Перейти к содержанию

Paramoni4

Рекомендуемые сообщения

в общем заказал новую цу 

 

 

:supposeso:  а че не автомат целиком....

 

что кроме как из носика вода туда попасть не может.

 

может...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


:supposeso: а че не автомат целиком....

Тут даже я солидарен! Нужно было аппарат покупать! :dance: . Позавчера покупал колечки на носик. Цена вопроса за штуку -1 грн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, интересует  такой вопрос, есть автомат саэко 500 , в кофемолке как мне обьяснили, не хватает детали , в место неё там пустота, скидываю фото в разных ракурсах, ниже.


Скажите как решить эту проблему, что это за деталь, какую роль она играет в готовке зернового кофе .
Очень жду ответов Спасибо.

post-29025-0-00492300-1458085827_thumb.j

post-29025-0-52241000-1458085827_thumb.j

Изменено пользователем yyarik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото ЦУ, не кофемолка.

Вроде для данного типа всё хватает. На новых ЦУ скребок крепиться, он соскребает остатки кофе с верхнего ситечка, но для Вашей конструкции он не предусмотрен, даже отверстий для крепления под саморезы отсутсвуют. Еще сверху теперь Саековцы крышку ставят, но на старых то же не было. Так что вроде все хватает. 

Ну а так, кофе готовиться, проблем нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не спорю, так как Саеко не стоит на месте, а постоянно что то изменяет.

Во всяком случае у меня с двумя микриками подключены следующим образои:

Подходит провод к одному микрику, затем со второго контакта микрика идёт перемычка на другой микрик, а далее к силовой плате. Если такое же подключение, то можно просто напрост выкинуть верхний микрик, а обе клеммы соединить на нижний.

Пробовал включать два микрика в тонких настройках.

Код ТА; устанавливаем любой, но Е не нажимаем, а жмём вторую снизу кнопку выбора напитка в правом ряду; на мониторе будет DA TYPE; выбираем ESPRRESSO DUO.

Но отключилась возможность настройки пятого бункера. Поэтому убрал верхний микрик и всё работает.

Кстати, регулировал кулачки без проблем, не вижу ни чего сложного. На всех аппаратах сместил метку слегка (буквально чуть-чуть) вправо, теперь молотый кофе не просыпается. А пркжинка аорнки ЦУ не очень то помогает. Подсмотрел такую настройку на новых ТА.

Вобщем на микрик должны идьти провода фиолетовый и светлооранжев

По этому поводу есть вопрос. При смещении метки вправо после поворота на 180 градусов при приготовлении поршень проxодит верxнюю точку и немного уxодит вниз. Не отражается ли это на качестве напитка?

И есть еще вопрос к знатокам вендинга. На точке усилилась конкуренция со стороны автоматическиx кофемашин. Понял что нужно улучшать качество напитка. аппарат Saeco Atlante 700 стоит ЦУ коричневое на грамм. Решил поменять на ЦУ грамм либо на ЦУ Gran Gusto позиционируют как 6-8 грамм. Но отзывы от продавцов этого ЦУ  не очень xорошее. Кто использует эти ЦУ прошу отзывы получается ли приготовление качественного эсрессо? Наличие пружины думаю xорошо получается прессование таблетки даже если недостаточно кофе но вот говорят что в верxней части есть стеклянные части. В общем отпишитесь кто что знает об этом. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не отражается ли это на качестве напитка?

Конечно отражается!


Плотность таблетки ухудшается и, соответственно, ухудшается качество кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать следующее:

 Эту тему создавал Vitalik. Суть темы была в фотоотчете. Т.е. человек писал и под предложением размещал фото описания. Ниже шло новое предложение и опять фото. Я тоже хочу сделать в одной из тем фотоотчет. Но у меня не получается так размещать. Все фото, загружаемые мной, размещаются ниже всего текста в ряд. А мне надо как у Виталика-описание-фото, описание -фото и т.д. Как это сделать? Заранее благодарен.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обращайте внимание на данный ответ. Кое что проверяю.

post-24665-0-22920700-1459080211_thumb.j

Не обращайте внимание на данный ответ. Кое что проверяю.

post-24665-0-74562100-1459080226_thumb.j

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И есть еще вопрос к знатокам вендинга. На точке усилилась конкуренция со стороны автоматическиx кофемашин. Понял что нужно улучшать качество напитка. аппарат Saeco Atlante 700 стоит ЦУ коричневое на 7 грамм. Решил поменять на ЦУ 9 грамм либо на ЦУ Gran Gusto позиционируют как 6-8 грамм. Но отзывы от продавцов этого ЦУ  не очень xорошее. Кто использует эти ЦУ прошу отзывы получается ли приготовление качественного эсрессо? Наличие пружины думаю xорошо получается прессование таблетки даже если недостаточно кофе но вот говорят что в верxней части есть стеклянные части. В общем отпишитесь кто что знает об этом. Спасибо.

Тоже интересует данный вопрос - есть ли смысл заменить стандартное ЦУ на Gran Gusto или не заморачиваться и купить на 9гр.? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Расширенной форме набираете абзац, пока загружается фото. Затем в нужном месте мышкой устанавливаете курсор и кликните на ДОБАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ.

 

Ну и далее загружаете следующее фото, снова набираете нужный абзац, а когда фото загружено в нужном месте (куда курсор установите) опят таки  ДОБАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ.

И так до загрузки и добавления всех фото.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте вендоры. Решил поделится своим очередным ноу хау. Это будет фотоотчет. Итак начнем. На моих саеках используются ЦУ 7 -граммовые. В запасе есть ЦУ на 9гр. Вот я и решил переделать его на 7 гр. Для этого, соответственно, нужно уменьшить объем камеры. Проведя расчеты, было получено значение 2,7 мм. Именно на такую высоту нужно уменьшить камеру. Сделать это можно путем подлаживания под поршень шайбы. Вот эскиз шайбы:

post-24665-0-95102000-1466663270_thumb.j

Сразу скажу, что можно толщину сделать 3 мм. а проточку 0,5 мм. не делать вообще (в дальнейшем покажет, что не обязательно).

Шайбу я решил сделать с фторопласта, т.к. он, в случае чего, не поцарапает камеру. Далее смотрим на поршень и понимаем, что в шайбе нужно  будет в определенном месте просверлить отверстия. Для штока поршня и для прохождения воды:

post-24665-0-33397100-1466662725_thumb.j

Вот соответствующая разметка на заготовке:

post-24665-0-07952900-1466662726_thumb.j

А вот с отверстиями:

post-24665-0-80144100-1466662726_thumb.j

Еще. Чтобы исключить лишние напряжения советую вот здесь чуть подпилить надфилем. Буквально на 1 мм.:

post-24665-0-44813700-1466662727_thumb.j

Вот вид с шайбой:

post-24665-0-09101000-1466662728_thumb.j

Ниже будет видео испытания. На видео четко видно как я снимаю 7 гр. ЦУ и ставлю 9 гр. не меняя дозировки. Струя кофе большая. Нужно будет однозначно уменьшать помол. Но зато четко видно какая плотная таблетка.


1


https://youtu.be/FxUi6CbU-g0


Не пойму. Файл по объему 120 мб. и напрямую не загружается. Пишет ошибка 10. Что значит? Пришлось через ю -тюб.


Что никому не нравится? Вот так старайся.

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нравится все, что делается руками)))

Сам не знаю. Прет все время что то модернизировать.


Пользуясь случаем к Вам Узбек вопрос. У меня в парке одна однобойлерная саека 400. Надоела она мне. Проблема в ошибке 05. Периодически выскакивает. Придешь, перезапустишь может и больше месяца работать и потом опять. Почему у этих аппаратах это такая распространенная ошибка (05)? Я вот и на форуме смотрю все страдают с 400 ками и 600 ками. Не пойму почему. То ли очень чувствительная электроника на флуометр. Не знаю. И знакомый на 200 ке тоже постоянно мучается. Выскакивает периодически непонятно почему. Уже все прочистил и не раз менял (помпы, флуометры, фитинги, бойлера, клапана).

  Вы тоже часто мучаетесь? Я так понял у Вас 400 ки в основном. Надо, наверное, продавать и двухбойлерный покупать. Почему на двухбойлерных этой проблемы нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу) не понятно. Ведь все то же самое. Двух людей знаю, которые в своем парке двухбойлерные имеют и тоже с такой ошибкой не мучаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В основном у меня FS600, 400 почти не остались.

Ну скажем так, у любого технического устройства есть слабые места, ни чего идеального, а применительно к технике, безотказного не существует, все относительно. Более того, среди однотипных аппаратов какието более удачны, какието менее. В старые времена бытовала шутка про изделие, изготовленное в конце квартала.

Не скажу, что ошибка 05 меня так уж часто достает. Бывает, но не чаще других.

В принципе я сейчас знаю на что способен каждый аппарат Саеко из своей сотни и стараюсь упреждать профилактическими работами.

Вот сейчас осваиваю Сиелафф, отказы так же повторяются, тоесть где тонко, там и рвется.

Удачи в модернизации аппаратов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
4 часа назад, Superman сказал:

Переборка и смазка цу наглядно.

Здравствуйте. Я конечно плюсанул за проделанную работу, но. Учтите, что данный ролик будут смотреть новички и им придется делать ненужную работу и держать ненужные запасные детали. Ну во первых: зачем снимать вал с флажком установки ЦУ на место? Ну зачем? Чтобы потом долбаться и вставлять пружинку на место, которая под флажком. А это нелегко, т.к. нужно пружину взвести и всунуть край в маленькую дырочку, при этом оттягивать флажок. Во вторых. Вы говорите, что при снятии верхнего ситечка можно сломать усики вала, и поэтому лучше иметь запасной. А зачем они (усики) вообще нужны? У меня их нигде нет. Они никакой функции не несут вообще. Они просто для удобства при сборке. Подумайте в том месте давления нет и нет никакой силы, которая стремилась бы выдавить шток. В третьих. Проскочила фраза о пружинке воронки. Чтобы ее подогнуть, нужно вынуть ее. Зачем? Можно и так. В общем почему я так придираюсь. Много людей занимаются этим впервые и посмотрев Ваше видео не станут разбирать ЦУ (побояться) т.к. не имеют в запасе, к примеру, шток верхнего поршня. Хотя, как я сказал выше, эти усики не нужны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О как я и говорил. Теперь мучаетесь заправляете пружинку вала установки на место. На фига этот вал было вытягивать. Я снимаю флажок определения микрика установки ЦУ сзади и наоборот не даю этому валу вылезть. Нет ну можно конечно фиксатор круглый выбивать потом забивать но зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще. Многих действий не видно, т.к. камера сильно низко установлена.

В любом случае спасибо. Работа проделана нужная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед мойкой гаечки из узла верхнего поршня лучше вынуть. По идее они в свих гнездах и должны держаться надежно, но тем не менее иногда выпадают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kasant сказал:

Здравствуйте. Я конечно плюсанул за проделанную работу, но. Учтите, что данный ролик будут смотреть новички и им придется делать ненужную работу и держать ненужные запасные детали. Ну во первых: зачем снимать вал с флажком установки ЦУ на место? Ну зачем? Чтобы потом долбаться и вставлять пружинку на место, которая под флажком. А это нелегко, т.к. нужно пружину взвести и всунуть край в маленькую дырочку, при этом оттягивать флажок. Во вторых. Вы говорите, что при снятии верхнего ситечка можно сломать усики вала, и поэтому лучше иметь запасной. А зачем они (усики) вообще нужны? У меня их нигде нет. Они никакой функции не несут вообще. Они просто для удобства при сборке. Подумайте в том месте давления нет и нет никакой силы, которая стремилась бы выдавить шток. В третьих. Проскочила фраза о пружинке воронки. Чтобы ее подогнуть, нужно вынуть ее. Зачем? Можно и так. В общем почему я так придираюсь. Много людей занимаются этим впервые и посмотрев Ваше видео не станут разбирать ЦУ (побояться) т.к. не имеют в запасе, к примеру, шток верхнего поршня. Хотя, как я сказал выше, эти усики не нужны.

 

Спасибо за комментарий, очень ценен каждый. Данное видео создано для полноценного обзора всех деталей и если у одного вендера вышел из строя один узел, а у другого - другой, то видео будет полезно абсолютно всем. А про запас запчастей упоминание будет полезно. Каждый должен содержать определенный запас и знать все болячки каждой детали. На счет фиксатора с усами - каждый имеет свое мнение, может они и не нужны, но сам стараюсь все детали держать в целости и при неисправности менять.

Спасибо за понимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну скажем загрязненное заварное так лихо не разберется... Посему узкая шлицевая может пригодится тоже для фиксации гаек верхнего поршня от проворота.

Стопорную щайбу с вала проще и легче снимать пасатижиками, меньше шансов на "отстрел" и роняние.

Конц пружинки проще заводить не пальцем а загнутым крючком концом тонкого шила.

Шплинт, который пластиковый разрезной, можно не кусачками, а банальным пинцетом.

Шплинт который металлический(он кстати мало того что разрезной, но и конический, а при сжатии пружинит) лучше не отверткой, а чем-то типа выколотки и то только чтобы сдвинуть, дальше теми же пассатижиками сжав вытаскивается

Родной винт крепящий нижний фильтр кофе не черметовский, поэтому при случайной потере магнит в поиске не поможет. Иметь или запасной короткий или не терять.

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика