Перейти к содержанию

normal-one

Пользователи
  • Публикаций

    1 308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

normal-one стал победителем дня 21 января

normal-one имел наиболее популярный контент!

Репутация

335 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о normal-one

  • Звание
    Орел
  • День рождения 1 января

Контакты

  • Сайт
    http://www.areapharm.ru
  • Skype
    dmitrypanin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 203 просмотра профиля
  1. игровые автоматы в нашей стране запрещены законодательно. так что хотите рисковать - рискуйте. но о рисках вы предупреждены. а чего с механики ушли? вроде выгодная тема
  2. центробанк дрюкает. но он за все и всех дрюкает. функция у него такая просто раньше ЦБ исполнял волю Грефа: все кто не похож на Сбер - получают предписания. Не выполняют предписания - лишаются лицензий (ставки по депозитам выше сбера не подымать, беззалоговые кредиты предпринимателям не выдавать, валютой с низким спредом не барыжить и т.п.) а теперь все не так: Набиуллина свою игру стала вести. И теперь оказалось, что кроме Сбера есть и еще госбанки, которых также можно накачивать баблом и админресурс в их пользу использовать (Открытие, Бин, Промсвязь, Роскап/дом.рф, МКБ, ВТБ). так что Греф частных конкурентов убил админресурсом, но теперь ему конкурировать с другими такими же непотопляемыми госбанками придется а что касается так процесс уже идет. Сопротивления, я имею в виду. До людей постепенно доходит, что если отказаться от повсеместного использования карт, то в некоторых магазинах, чисто за нал, можно получить цену сильно ниже, чем в магазинах где принимают карты. И последние отлично понимают эту тенденцию - отсюда и вой про 3% грабеж на эквайринг и жалобы Путину.
  3. нет, биометрия - это к Грефу. а у ЦБ - СБП (система быстрых платежей). сканируем QR-код и платим с телефона в адрес физических и юридических (в ближайшей перспективе) лиц. Без карточек, эквайринга, NFC и всего остального. Смартфон с камерой - вполне достаточно.
  4. тут что, еще один сынок Ротенберга завелся на форуме? просто сказки о том, как все зацветет и заколосится от внедрения Платона мы уже слышали. А теперь - от приема карточек все должно зацвести? ну-ну... вы бы, уважаемый AnatolyEmelin, почитали бы мнение ЦБ на тему карт. А то, чую, ветер переменился. А между тем, ЦБ, устами зампреда Скоробогатовой, планирует будущее через 5 лет, где никаких карточек не будет вовсе в России. По крайней мере в значимом объеме платежей. Так то!
  5. может, все-таки в Зеленограде, а не Зеленоградске??? а если Зеленоградск, то может стоит уточнить что речь про Калининградскую область?
  6. неужели этот поток сознания действительно может убедить инвесторов дать несколько миллионов каким-то прохиндеям? если это так, то куда катится этот мир???
  7. у меня вот телефон 2016 года выпуска и в нем нет NFC-модуля. это зависит от банка-эквайера, который выпустил карту, к которой привязан счет, с которого вы хотите денежку получить. и от платежной системы тоже зависит. с нашими банками - забудьте сразу. они слишком жадные. поэтому единственный (но пока неопробованный) выход - смотреть в сторону СБП от ЦБ. Без банков, без карт, без nfc-модулей. может и уложитесь в вашу сумму
  8. а дыни дешевле бананов. ну и что с того? а еще колбаса стоила дешевле комплекта школьной формы. и что с того? какая вообще разница что сколько стоило в другой стране, в другом типе экономики, да еще при железном занавесе? поэтому никаких выводов на основе ценообразования другой страны сделать нельзя. тем более, что и метро нынче стоит кому бесплатно, кому 20 рублей, кому 30, а кто и за 55 берет.
  9. так и я про соотношения. в нормальной экономике 100% занятых делают продуктов и услуг на 100 у.е., и получают за это совокупную зарплату 65 у.е. Оставшиеся 35 у.е. идут на налоги, инвестиции и в прибыль собственников. в советской плановой экономике 100% занятых делали продуктов и услуг на 100 у.е., а зарплату получали на 200 у.е. И ожидаемо сталкивались с тем, что потратить все свои деньги не на что (дефицит). Столько продуктов и услуг просто не выпускается. И цены поднять невозможно - сразу бунты начинаются (Новочеркасск), которые приходится подавлять армией. То есть в советской экономике цены на товары были занижены, а зарплаты завышены. Поэтому смотреть на советские цены - неправильно. Ибо цены были занижены "в среднем". А конкретно - на те же автомобили цены были наоборот, завышены. На проезд в метро и стакан чая занижены.
  10. в советское время цены назначались от балды. так что цены госплана - плохой советчик. если хотите все на 1000 умножить, умножьте цену какой нибудь "волги" за 10000 советских рублей а еще можно советские зарплаты на 1000 умножать - да оказывается при советах люди были миллионерами! только жрать почему-то было нечего
  11. Вы правы. Я ровно потому и не стал вступать в НААТ, что не увидел желания лоббировать интересы отрасли, а лишь интересы конкретного игрока. Про то, собственно, и разговор. Либо мы делаем отраслевую лоббисткую организацию (нужно 4 участника с медиаресурсами, готовыми платить 30К в мес на начальном этапе - это минимальные требования), либо у нас так и будет фейковая организация лоббирующая интересы не отрасли, а лишь членов организации. По поводу налогов - прямо в точку! НО! Лоббисткая организация на то и существует, чтобы привести отрасль из состояния "мы не платим налоги, потому что они конские" в состояние "мы платим налоги, потому что мы добились их законодательного обнуления". Собственно, все эти "белые и пушистые бизнесы" которые мы видим по телевизору - это как раз примеры того, как люди пролоббировали исключения в законах, чтобы эти самые налоги не платить. Какая-нибудь X5 Retail Group даже 1% выручки налогов не платит. Но - все по закону! А вот вендинг оператор, даже если он 3% от выручки в виде налогов заплатит - будет нарушителем НК. Почему? Потому что нет лоббисткой организации, пробивающей льготы определенным отраслям. У крупных аграриев или какого-нибудь КамАЗа речь идет вообще не о том, что они менее 1% выручки налогов платят, а о том, что бюджет им доплачивает за то, чтобы они работали. У нас, понятно, таких ресурсов нет. Но добиваться адекватных налогов - вполне себе рабочая цель лоббистов. Да те же залоги. Дать дисконт к залогу - нормальная практика для банков. Если автомат стоит 240К, то банк может выдать под него кредит 120К, если признает его залогом. Это нормальная практика. Никто не говорит о кредите на 240К под залог имеющегося автомата стоимостью 240К. Разговор идет о том, что сегодня даже такой опции, на 120К, не существует. Поэтому вендинг отрезан от банковского финансирования, от лизинга, от выпуска облигаций и т.д. На сегодняшний день в нашей стране это звучит фантастикой. Хотя эта "фантастика" может стать реальностью, если хорошенько поработать.
  12. Ген_надий, вы что то недопоняли. Во избежание недопонимания поясню: лоббисткая организация - это организация, защищающая отрасль от произвола государства и иностранных конкурентов. В нашем случае - чтобы не вводили онлайн-кассы, не запрещали автоматы в школах и больницах, не придумывали ограничений на продажу товаров в автомате (сигареты нельзя, лекарства нельзя), не вводили несусветные налоги под флагом "поддержки малого бизнеса" (например, обязать весь вендинг перейти на патент) и прочая и прочая. А с другой стороны, чтобы облегчали импорт автоматов и комплектующих к ним, сделали так чтобы банки могли брать автоматы в качестве залогового обеспечения и т.п. То есть не "чтобы кто-то в итоге подвинул условного вас с вашего места", а чтобы кто-то НЕ ЗАПРЕТИЛ вам стоять в вашем месте.
  13. имеется в виду лоббисткая организация с центром в Москве написать текст не так сложно. имея опыт, конечно. у меня, например, такой опыт (организации политической деятельности) имеется. за других сказать не смогу. так вот, при наличии фактуры, текст пишется за 1-3 дня в зависимости от размера и сложности темы. Это не те деньги. про компанию из Владика не знаю, поэтому не скажу. Моя компания в НААТ не состоит. Мне достаточно было посмотреть со стороны на их собрание один раз, чтобы сделать выводы об отсутствии желания у участников построить лоббисткую организацию. Так что в текущем состоянии вступать в НААТ смысла не вижу. но конструктивно вопрос хороший. Как это делается вообще, создание лоббисткой организации, если изначально доверия к ней нет никакого? Я знаю разные способы. Можно, например, стартовать с нескольких (4-7) организаций, которые просто будут делать взносы независимо ни от чего на протяжении года. На эти деньги содержать пару человек (аппарат). Самое главное на этом не этапе - не столько деньги, они небольшие (порядка 150К в месяц на всех участников, т.е. около 30К с носа). Сколько наличие информационных ресурсов. Ну, то есть знакомство с медийщиками, чтобы можно было тексты публиковать в серьезных изданиях или на ТВ. (можно делать и ролики для ютуба, но это дороже выйдет. Ибо раскрутить можно только качественный ролик, а его сделать - надо от 200К затратить. Ролик на коленке делать - толку никакого). Далее, если за год аппарат создает несколько медийных историй и раскручивает их, к организации появляется доверие и можно расширять организацию. А для стимулирования взносов придумывать всякие сертификаты "участник НААТ", дающие какие-то привилегии. И тем самым расширять постепенно аппарат, набирая больше политического (лоббисткого) веса. но это все пока мечты. найти даже 4 заинтересованных участников с медиазнакомствами - это анриал, имхо...
  14. Разумеется, местный пиар тоже нужен. Но если ограничиваться только местным пиаром, то ровно такие же сюжеты будут постоянно появляться в самых разных местах. В том же Мурманске, например. И без лоббисткой организации местный вендор останется один на один с задачей "организовать заказные статьи" на местечковом уровне. Так ли это просто? Одно дело критиковать Кожемяко из Москвы, и совсем другое - критиковать его же из Владика. Журналисты - товарищи крайне осторожные. Не забывайте, над ними висит роскомнадзор, лицензирующая организация, которая запросто может выдать пару предупреждений, после чего закрыть нафиг газетенку или интернет-ресурс. Так что организовать местную критику губернатора порой намного проще из федерального центра, чем на месте. Идеальный вариант - когда местный вендор собирает фактуру, что называется "Пройтись вокруг школы, посмотреть, где дети курят, сколько метров до ближайшего магазина, ларька с тем же ассортиментом", дает инфу о том кому выгодно и в чем суть, а уже лоббисткая организация на этой фактуре пишет статьи и кидает их по инфоресурсам которыми она располагает.
  15. кстати, раз эту ветку читает НААТ, то давайте перейдем к конкретике. разберем свежий кейс. например, смотрим сюда во Владике новый губер ополчился на вендинг и хочет выкинуть его из госучреждений. При этом заявляется, что "булочки в столовой" - это хорошо. А "булочки в автоматах" - это ужасное зло. Запущена рекламная компания по дискредитации вендинга. Ролик на местном ТВ. Заказные статьи в СМИ - https://primamedia.ru/news/776409/ Что должна делать лоббисткая организация в подобных случаях? Разумеется, организовывать контр-компанию. То есть публично возражать против усверждения "вендинг-зло". Наоборот, живо поинтересоваться в чьих таких интересах выступает губер, на мельницу каких поставщиков льет воду? И вот уже вместо однозначно отрицательной репутации вендинг получает как минимум неоднозначную. это первый профит. А второй - следующий нападающий на вендинг будет точно знать, что в его грязном бельишке непременно начнут копаться. Так не стоит ли выбрать для агрессии другую жертву? А что делает НААТ? ну, в-общем то вопрос риторический p.s. блин, ну серьезно, пиар-компании - это не так сложно. Не так уж и много нужно ресурсов. В чем проблема создать нормальную лоббисткую организацию кроме желания ключевых вендоров????
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика