yuzale78

Новичок по некта, есть вопросы

9 сообщений в этой теме

Снова вопросы по Некта Кончерто.

Что означает в рецепте в меню "Параметры выбора" "Доза gr/s" и на что влияет изменение этого значения? нужно ли вообще его менять или достаточно просто поставить дозу всыпаемого порошка в значении "Доза"? (рис1)

Что означают в меню "Настройки дозера" значения по каждому продукту "gr/s" (там они стоят по два разных значения) для чего они нужны(РИС 2), можно ли их менять? где вбить количество взвешенного порошка?

при заваривании кофе происходит смачивание таблетки, прокапывает пару секунд струйка а далее идет уже основная струя, можно ли отключить ф-цию предварительно замачивания таблетки, если да то где или это конструктивная особенность Нект заваривания кофе?

огромное спасибо за ответ.post-9213-0-26849400-1354749894_thumb.jp

post-9213-0-80559200-1354750478_thumb.jp

Изменено пользователем yuzale78
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первой картинке - настройки напитка. Можно только вбить дозу порошка в гр. Скорость подачи и шаги выставляются автоматически и менять их можно только если что-то будет не так выдаваться. В данном случае молока мало и смысла менять нет.

На второй картинке - настройки дозаторов порошков. Калибровка. Т.е. объясняем автомату вес порошков.

Есть нижний уровень и верхний. Сначала вешаем и вбиваем первую строчку, потом вторую. Автомат рассчитает дозу и будет правильно наливать напиток.

при заваривании кофе происходит смачивание таблетки, прокапывает пару секунд струйка а далее идет уже основная струя, можно ли отключить ф-цию предварительно замачивания таблетки, если да то где или это конструктивная особенность Нект заваривания кофе?
А чем мешает такой способ приготовления? Выключаться, вроде, должен в пункте 4.6.2 Изменено пользователем yur34
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первой картинке - настройки напитка. Можно только вбить дозу порошка в гр. Скорость подачи и шаги выставляются автоматически и менять их можно только если что-то будет не так выдаваться. В данном случае молока мало и смысла менять нет.

На второй картинке - настройки дозаторов порошков. Калибровка. Т.е. объясняем автомату вес порошков.

Есть нижний уровень и верхний. Сначала вешаем и вбиваем первую строчку, потом вторую. Автомат рассчитает дозу и будет правильно наливать напиток.

при заваривании кофе происходит смачивание таблетки, прокапывает пару секунд струйка а далее идет уже основная струя, можно ли отключить ф-цию предварительно замачивания таблетки, если да то где или это конструктивная особенность Нект заваривания кофе?
А чем мешает такой способ приготовления? Выключаться, вроде, должен в пункте 4.6.2

относительно первой картинки ситуация следущая: с грамами все понятно, но когда я засыпал к примеру капучино ваниль фирмы Ристора все на вкус замечательно при том что я только выставлял граммы, но потом засыпал тоже капучино ваниль или в другой бункер шоколад фирмы ICS, на вкус совсем не то. Тоже начал увеличивать граммы, но ничего не дало , пока я не увеличил значение гр/сек с 1,15 до 1,8 вот только тогда стало похоже что-то на капучино и шоколад( я понимаю что разные производители разный состав смесей), но вопрос в том что я так понимаю хотя вы говорите что туда не лезть но все-таки это решило проблему.

Что касается второй картинки, что значит взвешиваю и вбиваю первое значение гр/сек , а второе где взять? скажем мне надо чтобы было 25 гр шоколада, как произвести расчет, что вбить в первое и во второе значение и что тогда в самом рецепте, если я уже поставил в пункте ДОЗА - 25гр он будет реально сыпать?

Спасибо.

Относительно заваривания кофе, мне надо чуток ускорить процес так как иногда собирается очередь, а в этом пункте 4,6,2 такого нет, естть только предварительный помол и BOOST ESPRESSO, отключить замачивание не возможно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что касается второй картинки, что значит взвешиваю и вбиваю первое значение гр/сек , а второе где взять? скажем мне надо чтобы было 25 гр шоколада, как произвести расчет, что вбить в первое и во второе значение и что тогда в самом рецепте, если я уже поставил в пункте ДОЗА - 25гр он будет реально сыпать?
Попробую пожевать... Если на картинку смотреть, то видно две строчки с двумя значениями 01.40 и 04.00. Здесь никаких расчетов делать не надо. Надо подтвердить первое значение -> автомат предложит насыпать порошок -> подтвердить -> взвесить то что насыпали -> ввести то значение которое получилось вместо 01.40 -> подтвердить. Курсор перейдет на второе значение 04.00 -> подтвердить -> предложит насыпать -> подтвердить -> взвесить -> ввести вместо 04.00 -> подтвердить. Все повторить для других дозаторов. После этого когда на первой картинке вводишь 25 гр. - он выдаст 25 гр. с погрешностью 1 гр.
Относительно заваривания кофе, мне надо чуток ускорить процес так как иногда собирается очередь, а в этом пункте 4,6,2 такого нет, естть только предварительный помол и BOOST ESPRESSO, отключить замачивание не возможно.
Ерунда... Время много не отыграешь. Кофе должен готовится правильно, а не быстро. Попробуй Boost отключить. Изменено пользователем yur34
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что касается второй картинки, что значит взвешиваю и вбиваю первое значение гр/сек , а второе где взять? скажем мне надо чтобы было 25 гр шоколада, как произвести расчет, что вбить в первое и во второе значение и что тогда в самом рецепте, если я уже поставил в пункте ДОЗА - 25гр он будет реально сыпать?
Попробую пожевать... Если на картинку смотреть, то видно две строчки с двумя значениями 01.40 и 04.00. Здесь никаких расчетов делать не надо. Надо подтвердить первое значение -> автомат предложит насыпать порошок -> подтвердить -> взвесить то что насыпали -> ввести то значение которое получилось вместо 01.40 -> подтвердить. Курсор перейдет на второе значение 04.00 -> подтвердить -> предложит насыпать -> подтвердить -> взвесить -> ввести вместо 04.00 -> подтвердить. Все повторить для других дозаторов. После этого когда на первой картинке вводишь 25 гр. - он выдаст 25 гр. с погрешностью 1 гр.
Относительно заваривания кофе, мне надо чуток ускорить процес так как иногда собирается очередь, а в этом пункте 4,6,2 такого нет, естть только предварительный помол и BOOST ESPRESSO, отключить замачивание не возможно.
Ерунда... Время много не отыграешь. Кофе должен готовится правильно, а не быстро. Попробуй Boost отключить.

Так а зачем в меню ДОЗЫ после Граммов стоит еще гр/сек или это оно подтягивает из того что взвешано?

Что касается второй картинки, что значит взвешиваю и вбиваю первое значение гр/сек , а второе где взять? скажем мне надо чтобы было 25 гр шоколада, как произвести расчет, что вбить в первое и во второе значение и что тогда в самом рецепте, если я уже поставил в пункте ДОЗА - 25гр он будет реально сыпать?
Попробую пожевать... Если на картинку смотреть, то видно две строчки с двумя значениями 01.40 и 04.00. Здесь никаких расчетов делать не надо. Надо подтвердить первое значение -> автомат предложит насыпать порошок -> подтвердить -> взвесить то что насыпали -> ввести то значение которое получилось вместо 01.40 -> подтвердить. Курсор перейдет на второе значение 04.00 -> подтвердить -> предложит насыпать -> подтвердить -> взвесить -> ввести вместо 04.00 -> подтвердить. Все повторить для других дозаторов. После этого когда на первой картинке вводишь 25 гр. - он выдаст 25 гр. с погрешностью 1 гр.
Относительно заваривания кофе, мне надо чуток ускорить процес так как иногда собирается очередь, а в этом пункте 4,6,2 такого нет, естть только предварительный помол и BOOST ESPRESSO, отключить замачивание не возможно.
Ерунда... Время много не отыграешь. Кофе должен готовится правильно, а не быстро. Попробуй Boost отключить.

Так а зачем в меню ДОЗЫ после Граммов стоит еще гр/сек или это оно подтягивает из того что взвешано?

Так а зачем в меню ДОЗЫ после Граммов стоит еще гр/сек или это оно подтягивает из того что взвешано?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта цифра автоматически расчитывается автоматом на основании калибровки дозаторов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта цифра автоматически расчитывается автоматом на основании калибровки дозаторов.

Ок с этим ясно, но получается что при калибровке и в первой и во второй строке получается можно ставить одинаковое значение веса порошка , например, если мне надо чтобы сыпалось 25гр. шоколада то я проверяю первое значение и выставляю скажем 25 гр, точно также и второе значение и тоже ставлю 25гр. или как?

В принципе я понимаю, все что вы мне объяснили, но что то некта как на меня замысловато очень с этими граммами сделала( от техников слышал что в некте очень хорошо что все дозируется в граммах и можно выставить, как вы говорите, с точностью весь вес продуктов), но мне кажется можно просто насколько я понимаю взвесить при дозировке нужное количество продукта и поставить его значение и все или может это мой первый нектовский аппарат и такое мнение, так как привык работать с саеко а там все в импульсах, но тоже надо взвешивать.

Подскажите какую оптимальную температуру ставить чтобы была нормальная пенка, так как сейчас 96 град, варит нормально но что -то нет устойчивой пенки?

Будем дальше юзать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но получается что при калибровке и в первой и во второй строке получается можно ставить одинаковое значение веса порошка , например, если мне надо чтобы сыпалось 25гр. шоколада то я проверяю первое значение и выставляю скажем 25 гр, точно также и второе значение и тоже ставлю 25гр. или как?
Откуда эти фантазии? Что я не понятно написал?

Сначала калибруем шнеки. Никакого отношения к 25 граммам. Автомат по два раза выдает порошок из контейнера. Сначала мало, потом много. Взвешиваешь и вписываешь то что получилось, а не что придумал. Иначе нет смысла. После того как сделал калибровку идешь в дозировки напитка и устанавливаешь свои 25 грамм. Все. Ничего придумывать не надо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу