Перейти к содержанию

Губка БОБ

Пользователи
  • Постов

    660
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Губка БОБ

  1. Похожая проблема на этом же кресле только от smartplat, только тут есть особенность, сейчас замечено что не засчитывает именно вторую купюру в рамках одного сеанса. У меня не всегда засчитывает именно 50р.купюры, остальные без проблем.
  2. Чинить купюрник. Тогда скажите как это сделать по гарантии, креслу менее 1 года.
  3. Одно из кресел Т-102 от Випвендинга иногда берет купюру 50р и массаж не запускается. На дисплее никаких сообщений, просто забрал купюру и все. Монетник Р-70 по-моему. В чем проблема?
  4. Пластмасска не помогла, подрезал защитный кожух и подвинул датчик ближе, теперь он ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. Пока сделал в обход датчика.Когда Вы мне сможете выслать новый датчик? Здравствуйте!Подскажите,как сделали "в обход датчика"?Спасибо! Точно уже и не помню, наверно я просто в датчике провода соединил, чтобы он всегда "видел" стакан. Потом при первой же возможности продал почти новый МК, чуть-чуть добавил и купил пятилетнюю сагому. Все проблемы разом решились.
  5. Заключение установщиков на днях выложу, возьму у них дубликат. В налоговой сказали: "мы выносили тебе предупреждение, ты должен был в течении месяца на него отреагировать и ты это сделал - ответил, что нет возможности установить ККМ и приложил подтверждение от устанвщиков ККМ. На этом процедура проверки с нашей стороны закончена, все собранные документы мы подшиваем и кладем в долгий ящик, до тех пор пока столичное начальство не захочет снова это дело поднять." Честно говоря не знаю должны ли они в таком случае дать мне какой-либо ответ или нет?
  6. Спасибо )) К сожалению самого письма не осталось, т.к. в налоговой забрали оригинал, а сделать копию мне даже в голову не приходило.
  7. Сегодня отнес в налоговую письмо, от организации-установщика ККМ, о том что у них нет возможности установить ККМ в кофейник, так как в нем физически не места, отсутствует программная возможность и управляющая плата не позволяет подключать к ней ККМ. Налоговики выдохнули и сказали, что все нормуль и можно спать спокойно, пока их "голова" опять что-нибудь не выдумает.
  8. Налоговая признала меня виновным в неприменении ККТ. Все доводы о том что в реестре нет моделей ККТ для вендинга, они отвергают, обосновывают так: "в гос.реестр ККТ включен перечень моделей имеющих возможность работать в составе платежного терминала, в том числе и торгового автомата, т.к. оба автомата имеют в своем составе электронное устройство приема наличных денежных средств." Пока как и обещали вынесли предупреждение, а также выписали представление об устранении в течение месяца. Потом в кулуарах сами же предложили 2 варианта: 1. обратиться в контору, которая занимается установкой ККМ, и получить от них официальный ответ о возможности или невозможности поставить ККМ в автомат. И если у них нет такой возможности нести это письмо в налоговую. 2. суд. Начну пока с простого. Если дело дойдет до суда, надеюсь местные юристы помогут мне правильно составить исковое заявление.
  9. Проверяли контрольной закупкой. В протоколе написано: бросили в автомат 2 монеты по 10 рублей, заказали капучино. Получили товар, а чека ККМ не было.
  10. Если будет штраф - буду судиться, налоговку не боюсь. Когда совсем мозг вынесут - продам автоматы. Вендинг для меня сейчас просто хобби. Если сразу слабину дать и оплатить штраф, то завтра придется платить уже за каждый автомат.
  11. На прием 25 августа. Вчера подготовил и передал в налоговую письмо, основанное на идее Ген_надия. Сотрудник налоговой, который принимал письмо, почитал и подтвердил что все нестыковки законодательства должны трактоваться в пользу налогоплательщика. Теперь остается только ждать результата. Если все же налоговая признает, что я нарушил законодательство. Сначала выпишут предписание: в течении месяца исправить (установить ККМ). Затем через месяц, может больше, наверняка снова придут с проверкой. Если ККМ нет, то выпишут штраф. Для ИП 3-4 т.р. (по их словам).
  12. У меня тоже не получилось ничего сделать. Просто в течении 2-3 месяцев почаще проверял монетник и доставал 5-ти рублевки из тубы 10-ми. Потом они закончились.
  13. И какую модель ККТ они ставят? Ставят только в свои ТА или и в другие модели могут вставить? А наличка не исчезнет еще и потому что государство все больше ужесточает процесс вывода налички с расчетного счета. И фирмы готовы предоставлять значительные скидки при оплате налом, тем самым экономя не только %, но время, нервы и пр. У кого открыто ООО, понимает как начинает со временем напрягать снятие налички со счета (через чек или через карту, оформлять займ или подотчет, пользоваться фирмами обналичниками или оформлять выплату дивидендов и при этом платить налоги).
  14. Спасибо, Ген_надий, нормальная тема, поробую на нее давить. Жаль, что НААТ пока молчат, может еще бы чего посоветовали.
  15. А каким образом можно доказать, что в проверяемый ими автомат (Bianchi 972), технически невозможно поставить ККМ?
  16. Вот собственно на это налоговики и ссылаются, что провели контрольную закупку, получили товар, а документ запросить не у кого. Сами проверяющие при этом понимают бредовость требований, и говорят, что их обязало начальство провести проверку, ссылаясь на приведенные мной аргументы. Дальше по их словам вся собранная ими и предоставленная мной информация будет проверяться их юристами, затем через неделю начальство налоговой согласно выводам юристов будет принимать решение о наказании, либо прекращении этого бреда. Соответственно мне как я думаю нужно подготовить письмецо и в нем указать свое видение ситуации, ну и приведу ссылку на решение суда, которое Хоттабыч дал. Вот только в приведенном решении суда, суд ссылается на то, что в старом ГОСТе торговля через торговые автоматы была отнесена к развозной торговле и соответственно согласно пункта 3 статьи 2 Закона N 54-ФЗ, не обязательно было применение ККМ. А согласно нового ГОСТа, торговые автоматы были выделены в отдельную категорию розничной торговли, и не стали относиться к развозной, соответственно вылетели из перечня в Законе №54-ФЗ. Как здесь быть?
  17. Коллеги выручайте, сегодня налоговая вручила документ о проведении проверки. Рассмотрение начальством у них будет через неделю, мне нужно до этого момента предоставить максимум информации о том, что ККМ в торговом аппарате не обязательна. Иначе юристы в налоговой выпишут предупреждение, а через месяц штраф. Давно когда еще только начал заниматься вендингом, у меня были все распечатки с форумов и сайтов со ссылками на нормативную базу, что ККМ не нужна. Сейчас все это успешно потеряно. Помогите кто чем может. Как сказали в налоговой в апреле этого года были внесены изменения в национальные стандарты (Торговля. Термины и определения), согласно которым вендинговый автомат стал относиться к розничной торговле и обязательно должен выдавать чек. После этого региональное управление налоговой разослало по городам республики требование с проведением проверок. Пожалуй скоро эта проблема коснется многих вендоров Удмуртии.
  18. Спасибо, инструкция супер . А мотор каретки в таком случае должен срабатывать или нет? У меня не работает.
  19. Кто-нибудь пробовал менять платежки на другие модели в снеках Jofemar? Особенно интересно как заменить монетник, на нем сверху стоит приспособа для возврата кредита, как ее поставить на другой монетник ума не приложу.
  20. Монетник перестал выдавать 10-ки. Ошибки сбрасывал, монетник перебирал, чистил. Судя по всему не срабатывает двигатель именно на эту тубу. Остальные монеты выдаются нормально. Подскажите куда смотреть? Если двигатель накрылся можно ли заменить?
  21. Заказал один хороший человек, начинающий вендор, б/у автомат Bianchi 952 в компании Вендкинг г.Екатеринбург. Пообещали предпродажную подготовку. Что пришло в итоге: 1. Порошки из бункеров перед отправкой не высыпали, стаканы не вытащили. ВЕСЬ автомат был в смеси сахара, шоколада, чая и пр. Стаканы и размешиватели также разлетелись по всему автомату. Порошки были везде, на платах, проводах, под кнопками. 2. Никакой предпродажной подготовкой даже не пахнет. Бойлер и трубки полные ржавчины и накипи. Клапаны текли из-за скопившегося налета. Расширительный бачок изнутри черный от грязи. 3. Много сломанной пластмассы внутри, заклеено скотчем, изолентой и пр. Поломки не критичные но крайне неприятные. 4. Платежки также загажены по полной. Потрачено 3 дня на разбор, промывку и подготовку. Проявляйте хоть чуток уважения, а ссыпать порошки занимает 5 минут времени.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика