Перейти к содержанию

Варим кофе. Дозировка, температура, вода и т.д.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы ТАКИЕ  вещи спрашиваете?

::dont_know: Где я их могу посмотреть?

А засветите настройки помола и грамовку. Я так понимаю автоматы тоже относительно новые и кофемолку Вы не разбирали :)

А то у меня всё никак прилично не получаеться ...пустоват вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ладно вам.

Вдруг он просто московской номер имеет...  :-[

Ну да, код Москвы в скобки не поставил ::dont_know:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы ТАКИЕ  вещи спрашиваете?

::dont_know: Где я их могу посмотреть?

Эээ ...кгхм...

Ладно - на кофемолке прямо под бункером кофе есть такое кольцо с делениями, и стоит риска, это кольцо настраивает помол. Увеличение естественно помол тоньше, уменьшение грубее.

Дальше доза, там же только чуть чуть ниже справа на дозаторе есть мааааленькое окошечко закрытое пластиком - снимаете его смотрите на шестерёнку, там в ней стоит шпинёчек (пластиковая фигушка :) ) - на каком из зубчиков оно там стоит.

Этим вот шпинёчком(шпЫнёчком) вы меняете дозировку. Выше больше ниже меньше.

Ну и всё остальное я думаю ы так замерите (тольщина струи, скорость пробегания)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это кольцо настраивает помол. Увеличение естественно помол тоньше, уменьшение грубее.

Странно, всё время считал наоборот! ПОПРАВТЕ МЕНЯ, а то О_о.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, всё время считал наоборот! ПОПРАВТЕ МЕНЯ, а то О_о.

Да точно, признаю свою ошибку. Сегодня провёл следственный эксперимент.

Действительно движение кольца в сторону увеличения, делает помол грубее, а во обратную сторону тоньше.

ОЙ стыдно мнее :)

НО ладно.

Зато я оторвал напробу кило зерна Lavazza

70 арабики 30 робусты средняя обжарка.

Щас поэксперементирую с настройками отчёт выложу. Вообще первые впечатления уже есть, и они скорее нейтральные. Но однозначно лучше Альмы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Banzay, тоже брал лавацио пронто крема, скажем так ни жарко не холодно, нормальный кофе нибольше не меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

а вообще как температура влияет на кислость кофе? Если температуру поднять, кофе станет более кислым или менее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

горьким будет (сгорит по научному). ФАК читайте . недобор температуры - кислый. диапазон 93-97. меньше плохо, выше плохо. и самое главное помол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько примерно выход стаканчиков кофе с кило зерна? Если брать обычную крепость, а не двойную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько примерно выход стаканчиков кофе с кило зерна? Если брать обычную крепость, а не двойную.

Стандартная настройка предполагает 7 грамм на один дозняк. Берем куркулятор в руки и считаем. Если сильно любите своих клиентов (и они отвечают взаимностью рублем) - советую увеличить дозу. Для сильной обжарки это не совсем камильфо, а вот для "хитрой" обжарки все-таки на мой взгляд подойдет. Я уже пару/тройку месяцев как перешел на ароматизированное зерно слабой обжарки. По мнению клиентов получается очень даже не плохо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использую я Паулиг, сам не гурман,  но клиенты хвалили. И вот пошли жалобы- кофе испортился, вкус не тот. Попробывал- действительно в одном аппарате кофе стал как бы горчить(язык слегка пощипывает) и вкус какой то ненасыщенный. В другом аппарате все нормально. Какие настройки могли слететь? Помол, температура, вес?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Есть у кого-нибудь определенная рецептура настройки эспрессо и американо на Necte ec6, Colibri?

Как не пытался играть с помолом, размером заварочной камеры и дозатором кофе всеравно пока не получается добится желаемого вкуса. Работаю только на Necte, зерно BoasiGranBar, крема нормальная светло-коричневая.

Пьют нормально, никто не жаловался. Может со временем мы более требовательны к себе становимся или всетаки враги поставщики кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика