ч. автомат "уходит"  на перерыв до 07.00 ч. Пишет, что "Перерыв с ...."  Здесь все правильно. Но, в 07.01ч и позже эта запись на табло не исчезает. Лечится двумя способами: 1способ - пока не проведу перевключение автомата. После этого появляется надпись "Стоимость напитков..." Проверяю часы - все правильно. Все работает в нормальном режиме; 2способ - забрасываю 5 руб. монету - принимает (на табло по прежнему перерыв), нажимаю кнопку выдачи воды без сиропа - воду выдает  и табло переходит в рабочий режим, т.е пишет цену напитков. Выпуск май 2008 г. Монетник без сдачи (EU 2)

Оффлайн SERGe

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
а по мне вижу нааборот от начал и до последней буквы что вы написали рекламу!!!!

Оффлайн vend-nАвтор темы

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
а по мне вижу нааборот от начал и до последней буквы что вы написали рекламу!!!!

ну, считайте, что для вас это реклама. ведь вы же интересуетесь ценами на эти автоматы!?!?!

Оффлайн shem

• Орел
  • **
  • Рейтинг +29/-6

Что делаем:1) попробывать уменьшить давление газа. (я например не стал этого делать, так как потребитель хочет чтоб с пенкой и как раньше - весь стакан в лимонаде)  :)
2) на носик, откуда бежит напиток, одеваем подходящую трубочку, сантиметра три, чтоб брызги не летели в разные стороны. Только нужно опять протестить, что бы стакан, когда летит к последнему этапу, не задевал эту трубочку и проходил с зазором около 3мм.

Давление газа нужно все-таки уменьшать, но не вентилем газа, а перемещением рассекателя (или как выражаются автоматпровцы - дроссель) дальше от узла смешивания. В противном случае брызги во все стороны и пена через край. Мы начинали бороться с излишним пенообразованием фактически с первых шагов освоения аппарата, т.к уменьшение давление газа сказывается на вкусе напитка, а большая шапка после отстоя "открывает" не полный стакан, что в народе считается надувательством.
Короче в канале воды в промежутке между клапаном и узлом смешивания находится пластмассовая пимпочка (рассекатель). если его сдвинут максимально к клапану и зажать хомутом - получится самый гуд. Напор будет не такой сильный. Трубочку тоже пробовали, но отказались от нее по гигиеническим причинам. Согласитесь, что не совсем приятно, когда в ТВОЕМ налитом стакане оказывается сомнительная липкая трубка (остатки сиропа на ней ни куда не исчезают). Плюс муравьи, осы и пчелы - для них это как насест для куриц. Плюс не совсем удобно вытаскивать стакан из=за трубки. Ну и самый плюс - через некоторое время ее просто спызили. После 2-3 попыток отказались от этой затеи.
пенообразование очень сильно зависит от производителя сиропа. Летом использовал густоватый сироп от Автоматторга. Вкус не вызывал особых нареканий, но и без особого восторга. Еще один минус сиропа от Автоматторга - начинает засахариваться и напроч законопачивает каналы. пены у этого сиропа мало и растворимость плохая. Потом стал использовать более жидкий (и как оказалось более вкусный и дешевый) сироп. Пены стало больше (как описано - через край, но вмеру), растворимость в разы лучше. так что этот фатор тоже не следует исключать

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
shem, а более жидкий, вкусный и ... - это чей, если не секрет?

Оффлайн shem

• Орел
  • **
  • Рейтинг +29/-6
shem, а более жидкий, вкусный и ... - это чей, если не секрет?

Это варят у меня под боком. Цена 115 руб/литр

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
А как их попросить, чтобы сварили и на мою долю?  У меня пока один "монстр". Мне много не надо. И немного не потеме. Не могу направить личное сообщение. Бывает гемор и с простым ответом.  Пишет об истечении времени какой-то сессии. Что это за сессиия и как сделать, что бы ее время не истекало. Жуть.

Оффлайн shem

• Орел
  • **
  • Рейтинг +29/-6
фасовка в канистрах по 25 литров. Цена 115 руб/литр. Для меня варят грушу и тархун. Качество и цена более, чем устраивает. единственный минус - недолив в канистре около 1 литра. Тем не менее цена компенсирует этот "изъян", т.к. против Автоматторговской 180 руб/литр далеко впереди. Плюс канистра идет как бонус и может использоваться в дальнейшем в аппаратах.

Оффлайн Андрей Сергеевич

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
Интересно конечно такая цена, но вот доставка до меня уж очень дорого. А примерно в мл расход на порцию можно высчитать? Я в новосибе беру у меня расход около 25 мл на 170 мл воды. Но конечно сиропы дешевые, но вот тархуна и груши нет

Оффлайн Автоматторг

• Активист
  • Рейтинг +0/-0
2shem: наши сиропы на автоматах "автоматпро" засахариваются быстро, потому что у нас разные системы подачи сиропа, у нас магистрали, по которым проходят сиропы постоянно промываются водой, а у "автоматпро" сироп постоянно находится в трубке в насосе, вот и весь секрет :)
ООО "Автоматторг" - автоматы газ вода, торговые автоматы газ вода, питьевые фонтанчики, комплектующие   (495)730-61-62 www.automattorg.ru

Оффлайн shem

• Орел
  • **
  • Рейтинг +29/-6
2shem: наши сиропы на автоматах "автоматпро" засахариваются быстро, потому что у нас разные системы подачи сиропа, у нас магистрали, по которым проходят сиропы постоянно промываются водой, а у "автоматпро" сироп постоянно находится в трубке в насосе, вот и весь секрет :)

про эту конструктивную ососбенность я естественно знаю. Но вот засахаривание и закупорка происходит только с Вашими сиропами. У сиропов других производителей я этого не наблюдал, так что причина не только в конструкции аппарата.

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
Где-то я слышал про фасовочку в 25 литров. Или ставрополье или КЧР, но всеравно для меня многовато. 50 литров мне месяца на четыре, а то и более. А что у них со сроком хранения?

Оффлайн shem

• Орел
  • **
  • Рейтинг +29/-6
По срокам ни чего не скажу - не особо в теме. Как показала практика с другими сиропами, эта субстанция может засахариться. Есть другая крайность - забродить (но этого пока не наблюдал). У меня хранятся максимум месяц, дольше не успевают, все идет в расход

Оффлайн сигнал

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
Я понимаю так, что для меня подходит вариант №1 и одного возможного, т.е. подождать, когда соберется нескольео автоматов. Но при таких ценах на автоматы это будет не очень скоро. Как сказали бы раньше - в следующей пятилетке.  :(