Перейти к содержанию

Benz0l

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Benz0l

Ученик

Ученик (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Один умный человек объяснял, что с первыми КитПосами в комплекте шли ужасные ЮСБ шнурки, и акумы в КитПосах садились быстрее из-за яркой подсветки, чем успевали заряжаться. Из-за этого было много сбоев и жалоб. Потом положили нормальные шнурки и на всякий случай понизили яркость.
  2. Benz0l

    FAS 900 предохранитель 3,15 А

    Коллеги, здравствуйте. Сегодня произошла неприятность, запускал FAS 900 на новой точке. Успел наполнить половину монетника, как автомат неожиданно хлопнул и потух. В розетке питание есть. Автомат признаков жизни не подаёт. Полез смотреть предохранители, на 16А целый, на 6,3А тоже целый, а на 3,15А сгорел. Нашёл схему, пытаюсь прочитать, но пока не совсем разобрался. Поиск по форуму и в сети результата не принёс. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, за что отвечает этот предохранитель? Ведь вряд ли он просто так сгорел..
  3. У меня сейчас есть только такое техническое фото. В действительности экран КитПоса немного ярче, но за счёт отвратительных углов обзора кажется тусклым. Хотел повесить выше, но там внутри бокс купюроприёмника не позволит нормально подключить терминал. Мне с моим почти 1,9 метра ростом видно нормально, тем кто ниже видно ещё лучше. По поводу оффлайн режима, это же только ускорит процесс оплаты, который у меня кстати при уровне связи 41% на онлайн режиме занимает примерно 30 секунд. КитПос пока в онлайне, но уж очень долго ответ приходит, до 30 секунд, буду пробовать в оффлайн переводить.
  4. То есть всё-таки можно перенастроить кит бокс, чтобы выдача происходила сразу после оплаты? Можете подсказать, как это сделать? Настройку времени оплаты в самом аппарате к сожалению не нашёл.
  5. Коллеги, доброго времени суток. Прошу совета. Есть снэк FAS 1050, прикрутил к нему чёрный KitBox Master и KitPos в режиме управления (модем стоит между мозгами автомата и платёжными системами). Работает, но на мой взгляд, через одно место. Выбираю товар, на экране терминала загорается сумма товара. Прикладываю телефон/карту, происходит оплата. А дальше в моём понимании должна происходить выдача товара, а у меня происходит зачисление кредита, что и высвечивается на экране самого автомата. И нужно повторно набрать номер ячейки, чтобы уже произошла выдача. Наблюдал несколько раз со стороны, как клиенты оплачивают товар и стоят ждут выдачи без повторного ввода, не смотря на яркую и подробную инструкцию. Не могу нигде найти никакой инфы по этому поводу, может есть какая-то настройка в самом автомате? У кого есть опыт работы с такой связкой? Может кто-то использует другие более успешные решения по эквайрингу с такими снэками, прошу поделиться опытом. ЗЫ: Звонил в ТП Кита, они дельного ничего не сказали, кроме того что у меня вероятно старый автомат, и по другому не будет работать.
  6. Benz0l

    ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

    Всем привет. Не так давно искал спирали/шнеки/пружины для FAS с небольшим шагом. К сожалению в продаже нашёл только большие, на пять товаров.. Пришлось заказывать на производстве. Может быть кому-нибудь пригодиться. Заказывал по эскизу. Изготавливались примерно 4 дня, и доставка ещё три дня от Казани до МО. Сделано качественно, понравилось всё, кроме стоимости. 620р. за штуку с порошковой покраской, при заказе 10 шт. Хотя цена наверное нормальная, просто раньше их можно было по 200р. купить, но сейчас в наличии найти не удалось. Да и при большей партии, стоимость точно была бы ниже. Контакты, где заказывал: https://springs-project.com/catalog/pruzhiny-dlya-vendingovyh-avtomatov/ На фото снизу оригинальная пружина, сверху сделанная на заказ.
  7. Разобрался сам. За заварочным блоком на стенке есть наклейка, два калибровочных положения рычага привода. Засыпка почти совпадала, а вот НМТ (нижняя мёртвая точка, положение заварки) не совпадала и была чуть дальше по ходу движения. Поэтому давление и пересиливало. Снимаю целиком стенку с механизмом, там на валу рычага привода кофе-блока с обратной стороны есть пластиковый барабан с двумя выступами. В нужный момент выступы нажимают поочерёдно на два концевика, так автомат понимает, когда надо остановиться. Сам барабан не на шлицах, а просто притягивается шестигранником и ещё одним более маленьким фиксируется сбоку. Немного провернул его, и теперь кофе-блок останавливается в НМТ. Попробовал приготовить кофе, всё отлично, диск не двигается, давление есть, ничего никуда не выплёскивается. Этим я доволен. Но теперь немного проскакивает зона засыпки. Негативного влияния нет, но чисто технически, хочу, чтобы всё было на своих местах. Барабан с выступами цельный, нельзя подвинуть один относительно другого, буду разбираться с положением концевиков, может быть они как-то не так стоят или вообще местами перепутаны. К сожалению фоток не делал, не до них было.
  8. Коллеги, доброго времени суток. Очень прошу помощи знатаков. Приобрёл себе спарку FAS 600 и 750 slave. Бывший хозяин вообще автоматом похоже не занимался. В итоге я всё разобрал до винтики, полностью всё промыл, прочистил, заменил неисправные микрики, перебрал текущий бойлер и клапана, сделал профилактику блоку заварки кофе. Автомат нормально включается, ничего никуда не сливает, с этим проблем к счастью нет, но есть проблема с настройкой помола и заваркой. Кофе готовился никакой, поэтому начинаю настройку с помола, температуры и дозы. Температура 95, дифференциал 6 градусов, доза 7 грамм (измерил кухонными весами), верхний поршень в положение "В", забегая вперёд скажу, что в "С" тоже пробовал.. Помол.., был на наполнение чашки 6 сек, запах есть, насыщенности конечно же нет. Уменьшаю помол на 4 полных оборота .. 8 сек, диск заварочного блока предательски шевелится. Уменьшаю помол ещё, 11 секунд, не нравится, уменьшаю ещё, на всякий случай взвешиваю.. 12 секунд, но при заварке видно, как диск кофе-группы слегка подкручивается, верхний поршень поднимается, и под конец пролива вода брызгает в разные стороны из заварочной группы. Прикладываю ссылку на ютуб с роликом, как это у меня происходит.. Не могу добиться нормальной вкусной насыщенной заварки, т.к. кофе-блок не держит давление, все резинки в нём новые, сетки тоже новые и чистые, засора нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, куда копать?
  9. Вот это конечно огромный геморой((
  10. Доброго времени суток, форумчане. Возник вопрос по легальной установке снека в школах. Как я понимаю, сначала необходимо получить одобрение директора, потом согласовать перечень продуктов с РПН, потом согласовать его же с директором. А что потом? Как заключается договор со школой? Она же не частная, а гос. учреждение.. Кто как решает этот вопрос? Можно ли кроме всяких полезных соков, йогуртов и воды засунуть к примеру фитнес-батончики или ещё какие-нибудь "здоровые" закуски, чтоб не привлекать внимание "ЯжеМатерей". Почему интересуюсь такими официальностями, да всё просто, в случае нападения неадекватных родителей, хочется дать аргументированный и подтверждённый официальными бумагами отпор. Понятно, что с директором можно договориться и устно, и просто денежку ежемесячно приносить, но это скорее всего до первой проверки, которая по-любому будет, "яжемать" они везде), пойдут обязательно жалобы писать и требовать проверить на законность.
  11. В моём случае всё немного проще. Разбирать дозатор не надо, он и так даёт положенные 7г. молотого кофе на увеличенную заварочную камеру. Герметичность тоже в норме. Вчера поковырялся, просто надо было не бояться крутить помол на кофемолке. Удалось добиться пролива в 20 секунд, ну и вкус появился уже приемлимый. Думаю, дальше дело только в самом сорте кофе.
  12. Люди добрые, прошу совета. Уже неделю пытаюсь настроить калибрик с4. Началось с того, что мне захотелось улучшить вкус кофе, перечитал много инфы, в т.ч. всю эту ветку. У старого хозяина всё было на минимуме, и не соответствовало никаким дозировкам. Жмых из кофеблока выпадал не таблеткой, а россыпью и был очень влажным. Начал с дозы кофе на порцию, с 4г. увеличил до 7г. (из самого нижнего положения поставил на среднее), мерял кухонными весами. Далее сделал помол более мелким. Немного поигрался с дозировками воды и порошков, согласно таблице. В результате этих действий, жмых стал нормальной таблеткой, плотной, почти сухой, время протекания около 17 сек. наливает примерно 60-65 мл. Пенка чуть темнее лесного ореха, вкус приобрёл приятную горчинку и насыщенность зернового кофе. Нет, идеальным он так и не стал, но хотябы перестал быть похож на растворимый. Клиенты на точке тоже отметили улучшение вкуса. На этом хорошее закончилось, через три дня с точки позвонили, сказали, что автомат не работает с ошибкой "нет кофе", хотя кофе полный контейнер. Оказалось, заклинило кофеблок. Увеличив дозу кофе, я не увеличил заварочную камеру, что и привело к клину, как я понимаю. Уменьшение дозы кофе на одно деление вниз привело к ухудшению вкуса. Вернул рычажок на середину, увеличил объём заварочной камеры. Насыщенность вкуса упала, протекание воды 7-8 сек, поднял рычажок ещё на одно деление, протекание 13-14 секунд, струйка толстая, таблетка плотная, но вкус всё равно не такой, как был первый раз перед клином. Помол при этом достаточно мелкий, что я не так делаю? Попробовать сделать помол ещё мельче, чтобы добиться более долгого протекания? Или у меня уже механика подустала, и не может нормально зажимать?
  13. Доступ с задней части аппарата?
  14. Ребята, прошерстил всю инструкцию несколько раз, никак не могу найти, как поменять температуру воды для приготовления эспрессо? Уверен, что ответ где-то есть, но поиск результатов не дал. ((
  15. Benz0l

    ВЫБОР FAS

    Проявлю настойчивость и апну свою тему. Перечитал всю ветку, нет годной инфы. Или фасовские снеки настолько хороши, что не ломаются совсем??
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика