Перейти к содержанию

uzbek

Пользователи
  • Публикаций

    3 989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78
  • Отзывы

    100%

uzbek стал победителем дня 1 ноября

uzbek имел наиболее популярный контент!

Репутация

931 Очень хороший

Информация о uzbek

  • Звание
    Орел
  • День рождения 29.03.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент
  • Интересы
    Преферанс

Посетители профиля

5 784 просмотра профиля
  1. Есть 2 вида термодатчиков, на FS400 скорее всего накладной. С техлюка сзади аппарата не очень удобно, лучше панель миксеров откинуть. Снять все бункеры. Панель держится на 4 винтах под 6-тигранник (на всех своих аппаратах выкидываю эти спецвинты и ставлю обычные); выкрутить их, слегка приподнять всю панель и опустить вперед. Теперь доступ нормальный. Термодатчик на верхней части бойлера под прижимными усиками. Только там винт не под крест, а тоже 6-тигранник, но поменьше. Под прижимом термодатчик и териопредохранитель, один или два. Все снят, удалить ветошью старую термопасту с поверхности бойлера и термодатчка с термопредохранителем и нанести новую. Саму термопасту беру в магазине для компьютерных преднадлежностей в тюбике. Собираем в обратном порядке. У Вас первый напиток выдает полупустой, остальные идут нормально. Да ещё на первом пар фигачет (извините мой клатчский). Возможно вода выкипает при длительном простое. Но это один из вариантов. Может у Вас нагрев идет постоянно, а это уже скорее триак на Силовой плате. Ну и утечку воды не исключаю. Вообщем постепенно исключайте вероятность одну за другой и будем Вам просветление))) Удачи! На форум к сожалению захожу не часто в последнее время, но я есть в телеграмм чате
  2. Тут 2 основных варианта. Утечку Вы исключили, хотя если подтравливает с клапана в слив особо не заметите. Тогда возможно температура нагрева завышена. Поменяйте термопасту под термодатчиком, а желательно и сам термодатчик для начала
  3. uzbek

    Saeco Diamante (Combi snack)

    Вот, если по быстрому поискать. На Саеко немного другой, но принцип тот же Скачать видео
  4. uzbek

    Saeco Diamante (Combi snack)

    Верхняя боковая часть практически четверть всего таймкипера занимает аккумуляторная батарейка в виде таблетки. А вот с какой стороны, чет не вспомню. Сейчас уже не остались платы старого образца с таймкипером, на новых микросхема летит иногда с 10 выводами, просто перепаиваешь.
  5. uzbek

    Saeco Diamante (Combi snack)

    Таймкипер - отдельная радиодеталь не входящая в каталог кофеаппарата и поэтому без разницы с красного или черного. Да, не разборная, а выпиливаемая. И действительно сейчас легче приобрести новый, но когда то и трансформаторы мотали самостоятельно. Сейчас с телефона, наверняка можно на ютубе найти по запросу. На этом форуме не встречал, но может и здесь есть инфа.
  6. Настройки несколько отличаются, но не шибко. Например ингредиенты будут подаваться слева на право (002С на старых и С200 на новых), ну и еще отличия. Главное, плата ЦПУ нового образца и даже новейшего (это где USB вывод есть и не нужен программатор) работать будет на ура.
  7. Платы ЦПУ с FS400/600 нового образца на старые аппараты можно устанавливать смело, а наоборот тоже можно, но не желательно. В Вашем случае в настройках можно схитрить, установить в настройках хх22, воду на ингредиент бункера 2 половинте. Например Капучино 0С22.
  8. Фуд режим как бы не причем. А сам снек1 в настройках включен? Хотя раз обнаружил и пишет Не гото, значит включен. Проверьте шну соединения, контак на колодке "мама" может вышел из заделки. Ну и надежность подключения к плате ЦПУ. А где есть напруга и какая, 24 присутствует на снекаппарате? И какой предохранитель целый?
  9. uzbek

    Necta Concerto

    Неисравность на Кончерто. По докладу оператора не поступает вода в напитки. По приезду обнаружил, что не перемещаются группа носиков (пока не установится над стаканом, вода не включиться). Дело оказалось в исполнительной плате что на задней стенке за бункерами и крышкой. Заменил плату и группа стала перемещаться. Но потом опять встала намертво. Причина в подклинивании моторчика моторедуктора перемещения группы носиков, именно моторчика, а не редуторной части (проверил на отдельном блоке питания). В отличии от Кикко Макса, на Кончерто этот моторчик на 24 Вольта. А на исполнительной плате моторчиком управляют микросборка Т46 - это пара полевых транзисторов в одном корпусе F7341, деталь ходовая и дешевая. Перепаял и все заработало. Вот только моторчик не разборный и смысла восстанавливать нет (надежности не будет). И отдельно скорее всего не купить, разве что целиком моторедуктор. Так что следует проверять даже, казалось бы, надежные узлы. В довершение. Конечно же закажу оригинальный моторедуктор. Но дабы не простаивал Кончерто, малость сколхозил. Подошел моторчик от моторедуктора Снекки Макса с небольшими доработками. При перемещении носиков добавился звук, но при закрытом аппарате не кретичный.
  10. Переиначим классику. Готовь Кофеаппарат летом, а Газировочный - зимой.
  11. Вам дозировки нужны или алгоритм настройки? Если дозировки, то это от ингредиентов применяемых зависит. По любому сперва настройте приемлемый Эспрессо. Для этого проверьте граммаж по ЦУ (на наших Пхедро ЦУ установлено на 9 грамм), отрегулируйте помол. Остальные напитки пойдут легче по вкусу. Ну и какие стаканы/кружки применяете. Сам аппарат стаканы то автоматически не выдает, как и сахар с размешивателями. Я настроил на среднюю чашку, а кому надо делают себе двойной. А настройки идентичны другим аппаратм Саеко типа ФС, Рубинчики и Атланты. На них инструкций полно, да и дозеоовок. Самый распространенный ФС400/600, но только ищите с новой платой ЦПУ, так как на ЕВО тоже новые платы. Опять таки пересчитать под размер Ваших чашек.
  12. Для начала проверить соответствие напряжения питания 24В. Ну и какая модель снекаппарата?
  13. Ещё вход стеккера (куда укладывает купюры) осмотрите. Операторы роняют в результате деформация.
  14. Вообще то не возможно, а железно придется. Для правильной установки лучше после перепрошивки аппарата, дополнительно выполнить сброс до заводских.
  15. Не факт, что плата ЦПУ неисправные, скорее всего не правильно выставлены параметры, в первую очередь микриков на редукторе ЦУ. Надо сменить тип ТА. На обе проблемы есть ответ в ФАК Саеко, смотрите крайнюю запись.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика