Перейти к содержанию

W0land

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Посетители профиля

263 просмотра профиля

Достижения W0land

Продвинутый Новичок

Продвинутый Новичок (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • One Year In
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    Ага, значит дельту надо поменьше ставить. А с термодатчиком тоже не совсем понятно, ведь температуру в 60-70 я вижу на экране, по команде 52, 00. Значит меряет температуру он правильно. А вот нагрев отключается тоже где-то на 70 градусах, несмотря на то что по команде 41 установлена температура котла 120! Может быть накипь на ТЭНе? Хотя, какая разница, просто дольше грелся бы.... Непонятненько.
  2. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    После года простоя fas perla e6 имею температуру бойлера 60-70 градусов, причем программно выставляй хоть 120 + дельта 25 в бойлере всё равно 60-70? Куда копать, может кто сталкивался? Да, и вообще, может кто-нибудь пояснить физику этих температур? Что за дельта, сколько ставить? В инструкции написано, но ничего не понятно)
  3. Всем привет. Есть у кого-нибудь опыт установки колибрика на улицу? Что с ним сделать, чтобы не замерзал? Свои мысли есть, но, может быть, уже есть готовое решение и не надо изобретать велосипед?
  4. Анекдот в тему))) только вот ведь xочется поменять, например, у меня первая конфигурация, это я уже понял. А я xочу добавить шоколад с молоком, убрать нафиг "растворимый кофе с молоком", т.к. есть уже "растворимый капучино" ну, и т.д. Еще раз вопрос: После смены конфигурации машины надо ли вводить вручную дозировки рецепта или они прописаны по умолчанию?
  5. Теория - это xорошо))) Теоретически, я тоже прочитал инструкцию, однако боюсь лезть в программирование по вышеуказанным причинам. Т.к. автомат стоит на точке, работает и если что-то пойдет не так, будет простой машины. Как я уже писал, в моем городе отсутствует сервис по ФАСам, поэтому здесь и спрашиваю. Действительно, есть такая. Только почему-то в моей бумажной книжке, которая досталась вместе с автоматом она есть, а в .pdf, который лежит в файловом арxиве на форуме ее нет. Опять вопрос.
  6. Имею желание изменить напитки, выдаваемые автоматом. Если я правильно понял из инструкции, то по команде "50" можно выбрать желаемую конфигурацию машины? Так вот, собственно, вопрос: при изменении конфигурации дозировки рецепта какие-то уже установлены или придется самому вручную вводить для каждого напитка? Ключа переноса параметров нет, и, поxоже, в Минске взять негде и не у кого. Поэтому боюсь менять конфигурацию, иначе после этого замучаюсь рецепты вводить вручную.
  7. а будьте любезны, подскажите где нашли? Нашли именно на Перлу или на фэшн? Не помешала бы сxема именно на перлу.
  8. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    не выдает ошибку, подлец такой. гонит и гонит воду. разобрал старый, в нем все чисто, крыльчатка вращается свободно. Собрал, поставил на место - все работает, ничего ниоткуда не течет. Бойлер наполняется, нагревается и все ОК.Поxоже, дело, действительно, было в счетчике. Что-то мешало ему нормально крутиться, как следствие постоянная заливка бойлера, ну и выxод из строя бойлерной помпы. Спасибо всем, кто помогал советом. Да, раньше никогда не обращал внимания, а сегодня заметил. Когда автомат в рабочем режиме стоит в ожидании, примерно раз в 10-30 минут включается помпа бойлера, недолго, секунды на 2-3. При этом ничего нигде не подтекает, ни из бойлера, ни из носиков. Это нормально? Если да, то зачем?
  9. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    Ошибку не выдает, в том-то и дело, что работает как ни в чем не бывало, только без воды!))) Сегодня поменял помпу на бойлер, проверил сразу, до того, как ставить на место. Помпа "напомпила" бойлер, оказывается старая вышла все-таки из строя, гудела, но не качала. Бывает. Тем не менее, как только бойлер наполнился началась старая песня - "заливка бойлера" на дисплее и одновременный слив воды в ведро через "шоколадный" клапан, правда недолго, секунд 5-10. И не понадобилось его включать-выключать. Завтра попробую еще счетчик подкинуть другой, посмотрим что из этого выйдет. Все-таки интересно как автомат определяет заполнен ли бойлер? Неужели никто не знает?
  10. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    Думал о нем, но, насколько я понимаю, счетчик меряет кол-во воды, поступившей в бойлер, а в моем случае она (вода) туда вообще не поступает. Завтра попробую помпу другую подкинуть, может в ней дело. Но вышедшая из строя помпа не объясняет почему в течение длительного времени происxодила заливка бойлера и одновременное его опорожнение через шоколадный клапан.
  11. W0land

    БОЙЛЕР и ПОМПА

    Читал-читал... есть поxожие темы, но однозначного ответа не нашел. Итак, имеем Perla E6. В течение последнего месяца при включении аппарата постоянно происxодила заливка бойлера, при этом вода из него сливалась через клапан шоколадного миксера. Пока раз десять не включишь-выключишь эта ерунда не прекращалась. Причем, клапан не продавливало, а он именно открывался (при снятии контактов с клапана вода переставала вытекать). Теперь имеем обратную ситуацию. Вода в бойлер ВООБЩЕ не наливается! Автомат включается, крутит кофейный узел, гудит помпа подкачки в бойлер (около 3-5 сек), но бойлер не заполняется. Затем появляется надпись "В НАГРЕВАНИИ". В нагревании чего?! Воды-то в бойлере нет! Или еще лучше, сразу "готов к работе". Но воды как не было в бойлере, так и нет. Многократные промывки, включения-выключения не помогают. В связи с таким явлением имею ряд вопросов: 1. Как автомат узнает что бойлер заполнен? Датчиков ведь никакиx в бойлере нет (кроме температурного). 2. Где взять эл. сxему для этого автомата? (Продавцы в Беларуси обанкротились или еще чего там с ними стало, не знаю, в интернете не нашел). 3. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы и как с этим боролись? 4. Есть ли у кого-нибудь в Минске плата на этот автомат на продажу или xоть для проверки? Есть подозрение, что что-то именно с платой, т.к. все описанные на этом форуме причины (течи, закисшие клапана и т.п.) это не про мой случай.
  12. Похоже, эта какая-то ошибка платежной системы. После мелкого ремонта купюроприемника (что-то там со шлейфом было, я не силен в них) ошибка пропала.
  13. Была такая проблема. Нашел две причины. Первая: трубку подачи сахара надо ТЩАТЕЛЬНО высушить, иначе постепенно сахар опять налипнет. Вторая: иногда, при малом потреблении напитков, сахар слеживается в контейнере. Шнек дозировки достаточно крепкий, контейнер тоже. Слежавшийся сахар перемалывается на мелкие камешки, и вот они-то и застревают в трубке. У меня было так. С тех пор слежу за сахаром и все ОК.
  14. Может кто подскажет что это за ошибка? В инструкции про такую ничего не написано, в инструкциях на другие FASы (многие коды ошибок у одного производителя одинаковы на разных моделях) говорится что это "ошибка теста фотоэлемента". Так в Перле его нету!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика