Перейти к содержанию

Немецкий

Пользователи
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Весь контент Немецкий

  1. А мне кажется, причина в безналичном расчете, вернее в его отсутствии на креслах. До того как кто-нибудь протестирует оплату картой, смской или QR-кодом рано говорить что кресла себя изжили.
  2. Ну конечно пробовал! В данном конкретном случае универсальные ответы не работают.. Раньше был випвендинг у которого все тарились оригинальными запчастями и вопросов никогда не возникало, сейчас випов не стало и все тарятся где кто может, поэтому и спрашиваю в этой ветке может кто сдаст явки и пароли.. ))
  3. Китайцы тщательно скрыли упрощенный доступ к счастью...
  4. Всем привет. Нужен трансформатор на кресло Sensa RT-M02A.
  5. онлайн-касса при оплате через cloudpayments подключается по умолчанию. я же написал что с налоговой при такой схеме проблем не будет.
  6. Привет, коллеги! Кому интересна безналичная оплата на виповских креслах? Принцип работы следующий: клиент сканирует QR-код на кресле и попадает на страницу оплаты, где ему предлагается выбрать 3 варианта оплаты, после выбора она попадает на страницу оплаты платежной системы cloudpayments, вводит данные своей карточки, оплачивает и получает свой массаж. Как все устроено: у кого есть виповские кресла, тот в курсе что помимо непосредственного управления креслом через интернет, есть возможность общаться с креслом при помощи смс, так вот, в QR-коде зашит номер кресла и после оплаты, система отправляет на кресло смс включиться на соответствующее количество минут. Минусы данной схемы: 1. Стоимость смс (порядка 5 рублей в специализированных сервисах) 2. Отсутствие обратной связи, т.е. мы не узнаем включилось кресло или нет. (Узнать на самом деле можно, но если только отправлять дополнительный смс запрос, что опять таки удорожание) 3. % который берет себе cloudpayments ( порядка 4%, но не менее 3,9 рублей) 4. Налогообложение со всей, полученной таким образом, суммы(варианты могут быть разными, но допустим по упрощенке 6%) Таким образом, минимальные затраты с пятиминутного массажа будут в районе 11 рублей, что составляет больше 20%. Плюсы: 1. Дополнительный стимул у клиентов воспользоваться креслом(бывает что у меня неделями нет налички в бумажнике, т.к. пользуюсь картой) 2. Полноценная легализация. Сервис отсылает электронные чеки, так что если полностью отключить прием налички на кресле, то налоговая не прикопается. Теперь вопрос: Кому-нибудь из вас интересна такая схема? Чтоб эксплуатировать ее в таком виде достаточно дать подключить на себя cloudpayments, дать свои платежные данные и номера симок в креслах, у и пополнять баланс в сервисе рассылки смс. Однако есть еще варианты, при которых можно будет экономить на смс, но для этого надо будет либо перепрошивать виповские платы либо давать доступ в свою админку. Эти варианты требуют дополнительных усилий даже для просчета стоимости реализации и если наберется какое-то количество желающих можно будет попробовать сделать. Подобный вариант уже делался для нового китайского кресла у которого gsm модуль встроен в само кресло, там управление креслом производится через интернет и там, например, в случае если массаж не запустился(например кресло выключено или связи с ним нет), то можно сразу же вернуть деньги клиенту. Про само кресло не спрашивайте, это был исследовательский проект, кресло не мое.
  7. Забрал у него последние 8 штук по 400 рублей это было литье. Еще он предлагал напечатанные по 250 рублей, но я брать не стал.
  8. Цены у тебя царские )) Нашел в 2 раза дешевле
  9. Народ! Нужны пластиковые втулки подшипников на irest. Неужели нигде не продаются больше? Я бы минимум 3 штуки взял.
  10. Пользуюсь мониторингом уже полгода. Всем доволен, но есть одно замечание и одно предложение. В настройках периодически самостоятельно меняется тип кресла А01-А31 на Т102. как правило, это происходит при вводе новой платы в эксплуатацию, даже если заранее выставил нужный тип, через какое то время, тип поменяется. Я уже привык к этому и с новыми креслами первое время постоянно заглядываю в настройки. Но когда такое происходит с уже работающим креслом - это конечно напрягает (за полгода так было раз 5). При этом симптомы этого касяка такие: кресло берет купюру, раскладывается на 5 секунд и снова складывается. Понятно, что пока о проблеме на кресле станет известно мне, оно за это время уже успеет набрать отрицательных очков в карму и это очень неприятно, т.к. влияет на прибыль. Теперь по предложению. Я уже как то озвучивал его даже в другой ветке. Уважаемые Випы, сделайте еще один отчет или добавьте один столбик в отчет "выручка". В столбике будет показываться чистая прибыль за минусом % который выплачивается арендодателю, а в случае с фиксой - за минусом фиксы деленной на количество дней в месяце и умноженное на количество дней с последней инкасации.
  11. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - ФОКам (физкультурно-оздаровительным комплексам) по уставу запрещено зарабатывать на сдаче своих площадей в аренду? Т.е. они могли бы купить собственное кресло, если бы были деньги на это, но мое поставить не могут, даже если и захотят. Были у вас преценденты как это можно обойти?
  12. Спасибо, Олег. Я уже пользуюсь вашим мониторингом. Он очень помогает мне в работе, но он не дает нужных мне данных в обсуждаемом контексте. У вас, например, отсутствует возможность задать размер арендной платы, а я категорически считаю, что ее нужно вычитать из выручки, чтоб были объективные данные об эффективности работы кресла. Да, ваш отчет можно доработать уже в exel, но технически это будет выглядеть так: я раз в 2 недели скачиваю отчет мониторинга, дорабатываю его своими формулами, т.к. пока в нем нет нужных мне данных, а потом этот отчет сохраняю в таблице, где уже имется предыдущие отчеты, ведь мне же нужен отчет с нарастающими итогами, чтоб понимать, что изменилось после перестановки кресла. Плюс, у меня мониторинг не на всех креслах. Кстати говоря, давно хотел сказать вам, чтоб добавили аренду в расчеты. И когда фиксированная плата, и когда % от выручки. Когда, к концу года, я увеличу количество кресел с 30 до 100, уверен, я тоже перестану заморачиваться ежедневной выручкой. ))))
  13. Коллеги, кто как отслеживает эффективность работы кресла в точке? Наверняка, многие из вас сейчас скажет, что основной показатель - это месячная выручка. Пожалуй соглашусь, с одним лишь условием: этот вариант хорош, если выручка снимается строго в определенный день месяца. Однако, всем нам известно, что день снятия выручки зависит от множества условий, среди которых и сбои в работе кресла, и заморочки арендодателя.. а если в один месяц между снятием выручки прошло 29 дней, а в другой 34, то анализ получается не совсем объективным. Я же, вообще, отношусь к тем, кто не заморачивается выемкой наличности раз в месяц, а снимает ее когда удобно: от одного до 4 раз в месяц. Как же в этом случае узнать, какое кресло эффективнее работает? Не знаю, как вы, но я решил для себя вопрос ведения статистики в exel и привязкой к среднедневной выручке. Если хотите, могу скинуть свой шаблон файла с формулами, суть там проста и, наверняка, далека от идеала: в одной колонке фиксируется сумма выручки и дата, в соседней колонке по формуле эта выручка равномерно размазывается по периоду прошедшему с момента последней инкасации до текущей даты. Проблема в том, что в моем варианте слишком много ручной работы, по копированию формул и корректировке периода. Собственно, вопрос: можете поделиться своими методами и инструментами для расчета? Может есть кто нибудь, кто может сделать надстройку или макрос для exel? Меня, в принципе, мой вариант устраивает, просто хочется свести к минимуму ручную работу, т.к. недавно увеличил парк кресел в 3 раза(и не собираюсь на том останавливаться) и родителей подключил к работе, а им сложно освоить таблицы на уровне работы с ячейками и формулами.
  14. Точно сказать не могу, т.к. не засекал по счетчикам, но судя по всему не удалось. Причем, рыбак с купюрой, похоже сам запалился. Думаю это был парень из обслуживающего персонала, пообщался с ним, еще не зная, что у меня меня ждет в соседнем домике фишинг. Уж очень он интересовался технологией крепления ниточки к купюре. Он сказал якобы видел подобное толи в мультике, толи в фильме, а я покзал ему извлеченную в этот день монету с ниточкой. Когда же увидел, что соседнем домике последняя купюра была с ниточкой, искать этого парня и разбираться с ним не стал, думаю, что весьма доходчиво объяснил, что фишинг не возможен.
  15. Сегодняшний улов. Попались 2 рыбака, вернее их удочки )))) Что удивительно, впервые за 4 года и в разных саунах.
  16. У меня потопом залило плату в сауне, простояло сначала в воде, потом хозяин решил высушить и проверить ничего ли не сгорело, после этой проверки сгорело... Отремонтировал я за 1000 р вроде. Некий дядяюра в полуподвальном полутелеателье почистил от ржавчины и заменил все сгоревшие элементы. Конечно гарантии, что будет надежно работать нет, но 4 месяца - полет нормальный, тьфу, тьфу, тьфу.
  17. очень долго стоял в бассейне в холле. стояло 2 кресла и каждое приносило в среднем по 10 тысяч чистыми в месяц. сегодня позвонили и сказали что из-за того что поменялось руководство, они хотят расторгнуть договор и сами купить себе кресло. я в трауре... незнаю что делать..
  18. позвонил. в вашей компании появятся только в октябре и стоить будут около 6000. купил в рестарте за 4500.
  19. Наконец дошли руки до подтопленного кресла. Вытащил плату, она все еще плавала в воде, даже по прошествии 2,5 недель после затопления. Некоторые элементы проржавели, один из транзисторов сгорел и прожег дорожку на плате. Так что, всем совет на будущее - не пробуйте после затопления пробовать запустить кресло, обязательно загляните в коробку с платой! Может все обойтись без последствий. В моем случае, арендодатель решил на авось включить кресло дав "просохнуть" недельку, но откровенно говоря, по незнанию, я бы сделал то же самое. Кто нибудь знает сколько стоит новая плата и где купить? Рестарт чето подвисли на этом вопросе...
  20. Я тоже отвез сейчас кресло до гаража, попробовал включить - вроде работает, вертикальные ролики ходят, компрессор фигачит, но в нижней части тоже какая то вибрация, кресло стояло под наклоном в прицепе, возможно из-за этого.. и еще по окончании сеанса, в спинке ролики продолжают фигачить массаж в одной точке.. Пульт был спрятан внизу, поэтому утонул напрочь, плата уже успела проржаветь даже. В связи с этим вопрос - кресло может работать если пульт вытащить из разьема? И что теперь делать с платой в кресле, если вы говорите, что проблема в ней? Менять? И где она находится?
  21. В сауне кресло затопило. Сантиметра на 6 от пола стояла вода. Один из хозяинов сауны позвонил только через неделю после потопа и сказал что по непонятной причине заело кресло. Видимо он дождался, когда высохнет, решил проверить сказался ли потоп на работоспособности, выяснилось что сказался... Кресло замерло в одном положении и шевелит в спинке роликами постоянно. Из выявленных неисправностей - не работает купюрник. Как это произошло непонятно.. Купюрник расположен гораздо выше чем 6 см, высокая влажность в сауне всегда.. Видимо пытались из ящика вылить воду и его захлеснуло. Администратор, на вопрос был ли у них потоп, начала врать, что потопа не было, хотя и на кресле и на ящике явный грязный след стоявшей воды.. Позвонил второму хозяину, тот врать не стал, сказал что был потоп из-за ливня, что он через 10 минут уже вырубил все электрические приборы, а на вопрос почему он мне не позвонил сразу, сказал, что все были в панике. Вроде как он сожалеет о случившемся и готов поучавствовать в востановлении. Коллеги, вопрос к вам: была ли у вас ситауция с затоплением, что пришлось ремонтировать и на какие бабки прилипли? Как арендодатель отреагировал на ситуацию? Может восстанавливал за свой счет, может наоборот, отморозился напрочь?
  22. Стояло кресло в мотеле, где останавливаются дальнобойщики и местные заезжают. за 2 года среднедневная выручка 88 рублей. недавно убрал оттуда.
  23. Где-то на этом форуме я описывал процедуру замены втулки, но сейчас свое сообщение найти не могу.. Процедура не сложная но геморойная, причем я тогда пользовался двумя размерами съемников(опресовывателями), потратил порядка 2-3 часов. Втулку покупал у рестарта рублей за 300. Я думаю, ломаются они от старости. На этом же кресле у меня недавно сломалась вторая втулка, но самостоятельно менять уже не буду, собираюсь отправлять на ТО в Рестарт. Во-первых, действительно мне это геморойным показалось, а во-вторых креслу больше 5 лет, кто его знает что там может еще накрыться в ближайшее время. Если не будет сюрпризов, то вместе с доставкой планирую в 5000 за ТО уложиться.
  24. У меня 2 кресла с такими замками, соответственно всего 4 замка. Когда кресла пришли, ключи у меня перемешались, но это не страшно, потому что выяснилось, что один ключ подходит к трем замкам из четырех. С одной стороны это конечно удобно - не приходится таскать с собой связку, но с другой стороны - это говорит об их надежности.. однако, менять пока не думал.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика