Перейти к содержимому
Lifeline100

Москва -закрытая для вендинга территория или что делать...

Рекомендуемые сообщения

Похоже, настал момент, когда пора подумать о том, как жить дальше в условиях введенного недавно торгового сбора для Москвы.

Озвученные до сих пор цифры сбора для Москвы и условия не внушают никакого оптимизма. Если ничего не изменится в ближайшие месяцы, полагаю что многие вендоры Москвы перепрофилируются/закроются/переведутся в регион/станут работать в черную (нужное подчеркнуть)

В настоящий момент все выглядит так, что сбор за каждый автомат в Москве будет осуществляться как за обособленный объект торговли до 50 кв. м и составит от 113 до 324 т.руб в зависимости от места расположения. Думаю не нужно объяснять, что 90-99% автоматов не выдержат такой нагрузки. При средней доходности автомата в Москве от 150 до 300 т.руб в год сборы выглядят абсолютно неподъемными.

Полагаю, что единственным возможным вариантом в сложившейся ситуации было бы выведение торговых автоматов из под действия сбора или, что более реально, выведение торговых автоматов в отдельный вид розничной торговли с АДЕКВАТНЫМ размером сбора.

Однако, для того, чтобы добиться этого, необходимо, прежде всего, объединиться тем, кто работает в Москве и заявить о себе.

Нужно писать, куда только возможно, с тем, чтобы донести нашу точку зрения до власти.

Надежд не много, но если ничего не делать, то с июля 2015 года многие из нас лишаться своего бизнеса.

Предлагаю объединяться в этой ветке.

Первое, что нам нужно сделать - определить круг лиц и организаций в Москве от которых может зависеть решение нашего вопроса.

Далее составить проект письма с требованием рассмотреть адекватность сборов применительно к вендингу.

Разослать это письмо в инстанции от возможно большего количества предпринимателей с целью обратить внимание на нашу проблему.

Похоже, здравый смысл возобладал, хотя бы на время

Вендинг, как будто освобождается от торгового сбора.

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2018&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=31194&refer_module_4=news&openNews=31187

Изменено пользователем Lifeline100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательно читаем весь текст. (Для Москвы)

http://mosday.ru/news/item.php?359150

Приведу кусок, который касается вендинга:

При этом действие закона "О торговом сборе" не будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, а также на вендинговую торговлю, торговлю со склада, ярмарки выходного дня, отделения почтовой связи, торговые объекты в помещениях государственных бюджетных учреждений (при условии, что помещения не сданы в аренду), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, также не будет облагаться налогом торговля в учреждениях, которые оказывают бытовые услуги (сопутствующая торговля)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все сообщение было написано до появления этой информации. К сожалению, удалить тему нельзя, но я написал отдельное сообщение, которое добавилось в мое сообщение внизу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика