По истечению почти года секаса с аппаратами (больше к ним подходит название конструктор для ебли) этого производителя могу дать один дельный совет:
Не связывайтесь с оборудованием этого производителя. Каждый раз аппараты начинают выделывать все новые и новые кренделя. Еще НИ ОДИН аппарат не отработал ХОТЯ БЫ 1 МЕСЯЦ без проблем и поломок.
Посещения техника от производителя не помогают. Максимум на сколько хватает - 1 неделя. Дальше аппараты начинают опять сыпаться.
Куча недостатков как в электронике, так и в механике: контроллеры, клапаны, платы коммутации и индикации, замки, механизмы запирания дверей, отверстия для приема монет, кнопка возврата монет и т.д.
Почти КАЖДЫЙ узел проблемный.
более того, сегодня мне новый директор парка сообщил - убирай свое уебище, он нам портит внешний вид.
Такое ощущение, что "автоматпро" действительно продает автоматов больше нежели другие производители, т.к. только их стараются как бы обругать, за неимением другого... После долго моего отсутствия заглянул и ахнул, во что превратилась ветка... Изначально вроде говорилось о том, что бы дискуссировать на тему: "у кого что вылезает и как лечить", а не: "вот купил а потом внутрь заглянул и увидел надпилы". Погодите, ну а когда начинали покупать надпилов не видели? scem, вы же наверняка когда покупали соглашались, например, с конструкцией бутылей, которые наверху. Так зачем же потом переделывать - изменять конструкцию, лишаться гарантии и до последнего "класть" на "автоматпро"? Насколько знаю(и по форуму то же), учитывая ваши переделки, "автоматпро" все равно продолжает вам помогать. А вот если бы вы взяли автоматы, например у компании "Алекс", то такой бы номерочек не прошел. Там если монетник вдруг не заработал, да при этом они на нем нашли царапину - все, плати деньги - гарантии нет.
В моем понимании так: если что то по своему переделал так и ставь себе на свою гарантию.
Я не защищаю "автматпро", я хочу чтоб правда была. Возможно "автоматпро" нужно сделать какую то карту обслуживания автомата с регламентом работ, ну а ваши техники-обслуживатели могут думать? Могут наверное догадываться, что если аппарат стоит на улице, то надо бы и замки смазать, и что то с ржавчиной делать, а не ждать когда она, как на жигулях, сожрет все железо.
Догадываюсь, что они у вас работали как лошадки и давно окупили себя, а причина неработающих клапанов и дырок для монет - новый директор парка сообщил - убирай свое уебище.
-Установил знакомый ихний автомат!
-сразу же появилась поломка(не выпадают стаканчики)
-звонит мой приятель им!
-ответ автоматпро(вам прийдёться перепрошить программное обеспечение!
бегал бедняга несколько дней перепрошивал!
-перепрошил с горем пополам!
вроде бы всё заработало как положено!
прошло несколько дней
-снова поломка(выливается газированный напиток,а после только выпадает стакан(в итоге получается,что потребителя обули...)и так каждый день и не по одному обутому потребителю(((
-позже автомат начинает лупасить током(сам лично попробовал,стакан чуть с рук не вылетел)я не спорю в этом виноват он сам,в конце концов вроде бы заземлил!все в норме!
-да,ещё чуть не забыл,автоматпро сказал ему,что бы заменил какието трубки(почему опишу позже)
перепрошивать - ровно 15 минут и не надо никакого горя.
возможно, что ваш знакомый не протирает лузу по которой скатывается стакан.(на этой ветке писали уже об этом - пусть знакомый прочтет). Не знаю на память, что бы такое происходило. Даже без датчика стакана(у меня) всегда стакан падает, а потом только в него льется напиток. Там логика не позволит сделать обратное. Может надо "поиграть" с временем выпадения стакана в проге? Для бумажных стаканов оно должно быть чуть больше.
А заземлять автомат - это самое первое дело. Когда устанавливаете в ТЦ, там обязательно должно быть заземление и должно быть оговорено.
Не знаю что с трубками у вас, но подозреваю что с сиропными, которые в насосе. Первым делом, пусть знакомый купит силикон в аэрозоли и пшикнет по одному пшику в узел насоса, где ролики бегают по трубкам, и пусть знакомый вспомнит об этом только через шесть месяцев.
Кстати, вот в этом то точно нет альтернативы "автоматам от "автоматпро". У "алекса"(не знаю как сейчас), на насосах нет роликов и трубки летят каждые две недели. У "Автоматторг" насосы поршневые с пружинами - та еще радость, которая требует большого внимания, особенно при настройке.
А так, скажите знакомому, у него все еще не так плохо.
Всем удачи и призываю всех к мудрому терпению!
Да, пользуясь случаем, так сказать...

Мы готовы за небольшую плату взять любой автомат на обслуживание в москве и в области.
При этом вы получаете:
1) честный, ответственный и трудолюбивый подход с нашей помощью к своему делу.
2) стабильно работающий автомат, от загрузки ингридиентов и до самого(иногда не дожидаясь) их опусташения. (это чтоб нам поменьше срываться на всякие аварии:)
приехал я к ним, на 1 этаже стоит выключенный автомат, пришел менеджер (менеджер-недоучка, 22-24 лет) что-то невнятно промычал, очень невнятно.....включить, типа не могу, покупайте все будет ОК. Внутри самопальный автомат, галимые(именно такие) узлы и части, стремная проводка.....короче нае....лово. Хорошо хоть не купил. Еще система сдачи хоппер с его импульсами, ни монетника нормального ничего такого, дешевый банкнотник, в общем тыщ "на глаз" на 60 емуцена. Ну а судя по отзывам 30 ка красная цена.Когда звонил все спросил и уточнил, приеду,мол, все покажите расскажите,принцип работы и т. д. Ответ :ДА,Конечно. А врезультате:"Ну там все смешивается сюда стакан, вода, Как именно это не ко мне , того сейчас нет , я недавно тут......"

ой не могу....
Срочно открывайте тему: Автомат от "АвтоматТОРГ" - эксплуатация на первом этаже.
jenya046, тут обсуждают(иногда хают) автоматы от "АвтоматПРО", а вы, как догадываюсь про АвтоматТОРГ" говорите.