Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: — Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.

- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?

- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

- Здесь ты встретишь точно таких же, — ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:

- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?

Старик ответил тем же:

- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?

- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.

- Ты найдешь таких же и здесь, — ответил старик.

За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему старик. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

• Отлично 2
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Сочетание несочетаемого, двойные стандарты и торжество противоречий.

Из Википедии:

Олимпийские игры Древней Греции представляли собой религиозный и спортивный праздник, проводившийся в Олимпии. Сведения о происхождении игр утеряны, но сохранилось несколько мифов, описывающих это событие. Из истории к нам дошло множество документов, строений и скульптур того периода. Если внимательно присмотреться, то заметим, что все статуи того периода показывают тела людей и не просто любые тела, а красивые. В тот период истории был распространен культ красивых форм для строений и культ красивых тел. «В здоровом теле здоровый дух»,— так можно описать одну из идей и причин появления таких красивых скульптур. Занятия спортом и спортивные соревнования начались уже в этом древнем периоде. Победителей на соревнованиях почитали, как героев на войне. Первое документально подтверждённое празднование относится к 776 году до нашей эры. Они были учреждены Гераклом, хотя известно, что игры проводились и раньше. На время проведения игр объявлялось священное перемирие (έκεχειρία), в это время нельзя было вести войну, хотя это неоднократно нарушалось. Олимпийские игры существенно потеряли своё значение с приходом римлян. После того, как христианство стало официальной религией, игры стали рассматриваться как проявление язычества, и в 394 году н. э. они были запрещены императором Феодосием I.

Ну и вот тут

"Что такое святоотеческий синтез? Это синтез дохристианской философии с новым христианским мышлением."

Кто-то понял, что такое святоотеческий синтез?

А Нептуна на День ВМФ из этого синтеза почему-то исключить пытались.

2_main.jpg

Священнослужитель остановил конфликт между обеими сторонами.

mezhdu-mitinguyuschimi-i-silovikami-na-grushevskogo-vstali-svyaschenniki_1.jpeg

Две разные фотографии!! На одной и другой слуги закона, а кресты не сходятся.на одной фотографии, где батюшка держит, крест простой, на второй крест ( с завитушками) и фон опять же слуги закона!!??

Геннадий, очень горько было читать (у Вас на одноклассниках иконки развешаны! Блин это друзья прислали, щас удалю. Да вы истинный атеист!!! --Воспроизвел на память, но думаю Вы вспомнили). Это не атеизм, это полное отречение, атеисту я думаю было бы похрену что там висит!!

Изменено пользователем ivan0707

атеисту я думаю было бы похрену что там висит!!

Да собственно так и было, пока коллега внимания не обратил. Привёл в соответствие. И, кстати, не иконы это. Чтобы картинка стала иконой, РПЦ целый ритуал должно провести над ней (не бесплатно!). А так это просто интернет-открытка.

А в чём разница между полным отречением и атеизмом?

http://lenta.ru/news...4/02/07/maidan/

Священник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев проклял участников «Евромайдана» (протестных акций оппозиции на Украине). Об этом сообщает «Корреспондент». Видео с выступлением священнослужителя было также выложено на

.

«Революция добра не приносит (...) Лично я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников. Чтобы Бог послал им болезнь в дом и на улице, страх на улице и страх в доме, чтобы они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада — я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...", — говорит в нем священник.

Как уточняет «Корреспондент», такое заявление протоиерей сделал по окончании богослужения в день Татьяны. Он подчеркнул, что украинский народ «развратился и обезумел». «Оккупировали весь Киев, воют на своем, полупонятном языке. Даже не знаю как теперь назвать город — бедный, несчастный город Киев..." — цитирует издание слова Ткачева.

@OwnVision,Спасибо. А какой конкретно?

Изменено пользователем Ген_надий

А! Вона чего :ggg: Я тут пока сутки обратно на Мурманск ехал, совсем от жизни отстал .

• 3 недели спустя...

Понравилось. Поддерживаю.

"Писатель нижеследующей белиберды НЕ предает никого анафеме. Никого НЕ отлучает от Церкви. Никого НЕ считает еретиком (для этого есть Церковь), обновленцем, модернистом-предателем. Никого не приговаривает к адским мукам. Даже язычников-содомитов. Более того, даже профессора Осипова. Если писатель нижеследующей белиберды и кипятится то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по поводу концепций , тезисов , мировоззрений и т.д. Личности, как носители концепций , тезисов, мировоззрений с точки зрения боевого применения анафем меня практически не интересуют."

http://ortheos.livejournal.com

• 2 недели спустя...

Жена сейчас смотрит очередной мыльный сериал Дурная кровь. По сюжету только что проскочило. Девушка подошла к кофеаппарату, закинула деньги, а в ответ ни чего. Помолилась и кофе налил. Во как!

Встречаются как то мулла, раввин и батюшеа. Батюшка говорит: лечу, как то я на самолёте и самолёт стал падать, я помолился и самолёт благополучно долетел в аэропорт, мулла говорит; плыву как то на корабле, корабль стал тонуть, я помолился и мы благополучно приплыли в порт. Раввин говорит: иду я, как то в субботу, смотрю на земле кошелёк лежит, я помолился и настала пятница.

@uzbek,таких много :ggg:http://coobe.ru/video_3350.html

перекрестился не правильно, но зато Вера есть.

с каждой часом все меньше людей вспоминают о Боге и все больше готовы его высмеять в анекдоте.

это не хорошо

Назрела новая тема "Религия в анекдотах". В юморе. Чтоб не оскор6/\Rть чуффства. А здесь, действительно, пусть будет всё серьёзно))

Изменено пользователем С.З.

Две рыбы в аквариуме. Одна птплывает от другой, потом возвращается и говорит: - Ты говоришь, что бога нет. Так кто ж тогда нам воду в аквариуме меняет?

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ну дебилы, что тут скажешь? Мне не нравится творчество Мэнсона, но то, что сделали "православные активисты"-глупость. Особенно понравилось "окропили святой водой". Они что, ожидали, что музыканты от этого задымятся и исчезнут, как вампиры в кино? Почему Бибера не запрещают? Леди Гагу? ИМХО-они где-то рядом с Мэнсоном.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика