Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

NewsMaker

Кожевникова запрещает пальмовое масло

Рекомендуемые сообщения

Известная депутат и актриса Мария Кожевникова выступила с инициативой запретить пальмовое масло в производстве продуктов. Парламентарии находят его опасным для здоровья.


Предложение поступило из-за отсутствия жестких стандартов для тропических масел. Кроме того, по мнению Кожевниковой, масло перевозят и хранят в далеких от идеальных условиях. "Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к

Далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсую...отмаз что все возрастет в цене не канает...частный пример Андрей аристократ с настоящим шоколадом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фигня это .

В докладе Кожевниковой я не нашёл ссылок на результаты научных медицинских исследований, статистики нет. Сама она просто артистка, а не химик, не медик. То есть как её преподнесли ситуацию, так она, не проверив и озвучивает.

"Тут не Англия, копать надо глубже". Просто надо понять, кто, какие структуры на этом потеряют деньги, а какие заработают. А так, масло маслянное. Посмотрел статистику его потребления на душу-населения, так у нас статистика, как по Японии.и Китаю, чуть меньше, чем по Украине, чуть больше, чем по США.

Интересно сравнить и результаты исследований :

Проведённые исследования:

  • В исследовании 1993 года, опубликованном Университетом Объединённых наций[38], утверждается, что потребление пальмитиновой кислоты не влияет на уровень холестерина в плазме крови, если дневное потребление самого холестерина не превышает 400 мг/день.[39]
  • Согласно исследованиям, опубликованным Центром науки в интересах общества[40], чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44 % пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца (2005).[41]
  • Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %.[42]
  • Школа медицинских наук и технологии индийского института технологий пришла к выводу, что пальмовое масло несёт определённую пользу для здоровья, такую как увеличение содержания хорошего холестерина и сокращение плохого (2009).[43]
  • Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше.[44]

Вывод:

Результаты, как видим, противоречивые. Логично, что зависят они от заказчика исследований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне если честно пофиг кто она(да и слышу фамилию впервые) пальма вредна....то что она шлакуется в организме это факт...а температура плавления выше температуры человеческого тела...делаем вывод хотя бы из этьих параметров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура плавления сала тоже выше, а усваивается очень хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@геша,сало не масло... :wall:

Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.

Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы.

Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По радио сегодня врач-диетолог объяснял, что масло не так уж и вредно, оно растительного происхождения; и сравнивал его с маргарином, который по его словам намного вреднее, и что маргарин чуть ли не ГМО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

маргарин

слово маргарин уже не является маргарином....то что было раньше и называлось им да а сейчас это хрень из пальмы....бабушка и многие родственники уже не спорят...

а вообще панятие гмо это другая тема....и опять виноваты бараканутые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@s3ctor,К ГМО это тема вообще никакого отношения не имеет.

А температура плавления масла вообще никаким образом на его усвоение не влияет. Любой продукт в пищеварительном тракте не плавится, а на аминокислоты распадается (ну в общих чертах, без химико-технических раскладок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моя любимая тема.

говорим "пальма" подразумеваем "аристократ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подразумеваем "аристократ" приходит MEDIC. Сколько можно? Андрей уже писал Вам что они используют кокосовое, а не пальмовое масло http://infovend.ru/forum/topic/11448/page__st__100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как масло может "залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы."

залепить , например мозг? Как оно туда просочится?

вот тут читаем http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/bileac.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

s3ctor,К ГМО это тема вообще никакого отношения не имеет.

я и говорю это отдельная тема...

и что маргарин чуть ли не ГМО

просто пишут...

Как масло может "залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы." залепить , например мозг? Как оно туда просочится? вот тут читаем http://www.tryphonov...rms2/bileac.htm

этот спор будет вечный...так же как и ГМО прививки итд итп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

залепить , например мозг? Как оно туда просочится?

MEDIC знает :yes::ggg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика