Перейти к содержанию

Agio

Пользователи
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Agio

Ученик

Ученик (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. заклинило ЦУ но что такое заклинило... дел на минуту... ловкость рук и никакого мошенства! высвободил "неудачную таблетку" и полез разбираться, а там шторки нет!
  2. на первой странице форума крупными буквами красного цвета нужно написать, что форум только для прожжённых вендоров с опытом работы от 3-х лет и парком автоматов 50+! тогда всё будет на своих местах и глупых вопросов не будет. Вообще никаких вопросов не будет, потому-что все всё знают сами! а по существу темы скажу следующее: проблема с отсутствием шторки возникла на моём 3-м автомате. Да, я узнал о её отсутствии далеко не сразу, т.к. автомат готовил нормальный кофе, настраивал всё по вкусу сам (а не по чьим-то рецептам). Да в один непрекрасный момент дозатор выдал дозу больше, чем ЦУ смогло спресовать в таблетку. Начал разбираться в чём причина - да, отсутствие шторки. Живу я не в столице нашей родины, поэтому с запчастями так себе... Я задал вопрос, не исключая, что не я первый столкнулся с этой проблемой и есть уже решение (всё было описано выше). так что не стоит бодаться из-за таких вещей, давайте жить дружно и быть вежливей со всеми участниками этой посиделки. А главное не стоит давать оценок людям - тогда вообще будет мир во всём мире!
  3. @uzbek, спасибо за наводку! я почему-то сразу начал думать в направлении "металлического" лепестка и не сообразил про другие материалы! а что касается разброса, то он не равномерный: я когда настраивал автомат взвешивал все продукты по каждому напитку, соответственно вешал и смолотый кофе. Не меньше десяти замеров было и разброс составил не более 1 грамма.
  4. Не хочу вас огорчать, но работать он не будет, поэтому в эту байку не верится, и скорее у вас тоже не работает, раз возник вопрос... Не верите? Попробуйте приготовить несколько порций зернового напитка... Просто кто ж признает что купил не совсем в том состоянии... Да, при приготовлении напитков у вас выскочит ошибка "Недоступны напитки А,В,С,D" ну тогда обратимся к Марксу! металлическая "шторка" напоминающая лепестковый клапан, а по сути это он и есть на микрик дозатора не нажимает! это факт! автомат в общем и дозатор в частности работают! это тоже факт! лично у меня автомат приготовил около сотни порций кофе, до того как я узнал об отсутствии этой шторки! и то также факт... вопрос в том, что возможно кто-то до меня с похожей проблемой сталкивался и имеется красивое рациональное решение (помимо полной замены узла или детали), о котором я пока не знаю... А судя по комментариям и не узнаю... p.s. если бы вы хоть раз разбирали дозатор, то не написали бы того, что я только что прочёл. не могу не процитировать Козлова: "Очко знатоков уходит в зрительный зал!" пойду завтра по авто/мото магазинам искать донора и чтобы закрепить результат чёрный ящик в студию! та самая педалька, нажимающая на микрик!
  5. Agio

    Saeco 400

  6. Не хочу вас огорчать, но в таком состоянии автомат работал у предыдущего хозяина, и боюсь долго работал... я к технике отношусь иначе, поэтому взываю к экспертному сообществу: есть ли готовые рецепты лечения или только замена всей детали?
  7. передача "что? где? когда?" продолжается! со знатоками играет телезритель Павел из города "N"! Внимание вопрос: как влияет на работу автомата saeco 400 отсутствие металлического лепестка в дозаторе? А точнее, насколько негативно влияет?
  8. Разборка клапана не помогла ))) резинки уже просто не держат В итоге снял всю гребенку клапанов и поменял на другую (есть пока один автомат в запасе). Посмотрю вечером как оно, но после замены все подтекания исчезли!
  9. пытался промыть систему с антинакипином... естественно безрезультатно ))))) буду завтра разбирать клапан. аппарат на точке стоит, зрителей будет много! помощников мало ))))
  10. поскольку это первый мой автомат, то всё приходит с опытом и с форумом ))) во-первых - на выходе из ракушки оказался зауженный переходник! соответственно поменял местами с молоком (я думаю он зауженный для молока, наверное...) во-вторых - вычислил ещё один неприятный момент, которого то ли не было, то ли не замечал: через молочную ракушку по капле капает вода... т.е. где-то какому-то клапану плохо и больно, надо срочно лечить! осталось выяснить какому. взываю к опытным и знающим! я на сколько понял - это может быть основной причиной, т.к. бойлер потихоньку опустошается, а когда клиент заказывает напиток - то недолив и пересып-забивание из-за малого количества воды в бойлере. в целях борьбы с этим недугом поставил преднагрев на все продукты, кроме кофе (кофе в чистом виде берут редко, обычно с молоком), к стати оч классная функция - непросто немного воды проливается через ракушку, а с включением миксера!!! т.е. если например имело место быть просыпание шоколада в ракушку - то его этой водой+миксер вымоет! я надеюсь )))) пока стоит бункер обычный одинарный от чёрной 400 саеки, но носик выдачи от старой красной
  11. Спасибо за ответы! что касается %р.прод - я изначально ставил 40%, шоколада насыпается много, а растворяется он не оч быстро, и получается остаётся на стенках ракушки... снизил скорость выдачи продукта до 10%, продукт (к стати р.прод - 25, и 35 на двойном шоколаде) высыпается весь раньше, чем заканчивает течь вода, т.е. вроде как ОК. Почитал форум - нарыл, что у кого-то из-за работы соседних бункеров просыпался понемногу шоколад в ракушку и забивал её в итоге. Завтра буду на точке - попробую все советы в совокупности ))) а вообще пока стоишь у автомата - всё ок, ракушка чистенькая, всё гуд! уезжаешь и вечером или на след день звонок....
  12. Брал давече малиновый чай - вкус превзошёл все мои самые смелые ожидания! У него очень приятный, очень натуральный аромат малины! а бак под бульон в саеко по моему мнению лучше заполнить чаем!
  13. а чем преднагрев на шоколадный бункер может помочь? я наобород склонен думать, что частично проблема из-за высокой температуры воды.
  14. Коллеги подскажите пожалуйста, столкнулся с регулярным забиванием шоколадом... 3 двойных шоколада подряд и воронка, в которую насыпается шоколад - забивается! Пытался настройками устранить - пока стою возле автомата - ок, проходит день-два звонок "ой, а мне шоколад не налился..." подскажите, какие настройки у вас на горячем шоколаде (я юзаю аристократ оли рэй классик, %р.прод - 10%, задержка - 010, температура бойлера 93-96 град).
  15. сообщений мало, потому что я пока в начале пути ))) до мёгле был альма фуд топинг нью лайн лично у меня к мёгле притензий нет (цена хорошая, вкус тоже, пенка на 4+), но клиенты такие клиенты... решил спросить, мало ли... И ещё один ОГРОМНЫЙ вопрос ко всем поклонникам шоколада "оли рэй классик": кто-нибудь юзает данный шоколад на саеках (400 или 600), какие у вас настройки (р.прод., %р.прод., задержка, температура)? Шоколад отличный, вкус - супер, цена - супер, но регулярно забивается воронка, в которую продукт насыпается. 3 чашки двойного шоколада подряд и пипец... приплыли... когда автомат настраивал - проверял, всё было ок. Подозреваю, что это из-за более высокой температуры (было 88-92, стало 93-96 градусов), но не факт. заранее благодарен! к стати тут про сахар вспомнили, может взесь от сахара???? я что-то не подумал... на попробовать без сахара затестить! хотя я пользую русский сахар, вроде норм был...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика