megasupershaman's блог

  • записей
    57
  • комментариев
    379
  • просмотров
    60 137

Чашка № 40

blog-0865959001462729284.jpg

Ленин воскресе!!! Не, не то. Христос жив!!! А, нет. Это про Цоя. В общем, а точно же!!! с Первомайскими праздниками Вас всех. Первое мая 16 года от рождества Христова началось с того, что в утренний чай я себе шлепнул две ложки соли. Переплевался конечно, сразу, зато проснулся моментально. Вывод: соль бодрит, только ну его выпей рюмочку какао, такое просыпалово.

«Я не понял, ты что, с утра эликсир бессмертия выпил, что ли?» сказал мне в первую инкассацию Петр. «Эликсир бессмертия выпил, что ли?». «Эликсир бессмертия». «Элик сир» Знаете, бывает иногда идиотское состояние, когда «обсасываешь» одно и то же слово до полной потери понимания смысла значения самого слова с попутным обдумыванием почему именно так назвали, а не иначе. «Эликсир бессмертия» - как думаете, существует ли такой? Как по мне, так это уже давно известно и вполне определенно - обыкновенная питьевая вода. А что касается первой инкассации и Петра, то позвольте представить Вам: Нового члена нашего нетайного вендобщества – ИХНИТРО http://infovend.ru/forum/user/33566-xnitro/ . А так же по факту нового владельца уже засветившейся в моем блоге Necta brio 200, она же Zannusi brio instant. Не буду раскрывать всех деталей сделки, но в общем договорились, что аппарат буду обслуживать я, как достаточно компетентное лицо для этого, в этом городе. Поскольку, аппарат для нас новый, и ни разу непонятный, первое плотное знакомство сотоялось в субботу 9 апреля. Вообще-то оно должно было состояться накануне в пятницу, но в край обуревший электрик, не подключил электричество. Причем деньги, с огромной переплатой, были выданы ему еще во вторник.

blogentry-23116-0-68954200-1462723613_th

Что можно сказать – свитерас есть свитерас, ну да и Бог с ним. Скажу сразу, по причине очень насыщенной жизни, 100% точность в описании не гарантирую, а в принципе 100 % и не бывает, бывает только 98 и то только медицинский)))) хотя после продолжительного размышления по причине сразу нескольких причин, я решил изменить в данной чашке стиль повествования с описания собственных вендпохождений на мануал-инструкцию, для удобства тех, кто планирует начать вендинг с Неста брио 200, по причине ценовой доступности этих аппаратов. Так же в этом посте будет обилие фотографий снятых для Вас Новым Обладателем данного аппарата. Все ссылки на упоминаемые инструкции и материалы для работы с аппаратом Вы найдете в конце данного поста. Так же прошу учитывать, что все советы носят рекомендательный характер и написаны для удобства понимания инструкции или прочих моментов работы с данной техникой.

blogentry-23116-0-79463300-1462723844_th

blogentry-23116-0-16598500-1462723864_th

blogentry-23116-0-66216600-1462723931_th

blogentry-23116-0-58080600-1462724024_th

Сразу хочу сказать, этот аппарат имеет ряд особенностей в работе, отличающих его от аппаратов линейки Джофемар имеющихся у меня в наличии. Отсутствие зернового кофе по идее должно было упростить понимание инструкций, но по факту на это ушло два дня и куча выпитого на пару с Петром кофе. Наверное, так же важным моментом будет упомянуть, что все порошки в этом аппарате настраивались под продукцию «ДеМарко»* (* Не является рекламой. Никаких бонусов, дополнительных скидок и плюшек от этой фирмы я не получаю). Так же обращаю Ваше внимание, что инструкция для работы аппарата взята от 250 модели, но особых помех для понимания принципа работы нет. Самым главным для понимания работы аппарата в «растворимом исполнении» следует знать: Базовым напитком для приготовления самых продаваемых напитков является «Короткий кофе». Для дальнейшего ориентирования и понимания текста, прилагаю фотографию с пронумерованными кнопками напитков:

blogentry-23116-0-48780700-1462724302_th

blogentry-23116-0-21309700-1462724860_th

«Короткий кофе» он же Напиток № 1 является помимо самостоятельного напитка, так же основой для приготовления напитков № 3, 4, 5. Почему это важно: При готовке напитков № 1, 2, 6, 7, 8 весь процесс идет на смешивание только конкретного порошка, либо порошка с сахаром. Для приготовления № 3, 4, 5 используются сразу несколько бункеров и тут важно найти баланс. Сделаешь дозировку меньше и получишь на выходе невкусный водянистый напиток, сделаешь чуть-чуть больше и весь напиток останется внутри чашки миксера

blogentry-23116-0-93428900-1462725134_th

blogentry-23116-0-38817700-1462725189_th

Это является результатом особенности аппарата!!!: Вначале ссыпается порошок, а затем подается вода и на высоких оборотах все это смешивается. В результате получается просто шикарная пенка* (*Личное мнение. Хнитро утверждает, что на Джофемар тоже пенка нормуль).

Для того, чтобы настроить напитки надо попасть в «Меню программирования» при помощи нажатия кнопки, расположенной внизу на центральной плате. Добраться до платы достаточно просто, нужно всего лишь отжать защелку.

blogentry-23116-0-75734300-1462725389_th

blogentry-23116-0-44409300-1462725650_th

Если верить инструкции, то достаточно двух нажатий на кнопку. В нашем случае «Меню программирования» иногда включается с третьего нажатия. В любом случае на дисплее должно появиться «Програмирование», а затем «Список ошибок», в противном случае упьетесь халявным кофе ну или сольете напиток впустую, если нажмете на кнопку при надписи на дисплее «Все составляющие». Затем работаем при помощи кнопок ориентирования.

blogentry-23116-0-41334200-1462725825_th

В «Меню программирования» (напомню: должна быть надпись «Список ошибок») при помощи клавиш выбора сахара нужно прокрутить до параметров «Доза воды» или «Доза порошков» и проверить соответствие показаний с таблицей из инструкции. Ну или сверить с нашей интеллектуальной собственностью (Еще раз напомню "ДеМарко"). blogentry-23116-0-08697800-1462725999_th

Если все соответствует или вкус напитков Вас устраивает, то Вам хорошо, если нет, тогда смотрим инструкцию или задаем свои параметры. Если IQ подустало и инструкция не помогает да еще в кнопках запутались, то тогда читаем дальше. Как уже написано выше: кнопки сахара отвечают за прокрутку вверх/вниз. Кнопка один аналогична кнопке ESC и служит для выхода из фунции, кнопка два соответственно ENTER и служит для подтверждения. Кнопка три нажимается для входа в режим изменения текущих параметров. Пример: нужно увеличить/уменьшить дозу молока для капучино. Пошаговая инструкция: Кнопка программирования – 2 раза, кнопкой сахара прокручиваем до «Дозы порошков», жмем ENTER она же кнопка 2 (кнопка выбора/подтверждения), кнопкой сахара крутим до LL (смотрим инстпрукцию), жмем кнопку три (режим изменения), кнопками сахара увеличиваем /уменьшаем до нужного параметра и подтверждаем кнопкой 2, кнопкой 1 (выход из функции) выходим. Если к этому моменту все равно не понятно как изменить дозировку воды, тогда совет: свалил нахрен из вендинга.

Следующий запарный момент, попивший немало кровушки – установка цен. Казалось бы понятная фраза «Установка цен для продажи», ан нет. Как выразился один Мастер, из моего прошлого рабочего опыта – «Гребанные итальяшки». Сами мы бы ни за что не разобрались, хорошо удачно, где то на форуме нашли видео (ссылка в конце) снявшее много вопросов и теперь я просто опишу нормальными словами процесс установки цен. Для установки цен в «Меню программирования» служат две функции: «Установка цен» и «Установка цен для продажи». Есть еще функция «Базовая монета/ Д.Т» ну тут ставим значения базовая монета =0001, десятичная точка=0. Что касается параметра «Установка цен» - то в этом меню вы вводите значения цен которые хотите установить на напитки, а в режиме «Установка цен для продажи» вы уже делаете привязку к установленным ценам. Но и это не так просто. При входе в режим «Установка цен для продажи" сначала будет предложен выбор установить режим А или D (активный или неактивный. Короче говоря D - это запрет продажи на определенный напиток). Для того чтобы назначить цену надо еще раз щелкнуть кнопку 3 или ENTER, и уже тут назначать кнопками сахара привязку к назначенным ценам. Господи, надеюсь что понятно объяснил

Следующим важным моментом является статистика. Вы же хотите знать точно, какой напиток пьет население и приносит вам хрустящие бумажки и приятно-круглые металлические кругляши. Для этого, совершенно верно, в режиме «Программирования» надо нажать кнопку № 8. И кнопкой больше сахара смотрим три показателя на каждом из 8 напитков. P – собственно продажи, G - сам не разобрался, T - пробные продажи, ну или показатель сколько раз вы нажали на кнопку выбора напитка в режиме «Все составляющие». Остальные параметры статы к Хнитро в личку.

Я прекрасно знаю, что я зануда, но хотелось бы показать вам зад с элементами легкой эротики. Не свой конечно, а аппарата. Вот он одетый

blogentry-23116-0-80911400-1462727097_th

Херакс и доступ к телу внутренним элементам свободен.

blogentry-23116-0-48201400-1462727203_th

Для чего я все это демонстрирую!? Вот вам фото инструкции и попробуйте найти регулятор температуры на реальном заднем плане.

blogentry-23116-0-02505000-1462727260_th

blogentry-23116-0-03531100-1462727340_th

Кстати Великий Бинго сказал, что плата пыльная, но мы с Хнитро решили:- «да нифига подобного». Так что решайте сами, чью сторону принять, но у нас ленивых есть печеньки!!!

Для тех кто сразу переходит к ответам – это маленький желтенький винтик на синеньком пластиковом прямоугольничке.

Вроде основные моменты для новичков расписал. Перехожу теперь к болячкам нашего аппарата. На нашем аппарате установлен купюрник марки кэшкоде 960 и он периодически отключался. Вначале грешили на сам купюрник, но оказывается проблема была в проводе соединения.

blogentry-23116-0-34788200-1462727440_th

blogentry-23116-0-14263300-1462727476_th

Сейчас уже не показать, но просто срезали по 10 см от верхнего и нижнего коннектора и припаяли по взрослому к каждому контакту по полтора метра провода. Места соединения обезопасили термоусадочной трубкой и замотали это дело в гофрозащиту.

Еще проблемой была кнопка выдачи сдачи. Но тут все просто: отвертка, установка чуть пониже пластины упора, убрать болтающиеся провода и все, чики-брики и в дамки)))

На сегодняшний момент всплыли две проблемы: где взять русскую инструкцию к монетнику и какого не проворачивается тубус выдачи стаканов. Ну и так для инфы: Неторжественный запуск аппарата состоялся 12 апреля 2016 года)))

Обещанные материалы:

http://www.supervending.ru/support/instructions/ Вот тут надо выбрать некта брио там увидите, но там теперь архив rar.

Ну и поскольку чашка долго наполнялась, хочу Всех Нас поздравить с Великим Днем Победы!!!


2


2 комментария


Автомат, кстати от вендэкса, узнается легко по биркам :) наверняка у них и инструкции есть. Надо запросить.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это плод слияния Вендекса и Супервендинга, судя по биркам)))

бирки скорее всего левые, вендекс и указатели купюры монеты приклеил бы.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга