Перейти к содержанию

Modelini

Почетный форумчанин
  • Постов

    710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Modelini

  1. На мой взгляд, вендинг - бизнес действительно прибыльный, но есть несколько факторов, которые препятствуют росту. Комфортное состояние для фирмы-оператора - это от 200-300 автоматов. Не более.
  2. Да уж, лето не за горами ... Да и в такую погоду уже ни кофе не хочется пить, ни колы ...
  3. Приветствую доблестных воинов Вендинга!Занимаюсь тем же, чем и раньше. Свою сетку в 230 автоматов продал в 2010 году. Купил новые автоматы (немного) поставил их на хорошие места. Работает 2 наемных оператора. И они довольны и мне хватает!
  4. Странно, товарищи. Тему "Отпускные цены" вроде я начинал в 2008 году, а теперь другой топик-стартер написан.
  5. В Вендинге это сложно, но можно. Вырастить и продать можно любой бизнес. Скажу так. С учетом низкого порога входа, для оздоровления вендинга срочно необходимо лицензирование. Лицензирование имеет много плюсов, такие как: обезопасит потребителя и государство от угрозы массового отравления и прочих преступных актов, устранит беспорядочное появление новых игроков, оздоровит немного среду для роста существующих сетей, сделает сетки более структурированными и прозрачными, а пока бардак - автоматы не пойми на ком, обслуживают не пойми кто и т.п. А пока - некий "бардачок" и скупать сетки можно как оптом, так и в розницу. Причем, выгоднее покупать готовые сетки, а не формировать свои собственные своими руками.
  6. Для вендинга очень плохо, что отпускные цены на напитки не повышались уже 3 года. Я как в 2008-2009 году под кризис все повысил, так и держу на таком низком (уже низком) уровне. А повысить дольше не могу - арендодатели начинают давить. Им же надо и баблишко получать и чтобы в автомате для их же клиентов кафеек дешевый был.
  7. Я накупил кучу снековых автоматов, понаставил рядом с кофейниками и выручка не падает, только за счет того, что кофе начинают пить меньше, а снэков, которые дорогие в закупке - больше, чистая прибыль значительно меньше.
  8. Мне вендинг надоел спустя 6 лет. Рутина. Продолжаю им заниматься только из рациональных соображений и смотрю на многие другие проекты.
  9. Ну почему же, готовый классный оператор - владелец сети из 5-7 автоматов. То есть, как только сотрудник становится "классным оператором", он купит на свои деньги 1-2 автомата и для начала начнет сыпать туда Ваши же ингредиенты. Вся проблема бизнеса - низкий порог входа. Отсюда и сложности в работе с кадрами.
  10. А какие выгоды это объединение принесет? Не совсем понимаю выгоды.
  11. Сидят такие вендоры с 5-10 автоматами старыми и ... принимают какое-то решение примкнуть к Ювенко. А нужны ли будут они Ювенко?!
  12. Золотые слова Спасибо большое Вам за совет. Ато мы не поняли это за 7 лет работы и вообще тут ничего не понимаем. Безусловно, о конце вендинга можно не говорить, конечно же, он будет дальше развиваться в своем масштабе. Но лично мне такой бизнес малоинтересен, поскольку на килограмм денежной массы приходится большая масса проблем. Инногда сложно даже найти прямую выгоду - везде приходится зарабатывать косвенным способом - купил автоматы, поставил их, поработали они, отдал кредиты, продал как готовый бизнес и только тогда что-то получил. Напрямую, чтобы вот ежемесячно иметь прирост в кармане чистых денег - такого не было.
  13. Средняя аренда составляет 800 рублей в месяц на 1 автомат. И автоматы стоят не 210 тыс., как Вы написали, а 120-140 тыс. А во всем остальном - так.
  14. Согласен. Но тут есть одна тонкость - при формировании такого рода договоров стороны должны понимать, что после вовлечения определенного количества вендоров в договор будет легче. А при таком срезе конкурентной среды - легче не будет, поскольку - на одного крупного оператора сотня мелких точильщиков, во вторых, идет постоянный приток новобранцев на рынок, в-третьих - имеют место несколько безбашенных операторов - Ювенко и еще одни кумари есть (по Москве). То есть, как ни договаривайся, легче не будет. Поэтому при всем уважении к Вам и благодарности к Вашему предложению - лучше не будет. Именно поэтому я и не дергаюсь. А при объединении - возникает куча инфраструктурных проблем с той же отчетностью и прочим. Все не катит.
  15. В независимости от скорости полета пули и навыков снайпера, все в конечном итоге будет хорошо: будут стоять в ряд торговые автоматы, прибыль, хоть и копеечная будет устраивать вендоров (или такие вендоры останутся, которых это будет устраивать), банки научатся кредитовать хоть и под большие проценты, но на больший срок (на 8 и более лет) и все будет нормально. См. на состояние рынка вендинга в Японии. Но они - первопроходцы, поэтому шли долго, а мы дойдем до такого уплотнения очень быстро. Реально еще 2-4 года и все. И самое плохое - вендинг в России не развивается качественно. Он развивается количественного, путем привлечения или вовлечения новобранцев-вендоров и ротации между операторами старого оборудования. Это уже сейчас видно по форуму. Пример: стояло 2 автомата, потом стало стоять уже 4, постом еще одни активисты форумисты поставили рядом и стало в ряд стоять уже 5 автоматов. И все они (автоматы) впринципе одинаковые. Да и вендоры тоже одинаковые. Даже кто-то умудрился Сагомы воткнуть посередине Саек и Кик. И так все продолжает "развиваться". А по-моему - деградировать. А развиваться некуда: нового оборудования нет и не будет, а качество напитков не улучшить - оно технически ограничего оборудованием и целесообразностью впринципе. На сегодня "развитие" для вендора - это тупо расстановка своего оборудования. А это как раз - тупик. И остается только вопрос - когда мы достигнем полного насыщения наших точек автоматами и разсера между собой.
  16. Снайпер хорошо знает теорию вероятности и его первоочередная задача - не быть замеченным, ибо последнее влечет мгновенную смерть и не позволит выполнить задачу по избирательному устранению ключевых элементов врага. Динамическая мишень понижает вероятность попадания в многие разы относительно статической, поскольку никакой глаз и мозг не сможет правильно задать упреждение в траектории выстрела при дальнем расстоянии.
  17. ТОчнее сказать - не мы подложили, а это само по себе заложено в вендинге за счет низкого порога входа на рынок.
  18. Правильно. Только понятие "объем" для Вас через 2-3 года станет другим, более меньшим чем Вы парируете сегодня. Сегодня для Вас средняя выручка по сети 20 тыс., а когда рядом с Вашими автоматами встанут конкуренты, она будет 8-12 тыс. И в этой среде так же продолжит действовать любимое Вами правило Паретты. А что касается о месте под солнцем, то его, действительно, хватит всем. И бомжам тоже.
  19. Так все автоматы до кризиса стояли на местах и работали. Только вот 40% точек сдулось. Некоторые приносят выручку 2000 рублей в месяц, из которых надо 1500 оплатить в качестве аренды. Вот их и пересталяют все вендоры. Опять же подчеркну, что в этих дебатах всегда будет две аппонирующих стороны - те, у кого от 300 автоматов (у кого такая проблема есть) и те, у кого 10 автоматов (которые такой проблемы не имеют). Только вот те, у кого 10 автоматов на хороших местах, получат под бок конкурентов в лице тех, у кого 300 автоматов, треть из которых сдулись. И р.а.д.о.с.т.ь. пройдет быстро. А это не одно и то же?!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика