SMTP

Измерение температуры для заваривания кофе.

14 сообщений в этой теме

Оптимальная температура для заваривания кофе 92 градуса цельсия. Эти параметры или интервал устанавливается в автомате, но вот на практике может получатся совсем иная картина по температуре. В связи с этим вопрос на каком этапе целесообразно мерить температуру заваренного кофе и какая она должна быть чтобы это говорило о том, что кофе заваренно при нужной температуре?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел создать новую тему, но наткнулся на эту и решил продолжить.

Собственно вопрос все про ту же температуру, а кто как и чем ее замеряет :thumbs_up:?

Я так понял на некоторых автоматах устанавливается в меню (напр. kikko), а вот у меня на Colibri такого нет. Поэтому и хотел узнать кто как поступает (градусники, термодатчики с индикацией и т.д.) и где это все берется? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Градусник в каком нибудь лаб приборе можно взять, а вот какая температура на выходе должна получатся начиная со второго стакана вот это вопрос хороший.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ерунда все эти измерения. К каждому бленду нужен индивидуальный подход. Стандарты стандартами а качественный напиток можно получить руководствуясь лишь вкусовыми ощущениями человека. Да и для того чтоб напиток был реально хорошим помимо температуры существует еще помол, дозировка, давление, время проливки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vendos, обо всём этом уже писали, спасибо что напомнили, тут разбираем именно один параметр температура. Если время заваривания довольно просто мериется секундомером, масса таблетки весами, помол косвенно определяется на основе время заваривания и вида таблетки. А вот температура это тот параметр который мы доверяем электронике автомата (да и не на всех автоматах есть), поэтому и ставится вопрос. К примеру в помещении +20 цельсия, прогоняем первый стакан всё нагревается и вот на втором стакане какая температура должна получатся при тех же теоретических 92 градусах цельсия на заваривании?

Хотелось бы разобратся, а если ещё кто то на разные бленды даст температуру на выходе которая позволяет добится хорошего вкуса, то будет просто великолепно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тоже хочу измерить температуру, а то палочка как то подозрительно сгибается в стакане, но  градусника подходящего для воды найти не удалось :) продают или воздушные для саун или детские электронные, но там после 40 градусов звездочки и все - мол слишком высоко...

Может кто встречал где?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно в спец магазине взять градусов до 200 чтобы с запасом. Магазины по продаже барараторного оборудования.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тоже хочу измерить температуру, а то палочка как то подозрительно сгибается в стакане, но  градусника подходящего для воды найти не удалось :) продают или воздушные для саун или детские электронные, но там после 40 градусов звездочки и все - мол слишком высоко...

Может кто встречал где?

Я встречал,размешиватели разных производителей при одинаковой температуре ведут себя по разному,одни скручиваются в дугу,другие нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть замечательный прибор для определения температуры любого предмета, жидкости. Не помню как название. В форме пистолета с инфракрасным лучом. наводишь этот луч на исследуемый предмет и на дисплее отображается температура. В холодильных камерах так замерял температуру. Очень удобно и быстро :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берёте "ЦЕШКУ" с термопарой ( тонкий двух жильный проводочек спаянный на конце), и вот самый конец термопары можно засунуть даже под верхнее ситечко внутрь самого ЦУ (через выход из ЦУ). Там как раз точная температура в момент заваривания и будет показываться (ну конечно если учесть потерю градусов на нагрев таблетки, но это десятые). Если у кого-то есть сомнения в моих недавних полученных экспериментах прошу поправить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть замечательный прибор для определения температуры любого предмета, жидкости. Не помню как название. В форме пистолета с инфракрасным лучом. наводишь этот луч на исследуемый предмет и на дисплее отображается температура. В холодильных камерах так замерял температуру. Очень удобно и быстро :)

Так это наверное тепловизоры, какие-нить у них ценник-то ох.ОЙ  :o.

Берёте "ЦЕШКУ" с термопарой ( тонкий двух жильный проводочек спаянный на конце), и вот самый конец термопары можно засунуть даже под верхнее ситечко внутрь самого ЦУ (через выход из ЦУ). Там как раз точная температура в момент заваривания и будет показываться (ну конечно если учесть потерю градусов на нагрев таблетки, но это десятые). Если у кого-то есть сомнения в моих недавних полученных экспериментах прошу поправить.

А вот про цэшку с термопарой - это интересно :yes:, как вы ее там пихаете ничего не обрывается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот про цэшку с термопарой - это интересно :ggg:, как вы ее там пихаете ничего не обрывается.

А чему там обрываться. Автомат Saeco, ЦУ Saeco-вское, снимаем трубку силиконовую на выходе из ЦУ и в выходное отверстие пропихивает проводочек до упирания его (проводочка) в верхнее ситечко изнутри как бы (можете примерно до проталкивания на глаз определить длину от выходного отверстия до ситечка, и отметте это расстояние на проводочке и толкайте проводочек до отметки) вот и всё, потом загинаете проводочек вдоль выходного "штучера" и надеваете на место силиконовую трубку. ВСЁ! Подсоединяете термо пару к ЦЕШКЕ и готовите эспрессо, во премя приготовления следите за температурой (сами увидете как она меняется) УДАЧИ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы результаты эксперимента увидеть здесь.Температуру на выходе и в стакане.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы результаты эксперимента увидеть здесь.Температуру на выходе и в стакане.

Я температуру в стакане не измерял (незачем для процесса приготовления), а вот температуру корпуса бойлера измерял, так вот она всегда больше чем температура воды на выходе ЦУ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу