Перейти к содержимому
NewsMaker

Кожевникова запрещает пальмовое масло

Рекомендуемые сообщения

Известная депутат и актриса Мария Кожевникова выступила с инициативой запретить пальмовое масло в производстве продуктов. Парламентарии находят его опасным для здоровья.


Предложение поступило из-за отсутствия жестких стандартов для тропических масел. Кроме того, по мнению Кожевниковой, масло перевозят и хранят в далеких от идеальных условиях. "Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к

Далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсую...отмаз что все возрастет в цене не канает...частный пример Андрей аристократ с настоящим шоколадом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигня это .

В докладе Кожевниковой я не нашёл ссылок на результаты научных медицинских исследований, статистики нет. Сама она просто артистка, а не химик, не медик. То есть как её преподнесли ситуацию, так она, не проверив и озвучивает.

"Тут не Англия, копать надо глубже". Просто надо понять, кто, какие структуры на этом потеряют деньги, а какие заработают. А так, масло маслянное. Посмотрел статистику его потребления на душу-населения, так у нас статистика, как по Японии.и Китаю, чуть меньше, чем по Украине, чуть больше, чем по США.

Интересно сравнить и результаты исследований :

Проведённые исследования:

  • В исследовании 1993 года, опубликованном Университетом Объединённых наций[38], утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты не влияет на уровень холестерина в плазме крови, если дневное потребление самого холестерина не превышает 400 мг/день.[39]
  • Согласно исследованиям, опубликованным Центром науки в интересах общества[40], чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44 % пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца (2005).[41]
  • Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %.[42]
  • Школа медицинских наук и технологии индийского института технологий пришла к выводу, что пальмовое масло несёт определённую пользу для здоровья, такую как увеличение содержания хорошего холестерина и сокращение плохого (2009).[43]
  • Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше.[44]

Вывод:

Результаты, как видим, противоречивые. Логично, что зависят они от заказчика исследований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне если честно пофиг кто она(да и слышу фамилию впервые) пальма вредна....то что она шлакуется в организме это факт...а температура плавления выше температуры человеческого тела...делаем вывод хотя бы из этьих параметров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@геша,сало не масло... :wall:

Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.

Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы.

Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По радио сегодня врач-диетолог объяснял, что масло не так уж и вредно, оно растительного происхождения; и сравнивал его с маргарином, который по его словам намного вреднее, и что маргарин чуть ли не ГМО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

маргарин

слово маргарин уже не является маргарином....то что было раньше и называлось им да а сейчас это хрень из пальмы....бабушка и многие родственники уже не спорят...

а вообще панятие гмо это другая тема....и опять виноваты бараканутые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s3ctor,К ГМО это тема вообще никакого отношения не имеет.

А температура плавления масла вообще никаким образом на его усвоение не влияет. Любой продукт в пищеварительном тракте не плавится, а на аминокислоты распадается (ну в общих чертах, без химико-технических раскладок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подразумеваем "аристократ" приходит MEDIC. Сколько можно? Андрей уже писал Вам что они используют кокосовое, а не пальмовое масло http://infovend.ru/forum/topic/11448/page__st__100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как масло может "залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы."

залепить , например мозг? Как оно туда просочится?

вот тут читаем http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/bileac.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

s3ctor,К ГМО это тема вообще никакого отношения не имеет.

я и говорю это отдельная тема...

и что маргарин чуть ли не ГМО

просто пишут...

Как масло может "залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы." залепить , например мозг? Как оно туда просочится? вот тут читаем http://www.tryphonov...rms2/bileac.htm

этот спор будет вечный...так же как и ГМО прививки итд итп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика