Перейти к содержанию

shem

Пользователи
  • Постов

    942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент shem

  1. О Зайка, прости за грубость!! 5 лет прошло, советы посыпались
  2. Вендингом не занимаюсь уже больше 3-х лет, как сейчас поступают - не в курсе
  3. Ушел из вендинга пару лет назад. Что теперь актуально - не особо в курсе, но судя по темам - не особо это направление продвинулось. Собственно что говорил ранее, то и осталось
  4. Объясняю относительно НЕСОСТОЯВШИХСЯ ТОРГОВ. Я за ноябрь-декабрь участвовал в 17 государственных аукционах (правда к вендингу это не имеет ни какого отношения). Если аукцион объявлен и заявку подал только один участник, аукцион признается несостоявшимся и единственный участник (в нашем случае который подал заявку на аукцион) ОБЯЗАН заключить контракт (договор) с Заказчиком (в нашем случае администрация учреждения, которой это нужно) на "стартовых" условиях. Первоисточник - федеральный закон №94 о госзакупках.
  5. У меня при увеличении сетки в интервале 25-30 была такая же трабла. Только не от 2-х к 3-м операторам, а от 1-го к двум. Приходилось действительно озадачиваться "точкой нерентабельности". В результате в этот период пришлось немного затянуть пояс и цигель-цигель ай лю-лю перейти на уровень 40-50 аппаратов. В твоем случае я бы не заморачивался с 3-м гавриком. У тебя двое судя по раскладу времени не особо загружены. Добавь им балабосов и дополнительных 5 аппаратов. И будет всем счастье. Они будут только рады дополнительному заработку.
  6. подвижки в работе НААТ налицо. Если так пойдет дальше, можно задуматься о вступлении
  7. Стандартная настройка предполагает 7 грамм на один дозняк. Берем куркулятор в руки и считаем. Если сильно любите своих клиентов (и они отвечают взаимностью рублем) - советую увеличить дозу. Для сильной обжарки это не совсем камильфо, а вот для "хитрой" обжарки все-таки на мой взгляд подойдет. Я уже пару/тройку месяцев как перешел на ароматизированное зерно слабой обжарки. По мнению клиентов получается очень даже не плохо
  8. Да конечно, херня вопрос, всего-то 12 косарей + "горб" для аппарата, чтобы разместить этот проектор + пленка + дырка в аппарате + еще пару/тройку рублей и опа: получаем телевизор-поильник. Круто ведь!!! Окупится эта пое...нь лет за 100 - это ваашпэ не проблема!! Зато круто!!
  9. Я бы посоветовал заказывать аппараты с ПОЛНОЙ подготовкой для установки платежек, но покупать и устанавливать самостоятельно, т.к. цена между той, которую впаривает изготовитель и "самостоятельной" покупкой может отличаться от 20 до 60%. Во всяком случае у Автоматпро это так. Пример из жизни: Автоматпро готов комплектовать аппараты кэшкодами по цене 22000 (цена по состоянию весна 2010 года: +/- 1 тыс., точно не помню). По факту купил кэшкоды: 11 и 9,5 тыс.руб. Проблем с ними не возникло. Все лето отпахали в авральном режиме. Сейчас также чувствуют себя отлично. Замена на одном аппарате занимает: механические манипуляции (снять/поставить) около 10-15 минут, перепрошивка около 5-и минут (с учетом запуска программы) С установкой серьезных проблем не должно возникнуть. Я просто снял "родной" ICT и установил кэш. Для установки кэша нужна переходная планка, которая была на аппарате (опять-таки говорю только про Автоматпро). С софтом тоже все просто: меняется протокол, выбирается купюрник и вперед. Цепляется в парралель с монетником. УСЁ. Устройство работает в разы лучше и позволяет СУЩЕСТВЕННО увеличить выручку. Остальное думаю не стоит объяснять. Монетник ТОЛЬКО с функцией выдачи сдачи. Чем больше емкость - тем лучше. Я предпочитаю МЕИ 7000-й серии. Если аппарат не сможет выдавать сдачу - каким образом будет обеспечен алгоритм выдачи сдачи с 50 руб (может кто отважится и на 100 руб). Отсутствие сдачи - потеря минимум 70% клиентов, т.к. не все смогут наковырять по карманам монеты
  10. В Дельте Автоматпро в зарядке около 600 стаканов. Статистика этого лета (в среднем по 9-и аппаратов) такова: 600-листовый кэшбокс набивается за двое суток. на топовых точках сутки, а то и меньше. Про похороны 10-и рублевых купюр я бы не был таким оптимистом. В кофейниках десяток стало ощутимо меньше, а вот в газводе ну совсем ничего, хнык, подобного. Соотношение 10 и 50 рублевых купюр 90/10 %. Если купюрник останавливался (за сезон было у меня несколько раз по причине забитости под завязку) - продажи падали примерно вдвое. Основная платежная деньга - как ни крути бумажные 10 рублей. Во всяком случае в сезоне 2010 точно. Относительно монетников: коинко не для газводы - факт. Полная чистка коинко (при хороших продажах) максимум раз в 2 недели. Экспериментировал с Азкоеновскими монетниками. В ущерб приему новых монет - все-таки остановился на нем и в половине - аппаратов убрал КОинко, чему операторы были очень рады - глюков меньше, работы по чистке тем более. В несколько аппаратов установил 7000-е МЕИ. Про проблемы с приемом монет практически забыл. Было несколько траблов, но это просто капля в море по сравнении с Коинко.
  11. Если планируете большой объем продаж - альтернативы Кэшу нет. Бокс минимум на 600 листов. В идеале 1000. Остальное все пародия на нормальную работу. Пробовал ICT, JCM, ВТ-10. Коинко для газводы тоже не вариант, т.к. при большом обороте монет внутри набивается говна достаточно и начинаются глюки. После замены на МЕИ аппараты начали работать без выебон..в. Коинко часто начинают чудить: берут деньги и не зачисляют кредит. Чистка помогает, но не надолго и не кардинально. Потому совет - на платежках лучше ВААШПЭ не экономить. Себе дороже будет. Я ставил б/у CASHCODE купюриники. Проблем не ощущаю.
  12. shem

    Jofemar G250

    Однако солидарен, скурить пару паллет тараканьего каппучино в одиночку это как-то не камильфо. А как же массы?
  13. shem

    Jofemar G250

    Вот оно че Михалыч!!!
  14. shem

    Jofemar G250

    да хоть сушеных тараканов
  15. shem

    Jofemar G250

    бери миниму полторашку. Если скачки в сети большие тогда двушка минимум. Только не путай!!! тебе нужен СТАБИЛИЗАТОР напряжения!!! Это такая штука, которая "вытягивает" перепады напряжения в сети и на выходе прибор постоянно выдает 220В. Для Азкоенов действительно вещь необходимая. У нас в некоторых районах несколько дней может в сети "висет" напруга не более 150В. Стабилиаторы исправляют эту ситуевину. Производителей куча. Российские стабилизаторы не последние по качеству. Выбирай любой. А бесперебойники, про которые ты обмолвился - это немного из другой оперы. Это скорее аккумуляторы, которые при полном обесточивании способны некоторое время снабжать электричеством приборы. Для кофейников это не вариант вообще, т.к. ТЭН сожрет всю емкость в 5 секунд (если конечно не поставить монстра сравнимого со стоимостью аппарата).
  16. Гаврики, любящие полаяться: хорошь устраивать помойку на форуме. Баттл в острословии устройте где нибудь на других ресурсах. Здесь не то место для этого. Ебкльни..и можете набить друг другу на выставке.
  17. Тяжело быть незамеченным лежа на крыше дома ,по маршруту следования например президента Всякое бывает, у меня под окнами минимум 2-3 раза в месяц в одну сторону Медвепуты проезжают. Туда/обратно уже 4-6 раз. Если в Мацкве холодно и смог бывает и по нескольку раз в день. Так что стрельнуть не проблема. Проблема понять в какой машине Медвепут. Таких "точек" по пути следования тысячи. Кому они наф нужны?
  18. Да легко!!!! Вытащи шнур из розетки и хана тесту
  19. механизм работает, но не так, как хотелось бы. Застревания стаканов имеются. Основная причина - перекос стопки. С этим еще вопрос не добит. Застревания не критичные: с среднем по больнице 1 застревание на 150 стаканов. Где-то хуже, где-то лучше. Об окончательной "победе" пока говорить не приходится.
  20. Ну вот по поводу свечного заводика в Ивропе не совсем соглашусь. даже совсем не соглашусь. Около 3-х лет назад мой друг купил в Австрии отельчик с вполне приличным рестораном. Прошлым и этим летом он только успевал отправлять балабосы жене, которая "приглядывала" за этим отелем. В Европе кризис у*бал не по детски. Все на кредитах, перспективы минусовые. Соответственно все присели и по сих пор в а*уе. Он уже 100 раз пожалел, что купил "свечной заводик в Европе". Одни убытки. Это реалии жизни.
  21. заглянул по предлагаемой ссылке. ЕПТЫТЬ!!!!! И чего это я продал свой аппарат? ..ЛЯ!!!! Окупаемость 22 дня!!!! :pray: З.Ы. Оформление аппарата.... Где то это я уже видел. Уж лучше промолчу.
  22. Пару лет назад ростовские архаровцы под названием Орион жестко пиарили подобные аппараты. Тоже супер-пупер новинка, супер-пупер прибыльный. окупаемость чуть ли не за 3 месяца!!! Кто не купит тот лох и т.д. Ну и где они сейчас? АУ!!! Не фонтан техника. Ей место в кинотеатрах, а там своего поп-корна хоть попкой ешь. Ни кто чужого на версту не пустит. Остальное практически все тухляк. Сам юзал такую технику, потому могу сказать не мнение Васи и Пети из Тугопрелестнска, а свое. Не в восторге. далеко не в восторге.
  23. походу это теже пездолы. На их сайте фото оттиска, которое я заказывал. Видимо смогли изготовить в единичном экземпляре. Типа туева хуча заказчиков. Вот только вживую так ни чего и не "родилось". Готова заява в ментуру по статье мошенничество. Знакомый следак сам написал от моего имени за емкость с коньяком. Если не разродятся с возвратом денег до середины ноября - дам ход документу. пару лет вместо аппаратов будут строгать табуретки в местах не столь отдаленных.
  24. Не знаю как на счет забугорных произволителей, а этот гаврик, который открыл эту тему - трепло редкостное. Купил я у него 1 аппарат на пробу. Верней оплатил в мае. Сначала половину, потом "по готовности к отгрузке" остаток. Сейчас на дворе ноябрь, ни аппарата, ни денег. Все типа "в доработке", то барабан не тот, то еще куча отговорок. Короче кидалово. На вяк случай, чтобы еще раз кто-нибудь не наступил на эти грабли: Звать его Белугин Евгений, "мутит" с аппаратами в Калуге. Вот такой вот "завод-производитель".
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика