Перейти к содержанию

Карбонизатор своими руками


Рекомендуемые сообщения

Форсунки нет, есть шланг пвх 1/4", всквозную проходящий через фитинг и запаянный на конце, в котором по длине проделаны несколько дырочек иголкой. Сами понимаете, какая степень газации будет с такой "форсункой". Вода не распыляется, а подается тонкими струйками. Или вообще стекает по поверхности.

Собираюсь как раз модифицировать это устройство добавлением нормальной форсунки.

Все проблемы начинаются в момент извлечения уже газированной воды из карбонизатора, в момент налива без применения дросселирующих устройств происходит уменьшение газации в разы.

Что Вы имеете в виду под "дросселирующим устройством"? Заслонку, клапан, кран, сужение магистрали?

Изменено пользователем dominion
Ссылка на комментарий

что за третий "датчик",который без чёрного герметика?запасной )))

Не, просто оттуда отлетел герметик. :) Это, прости хоспади, повернется же язык такое сказать, "датчик" верхнего уровня.

Длинная спица - общий контакт, остальные две - верхний и нижний уровни. Потенциальный выход контроллера, 24 В, замыкаются через газировочку.

Ссылка на комментарий

в дросселирующем устройстве происходит очень плавное увеличение сечения тракта выдачи. Как показала практика простое отверстие малого диаметра в тракте выдачи не работает должным образом. По данному вопросу лучше всего проконсультирует уважаемый ВМВ.

Ссылка на комментарий

в дросселирующем устройстве происходит очень плавное увеличение сечения тракта выдачи. Как показала практика простое отверстие малого диаметра в тракте выдачи не работает должным образом. По данному вопросу лучше всего проконсультирует уважаемый ВМВ.

Тогда очень попросим многоуважаемого ВМВ осветить данный вопрос. Интересно узнать, каким образом можно усовершенствовать магистраль выдачи, поскольку сейчас до клапана выдачи идет пвх трубка 1/4", а после - трубка из гофрированной пищевой стали внутренним диаметром около 15-20 мм прямо до стакана. Есть подозрение, что гофрированная поверхность такой магистрали тоже уменьшает газацию из-за "прыгания" газировки по неровностям. Никакого сужающего отверстия или дросселя в магистрали нет и впомине.

Ссылка на комментарий

Длинная спица - общий контакт

...я что-то пропустил? что это за контакт и почему он ОБЩИЙ...какая-то групповуха "ВКонтакте" )))
Ссылка на комментарий

...я что-то пропустил? что это за контакт и почему он ОБЩИЙ...какая-то групповуха "ВКонтакте" )))

Это общий плюс. На него подается потенциал с контроллера, два других контакта этот потенциал "ловят", и в контроллер таким образом приходит дискретный сигнал сработки уровня, верхнего или нижнего соответственно.

Ссылка на комментарий

Это общий плюс. На него подается потенциал с контроллера, два других контакта этот потенциал "ловят", и в контроллер таким образом приходит дискретный сигнал сработки уровня, верхнего или нижнего соответственно.

это как то завязано с предыдущим "крабом"? т.е. вся проводка штатная и всё так и было...просто корпус заменили? а функционал прежний...или уже доводка? как то сложно...датчики - просто как выключатель/включатель,только за вас это делает уровень воды...
Ссылка на комментарий

это как то завязано с предыдущим "крабом"? т.е. вся проводка штатная и всё так и было...просто корпус заменили? а функционал прежний...или уже доводка? как то сложно...датчики - просто как выключатель/включатель,только за вас это делает уровень воды...

Все, что на фото - это "заводское" исполнение. Ничего не менял пока что, просто разобрал карбонизатор. Честно говоря, ожидал увидеть немного другую картину: поплавок, герконы и т.д. Собственно, поэтому и выложил фото данного устройства, так как сам был весьма удивлен происходящему внутри.

Ссылка на комментарий

Собственно, поэтому и выложил фото данного устройства, так как сам был весьма удивлен происходящему внутри.

...форсунки тоже не было? трубка с дырками?
Ссылка на комментарий

Поплавок с герконами имхо сложнее и проблематичнее, чем просто стержни.

Да, согласен, просто такой вариант реализации для меня стал новостью.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Давно не заходил на форум, поэтому попытаюсь сегодня ответить на часть вопросов. Как я понял, на электроды датчика уровня подается постоянный ток напряжением 24 В. При этом должен происходить электролиз и из металла электродов в воду будет попадать хром, никель и другие "бяки", что с точки зрения санитарии недопустимо. Это не пустое теоретизирование, а факты, которые сам наблюдал. Поэтому просто, "в лоб", эта проблема не решается. Кроме того, не вижу как решена защита электродов от попадания воды при закачке её насосом. Что касается герконов, то в старых сатураторах попытались использовать такие датчики, но хочу предупредить об одной неприятности. Если использовать кольцевой магнит, то из-за вертикального расположения магнитного поля происходит два срабатывания геркона. Не буду вдаваться в подробности, но это может привести к неприятностям. Если ставить плоский магнит, как делается в герконовых кнопках, то необходимо строгая ориентация магнита по отношению к плоскости контактов геркона.

Гофрированная трубка на пути газированной воды недопустима, так как приведет к её дегазации. Газированная вода "не любит" никаких резких воздействий на неё.

Что касается форсунки, то она, желательно, должна быть одна. Диаметр форсунки зависит от производительности насоса и нагнетательного давления и должна быть около 1,5 мм. Можете попробовать использовать форсунку от бытового распылителя, но предварительно проверьте её работу на воздухе, подсоединив к нагнетательной магистрали. Ну а если есть более конкретные вопросы, пишите "в личку", постараюсь ответить, так как эта тема очень обширна и имеет массу нюансов.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

На стержни не подается 24 В. Там контролируется нулевой уровень, поэтому электролиз практически не идет.

Ну как же не идет... Там три стержня: длинный, средний, короткий. На длинном потенциал +24В, средний и короткий его ловят как нижний и верхний уровни. В нормальном состоянии есть и верхний, и нижний уровни. То есть ток проходит через все стержни. Правда, я думаю, что при 24В выделение в воду металлов будет минимальным.

Просто я не знаю, какой способ контроля уровня используют другие производители. Было бы очень полезно узнать. Может кто-то разбирал Газировкина или Дельту?

Гофрированная трубка на пути газированной воды недопустима, так как приведет к её дегазации. Газированная вода "не любит" никаких резких воздействий на неё.

Что касается форсунки, то она, желательно, должна быть одна. Диаметр форсунки зависит от производительности насоса и нагнетательного давления и должна быть около 1,5 мм. Можете попробовать использовать форсунку от бытового распылителя, но предварительно проверьте её работу на воздухе, подсоединив к нагнетательной магистрали. Ну а если есть более конкретные вопросы, пишите "в личку", постараюсь ответить, так как эта тема очень обширна и имеет массу нюансов.

Поставил вместо полутораметровой гофрированной трубки дроссель Camozzi. При этом в сатуратор установил форсунку от бытового опрыскивателя. Теперь вода в сатураторе распыляется в разы лучше, и, благодаря дросселю, аккуратно наливается в стакан. Результат потрясающий: при выключенном компрессоре и температуре окружающего воздуха около +12 вода газируется намного лучше, чем при +4 при старой системе без форсунки и дросселя.

Изменено пользователем dominion
Ссылка на комментарий

В роднике длинный стержень подключен на массу.

Модель дросселя подскажите пож.

Изменено пользователем anddrews
Ссылка на комментарий

В роднике длинный стержень подключен на массу.

Модель дросселя подскажите пож.

Дроссель GMCO 903-1/8-6 Camozzi. Подобные стоят в Газировкиных. Только, в моем случае, к нему еще нужно было докупить фитинг для перехода с резьбы на трубку. У меня используются трубки с внешним диаметром 6 мм. Последняя цифра в маркировке как раз и есть диаметр трубки на выход. На вход идет резьба - G1/8, как видно из обозначения. Вот на эту резьбу я как раз и докупил фитинг, чтобы подключить и на вход тоже трубку 6 мм.

Если Вы находитесь в нерезиновой, то все это легко покупается в магазине "Железяка". В других местах у меня найти почему-то не получилось.

P.S. В зависимости от модели можно подключать трубки разного диаметра и резьба тоже может быть разной.

Вот, может пригодится, каталог дросселей подобного типа: http://obfay.ru/5824.

P.P.S. У Газировкина дроссель вкручен прямо в карбонизатор. То есть стоит перед клапаном выдачи. Мне конструктивно удобнее было поставить дроссель после клапана. Может быть это как-то влияет на результат. Я не знаю.

Изменено пользователем dominion
Ссылка на комментарий
в сатуратор установил форсунку от бытового опрыскивателя. Теперь вода в сатураторе распыляется в разы лучше

...это понятно,а как долго теперь качает насос ,диаметр форсунки-то меньше...тут палка об двух...может и того,насос навернуться...
Ссылка на комментарий

куда поставили форсунку? в внутри крышки вместо трубы ?

я в крышке(внутри)навертел резьбу и заказал латунную форсунку,но мастер-гад уже пол-года делает...а найти от опрыскивателя по диаметру не могу ((( post-10257-0-14922700-1418730103_thumb.j

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий

Да, труда не составляет, на мой взгляд. Помимо форсунки и электродов для измерения уровня, главное - наличие свёрел, метчиков для нарезки резьбы и нескольких фитингов для трубок. Большим плюсом является прозрачная колба фильтра. В момент тестов и отладки очень помогает, когда видишь, что происходит внутри. Пару раз с трубки слетала форсунка, например, и отправлялась в свободное плавание в колбе. При непрозрачной стенке этого не увидишь и будешь удивляться, почему газировка негазированная.

У меня сверху крышки отверстие с резьбой. Но не по центру (где располагается труба выдачи), а немного сбоку. То есть рядом с трубой. В это отверстие вкручивается фитинг. Но не простой, а слегка доработанный сверлом. То есть сделанный для сквозного прохода трубки 1/4". Соответственно, сверху сквозь фитинг вставляется трубка, в с другой стороны (уже внутри фильтра) к ней цепляется форсунка. Для крепления форсунки к трубке использовал обычные хомутики с винтом.

К сожалению, сейчас нет возможность сделать фото, но как появится возможность сразу скину.

У Вас какая-то крышка уж очень неровная, у меня она изнутри без всяких ребер и там можно кучу отверстий насверлить.

Изменено пользователем dominion
Ссылка на комментарий

во : слетала форсунка...а ещё может слететь патрубок с карбыча ( от насоса) ,тогда всё зальёт...хорошо после клапана-тогда водичка только из карбыча...а если с насоса...на насосе можно давление регулировать (уменьшить) гайкой

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

примитивный карбонизатор. нет обратных клапанов газа,воды. защитного подрывного клапана по поводу датчиков должны быть из нержавейки

Ссылка на комментарий

примитивный карбонизатор. нет обратных клапанов газа,воды. защитного подрывного клапана по поводу датчиков должны быть из нержавейки

Обратные клапана на входных трубках, иначе бы он вообще не работал. Предохранительного клапана нет, да, но я прикупил отдельно, поставлю.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика