Перейти к содержанию

Мокиатыч

Пользователи
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Мокиатыч стал победителем дня 15 января 2016

Мокиатыч имел наиболее популярный контент!

Информация о Мокиатыч

  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

706 просмотров профиля

Достижения Мокиатыч

Участник

Участник (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Week One Done

Последние значки

16

Репутация

  1. А почему на любителя? Объясните, пожалуйста. Давно это кофе хочу попробовать, все не досуг...
  2. Подскажите, плз, какой мока из трех (ваниль, орех или ирл.сливки) лидирует по продажам? Есть ли явный лидер продаж вообще?
  3. Да, с ПЭКа частенько приходит поврежденный груз. На складе у них 100% гастарбайтеры. Причем одни из самых дешевых - даже русского языка почти не знают.
  4. Мне не понравилось. Стандартно скучно. Все построено на жуткой гиперболе, набившей уже оскомину - у вас ничего не клеится, пока вы не ссосете наш чупа-чупс, выпьете нашей газировки, рубанете наших пельменей... Словом скучная гипербола в основе без изюминки. Да и бумажные стаканчики подчеркивают гиперболу. Сначала показывают довольно-таки приличный уровень жизни, одни иномарки в дороге и на парковке... Сначала я вообще подумал, что это реклама фольксвагена. И вообще куча сторонних брендов в кадрах. Смартфон Самсунг, Фейсбук, Вконтакте и пр. соц.сети. Одних логотипов авто я насчитал около 9 шт. (не разных, но тем не менее). Солидное учреждение... Потом он и она начинают покупать напитки (даже не кофе) из кофе автомата в бумажные стаканчики. Это немного не соответствует показанному ранее их уровню жизни. Я ожидал как минимум кафетерий с бариста и элегантные стакашки с дымком (м-м-м-м... мнямочки ) Вообще мне показалось, что артисты зашли в лифт с пустыми стаканами. В контровом освещении стаканы маленько просвечивают, четко видны клеенные швы стаканов на просвет, но жидкости в них не видно... Также я заметил несоответствие длинны палочки и высоты стакана. Кончик палочки (в лифте) еле виден и если клиент купит какую-нить вонючку на полный стакан, да с пенкой, то вполне может извазюкать пальцы в пене ловя размешиватель. И кстати, некультурно пить напиток, не вынимая ложечки. Она бы еще как в анекдоте про Штирлица - прищуривала бы глаз, чтобы черенок ложки в глаз не попал... ЗЫ -Штирлиц, да Вы русский разведчик! -Как Вы догадались, Мюллер? -Только русские пьют чай с подстаканниками! -А вот так?.. (убирая подстаканник) -Всё равно, Штирлиц, Вы русский - пьёте чай не вынимая ложки! -А вот так?.. (убирая ложку) -И так, всё равно в Вас русского за версту видно, Штирлиц: ложку-то Вы убрали, а большой палец держите как будто бы ложку придерживая... -А если так?.. (убирая большой палец с верху стакана) -Штирлиц, ну всё равно Вы русский!.. (устало) Вы закрываете правый глаз, когда подносите стакан!.. ЗЫЫ Женские прелести у кофеавтомата крупным планом также неудачны. Похоже их туда впихнули просто так, чтобы было... Он на нее посмотрел случайно у автомата и в лифте просто вежливо улыбнулся. Его внимание к ней формальное, потому сисечки практически не несут никакого смысла и нет продолжения темы. "Кин-Дза-Дза! Уэф: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!" ЗЫЫЫ У парня около автомата над бровью видно несколько прыщей... Понятно, что никто не безупречен, но... Вот еслиб они рассосались после кофе, тогда другое дело А так - очередная недоработка стилистов, гримеров, сценаристов и т.д. ЗЫЫЫЫ Четки с крестом на зеркале заднего вида неуместны. Это отнюдь не нейтральный предмет интерьера, да еще в автомобиле. Там бы больше подошел дельфинчик-ароматизатор. "Вообще с давних времён, чётки, считаются монашеским атрибутом и чтобы купить чётки нужно взять благословение у духовника или священника.Вообще по ним творят Иисусову молитву поэтому вам нужно объяснить духовнику для чего вам нужны чётки.А чтобы сделать чётки,тут тоже нужно благословение" "У меня тоже такой вопрос возникал периодически,как видел,кого-то у кого четки висели на зеркале заднего вида.На мой взгляд это от непонимания. Эти люди вообще непонимают значение чёток и используют их как талисман,оберег,тоесть не поназначению. Кстати в основном я вижу чётки в машинах на зеркале у ЛКН (лицо кавказкой национальности)." "Магазин блатных подарков. Искусство заключённых мастеров. Чёткие ЧЁТКИ в автомобиль !!! Добавляют +20% к надёжности авто, 10% скорости и +50% к ЧЁТКОСТИ!!!" А тут реклама кофе... дальше... будет...
  5. Похоже уже на легенду-анекдот Смена языка выведена прямо на панель. И непонятно, толи это недосмотр изготовителя, толи сделано специально. Чтобы иностранцы могли выбирать родные языки... У нас такой аппарат стоит в спортивном заведении и наблюдая за автоматом я пришел к выводу, что не все дети козлы Одни подходя меняют язык, другие подходя возвращают его на русский. Из взрослых тоже мало кто теряется, если видит французский... Конечно, видимо определенный процент потери клиента при смене языка будет, не все такие ушлые. Но и врятли автомат встанет до оператора, он и на др. языке довольно интуитивно понятен
  6. Посмотрел на ютубе Saeco Cristallo 600, что нашел. Что за подсветка панели? Там нашел только что светится лайтбокс, слева и подсвечивается окно выдачи стакана, в момент когда напиток готов и можно забирать. Больше всего мне понравилась подсветка окна выдачи напитка. Голубой приятный свет такой.
  7. Весь Мурманск имеет свободный доступ к вашей коммерческой тайне, которую вы так тщательно скрываете здесь, на специализированном форуме о вендинге. Цена на капсульное кофе написана на каждом вашем автомате для любого страждущего. Это ли не обидно... Прочтите 19 пост этой темы, там уважаемый господин vendos, безжалостной рукой срывает таинственные покровы с тщательно охраняемой вами тайны
  8. Часто приходиться слышать о кофе для вендинга. Что же в нем такого специфичного? Постоянство от партии к партии, обеспечивающее тем самым узнаваемость вкуса это первое и одно из базовых требований. Говоря о вкусе, тут на мой взгляд проще сказать о том, чего следует избегать при выборе кофе, чем к чему стремиться. Ведь кофе для вендинга, должен в идеале понравиться как можно большему количеству людей, но ведь вкусы у всех разные... Как же быть? Тут нужно просто придерживаться максимально средних значений, всего должно быть в меру, без доминирования. Средняя горечь и средняя кислинка. Всякие оттенки вкуса (фруктовый, винный, ореховый) приветствуются, но также без фанатизма. За яркой кислинкой, смачной горечью, офигенной ореховостью - в кофетерий. В кофеавтомате кофе только гармоничный. Пусть из-за этого менее запоминающийся, но зато большинству людей либо понравится (Во! вот это кофе! Понимаю!"), либо оставит нейтральными (такие скажут "кофе как кофе, нормальный!"). Кофе должен быть ароматным, это архиважно, особенно для женщин. И чем богаче запах, тем лучше. Пробуя любой кофе начинайте с запаха. Самая отталкивающая составная в запахе кофе - это запах угля. Кофейная пенка, стойкая, 1-3 мм просто необходима. Это "изюминка" вендинга, люди сразу видят, что дома такой в турке или кастрюльке не сваришь, даже если добавить яйцо или корицы Кофейная пенка больше зависит от настройки кофемолки, чем от сорта кофе. Но хорошей, стойкой пенки горазда проще добиться всеже на хорошем кофе. Помол можно выставить спец. регулятором на мельнице. Рекомендации контроля очень разные, вот одна из них - 7гр кофе в 70мл эспрессо должно наливаться примерно за 15 секунд. Это больше для общего ориентира. Также помолом можно влиять и на горечь напитка - чем тоньше помол, тем больше горечи (при фанатизме еще будет вязать и появится едкость), чем грубее помол тем мягче вкус (при избыточном фанатизме - вкус водянистый).Тут понадобятся мензурка для воды (я использую баночку для детского кормления без соски, с делениями на боковине), секундомер (часы с секундной стрелкой, смартфон и т.п.), и ювелирные весы (сейчас они продаются везде, недорогие, китайские, точность 0,1гр). Струйка кофе не должна прерываться, быть слишком тонкой (как иголка) или толстой (как карандаш). Зерно может выглядеть неоднородным.Это нормально, т.к. в смесях для вендинга используют не только разные сорта арабики и робусты но и разные степени их обжарки. Главное чтобы в смеси небыло слишком много обломков зерен, это говорит о ненадлежащем качестве. Всяческие "присадки" и ароматизаторы исключены. Во-первых они просто не требуются, а во-вторых они могут вызвать и обязательно вызовут забивание кофемолки дрянью, с виду напоминающее пасту (полная разборка и отмывание всего и вся это минимум). Учитывание специфики России. Бытует мнение, что в России больше любят горький кофе, который ложно ассоциируется с крепостью. Потому некоторый акцент в горечь не будет предосудителен. Да и кофейный автомат в каком-то смысле к этому подталкивает - за "истинным букетом вкуса" надежнее сходить в хорошую кофейню, а в автомате более ожидаемо "взбодриться". Но это имхо. Ну или чтоб не противоречить самому себе о гармонии, скажу - в букете вкуса должен легко находиться цветок горечи. Обжарка лучше всего чуть сильнее средней. Цены на вендинговый кофе крутятся в диапазоне 300-600руб/кг, ниже уже совсем плохой кофе, выше нецелесообразно (увеличение затрат не компенсируется притоком клиентов). Упаковка Фасуется кофе для вендинга в килограммовые пакеты зерно и полукилограммовые раствор. Это максимально удобно для засыпания в бункеры и нет переплаты за лишнюю упаковку. На вопрос какой сорт кофе для вендинга мне нравиться больше всего, я отвечу - ICS Кофе в зернах "Espresso Bar" (60% - Арабика, 40% - Робуста). Но это личное Это мой первый кофе, как первая любовь
  9. @Borizzz, да, Михаил на меня иронизировал За то что я усомнился в целесообразности применения капсул в вендинге на сегодняшний день из-за их цены. Хотя сам их применяет, но результатами делиться не хочет. Ограничивается сарказмом
  10. Капсулы трудно назвать хорека. Хорека это в большей степени оборудование. Чтобы ингредиент назвать хорека, нужно чтобы он максимально подходил под специфические требования (если таковые имеются). Т.е. чтоб он был максимально "заточен" под хорека. В капсулах нет такой заточенности, ну может быть кроме цены Вот, например, есть продукты для вендинга. В том же молоке для вендинга есть определенные требования по кислотности, т.к. это влияет на их растворимость именно в присутствии кофе. Так же в молоке для вендинга должны быть вещества препятствующие комкованию и слеживаемости. В сухом молоке для бытового применения их может и не быть вовсе и т.п. Словом капсулы это не хорека, это очень универсальный продукт. Да, капсулы с успехом применяются в КаБаРе (кафе/бар/ресторан ), но это не делает их хорека. Вот что я имел ввиду, когда писал, что сомневаюсь, что капсулы это хорека-ингредиент.
  11. Однако итальянцы соединили эти направления в 1 аппарате И получилось, что для вендинга дорого, а для кафе/бара/ресторана непристижно. Хотя я сомневаюсь, что капсулы это хорека... Думаю все устаканится, когда произойдет унификация капсул, когда наладят хорошие подделки капсул, когда даже Черную Карту можно будет купить в капсульном варианте. Помните сколько стоили первые CD диски? Когда я купил первый свой CD диск, я долго на него ничего не записывал. Все казалось неважным, из-за его стоимости. А сейчас мне знакомый показывает трюк, как 1 ударом CD диска открыть пивную бутылку. Судя по посту vendos, в столицах нашей родины уже происходит устаканивание Кстати, vendos, большое вам спасибо за конкретику.
  12. @ПетроFF, в моих постах было много иронии, особенно когда я цитировал рекламу сортов кофе прямо с сайта. То что я все время указываю на кофе за 400 руб/кг это тоже понятно. Кто-то использует кофе и за 200 руб., возможно кто-то и за 800 и более. Но основная масса вендоров пасется именно в средней цене. Никому ниохота слушать гадости о своих напитках с одной стороны, но и желание максимальной прибыли тоже вещь труднооборимая Уже внутри относительно дешевых сортов кофе у вендоров идет расслоение на "дешевые" и "дорогие". Поэтому тут легко поймать за язык кого угодно. Назовите что вы пьете и я вам скажу что это "гуано и кислятина", т.к. есть кофе в 4 раза дороже вашего и уж вот оно-то и есть истина, только с него-то и начинается истинное "Кофе". "Хорошее/плохое" кофе я всегда рассматриваю ч/з призму вендора. Для меня Петр I, Жокей это плохое кофе, а Боаси уже хорошее. Т.к. за него уже не стыдно перед большинством покупателей. Ну тут вы меня просто растоптали. Я не обратил на эту особенность мельниц кофейников внимание. Нет слов, опростоволосился и даже немного опозорился Вы еще меня пожалели, примером о 12 часах просрочки! Если взять за пример выходные или Новый Год... @ПетроFF, а у вас есть касульно/зерновой вендинговый автомат или просто капсульный? Есть опыт продаж капсульного кофе ч/з напольные кофеавтоматы? Эх... а ведь есть эти счастливчики... ходят наверно рядом в черных очках и посмеиваются ЗЫ Я удалю из своего поста про эти 5 сек, а то реально глупо написал. Смысл все равно не изменится. Спасибо, что поправили вовремя.
  13. Когда небыло капсул, никто не замечал почему-то, что в зерновых автоматах "прыгает" повторяемость. На мой взгляд она нифига не прыгает. Помолы я проверяю регулярно и никогда не замечал самопроизвольного изменения степени помола. Когда небыло капсул, никто не страдал от неточности дозировки. По моей статистике (пришлось вести однажды). Погрешность кофе на 1 порцию в месяц составляла на Колибрике С3 0,1-0,2 гр на порцию. Неужели кто-то отличит кофе с 6,8гр от 7,2гр? И сколько таких людей по городу ходит? Когда небыло капсул, никто не замечал неравномерность сжатия таблетки кофе. Ведь это делает заварочный узел. И если он исправен, то... Ну а если не исправен, то надо починить Вот с выдыхаемостью конечно капсулы маленько рулят. Но тут на форуме писали знатоки, что разница наступает после 7 дней от вскрытия пачки. Так не усердствуйте с досыпанием. Неужели так сложно для взрослого вендора? Думаю не для кого не сложно. А преимущество обычных зерновиков, которым гордились годами - "свежий помол в каждую чашку!!!!" это уже фигня на постном масле? В капсуле намолото черте когда и черте где, да еще газом полито, чтоб не выдыхалось типа (хотя срок годности 2 года, значит таки выдыхается?). А тут СВЕЖАЙШИЙ помол!!! Это уже не завлекательно? Да и фиг с ними с плюсами капсул. Вы мне скажите что делать с минусами Высокая себестоимость капсул напрочь перечеркивает все эти плюсы. ИМХО, переход на чисто капсулы не только не принесет доп. прибыли, но понизит существенно имеющуюся или просто разорит. А переход на капсульно-зерновые автоматы даст (на данном отрезке времени) пшик. Еще раз повторюсь. Все только на вкусность капсул налегают. Реальных цифр еще никто не дал. Ни конкретных, ни относительных. Это явно не от зажимошничества. На форуме полно разных цифр, что получается, если с одного перейти на другое. Да хоть тот же кисель по сравнению с чаем. Полно попробовавших и отписавшихся с конкретикой.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика