Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Но такая беда не только когда религия побеждает здравый смысл, а когда что-либо побеждает здравый смысл.

Да. Фанатизм-с. Только вот все рано не понятно почему, например, сноубордисты не навязывают лыжникам свои увлечения, а мирно катаются вместе. А вот религия не очень терпимо относится к "иноверцам" и "еретикам".

Вот Вы вспоминали про Cradle of Filth. Я их слушал (не понравилось), смотрел фильм, и ничего нормально.

Фильм Cradle of Fear? Трэш он и есть трэш... Мне тоже нравится далеко не все их творчество, но с точки зрения изучения английского-их тексты очень интересны. Дэни-кандидат филологических наук и очень часто в текстах встречаются очень редкие интересные обороты.

Они признались милиции - приказ убить им дал сам дьявол.

Ну, на этот счет я мнение высказал. Теперь будет экспертиза на их вменяемость. Не секрет, что в больнице и соседи и условия приятнее, чем в тюрьме.

но состыковываеться с потопом.

Еще в середине ХХ века советский математик Я. И. Перельман выпустил книгу. "Занимательная математика", кажется. В ней он показывает расчеты, опровергающие реальность и потопа и ковчега.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@OwnVision,

Ну буду вступать в полемику. Все настолько очень неоднозначно.

Вы говорили, что если в теории есть несостыковки - то она недействительна. Отчасти с Вами соглашусь. Но как удачно привел пример Ген_надий, класическая механика работает в рамках класической механики. То есть религия должна работать в рамках религии и не покушаться на науку.

От мирного сожительства будет только плюс.

Только вот все рано не понятно почему, например, сноубордисты не навязывают лыжникам свои увлечения, а мирно катаются вместе. А вот религия не очень терпимо относится к "иноверцам" и "еретикам".

Не знаю как решить этот вопрос. Это как о демократии. Пока человечество не может сделать так, что бы всем было хорошо.

"В аскетике описывается изменение человека от состояния «не могу не грешить» через состояние «могу не грешить» в состояние «не могу грешить», то есть человек выполняет замысел Бога о себе и выполняет заповедь о любви к Богу и ближнему."

Из нагорной проповеди:

Золотое правило

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

А вот это про многих сегодняшних священнослужителей

1. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  2. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
  3. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кстати, когда я учился в школе, у нас была дисциплина - христианская этика. Преподавала учительница зарубежного языка. Ничего плохого не учили, только положительное.

То есть религия должна работать в рамках религии и не покушаться на науку.

Во! Наконец-то!

В Библии не уточняеться, я подожду что наука на это скажет.

Наука уже сказала, и повторяться смысла не вижу, доводы науки Вы всё равно не принимаете, если они противоречат положениям Библии. При желании найдёте. Христианство же почему-то не учло многообразие человеческих рас при составлении сборника мифов. Вот из таких и подобных мелочей и противоречий и складывается уверенность ( ну не у всех, разумеется, а только у тех, кто сам привык думать. и своими действиями распоряжаться)в том, что в основе религии ложь, а тот кто её пропагандирует, либо сам врёт, либо о-о-очень далёк от попытки в чём-то разобраться. Ну а цели этой лжи описывал ранее.

Вы всё к Нагорной проповеди отсылаете. Но "хорошим" можно быть и без православия, ислама и других религий.

--Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

--Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов

--Товарищеская взаимопомощь

--Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат

--Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

--Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей..

Ну и т.д., можно продолжать. Чем плох такой подход?

Чуть в сторону от темы. На прошлой неделе было у меня интересное наблюдение. Напротив нашего павильона на выставке был павильон Кольской Атомной Станции. Павильон возглавлял инженер по ядерной безопасности этой станции. Куча проспектов и прочей печатной продукции. И подошла к ним девица с зелёным значком (х/з, может гринпис, может белона) и начала на них наезжать по вопросам безопаности. В качестве доводов приводила только эмоции. Чернобыль и Фукусиму, разумеется не забыла. Инженер пытался её объяснить ( с картинками и схемами) принципы и разницу в устройстве и работе тех реакторов , и реакторов Кольской АЭС. Она ничего не поняла, не пыталась понять, а лишь огрызнулась, что якобы инженер пытается давить на неё своим авторитетом . А он лишь пытался с позиций физика-ядерщика ей объяснить, почему безопасность этого реактора несравнима с безопасностью предыдущих технических решений.

Есть ещё прикольные моменты. В одном заведении очень "просвещённая" уборщица убеждена, что мы травим людей стаканами. Она посмотрела фильм, в котором раскрывается маркировка стаканов, и какие для чего не подходят. На стаканчиках, которые мы закупаем в Сибе, написано PS (полистирол). То, что "горячий" напиток это не конкретное понятие, а субъективное (нужен конкретный температурный диапазон), то, что "скелет" стакана ещё обработан другими специальными покрытиями, то, что к стаканам прилагаются документы Роспотребнадзора, допускающие именно эти стаканы к эксплуатации именно в этих условиях она не принимает во внимание. Она же смотрела телевизор! Спрашиваю, что предагаете? Говорит , надо заряжать бумажные. Спрашиваю, а не тревожит ли её , что

для увеличения влагоусточивости бумаги при её производстве применяются — мочевино- и меламино-формальдегидные смолы, для других своств - прочие "интересные" вещества не повседневного бытового назначения, да и вообще производство бумаги - производство не вполне "чистое". Ну в ответ сначала ступор, а потом повышенная эмоциональность отрецательного своства в мой адрес. Но не было попытки разобраться . Сильна вера :yes:

Кстати, когда я учился в школе, у нас была дисциплина - христианская этика

Вот они , "корни ... " :yes: Изменено пользователем Ген_надий

Телевизор, кстати, такой же опиум для народа. Более современный. Можно ваще не думать, "пипл хавает", как грится, всё чо дают...

Вот они , "корни ... " :yes:

Корни не в том. Даже наоборот - потому чно начав, так как Вы с Старого Завета и увидев стлько несостыковок Нового и Старого, что просто бросил это дело, не разобравишсь. Начал разбираться спустя 15 лет.

Корни тут у нас на Западе повсюда - в принципе население очень религиозное - если не УПЦ КП, то УГКЦ ил УПЦ МП. Правда об УПЦ МП - только негативные эмоции - очень сильная промывка мозгов. Даже хуже чем еговисты. Одной знакомой девушке промыли мозг, и она теперь батюшку больше любит чем мужа и детей, была красивая ухоженая девушка, теперь ходит как старая бабка - за собой не следит, ничем не интересуеться... Ужос, короче. Может это очень субьективно, но среди знакомых, которые ходят в УГКЦ или УПЦ КП таких нет...

Наука уже сказала, и повторяться смысла не вижу, доводы науки Вы всё равно не принимаете, если они противоречат положениям Библии.

Наука еще ничего окончательно не сказала. Пример про неандертальца я уже приводил. Про развитие теории эволюции тоже можете почитать.

С той же класической механикой - фантастические вещи происходят.

Вот из таких и подобных мелочей и противоречий и складывается уверенность ( ну не у всех, разумеется, а только у тех, кто сам привык думать. и своими действиями распоряжаться)в том, что в основе религии ложь, а тот кто её пропагандирует, либо сам врёт, либо о-о-очень далёк от попытки в чём-то разобраться.

Я уже приводил примеры, на которые материализм тоже не может дать ответы.

То есть мы имеем сейчас несколько противоречивых систем. Я выбираю ту, в которой меньше противоречий. Вы - той к которой Вас приучили. Я Вас не осуждаю, просто попыток разобраться как раз не наблюдаеться у Вас - Вы застряли в своем атеизме, и те факты, что не укладываються с Вашими понятиями просто не рассматриваете. Ваше право.

Ну а цели этой лжи описывал ранее.

Итак - я независим от Церкви. Деньги несу в Церковь небольшие - порядка 40 рубей в месяц - одно Ваше кофе стоит больше. Несостыковка, Ген_надий. А кто хочет быть "лохом" - той будет. Если не в Церковь понесет деньги, то в игорный дом. Если не батюшку будет слушать, то "авторитеного" друга-алкоголика. Вон скоко еще сейчас бабушек, которые боготворят Сталина!!! И это при том, что весь мир уже признал, что он зладей наравне с Гитлером (кстати Европа больше боялась Сталина, и провтыкала Гитлера).

В одном заведении очень "просвещённая" уборщица убеждена, что мы травим людей стаканами.

А разве не правда? И при производстве пластмасы, и дерева, и бумаги сейчас столько химии, что мама не горюй, да и в еде вообще. Посмотрите рост аллергичных реакций, рака и даунизма в развитых странах. А ожирение - у меня есть фотка родственников жены в Америке (10 лет назад сделана была) - так на фотографии 90% людей весит более 100 кг. Конечно, во всей Америке ситуация не так плоха, но задуматься стоитЮ а не просто копировать их стиль жизни.

Ну и т.д., можно продолжать. Чем плох такой подход?

Откуда Вы вывели эти подходы? Из религии. Так почему не пользоваться оригиналом, а лишь копией?

@Ген_надий,

И да, подход хороший :thumbs_up:

С той же класической механикой - фантастические вещи происходят.

И какие?

В атеизме невозможно, как Вы выразились , застрять. Эта система, в отличии от религии динамичная, а не статичная. Всё время развивается. А в Библии, как написали, что небо твёрдое (и т.п. глупости), так до сих пор и не внесли поправки с учётом реалий. Но, зато с умным видом теперь говорят, что это якобы образно сказано.

те факты, что не укладываються с Вашими понятиями просто не рассматриваете.

Ну это ближе к Вам. Вы ж так и не разобрались негритянка Ева или нет, ждёте, что наука об этом скажет. А при чём здесь наука, если этот сказочный персонаж описывается в мифологии, а не в материалах генетических и прочих исследований?

Если не в Церковь понесет деньги, то в игорный дом.

Я лучше на стриптиз схожу, или детям подарок презентую.

А разве не правда? И при производстве пластмасы, и дерева, и бумаги сейчас столько химии, что мама не горюй, да и в еде вообще.

Ну, если жрать стаканы, то, вероятно, интересный эффект будет достигнут. Но давайте сравним среднюю продолжительность жизни, например индустриализованных японцев, живущих в такой ядовитой среде, и африканских пигмеев, или аборигенов из амазонских лесов, живущих в содружестве с природой. Разница более, чем в два раза, и не в пользу пигмееви людей с берегов Амазонки.

Откуда Вы вывели эти подходы? Из религии. Так почему не пользоваться оригиналом, а лишь копией?

Нет, не из религии. Это выдержки из Кодекса строителей коммунизма. Да, даже Зюганов признаёт некоторое сходство с религиозными постулатами. Но понятие добра и зла во многом совпадает у разных людей и вне религий и прочих кодексов.А почему Вы решили, что именно в религии - оригинал? Это совершенно банальные вещи. не имеющие никакого отношения к религии. За убийство, воровство и т.д. наказывали ещё за тысячи лет и километров до христианства.

Итак - я независим от Церкви. Деньги несу в Церковь

Нестыковка , Монах :scratch:

Если не батюшку будет слушать, то "авторитеного" друга-алкоголика.

Это у христиан единственная альтернатива? Сочувствую.

Нестыковка , Монах :scratch:

Ну тут Ген_надий чесное слово - какая нестіковка? Хочу хожу в Церковь, хочу не хожу. Хочу даю деньги, хочу - не даю. Тут нет аналогии с государством - где не хочеш платить налоги - в тюрму.

Это у христиан единственная альтернатива? Сочувствую.

Где я написал что у христиан? Не вижу. Ген_надий, пора очки надевать ;)

Ну это ближе к Вам.

Нет, я все-таки настаиваю - ближе к Вам ;)

Я лучше на стриптиз схожу

:thumbs_up:

Но давайте сравним среднюю продолжительность жизни, например индустриализованных японцев,

Сравните уровень медицинского обслуживания и уровень фармакологии.

И какие?

Есть область применения любой формулы. Например, законы термодинамики и формулы их описывающие откровенно не работают при сверхнизких температурах, для вырожденной высокотемпературной плазмы они тоже не очень. А если в преобразования Лоренца (на них вся специальная теория относительности построена) вместо скорости света подставить скорость звука, получится железобетонное обоснование того, что скорость звука преодолеть нельзя, прекрасно подкрепленное формулами. Одна проблема: экспериментальные данные показывают совсем другую ситуацию.

А если в преобразования Лоренца (на них вся специальная теория относительности построена) вместо скорости света подставить скорость звука, получится железобетонное обоснование того, что скорость звука преодолеть нельзя, прекрасно подкрепленное формулами. Одна проблема: экспериментальные данные показывают совсем другую ситуацию.

Что за бред? Потому там и стоит скорость света!

По этой же логике если в Библии Сатану и Бога поменять местами, то ничего не изменится. Кстати, похоже на правду.

Тот-же Ньютон большую часть жизни потратил на богословские труды. Но ведь он же разработал и дифференциальное исчисление — по вашему это несовместимые занятия!

По этой же логике если в Библии Сатану и Бога поменять местами, то ничего не изменится. Кстати, похоже на правду.

Ну вот видите, сначала говорите бред, а потом правда ;)

Гуманизм, в отличии от Библии, утверждает, что человек сам по себе очень хорош. Вот только социальная среда его портит. И если ее подправить, то можно воспитать в конце концов хорошего, без моральных и нравственных изъянов человека.

Библия говорит, что человек порочен изнутри и никакие законы, никакие социальные институты не помогут, как и хорошее воспитание, до тех пор, пока человек не изменится внутри себя, не возродится.

" Материализм АТЕИСТИЧЕСКИЙ, «основываясь» на

- совершенно бездоказательных,

- не имеющих никаких «экспериментальных обоснований»,

- абсолютно надуманных,

- иллюзорно-искусственных

догматах совершенно СЛЕПОЙ ВЕРЫ В

- «первичность»,

- «вечность» и

- всеохватность (=«всеобщность»)

«чувственно воспринимаемой материи», отрицает Бога как такового."

(из интернетов)

Хозяйственное развитие Японии базируется на четырёх принципах:

1. Жестокое государственное регулирование, т.е. мобилизация всех ресурсов для решения приоритетных задач;

2. Ярко выраженная экспортная ориентация экономики для создания мощного фонда накоплений и инвестиций (в новых индустриальных странах очень высока экспортность хозяйства);

3. Широкое привлечение иностранного капитала ( в первую очередь для развития научно-технического прогресса);

4. Создание крупных национальных монополий, имеющих возможности для постоянного улучшения качества продукции и конкурентной борьбы на внешних рынках.

Перечисленные принципы не являются "изобретением" восточно-азиатских стран и Японии в том числе. Они апробированы во многих странах с рыночной экономикой. "Чисто" восточно-азиатский инструмент в данной модели - широкое использование психологических (в т.ч. поведенческих) традиций населения, сформировавшихся в сложных природных и исторических условиях, на базе философских, религиозных и моральных ценностей, таких как:

1. жесткая дисциплина;

2. исключительное трудолюбие;

3. удивительная аккуратность;

4. настойчивость, терпение;

5. минимальные потребности;

6. ярко выраженное чувство коллективизма(противовес западному индивидуализму);

7. преданность работодателю;

8. подчинение и уважение старших;

9. понимание своего места;

10. желание учиться.

Для Японии характерен длительный рабочий день. В среднем мужчина проводит на работе 57,7 часа в неделю, больше американцев и западноевропейцев на 10 часов.

В компаниях не отмечаются резкие разрывы в оплате. После вычета налогов средний оклад директора-распорядителя примерно в 10 раз превышает заработок самого низкооплачиваемого работника, тогда как в США - в среднем в 100 раз.

Своеобразное положение в трудовых отношениях занимает женская рабочая сила. Руководство многих компаний рассматривает женский персонал как сугубо "расходный материал". В неблагоприятных экономических условиях именно эта категория работников первой попадает под сокращение. В государственной статистике женщины проходят как домохозяйки, поэтому, когда они теряют работу, их не включают в число безработных. Данный незамысловатый прием позволяет удерживать официальные показатели безработицы на низком уровне. Средний уровень оплаты японских женщин в два раза ниже, чем мужчин. Однако японские женщины сумели совместить семью и карьеру, вследствие чего разводы в Японии очень редки.

На социокультурных традициях базируется система образования, подготовки и переподготовки кадров. По этому Японии больше учёных, чем во всей Европе.

Благодаря принятию всех этих принципов и ценностей в начале 50-х годов, в разрушенной и ослабленной Японии начался быстрый экономический рост, по уровню которого она обогнала все капиталистические страны. Ускорению роста способствовало:

Во-первых, широкое обновление изношенного и устаревшего заводского оборудования. Теперь в Японии 2/3 оборудования - новейшее из достижений НТП. Страна расширяет собственные научно-технические исследования.

Во-вторых, одним из решающих факторов стала жесточайшая эксплуатация рабочего класса.

В-третьих, государственно-монополистический капитализм всемерно способствовал перестройке японской промышленности: государство приняло на себя значительную часть расходов по реконструкции и новому строительству предприятий, предоставила монополиям налоговые льготы и широкий кредит.

В-четвёртых, когда расходы на армию были малы, государство имело возможность вкладывать деньги в промышленность, но под давлением реакционных сил Японии пришлось возрождать военно-промышленный комплекс, что привело к оттоку средств из хозяйства.

Сейчас промышленность Японии специализируется на переработке импортного сырья и разработке высоких технологий.

А ваш то вывод с этого копирайта какой? Что папуасы, живущие в дикой природе мрут раньше потому что у них этого всего нет?....

Или как обычно бездоказательно что-нибудь, откуда-нибудь...

. жесткая дисциплина;

2. исключительное трудолюбие;

3. удивительная аккуратность;

4. настойчивость, терпение;

5. минимальные потребности;

6. ярко выраженное чувство коллективизма(противовес западному индивидуализму);

7. преданность работодателю;

8. подчинение и уважение старших;

9. понимание своего места;

10. желание учиться.

Перечислите чего нет у папуасов....

Перечислите чего нет у папуасов....

Прошу прощения, Хоттабыч. Основная причина длительности жизни в развитых старанах - высокий уровень медицинского обслуживания, высокий уровень докторов, своевременность медосмотров, хорошие лекарства, хороший уровень жизни. Если пигмея окружить такими же условиями, я думаю он будет жить даже больше чем японцы.

Копия про Японию интересна и поучительна. Вот видите, что нужно для повышения уровня жизни и её продолжительности. И нигде в этом тексте не упоминается роль православия в частности, и христианства вообще. Но зато японцы в быту не дураки выпить, и сексуальная жизнь у них посвободней, чем у зашоренных христиан.

Если пигмея окружить такими же условиями, я думаю он будет жить даже больше чем японцы.

Всё будет комплексно. Тогда попутно он будет окружён всеми остальными прелестями и изъянами нормального современного цивилизованого общества.

Но ведь он же разработал и дифференциальное исчисление — по вашему это несовместимые занятия!

Вот видите! Поняв, что от второго занятия пользы больше, он принёс пользу именно на этом поприще. И Ньютона мы знаем и ценим именно за его научную деятельность, пользуясь её плодами ежедневно, в отличии от результатов его религиозной деятельности.

Где я написал что у христиан?

А батюшку Вы не христианского имели в виду?

Нет, я все-таки настаиваю - ближе к Вам

Это опять из области "самдурак"? Не продуктивно.

" Материализм АТЕИСТИЧЕСКИЙ, «основываясь» на - совершенно бездоказательных, - не имеющих никаких «экспериментальных обоснований», - абсолютно надуманных, - иллюзорно-искусственных догматах совершенно СЛЕПОЙ ВЕРЫ В - «первичность», - «вечность» и - всеохватность (=«всеобщность») «чувственно воспринимаемой материи», отрицает Бога как такового."

Теперь смотрите, меняем всего два слова на одно , и получаем такой текст : " Христианство, «основываясь» на - совершенно бездоказательных, - не имеющих никаких «экспериментальных обоснований», - абсолютно надуманных, - иллюзорно-искусственных догматах совершенно СЛЕПОЙ ВЕРЫ В - «первичность», - «вечность» и - всеохватность (=«всеобщность») «чувственно воспринимаемой материи», принимает Бога как такового."

И чего? Тоже по принципу "самдурак", и с тем же смыслом.

И чего? Тоже по принципу "самдурак", и с тем же смыслом.

То есть Вы не отрицаете, что материализм настолько же бездоказателен, как и христианство?

Очень хотел бы почитать этот источник Q

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_Q

Чесно говоря, я задумался про слова Алика об инопланетянах - да, это многое бы обьяснило. Даже очень многое - и несостыковки в религиях, и паранормальные явления...

Но как быть с переселением душ?

Уважаемый usbek, Вы не думали как с точки существования инопланетян обьяснить зафиксированные факты пересления душ?

@В 1970-е годы вся западная пресса писала о 12-летней Елене Маркард, жительнице Западного Берлина. Очнувшись после тяжелой травмы, она не узнала никого из близких и не поняла обращавшихся к ней на ее родном немецком языке. Девочка начала говорить на итальянском языке, которого сроду не знала. Она заявила, что ее зовут Розетта Ростильяни, что она всю жизнь прожила в Италии и там же умерла в возрасте 30 лет.

Этим случаем заинтересовались ученые. Елену-Розетту повезли в Италию.

Там она узнала свой дом и свою дочь, которую она окликнула по ее детскому прозвищу.

Подобный случай имел место в Праге в 1920-е годы во время печально известной эпидемии испанки. В переполненном морге один из «трупов» неожиданно вернулся к жизни. Пробыв какое-то время в больнице, этот человек выписался, но отправился не к себе домой, а куда-то в сельскую местность, где его никто не знал. Там он вошел в один из домов и объявил, что здесь живет. Назвался именем и фамилией хозяина и вспомнил множество подробностей «своей» жизни в этом доме.

Полицейское расследование установило, что настоящий хозяин умер, и его тело лежало в морге в одно время с телом «самозванца». Этот последний знал все о скончавшемся хозяине, хотя ни разу с ним не встречался.

История закончилась тем, что сельчане, в конце концов, признали «самозванца» своим чудесно воскресшим домочадцем. Убедила их в этом даже не столько его хорошая осведомленность о делах семьи, сколько его привычки, манеры, особенности речи, скопировать которые невозможно.@

То есть Вы не отрицаете, что материализм настолько же бездоказателен, как и христианство?

Вы наверное не только химик,но и юрист :lol2: . Неверный вывод.

Но как быть с переселением душ?

Это разве есть у христиан?

В 1970-е годы вся западная пресса писала о 12-летней Елене Маркард,.......

А лет пятнадцать назад очень популярна была газета СПИД-ИНФО. В поезд народ покупал, бойцы в караул ею запасались. Время скаратать можно за чтением. а потом по второму назначению использовать. Двойная польза.

Поэтому газета удобнее журнала :blum:

Очень хотел бы почитать этот источник Q

Почитал эту статейку. Подобных "исследований2 и аналогий полно.

Примеры:

Прообразом Буратины был Пиноккио.

Практические все басни И.А. Крылова - переписка басен Лафонтена. Басни Лаонтена - во многом переписка басен Эзопа.

История Христа во многом перегнана из истории Египетского Осириса. Он много чему полезному научил людей, а потом погиб (вроде брат его завалил, не помню точно, но, помню, там резня была с расчленёнкой). и ничего, Его позже собрали, оживили, и даже от него беременность у одной дамы случилась.

Так что и у древних средиземноморских мифов есть первоисточники.

Ген-надий, а как на счет этого?

http://atlantida-pra...Факты и домыслы

Ну, и чего? Такого полно. Многое оказывается фальсификацией. Что-то действительно объяснить пока не удаётся.

Значительная часть этих и других артефактов или "артефактов" своим существованием и объяснеием такового полностью опровергают христианство хотя бы в силу своего возраста.

Вот Вам ещё фото останков древнего сооружения. Без единого гвоздя, как говорится! Представьте какие высокие технологии были у людей, строивших это без современных кранов, приборов, инженерных расчётов!

Какие совершенные формы! Вот как Вы можете откомментировать это ?

post-14-0-48737900-1385723572_thumb.jpg

Что-то действительно объяснить пока не удаётся.

Я рад что Вы это признаете ;) А вообще - да, сегодня больше вопросов, чем ответов.

Каждая система мировозрений имеет свои изьяны, и как и в науке нету единой теории, которая бы обьясняла все.

Что же, мы свой выбор сделали. После смерти увидим, кто был прав ;)

Всем добрый вечер! Пока не встреваю, переодически почитываю форум и отвечаю изредка только на технические проблемы и то на ходу (как и сейчас в машине). Запуск новых ТА (54 шт) отнимает всё время. Обязательно выскажусь, но позже.

Всем искренне удачи!

Монах вы опять недопонимаете, или не хотите понимать, что ключевые слова - пока не удаётся.... В отличии от церкви - категорически не желающей признавать и менять....

" Материализм АТЕИСТИЧЕСКИЙ, «основываясь» на - совершенно бездоказательных, - не имеющих никаких «экспериментальных обоснований», - абсолютно надуманных, - иллюзорно-искусственных догматах совершенно СЛЕПОЙ ВЕРЫ В - «первичность», - «вечность» и - всеохватность (=«всеобщность») «чувственно воспринимаемой материи», отрицает Бога как такового." (из интернетов)

Ну это не про меня. Я верю только тому, что доказано. Например, в теорию эволюции я верю ровно на столько же, сколько в теорию внеземного заселения. То есть никак. Точно так же Библии ровно на столько, сколько Мифам Древней Эллады. Я решительно против преподавания христианства в школах. Помимо того что это оскорбляет чувства других верующих и не верующих, противоречит Конституции и будет преподаваться теми самыми "Топ-попами" из ролика, так это еще и будет забивать голову детям, вместо полезных знаний. Библию изучать к месту в университете на истфаке в курсе "мифы древних народов" с целью понимания психологии предков. Не более.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика