Перейти к содержанию

Unicum

Пользователи
  • Постов

    221
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Unicum стал победителем дня 22 марта 2019

Unicum имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Unicum

  • День рождения 1 января

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Unicum

Свой

Свой (8/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

30

Репутация

  1. Коллеги, привет. Не рекламы ради, а просто немного полезной информации: мы распродали практически весь парк б/ушных автоматов Saeco, но у нас на складе осталось приличное количество запчастей. Готовы отдать практически по себестоимости. Можете отправлять запросы на почту vending (собака) уникум.ру с кодом и названием нужных комплектующих - и мы вышлем цену.
  2. ячейка блокируется. продажа из нее невозможна даже при возвращении температуры в норму
  3. Здравствуйте. Решение этой проблемы давно разработано. Свяжитесь, пожалуйста, с нами мы подскажем, что нужно сделать
  4. Под ФИ Вы имеете в виду блокировку протокола Executive? Прочитайте еще раз внимательно причины, по которым мы его заблокировали. 1) Невозможность обеспечить полноценную работоспособность ККТ, подключенной штатным образом (к автомату). 2) Невозможность выдавать сдачу по кнопке сдачи (что нарушает законодательство некоторых стран). 3) Невозможность выдавать сдачу в наших автоматах, оборудованных лифтом сдачи. То есть мы заблокировали не из-за того, что кто-то с нами не согласовал свое решение. Мы заблокировали его по необходимости. А вот то, что это повлияло на некоторые устройства – это как раз следствие несогласованности этих решений с нами. если считать, что все это делается ради того, чтобы продать наши красные коробки, то как блокировка Executive в автоматах Уникум поможет нам в этом? ККТ подключается к автоматам Уникум без красных коробок. Уникум – единственный автомат, который позволяет подключить ККТ без дополнительных затрат – напрямую, без всяких модулей сопряжения. И блокировка протокола в Уникум автоматах никак не поможет нам продать наши красные коробки. Речь не про зачисление на банковскую карту. Речь про зачисление на ключ, используемый для хранения средств, внесенных в качестве предоплаты. В той статье, на которую Вы ссылаетесь, есть определение расчётов (при проведении которых чеки обязательны). Внесение наличных средств в данной ситуации полностью подпадает под это определение. И на эту операцию обязательно должен формироваться чек. Чек выбивается на любые принятые наличные. Обналичиванием данную операцию назвать нельзя. И наши автоматы обналичивание не производят. Ни один из видов безналичных платежей не может быть обналичен нашими автоматами. Сдачу наши автоматы выдают только с внесенных наличных. Мы общались на эту тему с начальником управления оперативного контроля ФНС на заседании рабочей группы по ККТ. И он считает, что чек в данной ситуации выбиваться должен так же как при продаже подарочной карты или при другом внесении авансов за неопределенные заранее товары. Тоже самое считает и закон (см. определение расчетов в статье 1.1). Сотрудники ФНС сослались на разъяснения ФНС, вырезка из которых о том, как должен выглядеть данный чек при использовании ФФД 1.05, приведена на приложенном скриншоте
  5. Верно. Но ККТ к монетоприемнику не подключается. А к автомату подключается. Поэтому, при использовании MDB ККТ, подключенная к автомату, работает корректно. А при использовании Executive – нет. Этот вывод совсем не следует Уникумовской логике. Для подключения платежных систем существует детально описанный международный стандарт под названием MDB. И автомат Уникум ему полностью соответствует. При подключении платежных систем, которые также соответствуют этому стандарту, проблем не будет. Однако, стандарта для подключения на шину MDB или Executive модуля сопряжения с ККТ – не существует. И поэтому, при разработке такого устройства необходимо учитывать все возможные нюансы, согласовав их с производителем. Какое отношение зеленая коробка имеет к MDB или Executive? Зеленая коробка – это просто ККТ, которая полностью соответствует закону, о чем имеется сертификат. Что касается красной коробки, то она не занимается и никогда не занималась сниффом ни шины MDB, ни шины Executive. Более того, в режиме MDB при разработке, мы плотно общались со всеми производителями торговых автоматов, которые посещают собрание европейского комитета по стандартам. Да, владелец автомата определяет пользоваться данной функцией или нет. А задачей торгового автомата является правильно сформированный чек при использовании функции пополнения карты. Но при использовании шины Executive, автомат увы ничего не знает о пополнении карт, и выполнить нормы закона не в состоянии.
  6. Потому что могут возникать различные ситуации, о которых разработчик модуля сопряжения с ККТ и не догадывается, если не проконсультируется с разработчиками автоматов. В том числе, комбо-продажи, выдача из сконнекченной ячейки, сбой продажи с возвратом, в конце концов выключение питания во время продажи. Все эти моменты продуманы в оригинальном ПО, и невозможно предусмотреть в ПО, которое создается разработчиками, незнакомыми со всеми этими режимами. А что на счет соответствия закону решений, которые не продумывают всех ситуаций? Посмотрите видео, предлагаемое разработчиками Эфор. Там видно, как автомат принимает наличные, зачисляя их на ключ, но при этом чека никакого не выдает. Вы считаете это надежным решением? К сожалению, нет Сниффить шину – не предусмотрено стандартом. Это допускается только для отладки. В реальной жизни это как раз и есть нестабильное решение. Если данные, отправленные торговым автоматом, поступают на платежную систему в искаженном виде, то она это может увидеть и легко решить вопрос в полном соответствии со стандартом (в котором все ситуации четко расписаны как должна себя вести каждая периферия). А что может сделать сниффер в этой ситуации? Ничего (так как снифферы стандартом просто не определены). Он просто пропускает искаженную информацию мимо ушей. Что приводит, например, к отсутствию чека, что является прямым нарушением закона. Наш автомат и получает эту информацию с MDB (только не в виде сниффера, а в виде торгового автомата, в полном соответствии с этим стандартом). Мы MDB и не блокировали. Что касается Executive, монетоприемник также не имеет полную информацию и снять ее с него в принципе невозможно. Что касается Executive Price Holding, то здесь конечно информация есть в монетоприемнике. Но она увы не передается по шине Executive. Ее можно считать лишь через дополнительный кабель через DEX или DDCMP. Причем, это будет работать далеко не со всеми монетоприемниками. Что же касается переплаты. Вы не встречали такой ситуации только потому, что не пользуетесь телеметрией Уникум. А остальные телеметрии просто не видят эту информацию. Переплата бывает очень часто. Начиная с просто забытой кнопки сдачи. Заканчивая невозможностью выдать всю необходимую сдачу. Так Вы же, вроде, продали все автоматы... Мы не навязываем нашу телеметрию. Вы можете подключить ККТ без телеметрии напрямую к нашему автомату, без модулей сопряжения и без дополнительных затрат. И при правильной настройке автомата, это решение будет работать стабильно и полностью в соответствии с законом во всех возможных ситуациях.
  7. Свяжитесь с нашим сервисом. 8 800 100 8668. У вас точно диспенсер стаканов под стакан 70 мм, а не 73 мм? Такое бывает, когда приобретают автомат под стаканы 220 мл (диаметр 73 мм) и загружают обычные вендинговые стаканы 70 мм. Если это не Ваш случай, то сервис точно подскажет, в чем дело.
  8. Про все - и про снек, и про снек спаренный с 1 или 2 слейвами и про кофе-автомат спаренный с 1 или 2 слейвами
  9. Извините, а это где у меня в посте такое написано? В режиме Executive PriceHolding вся статистика и чеки формируются монетоприемником. Автомат при продаже передает запрос в монетоприемник, в котором он сообщает монетоприемнику номер продукта. Стандарт Executive определяет диапазон для номеров продукта: 1-250. Вот цитата из стандарта: "If the system is operating in Price Holding, then the reply from the VMC will represent the product line if it is in the range 1 to 250. The Executive then uses this product line information to "look up" the actual vend price in its own price store. It will then make the decision to vend or not. As above, the decision to vend may depend on more than just the vend price, hence there is no guarantee that a VEND command will follow the CREDIT command." Наш автомат способен выдавать более 200 разных товаров (в случае, когда используется кофейник на 32 напитка + два слейв-модуля лонг + 4 комбо-продажи. И в Фудбоксе (лонг) на 8 полках по 12 ячеек - уже 96. а к нему также можно подключить до двух слейвов. каждый из которых может быть тоже лонгом). Автомат пользуется номерами 1-229, что входит в диапазон, определенный стандартом. Многие монетоприемники EXE-PH не имеют достаточно памяти, чтобы хранить цены и статистику для 200+ товаров. Есть монетоприемники, которые способны работать с 50-ю товарами максимум. Таким образом, такие монетоприемники не соответствуют стандарту Executive, так как не обрабатывают все номера продуктов, определенные стандартом.
  10. Ставим Currenza Blue MDB. Вполне себе топовый монетник. Можем поставить мультипротокольный MDB/EXE там разница будет совсем небольшая. Купюрники не JCM, а Innovative Technology (Великобритания) со вполне стандартными рабочими характеристиками и требованиями к обслуживанию. Возможно также заказать автомат без платежек. Тогда стоимость автомата будет еще ниже. Если речь идет о монетоприемниках по протоколу Executive PriceHolding, то проблема находится в монетоприемнике, а не в автомате, так как число товаров в автомате больше, чем способен обработать данный монетоприемник. Мы можем посоветовать либо использовать монетоприемники, соответствующие стандарту Executive, либо не использовать режим PriceHolding (а использовать либо чистый Executive, либо MDB). В этих случаях, статистика и цены обрабатываются автоматом, который имеет достаточно ресурсов для работы с 229-ю ячейками. Стандартный серийный холодильник RivaCold (Италия) предназначен для эксплуатации при температуре до +32 градусов. Однако при стандартных настройках: диапазон 4-10 градусов для нижней зоны, нормально работает до +35. Автоматы FoodBox хорошо работают в довольно жарких странах (Пакистан - более 300 автоматов, ОАЭ - около 100 автоматов, Саудовская Аравия - более 50 автоматов).
  11. при нормальных условиях и чистой решетке никакого обмерзания не будет. просто соблюдайте условия эксплуатации
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика