Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

Авторизация  
Ген_надий

Прогноз подорожания кофе

Рекомендуемые сообщения

В 2013 году ожидается повышение общемировых цен на кофе как минимум на 3 процента, пишет 7 февраля «Российская газета». А недавнее предложение исключить промышленные кофейные мельницы из списка не облагающихся налогом средств производства грозит увеличить эту цену для отечественного потребителя еще больше.

По словам генерального директора Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаза Чантурия, в минувшем году темпы потребления кофе в мире превысили существующие темпы его производства на 360 тысяч тонн.

В ближайшем будущем разрыв между спросом и предложением на этот напиток рискует лишь увеличиться, так как новых плантаций пока что никто не создает. Уже через 8 лет дефицит на рынке кофе в мире может составить 2,5 миллиона тонн. А это в свою очередь приведет к резкому росту цен на зерна.

Такое положение вещей может измениться, лишь если произойдет кардинальное увеличение как кофейных плантаций, так и предприятий по переработке кофейных зерен. Россия, в силу неблагоприятных для выращивания кофе климатических условий, может принять участие лишь в развитии перерабатывающей отрасли.

В настоящее время ввоз в Россию сырого кофе не облагается налогом. Однако 5 февраля российская Счетная Палата направила правительству предложение снять налоговые льготы с ввозимых в страну кофейных мельниц, которые по какой-то причине были приравнены к оборудованию для пивоварен и станкам для набивки сигарет.

Вот тут news.rambler.ru/17521980/ прочитал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Гватемале объявлено ЧП из-за «кофейной ржавчины»

Гватемала стала третьей страной в Центральной Америке, объявившей чрезвычайное положение из-за стремительно распространяющейся «кофейной ржавчины».

Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что 70% кофейных плантаций поражены грибковой инфекцией, наносящий огромный вред главному экспортному товару страны.

Власти выделили из бюджета более 10 миллионов долларов для финансовой помощи фермерам, нуждающимся в пестицидах.

Ранее из-за «кофейной ржавчины» режим чрезвычайного положения был введен в Гондурасе и на Коста-Рике.

Читать на сайте BBCRussian.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика