Перейти к содержанию

lehha

Пользователи
  • Постов

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

lehha стал победителем дня 5 января 2012

lehha имел наиболее популярный контент!

Информация о lehha

  • День рождения 01.01.1

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения lehha

Сотрудник

Сотрудник (7/14)

  • Collaborator
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

5

Репутация

  1. lehha

    ВЕНТИЛЯТОР

    Воткнул родной - вот это вытяжка! Настоящий пылесос!
  2. lehha

    ВЕНТИЛЯТОР

    И меня постигла эта бага... Разобрал вытяжку, в общем втулка клинит вал вентилятора. Прочистил её до блеска - стала как новая. Такое ощущение, что тот корейский солидол потерял свои свойства. Ведь на втулке и валу не должно быть смазки? Или должна быть нормальная? Втулка вроде вообще не крутится, а только вал в ней. Верно? Ну и как временное решение - вставил туда вентилятор 120мм компьютерный, на отдельном БП 12в, щели пистолетным клеем и пленкой заделал. Конечно не то совсем - на 90 градусов ему сложно гонять воздух, получается мельница - сам себя обдувает и еле-еле выдувает наружу. Как экстренный вариант рассматривал именно выпилить такую же дырень на стенке автомата (120мм) и уже туда вставить. Но всё же компьютерный вентилятор не способен работать пылесосом - при сопротивлении воздуха у него теряется эффективность - слишком большой зазор между лопастями и корпусом...
  3. Кстати, разливать оригинальную колу - накладно как-то. Я в снеке продаю ашановскую колу (в закупке 10р), по 20 рублей 0.5. Берут хорошо. А воду (в закупке 7 руб, продаю за 20) - вообще каждый день устаю заправлять Вот уже поднялись руки расковырять венсон и доделать из него постмикс (он уже стоит, только пришлось пожертвовать одним видом чая для выдачи газировки). Собственно тема реальная, народ БЕРЕТ холодный стаканчик воды за 10 рублей! (летом обкатывал), себестоимость в копейки. А вот по поводу новости на сайте о разработке автомата для продажи чего-угодно - это утопия. Чего угодно - это и батончик и мясо и фрукты. То есть выдача товара. По опыту снека скажу, что пружинный не всегда подходит. Например, у меня в снеке продаются и учебники. Гемморно настраивал, пересверлил всю полку (на один вид учебника 2 пружины ставить). 15 учебников весят килограмм 8 наверно, движки еле крутят их. А уж батончики они проворачивают как 2 пальца! Поэтому может что-то типа ленточного-толкательного механизма? Я бы посоветовал немного другое решение - билетную кассу-терминал. Например, мы продаем что-то людям. Платить зарплату, налоги и кассу за розницу - застрелиться можно. А вот поставь терминал и за 2-3% от выручки продавать - красота! Клиент нажимает запрограммированную кнопку с ценой (или набирает цену), автомат печатает ему чек (кассовый если надо, и талон для продавца). Продавец сверяет талон и гасит его, выдает товар. Как идейка? Такую тему хотят сделать QIWI, у них проект под это дело - КИВИ-КАССА, но что-то они уже год дуплят...
  4. lehha

    ПРОШИВКА

    Я понял. Напишу в личку, хочу уже что-нибудь по мощнее ардуинки. Матрикс в топку, на запчасти если что оставлю)) БП да - проще взять универсальный с переключателями, видимо - это будет самым простым путём. А вот детки не дают работать, пока спят))) Хотя это вопрос организации пространства, у меня его было мало для железок. Сейчас вроде налаживается - займусь опять тёмными осенними вечерами: паяльник, процессоры и обвязка))
  5. lehha

    ПРОШИВКА

    С другой стороны, плата Arduino - это готовый девайс для управления периферией. Просто взял - и подключил (реле+разводка управляющих элементов - не в счет). А другие платы? ARM тот же - крутая вещь, но чтобы запустить хотя бы мигание светодиодом - будь добр развязку еще впаять. Обидно в этом ключе. Я хоть с паяльником дружу, но не настолько чтобы разбираться в мелочевке. У меня есть готовый девайс - отлично, плюс-минус к нему и реле - вот и пошло. Я сам больше программист, чем железячник, поэтому и выбрал готовую плату. Но взять целую отладочную плату для одного контроллера и вставить её в автомат - будет слишком накладно, да? Кстати да, я помню - есть у меня Matrix купюрник на MDB. Жалко что он глючный - из 10 купюр, одну обязательно не примет. Тот же A7 просто летает! Попробую с ним поиграться. Хотя с другой стороны, взять PULSE - и вообще сказка Только вот там нет информации о состоянии платежек, их серийники и состоянии туб. В простых девайсах (аля открыть дверь в туалет за 10 рублей) - быстро и просто. А вот в кофе/чипсах всё-таки требуется расширенная статистика. А вот с разводкой питания для них - я пока слабоват. Брал просто блок питания из снека и тащил домой. Выглядит как какая-то военная штука - черный ящик с ручкой сверху и переключателями )) Можешь описать в личке или тут конкретные функции этого адаптера? Правильно ли я понял, что это просто для удобства отладки и подключения (например, я в шлейф MDB впаивался, питание для ардуины брал с отдельного БП, а платежку питал с того ящика на 24 вольта...). А в боевом автомате придется распайку уже делать на своей плате (всё-в-одном)?
  6. lehha

    ПРОШИВКА

    У вас есть опыт именно на ATmega в MDB? Я курил этот вопрос и, к сожалению, выбрал более быстрый путь - готовый модуль. Сейчас времени и готового девайся для опытов нет. Но вот в соседнем проекте, по управлению всем кофейником ATmega столкнулся с нехваткой оперативки. В большей части её жрет меню настроек через COM-порт и управление по СМС. Пока на паузу поставил, думаю перейти в такую же плоскость - ардуина для контроля периферии и мини-комп для всего остального. Взял тут под это дело за 20 баксов на ebay тонкого клиента, туда linux на DOM поставить и воткнуть ардуинку. Был бы любой другой контроллер за 20 баксов с подключением по USB - с удовольствием бы начал изучать. Хочется уже больше частоты и оперативки. Вроде такое уже выпускают, надо покурить проспекты и заказать в Китае))
  7. lehha

    ПРОШИВКА

    Писюк стоит в снеке, и поверь - это сказка! зашел на него через инет, посмотрел вебку, послушал обстановку, залез в статистику, обновил если что мозги у ардуинки и у демона. Причем как с телефона, так и с компа. В общем - реально удобней, чем ездить)) А вот ардуинка на 8мгц не успевает за MDB. В этом протоколе строгие тайминги на ответы и посылки команд. У ардуинки тактовая частота ровно не делится на тайминги, поэтому перекос всегда есть. Там нужно либо 16мгц с копейками, либо другой камень. Я уже пробовал - примерно на 10ю команду уже идет перекос и платежка отваливается
  8. Баллон с СО2 свежий? может там осталось мало - вот и давление в редукторе нагнетается не сразу, а понемногу.
  9. Александр Викторович, вопрос по автоматам "Кран-машина" (сунуть деньги и джойстиком управлять клещами для вытаскивания игрушки). Исходя из беглого анализа судебной практики есть два вида решения: (19 мая 2011 года) 1. суд ссылается на Постановление Президиума ВАС от 10.04.2007 № 13381/06, в итоге - автомат признается азартной игрой и попадает под закон об Игорном бизнесе. docs.pravo.ru/document/view/15782035/12847477/?line_id=36 2. предприниматель ссылается на принцип действия автомата, а именно отсутствие случайного исхода: (14 февраля 2011 года) Из вышеуказанных норм права следует, что основными признаками, игрового оборудования являются его использование для проведения азартных игр и случайное определение материального выигрыша без участия организатора азартных игр или его работников. Из материалов дела видно, что предпринимателем осуществляет деятельность по проведению игры на аппарате «Кран-машина». При этом представленными в материалы дела доказательствами подтверждается, что получение приза (мягкой игрушки) происходит путем перемещения джойстика данного аппарата и зависит от личных способностей играющего, его ловкости и глазомера, т.е. спорный развлекательный аппарат не отвечает признакам игрового автомата, заложенным в ст. 4 Закона № 244-ФЗ. При таких обстоятельствах нельзя признать правильным вывод налогового органа о том, что предпринимателем используется оборудование, подпадающее под признаки игрового, и соответственно, о доказанности наличия в действиях предпринимателя события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. docs.pravo.ru/document/view/11183838/ 25 января 2011 года Согласно материалам проверки, представленному письменному отзыву предпринимателя следует, что развлекательный аппарат "Кран-машина" не содержит внутри корпуса устройства, которое определяет выигрыш помимо воли играющего. Получение приза (мягкой игрушки) происходит путем перемещения джойстика данного аппарата и завистит от личных способностей играющего, его ловкости и глазомера. Таким образом, спорный развлекательный аппарат не отвечает признакам игрового автомата, заложенным в ст. 4 Закона об азартных играх. docs.pravo.ru/document/view/10817395/ Как по-вашему мнению - какую сторону будет принимать суд в 2012 году? Законно ли сейчас использование классической кран-машины (сунуть деньги, попробовать вытащить мягкую игрушку), и современного аналога кран-машины (сунуть деньги, получить обязательный товар в виде капсулы с маленькой игрушкой, попробовать вытащить мягкую игрушку)?
  10. Гмм, оценивать клиентов)) Ну про вторую покупку - это хороший ход))) А всё-таки попробую перевернуть и повесить бумажку. Спасибо за советы!
  11. не комильфо народ не может сравнить две пружины с бутылками и отличить газированную воду от не газированной. как то так.
  12. Да, резинка есть. Смягчает удары только. Сделать неровным - вижу только небольшой продольный откос. Примерно так?
  13. Коллеги, углы выдачи ящика снека со скошеным углами, то есть бутылка, упавшая в угол ящика ложится на его дно и ящик спокойно открывается. Но вот если бутылка упала со средней пружины, то она просто встает в ящике. И по своей высоте блокирует дверцу ящика и она не открывается. Как побороть сей глюк? На нижней полке все пружины в бутылках, поэтому местами не поменять. Натягивать как-то хитро леску?
  14. Как таковой "прошивки" быть не может, так как там уж слишком старая обвязка и придется перепаивать достаточно много. Идея проще - заменить всё выпей рюмочку какао. Дада, именно так жестко. Вся плата управления снимается и ставится своя. Естественно там нужны руки и паяльник, так как точно таких же штекеров не будет - придется вгрызаться в провода. А с учетом того, что всё это делается на энтузиазме, то точного расчета не будет. Ну и как дополнительная фишка - в автомат ставится обычный комп для статистики+веб-интерфейса и базы данных. Но если хотите ввязаться в проект с наименьшими затратами сил - погуглите готовые платы управления кофейными аппаратами. EMWI делает такие, причем более-менее на потоке. А я так - для себя...
  15. @BMB, спасибо за бесценный опыт! как и говорили в общем...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика