Яндекс

Автор Тема: Обзор поставщиков массажных кресел  (Прочитано 3041 раз)

Оффлайн Данила мастерАвтор темы

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
  • Идея - вот что нами движет!!!
    • Вендинг в Самаре
1. Vip Vending
- сайт: http://www.vipvending.ru/
- обсуждение на форуме: http://infovend.ru/index.php/topic,6748.0.html
ПРЕИМУЩЕСТВА
-Цена. Я взял одно. Больше не стал. Но парни нормальные, с ними можно иметь дело. Сейчас они разработают новое кресло, там посмотрим. Торгуются и дают адекватную цену.
-Платежная система. Система мониторинга и управления через интернет на стационарном ПК или ноуте кресла работает не хуже , чем на платежных терминалах. Только все равно с коммуникатора удобнее входить через отдельное приложение, как на ОСМП, а не через браузер. Но они, наверное, это тоже доработают. Больше ни у кого такого не видел
- Безопасность. Блок закреплен надежно. Очень надежные замки. Правда, не очень удобно открывать двумя ключами. Их надо или на разных связках носить или каждый раз снимать.
- Компактность. Легкое. Блок с платежной системой очень небольшой и удобен к доступу. Но нет колесиков.
ОБЛАСТИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ
Массаж. Сам массаж нормальный, хотя спина не сильно балует разнообразием. Нужно лучше.
Надежность. Сначала нам пришло кресло с нерабочим мотором в спине и простаивало, пока мы отправили его обратно. Потом через год сгорел мотор на ногах. Но надо отдать должное - нам оперативно все меняли и расходы на пересылку пополам.
НЕДОСТАТКИ
Конструкция кресла. Но хуже всего механическое наклонение спинки и поднятие ног. Я считаю - это самый большой косяк. Для того, чтобы наклонить спинку или ноги нужно потянуть рычаг сбоку кресла. Это не знают, а если делают, то редко за собой поднимают на место, а это отпугивает новых клиентов. Нужно менять саму модель кресла. Обещают уже в 2010 году.

- удаленный мониторинг - имеется в веб-интерфейсе
- контакты: г. Липецк, тел. +7 (4742) 39-08-86, +7 (910) 739-08-86, E-mail: support  @ vipvending.ru, ICQ: 290-505-770

2. Бизнес-вендинг
- сайт: http://business-vending.ru/
- преимущества: имеется удаленный мониторинг, представительства в городах: Москва, Краснодар, Воронеж, Новосибирск
-  недостатки - платежка ICT U70 (не самая имхо хорошая, можно ли заказать другую неизвестно)
- контакты: С.-Питербург, тел +7 (911) 944-50-84, Тел/факс +7 (812) 635-6839
e-mail zapros @ city-time.ru

3. ЕВК - Екатеринбуржская вендинговая компания
- сайт: http://www.kreslo-avtomat.ru/
- преимущества - довольно низкие цены
- достоинства - платежка ICT A7
- наличие удаленного мониторинга - возможно (есть программа).
- контакты: г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 17, тел. +7 (902) 874-57-40, E-mail: info @ kreslo-avtomat.ru

4. RestArt - "Технологии прикосновения"
ПРЕИМУЩЕСТВА
 - Цена. Если хорошо поторговаться и много и постоянно покупать, то они самую адекватную цену дают.
- Качество массажа. Из всех кресел, которые есть у меня, они самый нормальный массаж делают. Это подтверждаю клиенты. Покупают только их. Если переставляли и ставили другое - сразу просят обратно. Спина вообще нарядно. Ноги и бедра лучше чем у всех, кого пробывал. С пульта можно разложить даже при вендинговом сеансе.
- Качество. Кресла не ломались вообще. Блоки с платежной системой начал немного хандрить только после года эксплуатации.
- Компактность. Весит немного. Колесики. Собирается быстро и влазит в багажник кросровера или минивэна. Можно переставлять самому.
НЕДОСТАТКИ
- Защищенность. Блок с купюрником крепится ненадежно к креслу. Замки у всех одинаковы. Мы их сверлим и вешаем навесные замочки. Вскрывают часто. Мы сделали несколько комплектов смс оповещения при открытии. Когда вскрывали - ставили на это место и даже ловили.
- Платежная система. Купюрник без стекера. Ненадежное com-соединение кресла с блоком. Несколько раз вырывали с соплями дети.

- наличие удаленного мониторинга - установка возможна.
- сайт: http://restup.ru/

5. SMART System
- преимущества  - неизвестны
- недостатки - неизвестны
- наличие удаленного мониторига - неизвестны
- сайт: http://www.smartplat.ru/catalogue?c=7
- контакты: г. Москва, ул. Озёрная, д. 42, офис 2009а, тел. 8(903)2976151, почта 5368806 @ bk.ru или в icq 401866236 Илья.

6. Sensa
- сайт: http://www.sensa-massage.ru/
- обсуждение на форуме: неивестно
- преимущества: кресла Rongtai одни из лучших в Китае и качество кресло хорошее
- недостатки:
   1) на первых моделях вендинг кресел М-02 купюроприемник без укладчика имел очень малую емкость и после приема нескольких купюр зависал или зажевывал купюры. На новых моделях нужно обязательно уделять этому внимание. Оптимальнее купюрник с укладчиком.
  2) низкая вандалозащищенность пластмассовой крышки которую можно открыть отверкой
- удаленный мониторинг - нет
- контакты: Санкт-Петербург: (812) 329-11-91 Москва (495) 730-51-41

7. Релакса
- сайт: http://www.relaxa.ru/ Москва
           http://www.kreslo.su/ Сочи
- преимущества: кресла iRest одни из лучших в Китае и качество кресло отличное
- недостатки: на первых моделях вендинг кресел PES были проблемы с несрабатыванием кресел при нажатии кнопки Старт. На новых моделях ERA, говорят что эта проблема устранена. Мы взяли 2 на пробу, пока действительно проблем не возникает.
- удаленный мониторинг - действующий SMS мониторинг, в декабре начинают продажи обновленного GPRS мониторинга, типа ВИП Вендинга
- контакты: Москва: (495) 789-91-74  Сочи:  8-965-483-94-41

8. ООО "VENDIMAS"
- сайт: http://www.vendimas.ru/vsub_11.htm
- обсуждение на форуме: неизвестно
- преимущества:  неизвестны
- контакты: Москва: ул. Улофа Пальме, д.1., кор. 4, офис 2011 (третий этаж) тел.: +7(495) 747-1040

9. Симфония  отдыха
Сайт: http://www.massager.ru/
кресла Панасоник

10.  Magic Rest
Сайт: www.magicrest.ru
(возможно) самая большая компания по Москве и центру

11. Магия комфорта
Сайт: www.mycomfort.ru
Преимущества: есть своя сетка по Москве

Ребята, если кому-то известны еще поставщики или производители вендинговых кресел пишите о них в эту ветку...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 00:22:04 от Данила мастер »

Оффлайн SMTP

• Глобальный модератор
  • Рейтинг +34/-0
Re: Обзор поставщиков
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2009, 00:03:12 »
Думаю лучше сделать это совместно. Набрасать суюда всех, далее систематезировать. Тема по сути интересная и полезная и неоправданно не развитая.

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2009, 01:06:50 »
Именно это и хочется - кто что сможет накидать в кучу и обобщить в верхнем топике. Т.к. сейчас очень все разрознено и не систематизировано.

Оффлайн Gudi

• Старожил
  • Рейтинг +7/-0
    • http://www.cps-vending.ru
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2009, 21:25:17 »
Тогда уже сразу и фото выложить - чтобы сразу можно было сравнить на картинках.

Оффлайн kolesnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2009, 19:01:10 »
Всем привет коллеги.
Давно сам хотел описать все перепитии работы с разными поставщиками. У меня достаточно много кресел. Сейчас буду покупать еще. Имею кресла от трех поставщиков. Сейчас эксплуатирую кресла от Релаксы (kreslo.su) и Технологий Прикосновения (restup.ru) из Москвы и Vip-Vending из Липецка. Еще смотрел кресла у http://business-vending.ru/ В Москве в самом начале, но так и не решился брать не у них. Потом, после того как взял в Липецке, убедился в правильности для себя. Сейчас нашелся еще новый поставщик. С ходу забыл сайт. Когда буду писать подробные отзывы, напишу. Самый главный критерий у меня сейчас ценник при остальных одинаковых параметрах. Я в отъезде и сейчас специально беру на себя обязательства подробно описать все кресла, чтобы потом не упустить такую важную тему для всех.
Kolesnik

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2009, 08:25:05 »
Сейчас эксплуатирую кресла от Релаксы (kreslo.su) и Технологий Прикосновения (restup.ru) из Москвы и Vip-Vending из Липецка.

Можно свой опыт поподробнее изложить - дневник вендора по массажным креслам. Очень хотелось бы знать все подводные камни, а также преимущества  и недостатки отдельных производителей. Хотя бы по тем трем что сейчас имеете.

Оффлайн kolesnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2009, 08:20:17 »
Привет всем.
Да не можно, а нужно. Но поверите, не хватает на все времени. На это неделе постараюсь написать про поставщиков.
Kolesnik

Оффлайн Ясный

• Старожил
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 12:59:04 »
Именно это и хочется - кто что сможет накидать в кучу и обобщить в верхнем топике. Т.к. сейчас очень все разрознено и не систематизировано.

В Ижевске есть производитель массажных кресел - НПО "Акустмаш". Недавно выиграли грант на оборудование своими изделиями по-моему мед.учреждений. Лет 12 назад стоял у нас их агрегат - расслаблял прекрасно даже в течение рабочего дня. Оборудовать их кресло платёжной системой думаю труда не составит

Оффлайн Atos

• Прохожий
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2009, 16:45:20 »
6. Sensa
- сайт: http://www.sensa-massage.ru/
- преимущества: кресла Rongtai одни из лучших в Китае и качество кресло хорошее
- недостатки:
   1) на первых моделях вендинг кресел М-02 купюроприемник без укладчика имел очень малую емкость и после приема нескольких купюр зависал или зажевывал купюры. На новых моделях нужно обязательно уделять этому внимание. Оптимальнее купюрник с укладчиком.
  2) низкая вандалозащищенность пластмассовой крышки которую можно открыть отверкой
- контакты: Санкт-Петербург: (812) 329-11-91 Москва (495) 730-51-41
7. Релакса
- сайт: http://www.relaxa.ru/ Москва
           http://www.kreslo.su/ Сочи
- преимущества: кресла iRest одни из лучших в Китае и качество кресло отличное
- недостатки: на первых моделях вендинг кресел PES были проблемы с несрабатыванием кресел при нажатии кнопки Старт. На новых моделях ERA, говорят что эта проблема устранена. Мы взяли 2 на пробу, пока действительно проблем не возникает.
- удаленный мониторинг - действующий SMS мониторинг, в декабре начинают продажи обновленного GPRS мониторинга, типа ВИП Вендинга
- контакты: Москва: (495) 789-91-74  Сочи:  8-965-483-94-41
8. ООО "VENDIMAS"
- сайт: http://www.vendimas.ru/vsub_11.htm
- обсуждение на форуме: неизвестно
- преимущества:  неизвестны
- контакты: Москва: ул. Улофа Пальме, д.1., кор. 4, офис 2011 (третий этаж) тел.: +7(495) 747-1040

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2009, 06:40:26 »
Вот спасибо! Для удобства и наглядности скопировал в верхнее сообщение.

Оффлайн kolesnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +4/-0
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2009, 21:22:08 »
Привет всем. Как и обещал потихоньку начну описывать поставщиков, кресла которых эксплуатирую.
www.RestUp.ru
ПРЕИМУЩЕСТВА
 - Цена. Если хорошо поторговаться и много и постоянно покупать, то они самую адекватную цену дают.
- Качество массажа. Из всех кресел, которые есть у меня, они самый нормальный массаж делают. Это подтверждаю клиенты. Покупают только их. Если переставляли и ставили другое - сразу просят обратно. Спина вообще нарядно. Ноги и бедра лучше чем у всех, кого пробывал. С пульта можно разложить даже при вендинговом сеансе.
- Качество. Кресла не ломались вообще. Блоки с платежной системой начал немного хандрить только после года эксплуатации.
- Компактность. Весит немного. Колесики. Собирается быстро и влазит в багажник кросровера или минивэна. Можно переставлять самому.
НЕДОСТАТКИ
- Защищенность. Блок с купюрником крепится ненадежно к креслу. Замки у всех одинаковы. Мы их сверлим и вешаем навесные замочки. Вскрывают часто. Мы сделали несколько комплектов смс оповещения при открытии. Когда вскрывали - ставили на это место и даже ловили.
- Платежная система. Купюрник без стекера. Ненадежное com-соединение кресла с блоком. Несколько раз вырывали с соплями дети.

Это все я описал модель 10-50. Еще у них мы покупали модель 20-90. По качеству массажа тоже самое. Еще платежная система получше (ict со стекером) и сам блок реально крепится к креслу и покомпактней. Но опять лажа с замками. Их легко можно отковырять. Переделывали все сами. И под креслом куча разных блоков, поэтому оно гораздо тяжелее и его сложнее транспортировать.
Если смотреть на перспективу, то блок с платежной системой для 10-50 выигрывает, потому что туда легко можно установить монетник.

www.vip-vending.ru
ПРЕИМУЩЕСТВА
-Цена. Я взял одно. Больше не стал. Но парни нормальные, с ними можно иметь дело. Сейчас они разработают новое кресло, там посмотрим. Торгуются и дают адекватную цену.
-Платежная система. Система мониторинга и управления через интернет на стационарном ПК или ноуте кресла работает не хуже , чем на платежных терминалах. Только все равно с коммуникатора удобнее входить через отдельное приложение, как на ОСМП, а не через браузер. Но они, наверное, это тоже доработают. Больше ни у кого такого не видел
- Безопасность. Блок закреплен надежно. Очень надежные замки. Правда, не очень удобно открывать двумя ключами. Их надо или на разных связках носить или каждый раз снимать. 
- Компактность. Легкое. Блок с платежной системой очень небольшой и удобен к доступу. Но нет колесиков.
ОБЛАСТИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ 
Массаж. Сам массаж нормальный, хотя спина не сильно балует разнообразием. Нужно лучше.
Надежность. Сначала нам пришло кресло с нерабочим мотором в спине и простаивало, пока мы отправили его обратно. Потом через год сгорел мотор на ногах. Но надо отдать должное - нам оперативно все меняли и расходы на пересылку пополам.
НЕДОСТАТКИ
Конструкция кресла. Но хуже всего механическое наклонение спинки и поднятие ног. Я считаю - это самый большой косяк. Для того, чтобы наклонить спинку или ноги нужно потянуть рычаг сбоку кресла. Это не знают, а если делают, то редко за собой поднимают на место, а это отпугивает новых клиентов. Нужно менять саму модель кресла. Обещают уже в 2010 году.

Еще я имею много кресел от Релаксы
www.kreslo.su
Но у меня все они с платежной системой ПЭС. Сейчас они ее меняют на ЭРА. Мне на этой неделе приход один такой блок. Поставлю, а потом все и опишу. А то необъективно получится.
Также я смотрел много кресел и в Москве и в Краснодаре у http://business-vending.ru/, но так и не стал покупать.
А сейчас из-за цены договорился с http://www.smartplat.ru.
Но они кресла завезут только в следующем году. У них образец есть в офисе. Буду на этой неделе в Москве и посмотрю. Тогда и напишу.
Kolesnik

• Администратор
  • Рейтинг +14/-0
    • Вендинг в Самаре
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2009, 00:44:47 »
Отличный обзор! Огромное спасибо. (поправлено верхнее сообщение)

Вопрос: если бы вы сейчас только начали заниматься не имея ни одного кресла (с нуля) - какие бы вы выбрали кресла (модель/производитель)?

Какого то одного производителя или от разных? Или вы сами пока еще в поиске?

Оффлайн kolesnik

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +4/-0
Re: Обзор поставщиков массажных кресел
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 15:16:36 »
Привет всем.
По поводу выбора поставщика. Пока самый разумный компромисс цена качество - Технологии Прикосновения (www.restUp.ru). Дешевле предлагает сейчас www.smartplat.ru. Но у них в наличии нет. Они только привезут после Нового Года. Один образец стоит у них в офисе. Я его посмотрю в пятницу и сообщу о своем решении. По vipvending нужно ждать замену кресла. По Релаксе www.kreslo.su см. ниже. Пока нет. Я изначально решил не брать business-vending.ru. Сейчас не знаю. Про остальных ничего не знаю.

www.kreslo.su (Релакса)
ПРЕИМУЩЕСТВА 
Знание бизнеса. Сами имееют свою сеть, есть реальный опыт работы. Сами активно ищут партнеров (говорят удачно в Сочи запустились). Ищут новые сегмены использования массажного оборудования (массажер для ног на пляже, были готовы к совместной разпработке мониторинга)
Тех. поддержка.  На связи всегда, помогаю найти поломку в телефонном режиме, меняют некорректно работающие платы
Качество Массажа. Кресло iRest05 или iRest17 - очень широкие возможности, но и стоят дорого. iRest01 средне
Респектабельность. Кресло iRest05 или iRest17 - очень нарядно выглядят. Ручки и кож.зам.  iRest01 выглядит обычно. Есть готовый подиум и рекламные панно. Но дороговато и особо они не везде нужны. Очень хорошие фирменные цвета и дизайн новой платежной системы ЭРА.   
ОБЛАСТИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ
Сразу оговорю. Разработчики молодцы, потому что стараются все исправить. Мы с ними вместе 1,5 года боремся со всеми этими недостатками. И они не бросают все это дело, хотя материально ничего не получают.
Цена. Дорого.
Конструкция. Они производили свою платежную систему - ПЭС. Она занимает много места (как мини терминал) и тяжелая - слишком. Не везде поставишь.  Много плат и соединений. Неудобный доступ.
Качество. ПЭС - глючит постоянно. Может не выключаться после окончания массажа, может не включаться, а брать деньги. Сейчас я с приличной доплатой обменял себе новую платежную систему - ЭРА. Главное, чтобы качество сборки у нее было нормальное. Она компактней и модернее, посмотрим как будет работать. Кресла нормально. Один раз в самом начале сгорел электромотор - поменяли.
Надежность. ПЭС они собирали сами. Качество сборки очень низкое. Мы еще оплатили все сразу, а нам присылали частями. Поэтому все время говорили, вы же спешили. Все соединения ненадежны. В конце концов мы их все соединили напрямую. Все равно постоянно они глючат. Перезд для таких моделей - шок. Мы их потом долго и нудно настраиваем. Не само кресло, а ПЭС. Если оно работает без перебоев, то лучше его не трогать. Но таких кресел не больше половины. Много говорили о недоработанной прошивке на плате, сейчас прислали две новых платы. Бесплатно. Как установлю - опишу, что сбоев не стало. Очень надеюсь и верю в это. Тогда поменяю платы на всех креслах. Потому что я больше трачу времени и нервов, чем получаю прибыли.
Громоздкость. Я изначально ошибся в том, что пусть будет дороже, но выглядеть презентабельно. Купил кресла с платежной системой ПЭС. Другой тогда и не было. Она вообще ставиться только на подиум. Не все хотят ставить такую бандурины и она загораживает много. Так я еще и с рекламными панно их заказал. Так вышло и дорого и не нужно. А самое главное - чтобы перевезти это кресло, нужно потратить полчаса на разборку и еще больше на сборку и запуск. В джип оно не влазит, приходиться кого-то нанимать
Kolesnik

Оффлайн Orange

• Активист
  • Рейтинг +1/-2
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2009, 04:50:31 »
Всем привет! наконец-то дожили и начали систематизировать)))

я долго примерялся и вот 3 месяца назад закупил 13 кресел. до этого около года выбирал у кого. со всеми встречался, смотрел точки, читал форумы, распрашивал дилеров.

В итоге взял 4 кресла Restart у Restup, 2 кресла Relaxa, 6 - Magic rest и одно бизнес вендинг

Restup - кресла хорошие, массаж классный, цена поторговался и мне сделали скидку)). плюсы, присоединяюсь к тому что было сказано выше.
минусы 2 КРЕСЛА ОКАЗАЛИСЬ бу. одно выяснилось сразу - потертости небольшие материала и царапины на пластике (меня уверили что это все было сделано при проверке кресел), а второе , после того как сломался механизм подъема ног (стал разбирать и нашел изоленту!!!). в итоге полный неадекват со стороны Restup и полный отказ признать этот факт. больше проблем не было но осадок очень неприятный. еще слишком старый и неудобный бокс для денег. нет купюроукладчика.

Relaxa - кресла похожие, качество массажа очень высокое. очень понравилось общение и сервис. доставка быстрая, кресла новые. есть очень интересные решения

минусы - блок приема денег выглядит немного грубовато.

Magic rest (www.magicrest.ru)- кресла такие же как у restup, но еще куча доработок и доп функций. блок приема денег с укладчиком, разными ключами и защитой схем (не знаю зачем, но есть). есть блок со стеклом. красиво, но в простых местах в саунах и на мойках мне кажется ненужная роскошь. общение и помощь в понимании что и как на высшем уровне. Говорят что есть завязки в правительстве москвы и могут помочь с любым местом (не пользовался и договаривался сам). у них пожалуй сейчас самая большая сеть. я проехал мест 10 и все точки супер.

минусы - цена выше чем у других, но дальше закупаюсь у них  так как все остальное понравилось!!!

бизнес вендинг - самый главный плюс это цена. договорится удалось только в подмосковье на мойке. изначально была договоренность с сауной, но когда привез туда это чудо - сказали не нужно. пришлось поменять. работает вроде нормально (так как простаивало 2 месяца то статистика маленькая)

хочу добавить еще компаний, которые я смотрел, но в итоге не выбрал:

www.mycomfort.ru - кресла похожи на сесновские, но в 2 раза дороже. сети своей нет. уверяют что в отличии от других компаний, читай та же sesna, у них настоящее а не подделка. этим и цену объясняют. бокс для денег встроенный, что дико неудобно как мне кажется (особенно если что-то сломается).

www.viptron.ru - кресла такие же как и у бизнесвендинга. есть сеть в москве, но места не сказали))) я видел потом одно на мойке, когда искал места. стоит вроде работает.

Теперь итог работы за 3 месяца. кресла стоят на мойках, в саунах в фитнесе и 1 торговом центре в подмосковье.

грязная прибыль в среднем 8000 р с кресла.
кресла бизнесвендинг около 3000 за первый месяц работы.

проблем немного. в основном зажевываются купюры. у рестапа на мойке не проверял 3 недели. ящик заполнился и администратор сказал, что кресло плевалось деньгами. сам попробовал потом все вроде ок.

торговый центр приносит столько же сколько и остальные точки. неудобно что бюрократии много и аренда фиксированная.

лучше всего пока мойки.

вообщем ожидал лучшего - но так как временные затраты очень маленькие буду продолжать.

Все будет хорошо.

Оффлайн ilovedust

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #14 : 16 Март 2010, 09:33:52 »
ООО «Тексел-Рус»
г. Новосибирск,
ул. Ленина, 52, офис 302.
Тел.: +7 (383) 301-08-78, 212-06-70, 212-06-71.
http://www.texell.ru/

Возят Irest. Заказал у них i-Rest SL A-03 по 43 000. Ну там как договоритесь, в зависимости от количества, знаю,  они могут и дешевле сделать. Главное торгуйтесь

Оффлайн Orange

• Активист
  • Рейтинг +1/-2
« Ответ #15 : 18 Март 2010, 01:56:12 »
Уже ответил в другой теме. повторюсь.. У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что просто избавляются от "говна".

Только не обижайтесь - но видимо до Сибири еще просто не добрались хорошие модели)) В Москве например все старые модели - такие как 01 и 03 (про трелаксы даже не говорю)уже давно заменили на меджики или даже простые 05. это как с кофе. растворимый тоже когда то был в фаворе, пока не появились аппараты с зерновым))) Я писал уже, что сам пробовал разные модели и детально год изучал рынок и теперь могу с уверенностью сказать, что только качество массажа и внешний вид - это залог успеха этого бизнеса. Люди у нас быстро понимают что и как, а услуга - она и берет только качеством))) Я кстати слил свой трелакс слава богу)))
Все будет хорошо.

Оффлайн ilovedust

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #16 : 23 Март 2010, 12:59:58 »
На самом деле отличие Irest 05 от 03 не так уж и существенны, как на вид, так и по функционалу. Отличается лишь сильно модель 01, там установлено 10 ролики в спинке и вниз-вверх они не двигаются. А в 03 отличие от 05, что в 03 массаж ног делают пластмассовы лопатки, а в 05 воздушные подушки. И все выше перечисленные модели, которые у разных продавцов называются по разному, это производные от кресел компании Irest (от 01 модели до 05).
А если различия у 03 и 05 не так уж и существенны, то лучше помоему взять 03 и не переплачивать. Просто, честно,  не вижу особой разницы!!!)))

Оффлайн Orange

• Активист
  • Рейтинг +1/-2
« Ответ #17 : 23 Март 2010, 13:50:06 »
Я что-то не понимаю. А зачем вводить всех здесь в заблуждение. Просто не поленитесь и сравните сами: как визуальную часть, так и функциональную. Различается внешний вид (разный материал покрытия - у 03 модели совсем тонкий и плохой выделки кожзам, у 03 модели тряпичные ноги (которые будут рваться каблуками постоянно) разная строчка, разный пластик, нет механизма фиксации 2 положений. По функционалу - это также 2 разные машины. на 03 модели нет половины функций. достаточно просто посмотреть на пульт. А автопрограмма отличается от 05 тем, что видимо сделана только под азиатский рынок и совсем маленький рост.
Да что там говорить - дата выхода этих моделей отличается на 5 лет!!!
Не ленитесь, а попробуйте и посмотрите сами. Меня в свое время пытались развести на эти кресла)))
Все будет хорошо.

Оффлайн Reason

• Посетитель
  • **
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #18 : 23 Март 2010, 20:31:11 »
Между 01 и 03 если чесно вобще разницы не заметил, и в них обоих вибрация в попе.

Оффлайн ilovedust

• Новичок
  • *
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #19 : 31 Март 2010, 10:10:20 »
Вот мне очень интересно, Orange за сколько вы покупали 05??? Жду честного ответа)))