Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.

Пуд соли съевший, выше ценит мед.

Кто слезы лил, тот искренней смеется.

Кто умирал, тот знает, что живет.

• Отлично 2
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так вот о чем я и говорил. Умер-хорошо (воля Божья), не можешь родить-тоже хорошо (она же). Так меня за это фашистом обозвали...

"Нельзя идти против Божественного закона. Потому что только Божественный закон является абсолютным. В нем - полнота мудрости и милости", - сказал патриарх сегодня в Сретенском монастыре Москвы.

"Священная история учит нас, что когда мы отвергаем Божественный закон, тогда мы отвергаем Богом установленный порядок жизни, имея веру или не имея ее. Мы, идя против Бога, становимся несчастными", - отметил Кирилл.

Осталось добавить - всех в лоно церкви и будет щасся...

молодое бездушное поколение программистов, любят такую картинку! пусть это будет подарком здешним атаеистам к Новому Году! ;)

post-4616-0-38390900-1388314729_thumb.jp

• Печаль 1

Бездушные атеисты, находясь в здравом уме, в отличии от глубоко верующих, стремящихся попасть в рай, в автобусах и на вокзалах не взрываются, унося за собой 15 человек и колеча более 50.

Ожидаю комментария типа "это не настоящий верующий", "эта религия плохая, а другая хорошая" и т.п.

... уже 16...

• Отлично 1
  • Печаль 1

Бездушные атеисты, находясь в здравом уме, в отличии от глубоко верующих, стремящихся попасть в рай, в автобусах и на вокзалах не взрываются, унося за собой 15 человек и колеча более 50.

Ожидаю комментария типа "это не настоящий верующий", "эта религия плохая, а другая хорошая" и т.п.

... уже 16...

экстремизм и фанатизм плох всегда!

не надо пиара на этом несчастье!

Павел, но они то об этом не знают и свято верят что Аллах им так указал. Хоть и глубоко они в этом заблуждаются. Ладно просвещенные понимают что есть что.

в отличии от глубоко верующих, стремящихся попасть в рай, в автобусах и на вокзалах не взрываются, унося за собой 15 человек и колеча более 50.

Павел, но они то об этом не знают и свято верят что Аллах им так указал. Хоть и глубоко они в этом заблуждаются. Ладно просвещенные понимают что есть что.

Не путайте Религию с политикой. Надо ответить на вопрос - почему же они взрываються - из-за религиозных или политических соображений.

@uzbek,

Может читали мою ссылку? Интересно Ваше мнение :)

из-за религиозных или политических соображений.

Я думаю что эти зомби уже давно без каких-либо соображений.

Сегодня опять в волгограде взорвали уже троллейбус. :( Людей жалко.

я не буду устраивать полемику в данный момент! потом это можно обсудить!

для меня это явно политические акции и заказы... скоро олимпиада...

Изменено пользователем WIND
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Я думаю что эти зомби уже давно без каких-либо соображений. Сегодня опять в волгограде взорвали уже троллейбус. :( Людей жалко.

Они нет, но те кто их направляет - очень даже сообразительны. Ведь за каждым терактом стоит организатор. Вот и там надо копать. А Ислам тут фактически ни при чем. Любую идеологию можно исказить, любая идеология может давать зомби-исполнителей. Как превратить целый народ в зомби? А Третий Рейх чем не пример?

Людей всегда жалко. Правители жируют, а народ отдуваеться...

• Отлично 1

После взрыва троллейбуса в городе возникла паника. Друзья с другого района звонят- что делать еще 4 взрыва, валим за город! Но пока только троллейбус взорвали, думаю это не конец( Связь телефонная глючит, народ на такси старается передвигаться, такси по часу ожидание. Короче Сталинград- начало

Мои сочувствия волгоградцам. Сейчас никто и нигде не застрахован от такого. Будьте осторожны.

Что же касаемо религиозных корней шахида, то читал где-то, не помню, вроде как англичанам это приписывают, был у них очень своеобразный подход к подобной проблеме. Шахид, по понятиям, в рай сразу с поля боя попадает. Но в рай-то пускают не всех, только халяльных. Вот англичане (или не англичане) местных "отличившихся" партизан ( во время одной из их многочисленных войн) хоронили зашитыми в мешки из свиной шкуры в одной могиле с дохлой собакой, тем самым исключая загробную райскую жизнь. Говорят, помогало. Сейчас останки террористов выдавать родственникам уже тоже вроде не принято, а адресное распространение видео вполне доступно.

Интересная практика есть в Израиле. Там к родственникам шахида приезжает бронированный бульдозер.

Монах абсолютно прав. Такого террориста в принципе можно подготовить в рамках любой религиозной конфессии.

Есть в науке такой термин «точка бифуркации». Это имеет отношение к неравновесному состоянию системы (не принципиально какой, любой). Стоит пирамида вершиной вниз основанием вверх – положение неустойчиво, куда качнёшь, туда и упадёт.

И Третий Рейх, кстати, подходящий пример. Мог ли, теоретически, например Гитлер, возглавить Германию 1970-90-х годов и построить там такое государство, какое он построил? Нет. Когда он к власти приходил, в стране был разброд и шатание – «точка бифуркации». Кто качнул эту неустойчивую систему, тот и возглавил. И повёл в ту сторону, в которую качнул. А в 70-90-е и далее никакой точки бифуркации в стране не было. Положение было устойчиво и был стабильный рост, заложенный Аденауэром.

Так же и с отдельным человеком. Да, шахид - лишь ходячая бомба. Но его подготовка на одном из этапов происходит на основе религиозной обработки. В случае с вокзалом уже озвучили, что это был выходец не из исламской среды изначально, но одним из шагов его подготовки было принятие ислама, принятие религии.

Принять ту или иную религию, удариться в веды, эзотерику, колдовство и т.п. в большей степени склонны люди с неустойчивой (пусть даже и в какой-то короткий ограниченный момент времени) психикой (дети, больные, напуганные, женщины, люди потерявшие близких…), или люди , по какой-то причине ставшие излишне «копаться в себе». «искать свой путь в жизни», чем-то обделённые и пр. Для молодёжи, особенно недоученной, не имеющей полноценного сформировавшегося мировоззрения, и не видящей своих перспектив, такое положение особенно характерно. Это и есть их точка бифуркации. Куда его качнуть, направить, туда он и пойдёт. И если подловить человека именно в этот момент его «исканий» и «шатаний», то его очень несложно, окружив соответствующей заботой, направить в любом нужном направлении. Можно заинтересовать астрономией или химией, а можно сделать монаха или шахида ( в итоге).

Те, кто имеет свой интерес в проведении и результатах терактов, естественно в таких вопросах отлично разбираются, и их возраст не 20-30 лет.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1

Так же и с отдельным человеком. Да, шахид - лишь ходячая бомба. Но его подготовка на одном из этапов происходит на основе религиозной обработки. В случае с вокзалом уже озвучили, что это был выходец не из исламской среды изначально, но одним из шагов его подготовки было принятие ислама, принятие религии.

Я с Вами согласен в исламе (в христианстве- иеговисты например) есть много течений (не правильных, не истинных), это не мусульмане. Я знаю и общался с 3мя людьми из мусульманской среды, они истинно верующие люди, для них убить, навредить человеку это грех, вместе читали их коран и мою библию, все одно и тоже (заповеди, описывается жизнь Иссуса (Исса в коране), Марьям (дева Мария в библии). Единственное отличие в коране от библии что Иссус у них пророк такой же как Мухаммед и в нашей религии троебожие (отец, сын и святой дух) у них только Аллах (Бог), хотя признают что Бог един (при разговоре что не мог тебя создать Аллах а меня мой Бог (кстати в библии Иегова Исход 15.3).

К стати в некоторых учения :pleasantry: (понятиях) суку завалить не грех. Вот Вам и отдельный индивидум со своим восприятием, понятием, взглядом на мир.

Изменено пользователем ivan0707
  • Отлично 2

Так я и не говорю, что это проблема именно Ислама. В любом религиозном сообществе можно выделить, сформировать радикальное направление. Исламский радикализм и экстремизм базируется на положениях ислама, христианский (и такой тоже есть) на положениях христианских верований, и т.д.и т.п. А радикальное экстремистское направление в физике, биологии или астрономии, вообще в науке, выделить нельзя.

А, кстати, вспомните Аум Синрикё . Начиналось как религия, продолжилось террористическими актами в метро.

Поэтому нерелигиозный человек для общества безопасней.

Ну да при особом упорстве и Х..Й сломать можно. Есть такая поговорка- научи дурака Богу молится он себе лоб расшибет.

Поэтому нерелигиозный человек для общества безопасней.

))) Как писал выше, живущий по понятиям.

Если человек не боится суда мирского, что его может остановить?

А радикализм и экстремизм это навязывание своей трактовки того или иного источника вероисповедания. Конечно бред, больше убил неправедных выше полка в раю будет.

Изменено пользователем ivan0707

После таких изуверств трудно что либо писать. И почему эти преступления называют терактами? Это не акты адептов каких либо учений, это откровенные убийства. Кстати, именно после такого очередного бандитизма я начисто перестал ходить в мичеть и посылать всех кто мне пытался говорить что либо полезное про ислам и пользе рилигии вообще. Называть массовое зверское убийство терактами всё равно, что называть бандитов повстанцами.

Озвученное Геннадием английская методика может то же покажется первобытной, но порой на жесткость надо отвечать только жестокостью, а не подставлять другую щеку. Знаю, что нас осуждали в СМИ после действий моего правительства в Андижане. Но всё происходило на наших глазах и не прояви мы тогда твёрдость, получили бы в ЦАР ещё одну горячую точку с модной цветной революцией. Революция - это термин писак, а на самом деле имел место бандитизм с убийствами государственных людей и освобождением уголовников.

Мне очень жаль волгоградцев. Хороший город, бывал несколько раз. Сегодня обязательно заеду в Российское посольство возложить цветы. Но в России более демократичные щаконы и бандитов, если поймают, будут судить. Хотя мое мнение их надо давить и точка.

Извиняюсь за эмоции.

По поводу тибетцев склоняюсь к версии длительной эаолюции (мутации) при приспособлении к местным условиям. Но и версию, что жизнь на земле зародилась из-вне не отвергаю. Пока данных мало и на одного реального очевидца приходится 100 фантазёров. Будем ждать дальше. Ну не одни мы во вселенной, не можем мы быть одни.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика