Яндекс

Автор Тема: колибрик..............  (Прочитано 1893 раз)

Оффлайн Элизабет

• Секреты торговых автоматов
  • Рейтинг +5/-2
Re: колибрик..............
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2009, 13:05:40 »
Победа! Насос разобран, результат - присохший в пути шарик.
Объясню форумчанам такую особую заботу Ген_надия: этот Колибри - его воспитанник, обретает в моих руках третью жизнь.
Кстати, сколько жизней (хозяев) может прожить автомат? У кого-нибудь есть рекорды?
Куплю Kikko-Es6

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #21 : 13 Январь 2010, 23:04:26 »
короче сил нету с этой проблемой!!!(переполнен контейнер отходов).Пишет раз в 2-3 дня.Я уже чистил микрик, переставлял провода местами, отключал их от микрика(работает как ни странно)-но через 3 дня опять!!! все равно!!!!может можно програмно чего настроить?

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #22 : 14 Январь 2010, 01:47:03 »
Ladan позвони мне я тебе скажу что делать!!! Там все просто!
Necta, Bianchi, Уникум АПС - в Беларуси! http://avtomat.by/

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +26/-0
    • http://www.siba-vending.ru
« Ответ #23 : 14 Январь 2010, 10:33:29 »
Ladan позвони мне я тебе скажу что делать!!! Там все просто!

А можно всем открыть эту тайну?
Обидеть техника выйдет себе дороже...

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #24 : 14 Январь 2010, 11:01:36 »
Да легко! :) В меню конфигурации нужно включить пункт-тумба! :) и перекинуть провода на микрике на два верхних контакта.

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #25 : 14 Январь 2010, 11:49:56 »
Но тогда при реальном переполнении машина не узнает об этом!
Куплю Kikko-Es6

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #26 : 14 Январь 2010, 12:05:59 »
LB, спс.попробую сегодня!!!Элизабет, у меня контейнер не заполняется за месяц даже на 1/15-клиенты аккуратные)))

Оффлайн Элизабет

• Рейтинг +5/-2
« Ответ #27 : 14 Январь 2010, 12:31:52 »
Дело не в аккуратности клиентов, а если полетит водомер и вода польется в слив пока вся канистра не выльется. Или например поплавок в накопительном бачке застрянет и через перелив вода сливаться будет.
Куплю Kikko-Es6

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #28 : 14 Январь 2010, 12:39:46 »
Дело не в аккуратности клиентов, а если полетит водомер и вода польется в слив пока вся канистра не выльется. Или например поплавок в накопительном бачке застрянет и через перелив вода сливаться будет.

Вся канистра не выльется у автомата задан параметр времени за который должен быть наполнен бачек с поплавком, если за это время (вроде около 30 сек) бачек ненаполняется автомат должен вырубится со словами- "НЕТ ВОДЫ" :), но уж если вы хотите так перестраховатся то возмите снимите с микрика вообще фиши и соедените их с попловком уровня воды в сливном бачке кк и должно быть по инструкции! :)

LB, спс.попробую сегодня!!!

Да незачто, есть там еще один моментик-микрик лучше всего аклеить скотчем-иначе при извличении стакана и ногда происходит задевание и смещение поддончика и он отходит от микрика, в саекавских рубинах примерно так делается по инструкции -там при использовании тумбы микрик глушится металической заглушкой, поэтому глушите его скотчем-не стесняйтесь если нехотите ездить каждый день по несколько раз попровлять поддончик.

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +26/-0
« Ответ #29 : 14 Январь 2010, 13:28:43 »

В версии настольного автомата "Оборудование подставки" выключенно. Включен микрик поддона кофе, который в нажатом положении дает разрыв цепи. Автомат блокируется после выдачи 100 кофейных напитков. Если микрик не нажат (нет поддона) - блокируется с надписью "Insert Tray".

В версии с тумбой "Оборудование подставки" включенно. Включен микрик поплавка, через нижний разъем, в нажатом положении (поплавок висит) дает замыкание цепи. Если идет разрыв цепи (поплавок не висит или висит, но подключен через верхний разъем), то дает ошибку "переполнен контейнер отходов".

Я бы все-таки разобрал бы осторожно выключатель и шкуркой зачистил бы рабочие подвижные контакты.
Для проверки тестер подключить к микрику и посмотреть всегда ли происходит замыкание контактов. При нажатии на язычок должно быть 100% замыкание контактов, а не прерывистое или частичное.

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #30 : 14 Январь 2010, 16:43:48 »
всем спасибо, сделал по методу LB.микрик заглушил скотчем(сам догодался))))))теперь три дня подождем)))))
У меня в этом колибрике еще и стаканы криво периодически вылетают и  как следствие ломаются  при движении.устройство выдачи работает исправно(все колесики крутятся).Немного сточил ножичком пластика(за к-рый они цеплялись в свободном падении :-D.Теперь один из 100 цепляется))).мож уровнем автомат проверить?
LB, если когда смогу чем помочь в могилеве-обращайся.

А на самый такой крайняк сидит в 2-х метрах от автомата админ мойки, который всегда готов выдернуть шнур из розетки и в срочном порядке позвонить мне. :)

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +26/-0
« Ответ #31 : 14 Январь 2010, 17:05:17 »
но уж если вы хотите так перестраховатся то возмите снимите с микрика вообще фиши и соедените их с попловком уровня воды в сливном бачке кк и должно быть по инструкции!

Обычно так делают когда используют тумбу. Тогда следующее загадка...
Да незачто, есть там еще один моментик-микрик лучше всего аклеить скотчем-иначе при извличении стакана и ногда происходит задевание и смещение поддончика и он отходит от микрика, в саекавских рубинах примерно так делается по инструкции -там при использовании тумбы микрик глушится металической заглушкой, поэтому глушите его скотчем-не стесняйтесь если нехотите ездить каждый день по несколько раз попровлять поддончик.

В Colibri поддон не имеет микриков и на микрики не давит. Если нет пластиковой дверцы, то есть возможность вытаскивать поддон не открывая автомат. Как раз для настольного варианта использования. Вытащить поддон, вытащить поддон для кофейного жмыха и опустошить его, все вставить обратно. Как раз микрик поддона жмыха обнуляет счетчик порций кофейных напитков. С использованием тумбы вместо микрика поддона жмыха подключается микрик с поплавком. Если есть тумба и провода подключены к микрику поддона жмыха...  Какой в этом смысл. Ведь поддон стоит ниже на полке и микрик ничем не задействован. А куда тогда подключен поплавок?
Если провода с него сняты и подключен поплавок - зачем его заклеивать скотчем? Он пустой же.

Оффлайн an_gul

• Старожил
  • Рейтинг +2/-0
  • Андрей
« Ответ #32 : 14 Январь 2010, 17:38:49 »
У меня в саеках-200, в поплавках-бутылочках, вложены обрезки арматуры-микрик вечнонажат.
Маленькая рыбка, жареный карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #33 : 14 Январь 2010, 18:14:38 »
У меня в саеках-200, в поплавках-бутылочках, вложены обрезки арматуры-микрик вечнонажат.

наш народ не победить!!!! :-D

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #34 : 14 Январь 2010, 18:17:01 »
А куда тогда подключен поплавок?

У меня обычно никуда, я его выкидываю за неудобством! :-D

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #35 : 14 Январь 2010, 18:18:09 »
У меня обычно никуда, я его выкидываю за неудобством! :-D

а я аккуратненько на полочку его!

Оффлайн yur34

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +26/-0
« Ответ #36 : 14 Январь 2010, 23:43:55 »
Кулибины...
Почему же по правилам не катит?

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #37 : 15 Январь 2010, 00:19:14 »
Почему же по правилам не катит?

Потому что при объезде 10-15 автоматов запаришся с цепочками и поплавками воевать, а смысла в этой защите невижу!   

Оффлайн LadanАвтор темы

• Активист
  • Рейтинг +2/-2
« Ответ #38 : 21 Январь 2010, 18:27:08 »
И снова мой колибрик!(es4 вроде,зерно)
Суть проблемы вот в чем: не поступает вода на молоко для капуч, латте и т.д. На шоколад поступает, а на молоко нет.вчера вроде 1 раз и на шоколад не поступила.Сегодня взял капуч-одно кофе налил(молоко сыпется в воронку исправно).шоколад взял-все ок. Промывка заботает отлично.Переинициализацию сделал-не помогло.Проблема началась на след день как поставил его на опт склад.(может быть дело в температуре?(она там градуса от  3 до 6  колеблется с плюсом)

Онлайн LB

• Ветеран
  • *
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #39 : 21 Январь 2010, 20:08:46 »
И снова мой колибрик!

Нужно с тестером лезть в момент выдачи нпитка смотреть идет ли напряжение на клапан, если идет то это лучше, значит клапан подклинивает, если нет то уже хуже значит глюк в мозгах.