Перейти к содержанию

Hello111

Пользователи
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Hello111

  1. Всем привет! Никак не получается настроить классные витаминки. Автомат сагома 6 старая модель (с двумя серыми кнопками). Ни в горягей, ни в холодной воде смесь (или только сахар) не растовряются (на дне осадок толстым слоем). Такая ситуация происходит как с крупным, так и мелким сахаром. Миксер работает. Дозировки по весам 1 к 10 Автомат насыпает смесь около 2 секунд, а вода льется примерно 10. Я пробовал в ручную сыпать, чтобы все время пока льется вода, смесь попадала в миксер. Это не помогло. Что меня смущает, так это то, что даже в домашних условиях получить вкусный напиток не удалось. Не могу понять в чем проблема. Автомат хоть и не новый но детали на нем стандартные, как у новых моделей. Напитки тоже многие уже используют без проблем. Может быть конкретная партия не удачная? В связи с ситуацией, если у вас есть настроеный автомат на точке или на складе где-нибудь между Алтушкой и Звенигородкой, пригласите, пожалуйста, меня попробовать образцово-показательные готовые напитки. Интересуют Классные витаминки и Пунши. Либо если у вас есть успешный опыт борьбы с подобными проблемами, расскажите, как вам это удалось. Дмитрий +7 916 67О-3О-45
  2. Всем привет! У кого-нибудь имеются техпаспорта (с указанием энергопотребления) на автоматы? На данный момент нужны на: Сагому шестую старую. Codice: D32010B164020 Necta astro 8 раствор. Codice: 9f96035900 Кстати, как вы выходите из ситуаций, когда вас просят предоставить техпаспорт, а его нет? Заводская наклейка в автомате с указанием нужной информации прокатывает? В инструкциях частенько идет разброс "в зависимости от модели". За столько лет первый раз такая ситуация))
  3. Кто-нибудь сталкивался? На АПС1 вытащили холодильник и поставили на место. После этого начались странности: клиент делает выбор товара, а ему с этим товаром выдает еще один из другой ячейки или выдает товар а кредит так и горит или при отключенном оптодатчике выдает всю спираль при одной покупке ... что это может быть?
  4. у фаса глубина маленькая. Если не ошибаюсь 13 батончиков. Ну и цена на единицу загрузки вроде великовата.
  5. Мерчанты видимо очень крутые. Но дороговато стоят. Фас "маловат" и тоже не дешево. Остается старый добрый 167 крейн. Кто-нибудь знает где их можно купить? По 120 000 я и сам знаю, где продают. Нужно дешевле. Аренда не подходит. Если знаете, где торгуют - в личку черканите, пожалуйста, или по телефону +7 916 670-30-45. Дмитрий.
  6. — Шоколадки будут таять! — Никто не будет покупать теплые напитки! Именно с такими возражениями чаще всего приходилось сталкиваться лет 5 назад, когда я продавал Крейны. Их даже по 40 тысяч брать никто не хотел из-за отсутствия охлаждения. Сегодня ситуация немного изменилась. Покупателей на Крейны хоть отбавляй. И плевать все хотели на отсутствие холодильника. Или все-таки холодильник нужен? Этот пост — это небольшое исследование. Есть идеи по поводу разработки системы охлаждения на Крейн. И перед тем как начать работать хочется понять: Нужны ли холодильники в Крейны именно вам? Сколько вы лично готовы приобрести и по какой цене (10 000 / 20 000 / 30 000 рублей)? Какие требования к температуре? Какие еще требования? Если у вас уже стоит охлаждение — расскажите чем довольны, чем недовольны.
  7. сабж. venezia растворимая и если есть человеческие ценники?
  8. Учитывая цену по-моему выбор очевиден.
  9. новый стоит около 5,500-6,000 долларов пустой (без платежек и холодильника). Попытаться купить можно в вендомире. Если получится - отпишите. Кстати есть несколько штук в Москве, готов продать 646-88-31.
  10. лол а таракан как попал в стаканчик? не из кофемолки случаем просочился?
  11. Для Москвы действуют теже правила или мы здесь особенные?
  12. Попробуйте на некте цены и ценники поменять во всем автомате, а потом тоже самое на крейне. Все поймете. И так во всем. Ассортимент в крейне в 2 раза больше. цена разумнее. не глючат. Да много че хорошего
  13. Ну раз никто ничего не говорит то пожалуй я попробую объяснить где тут собака зарыта. То что офицалы молчат это понятно - они просто устали разговаривать с людьми которые заведомо ничего у них купить не хотят. Цена на них заоблачная. Вот если бы там холодильник был то думаю самое то было. В общем офицалы по всей видимости работают мимо денег. Не офицально автоматы продают от 40000 до 100000 рублей, причем даже верхняя цена более чем адекватна за этот автомат. На сегодняшний день достать их неофицально практически невозможно - все что встречал на форумах последнее время пустышки... никто ничего на самом деле не продает. Да оно и понятно в нынешней ситуации. Если кстати кто найдет действующее предложение отпишитесь сюда, сам бы несколько штучек взял. Сам по себе автомат очень удобен в использовании, все предельно просто и понятно. Загрузка самая большая из всего что сейчас есть на рынке. Почему их не покупают 1) Нет холодильника (да он и не нужен если как следует подумать) 2) не знают/не доверяют/не понимают/боятся... каждый думает что его в очередной раз наебыва*т Холодильник можно придумать тысяч за 15-20 если мне память не изменяет Будут вопросы - задавайте.
  14. Раньше проблем с компанией не было и как раз когда надо было объяснять от Рождества Христова начинать объясняли. Трудности появились со временем. И здесь я согласен с кикко77 кернелькой и Ген_надием. Не правильно получается если клиент после починки не начинает понимать суть проблемы и соответственно не сможет устранить или хотя бы диагностировать ее в следующий раз а также оценить адекватность проведенного ремонта. То есть проблема не в том что кто то через плечо смотрит а в политике компании и ее трактовке техниками. Хотя кто знает...
  15. Hello111

    СИБА-Вендинг

    Последнее время очень не доволен работой технической службы. На вопросы по настройке отвечают по телефону но это наверное связано с тем что настройка автомата у них бесплатная. Да и тон при ответе как будто его из отпуска на неделю раньше вызвали на твои вопросы отвечать. С техническими вопросами сложнее ведь здесь у них появляется возможность заработать. Ни одного адекватного ответа получить от них не удается. Варианта 2: "Может быть это сломалось а может быть то... приежайте покупайте деталь если не заработает приедите другую купите..." или просто "привозите к нам автомат/деталь". Кладешь автомат в карман привозишь к ним и тут оказывается что они не только не знают в чем проблема, сколько может ремонт стоить и нужен ли он вообще так они еще и очень заняты что в лучшем случае сказать в чем проблема смогут денька через 2-3 а то и неделю. Интересно что работа по замене чего либо может стоить в разы больше этого чего либо. Причем в счете она разбита на несколько пунктов некоторые из которых были даже не нужны. Например "чистка чего то" когда проблема была в механическом повреждении другой детали. Странно что за открыть/закрыть аппарат полтишку не записывают отдельной строкой. Складывается впечатление что ты не в тех поддержку обратился а посмел оторвать Его Величество от государственных дел. А если кто был там недавно должен был обратить внимание на табличку на двери за которой они работают. Для тех кто не видел "Наблюдение за работой техника в течении 5 минут стоит 500 рублей. Каждая последующая минута 100 рублей". Дословно не помню но смысл понятен. Это у всех продавцов так? Может я один такой не везучий? Если все же не один хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. Интересны причины такого отношения. Это недосмотр руководства или их же указание или что то еще?
  16. Ну разбираться в вендинге на примере 5 автоматов похоже на соц опрос с 5 респондентами. Вы сюда ни логистику ни технические проблемы включить не можете. Да и много чего еще. Может повезет с установкой может нет. А от этого и будит зависить выгодно или нет. А учитесь на кого если не секрет? Дело то конечно ваше. Форум не то место где можно взять информацию. Лучше с кем нибудь в городе пообщайтесь кто этим занимается. Пользы намного больше будит. Да и забудьте все что читали на сайтах продавцов.
  17. Что за народ такой пошел? Как можно писать диплом вообще не разбираясь в теме? Тем более второй. Вы так за корочками гонитесь что между первым и вторым не успели нигде поработать? Вендинг только выглядит просто. На самом деле куда не плюнь везде просто огромное количество подводных камней. Начиная от покупки аппаратов и их технической состовляющей заканчивая логистикой и налогами. Складывается ощущение что вы просто хотели пойти по пути наименьшего сопративления но не туда сунулись. Есть огромное количество тем попроще по которым хотябы можно найти уже написанные работы чтоб было от чего отталкиваться. Да и что это за суть работы такая "Хочу установить 5 кофейников. Напишука об этом "книгу". Можно еще диплом на тему "Экономическая оценка эффективности инвестиционного проекта по открытию пивного ларька на окрайне г. Барнаула" написать. Неужели не интересно чуть масштабней посмотреть на этот бизнес или на другой? Устанавливая такую планку вы сами же обрекаете себя на провал. Больше чем 5 страниц будит тяжело написать. Вам конечно тут ответят если спросите но задумайтесь те ли вопросы задаете. А самое главное себе ответьте на "Зачем я пишу диплом?". Сейчас это выглядит как "надо че нить здать чтоб наконец закончить это заведение". Если это так то нам наверное не о чем дальше рассуждать да и людей заморачивать на темы вам самому не нужные тоже наверное не стоит. В общем ладно если че не так извиняюсь. Настроение седня такое.
  18. интересный вариант. А больше вам в автомат никто ничего не может подлить? или там замок какой-то стоит?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика