Перейти к содержанию

Лидеры

  1. DeKorablev

    DeKorablev

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      66


  2. Holland и Holland

    Holland и Holland

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      7 948


  3. Ostap-p

    Ostap-p

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      636


  4. Prosto Vending

    Prosto Vending

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.11.2021 во всех областях

  1. Помогу вообразить). Стоит у меня на складе автомат Brio3, который я тестирую, со снятой задней крышкой. На автомате стоит бойпас верхней помпы, который я пытался реанимировать на время, путем закручивания на бойпасе винта. Винт прикипел, я его и чистил и обстукивал. В результате бойпас совсем перестал держать давление и получалось то, что описал выше. Уровень воды в расширительном бачке быстро поднимался и лишняя вода через переливное отверстие в бачке стекала в ведро. Имелась ввиду общая дренажная трубка, которая смотрит в ведро, в которую входит трубка от зернового клапана и трубка с переливного отверстия расширительного бачка. Если их разделить, для эксперимента, и вывести в отдельные ёмкости, то можно будет понять где выходит вода. Если не держит верхняя часть зернового клапана, обычно это сразу заметно, через тонкую трубку постоянно подкапывает вода.
    1 балл
  2. В режиме ожидания, с периодом 5-10 минут, автоматически включается верхняя помпа и качает несколько секунд. Такой цикл повторяется в течение всего периода ожидания. Поскольку помпа создает давление, а в планке клапанов происходит "недержание" зернового клапана, то в ведро сливается тот объем воды, что прокачала работающая помпа (если точнее, то только часть, но это уже ненужные детали, к тому же сложные). Важно: Через дренаж зернового клапана, который напрямую идет в ведро, минуя бачок, сливается. И еще, для точности формулировок, нужно определиться с понятием "дренажная трубка". Здесь может быть и тонкая трубка на стакане зернового клапана, и толстая трубка, смотрящая в ведро... Это я вообразить не могу. Это - тем более. Но если вам помогло, так тому и быть))
    1 балл
  3. По моему наш мэр вообще ничего не рассчитывает, а просто берёт сколько может взять своей властью.
    1 балл
  4. Если честно, я не помню выскакивала в тот момент ошибка 05 или я занялся ремонтом из за жалоб клиентов. Автоматы у меня ломаются так редко, что я успеваю забыть,когда и что я делал.
    1 балл
  5. Максимальное потребление 1200 (на шильдике), значится гдето 5,5 Ампер. Тоже не мало конечно. Тем не менее элементы схемы имеются, а значит подвержены выходу из строя, таки не помешает проверить. Уважаемый Хоттабыч, я, как и ты, больше практик, чем теоретик (хотя каюсь, иногда лезу в дебри). Но все бывает. Был случай (в авиации) кварцевый резонатор гаркнулся, вот я изматался в поиске причины. И сейчас понимаю, что транс и LC-фильтр практически надежны, но проверить стоит все. Надеюсь автор после того как определится с неисправностью, отпишиться здесь по конкретной причине. Всем нам будет только плюс в копилку опыта. Я, в свои подполтийник, всегда готов выслушать. С уважением!
    1 балл
  6. Информация касательно моделей помп ULKA и их возможностей. В основном эта информация должна пригодиться новичкам, которые начинают ремонтировать свои аппараты самостоятельно. Сразу стоит сказать о различии моделей ЕХ и ЕР. Что обозначают эти индексы в маркировке моделей? У всех моделей ЕХ, латунный корпус перепускного цилиндра, у моделей ЕР – пластмассовый. Помпы ULKA mod. EX-5 и EX-7: внешне не отличаются ничем, кроме маркировки на товарной наклейке, у этих моделей латунный корпус перепускных цилиндров, в котором размещаются пружинки, шарики и грибки. Разница лишь в том, что на модели ЕХ-5 на сердечнике шток(поршень) диаметром 5 мм, что даёт при одинаковой мощности катушки, возможность создать большее давление (до 16 атмосфер – bar), чем модель ЕХ-7 у которой диаметр штока(поршня) на сердечнике, 7 мм. Однако стоит заметить, что ЕХ-7 при меньшем давлении, работает более продуктивнее, то есть прокачивает за одно и то же время, больший объём воды чем ЕХ-5, за счёт большего диаметра штока(поршня). Помпа ЕР-5 имеет пластиковый корпус перепускного цилиндра, из высокопрочного пластика, чем собственно и отличается от модели ЕХ-5, в остальном различий нет между этими двумя моделями. Отдельно стоит сказать о помпе ULKA mod. ЕР-8. Внешне она не отличается от модели ЕР-5 или ЕР-7, кроме маркировки на товарной табличке. Так же как и на ЕР-5, на ЕР-8 пластиковый корпус перепускного цилиндра, однако диаметр штока(поршня) на сердечнике этой модели уже 8мм, что даёт возможность прокачивать за одинаковое время, ещё больший объём воды чем модель ЕХ-7, что собственно и определяет использование этой модели помпы, в виду её высокой продуктивности, как насос подкачки воды в расширительный бачок. Стоит так же сказать и о некоторых изменениях в конструкции этой модели ЕР-8. В частности они коснулись передней буферной пружины и шарика(клапана). Как таковая, передняя буферная пружина, отсутствует. Вместо неё ставится буферное резиновое кольцо. Шарика как клапана заполнения тоже нет, вместо него используется пластиковый пятачок, прилегающий всей своей плоскостью к торцу штока(поршня), тем самым запирая перепускное отверстие в штоке(поршне) при движении последнего вперёд.
    1 балл
  7. Ошибка Счётчик воды (Ротор) Ошибка "счётчик воды" встречается нередко, особенно на аппаратах Б/У. На страницах форума неоднократно описывались методы решения этой проблемы. Однако хотелось бы обобщить опыт решений и понять основные причины по которым эта ошибка возникает. Симптомы которые определяют неисправность собственно самого счётчика: постоянно льющаяся вода и перелив напитков. В первом случае неисправен датчик Холла на счётчике. Во втором - датчик Холла исправен но вращению крыльчатки, для корректного отсчёта импульсов, что то мешает, частицы осадка из расширительного бачка или износ вершины иглы на которой вращается крыльчатка. Причин по которым может возникать неисправность "счётчик воды" при исправном счётчике, больше. Природа происхождения этих причин сводится к одному - вода не проходит через счётчик, либо за определённый тайм аут не проходит определённый объём. Пример; чай пьют значительно реже, по этому при использовании воды с повышенной минерализацией (повышенное содержание солей минералов)отверстие в седле клапана чая закипает. При выборе напитка Чай, начинают последовательно срабатывать все узлы задействованные программой для приготовления данного напитка, на этапе когда открывается клапан для подачи воды в миксер или серпантин, вода не проходит в виду того что отверстие в седле забито накипью. Нет движения воды через клапан - нет отсчёта импульсов счётчиком, отсюда и ошибка. К таким причинам можно отнести и неисправность помпы заключающуюся в износе пресловутого шарика. Казалось бы что в том такого? ведь на растворимые напитки вода подаётся. Однако стоит отметить, что при подаче воды на миксер на её пути не встречается сопротивления как в случае подачи воды в пресс. Давления, которое создаётся помпой при изношенном шарике вполне достаточно для подачи её в миксер, а вот для того что бы продавить таблетку молотого кофе недостаточно, опять ошибка "счётчик воды", правда в зависимости от перевода в определённых версиях софта может быть ошибка "ротор". Износ перепускного клапана на тройнике Baypass 12 bar. так же не даёт возможности воде под давлением подаваться в определённом направлении, что так же может определяться как ошибка счётчика. Сгоревшая катушка клапана - сродни ситуации с закипевшим отверстием в седле клапана, так же не проходит вода через клапан. Неисправности помпы бойлера, так же являются причиной возникновения ошибки Ротор (Счётчик). Вышедший из строя импульсный диод в катушке помпы, межвитковое замыкание в катушке помпы, деформация резинового грибка в перепускном клапане помпы, износ шарика помпы или износ уплотнительного кольца штока помпы, это всё причины по которым на дисплее аппарата может появиться ошибка Ротор (Счётчик).
    1 балл

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика