Перейти к содержанию

dendom

Пользователи
  • Постов

    799
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

dendom стал победителем дня 31 декабря 2012

dendom имел наиболее популярный контент!

Информация о dendom

  • День рождения 18.04.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  • Интересы
    оказывается, Quarzo – это акриловая краска))))))))

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения dendom

Матерый

Матерый (11/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

19

Репутация

  1. подскажите, пожалуйста, какой номер у этого Ротора? 9999999999 ? Или он еще как-то по-другому нумеруется? И очень интересует вопрос, из-за чего ЦУ может не до конца докручиваться, мотор-редуктор как бы не дожимает. В результате верхняя чашечка ЦУ вальяжно и неупруго болтается, и молотый кофе немного просыпается мимо чашки. Изначально на всех Саеках такого не наблюдалось, все было хорошо, но со временем приходит эта беда. Из-за износа Ротора такое происходит? Замечено это лишь в некоторых Саеках 500 и 700, насколько помню дозировка кофе была великовата в этих аппаратах раньше, около 7,5 грамм при установленном коричневом ЦУ (7гр), со временем снизил до 6,8гр, но проблема не ушла. Склоняюсь пока что к износу ротора. Буду очень признателен за ответы
  2. в одном моем Саеко 200 коротило из-за того что в гильзе клапана Эспрессо была микротрещина, заметил это по накипи внизу электроклапана
  3. за свою цену нормальный, более именее при среднем и крупноватом помоле. Если помол сделать мелким, то горчит и ощущается пережаренность
  4. я в одной кофемолке нашел пластмассовый клапан с упаковки кофе, пожмаканая чуть была
  5. в этом автомате использовал в основном кофе Ковим Гран Бар. В других автоматах с такой кофемолкой в коричневом кожухе пробеги в овновном всего до 35 000стаканов, только в одном еще есть пробег около 45000 стаканов зерна, но во всех них выработка якоря и щеток очень слабая. Кофе там использовал других марок. Но Ковим Гран Бар вроде должен нормально молоться. В этом автомате еще особенность в том что минимум 20 раз за свою жизнь заканчивался кофе, т.к не хватало иногда бункера на загрузку в 600 стаканов, Или добавление молотого кофе втечении 1,5 месяца так могло подкосить ее?
  6. подсыпал молотый кофе в 4 аппарата, и тот кофе давно закончился, но один из аппаратов недавно выдал ошибку - НЕТ КОФЕ, хотя кофе в бункере был зерновой, снял верхушку и дозатор, оказалось что молотый кофе немного подзабил кофемолку - как пластилин по бокам, тем самым кофейные зерна плохо проходили в кофемолку. Почистил, заработало вроде как и раньше. Еще 2 аппарата решил почистить, у них поменьше было пластилина, скоро на очереди еще один автомат. Больше засыпать молотый кофе не буду, разве что с обманкой как написал uzbek. Лучше всего раздавать и распродавать до того как закончится срок годности можно еще тут спросить? на аппарате Саеко, в котором высветилась тогда ошибка НЕТ КОФЕ, заметил что есть неслабая выработка якоря и щеток внизу кофемолки. Автомат сделал около 41 000 стаканов зернового кофе, поменял ножи в первый раз только сейчас. Из-за чего может быть очень заметная выработка якоря и щеток? Или 41000 стаканов это большой пробег для простой кофемолки с коричневым пластмассовым кожухом? Есть у меня Саеки Кварцо 500 с железными кофемолками, так они сделали по 100 и 120 тыс напитков примерно, при этом якорь и щетки поновее выглядят
  7. dendom

    ЦУ

    После той поверхностной смазки вроде постепенно шум снижается, но очень медленно, сейчас он уже примерно на уровне шума немного подуставшей Ульки ЕP7 низкого давления, подожду еще немного, если не станет еще тише, то буду снимать, разбирать, тщательно смазывать
  8. этот молотый брал под магазины, раньше покупали, но в последнее время почти перестали такой покупать. Цена на напитки по всей Украине низкие - Эспрессо, Американо - около 0,5 дол. В местах где использую зерно подороже Лавацца Росса, ставлю на американо цену - примерно 0,61 дол
  9. dendom

    ЦУ

    У меня в Саеке Рубино 200 подтекало между бойлером и тефлоновой трубкой, капала вода на редуктор Рабочей Группы (ЦУ), после чего теперь сильно рычит этот редуктор при прокручивании ЦУ. Что можно сделать для более тихой его работы. Какую часто смазать? Смазал сейчас поверхностно пищевой силиконовой смазкой (спрей) то место куда капала вода, не вынимая этот редуктор, стало чуточку тише, но все равно громко рычит. Есть вариант попшикать ВД-40, чтоб глубже проникла смазка. Что скажете? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и удалось ее решить?
  10. пораздавал конечно всем в момент окончания срока, но немного еще осталось и теперь, через 2 месяца после окончания срока, как-то неудобно даже и раздавать просроченный. Осталось около 10 пачек, почти весь уже использовал, люди ничего плохого не заметили, засыпал его там где в основном постоянные клиенты пьют и по низкой цене дешевое зерно. Этот молотый кофе из 100% арабики добавляет аромата даже, а зерно там использую из 50% арабики, немного слабее пахнет У нас в Украине цены на напитки ниже, приходится экономить на многих точках чтобы было интересно работать я проверял, он практически не оседает на дно, как был изначально перемешан сверху, так и остался, просто нижний слой кофе уходит на 0,5 уменьшил помол, вроде хуже не стало, немного насыщенней, ярче и ароматнее стал. Зерно использую средней крепости и насыщенности, а этот молотый кофе немного поярче во многом
  11. попробовал засыпать 150гр молотого на 1 кг зерна, вкус и аромат слегка смешанный получился, тяжело сказать лучше или хуже. Засыпал теперь в 2-х точках с самыми низкими ценами 250гр молотого на 1кг зернового. Потом отпишусь
  12. интересная информация, спасибо всем за ответы. Попробую так сделать для начала, т.е добавлять по 100гр на 1 кг зерна, а там будет видно. Если клиенты не заметят ухудшения, то так и использую его весь. Добавлять буду молотый только в те автоматы где используется дешевое зерно по низкой цене. В зерновую Лаваццу добавлять не собераюсь естественно. Ну и вообще вкус того молотого кофе неплохой, просто почему-то не пошел он в продажах
  13. свежее зерно с молотым просроченным смешивать как-то еще стрёмнее. Молотый думаю попробовать засыпать с настройкой кофемолки на максимальный помол, чтобы практически не перемалывался он дополнительно. А вкупе с зерном такая настройка получится думаю неправильной и с переменным нестабильным вкусом кофе. Буду пробовать значит засыпать молотый кофе при максимальном помоле. Отпишусь о результате. Предлагал по цене в 1,5 раза ниже оптовой, не хотят этот кофе. Предпочитают только зерно использовать и немного более выского качества. Марка молотого кофе - Poli 100% arabika в черных пачках. У меня его 22 пачки всего-то по 250гр = 5,5кг. Больше им заниматься не буду, невостребованный что-то Спасибо, Владимир) Немного успокоил)
  14. если мороз до -10, в холодном помещении например, то хватает полностью и лампочки возле баклажки с водой
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика