Банковские кредитные карты для населения

Кредитование на сегодняшний день является одной из самых используемых форм работы банковских учреждений с населением. Это связано, в первую очередь, с теми доходами, которые получает банк, ссужая деньги своим клиентам. В последние десять лет банковские кредитные карты получают все большее распространение своего использования и в России. Хотя в Европе этот процесс активизировался еще в конце прошлого века, в 80- годах.

Чем же так привлекательна для потребителя эта пластиковая карточка? На первый взгляд, именно тем, что не нужно постоянно иметь при себе большую сумму денег. Ведь сегодня практически в любом магазине можно расплатиться с помощью кредитной карты. Во-вторых, оплата за те же коммунальные услуги может быть произведена в любое удобное для обладателя такой карты время. Ведь банкоматы работают круглосуточно, и без перерывов на обед, и без выходных. В-третьих, родителям тех же студентов, обучающихся в другом городе, не придется идти на почту и заполнять формуляры на перевод даже самой маленькой суммы. А студентам выкраивать время, чтобы на такой же почте выстоять очередь и получить деньги. В-четвертых, пенсионеры также не будут зависеть от часов работы сбербанка или почтового отделения, чтобы получить пенсию. Вот только несколько простых обывательских причин, по которым выгодно пользоваться кредитными картами.

Но это, естественно, слишком примитивный и поверхностный взгляд. Гораздо правильнее будет звучать другое объяснение. Сегодня наши потребительские запросы зачастую превышают возможности. И каждый раз бежать и одалживать деньги у соседа – это уже не выход. Банковские кредитные карты как раз и дают нам возможность в случае необходимости потратить большую сумму, чем та, которой мы располагаем в данный момент. Конечно, можно пойти и взять в банке единоразовый кредит без справок на определенное время под определенные условия. Но ведь не всегда нужна большая сумма, а просто порой возникают непредвиденные обстоятельства (срочный ремонт автомобиля, покупку вендингового оборудования или деньги на дорогостоящие лекарства, или бытовые проблемы).

Вот здесь-то банковская кредитная карточка и придет на выручку. Ведь по ней возможно будет как бы «наперед» снять необходимую сумму. Естественно, в пределах, оговоренных контрактом. Да и в дальних зарубежных поездках она поможет, если вдруг возникнет необходимость в дополнительных средствах. Не придется объясняться с зарубежными банковскими работниками, а просто, как и дома, воспользоваться кредитной картой.

2015-10-20T20:20:17+00:00 Март 18th, 2012|Categories: В мире вендинга|Комментарии к записи Банковские кредитные карты для населения отключены