Alex_87

Купаж зернового кофе соотношение арабика/робуста

   47 пользователей проголосовало

  1. 1. Какой купаж зернового кофе предпочтителен для вендинга?

    • 100% Арабика
      3
    • 100% Робуста
      0
    • Арабика 50%/Робуста 50%
      6
    • Арабика 90%/Робуста 10%
      2
    • Арабика 10%/Робуста 90%
      0
    • Арабика 80%/Робуста 20%
      14
    • Арабика 20%/Робуста 80%
      4
    • Арабика 70%/Робуста 30%
      4
    • Арабика 30%/Робуста 70%
      3
    • Арабика 60%/Робуста 40%
      6
    • Арабика 40%/Робуста 60%
      3
    • Другие варианты
      2
  2. 2. Какой степени обжарки предпочтителен зерновое кофе?

    • Темная
      12
    • Светлая
      3
    • Средняя
      32

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

18 сообщений в этой теме

Интересно знать мнение коллег насчет оптимального зернового кофе для использования в ТА.

Лично я использую Купаж 30% Арабика/ 70% Робуста. Степень обжарки - светлая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

80/20 средняя обжарка. "универсальный солдат", по моему мнению

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего вы все за арабикой гонитесь, престижно?

Арабика это больше для профессиональных машин, вендинговый автомат в большинстве случаев не "выдаст" всего потенциала арабики, для вендинга больше подходит робуста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из меня дегустатор и знаток купажа - никакой! Потому выбираю золотую середину - 60/40

п.С. имеется в виду, что середина из того, что есть у поставщика с которым работаю.

Изменено пользователем happy
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С кем не общался из вендоров, берут в основном пропорции 80/20, арабика/робуста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 арабики, 80 робусты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне кажется, что когда арабики больше 50 % в ТА кофе отдает кислинкой. А люди, которые пьют в автоматах больше, что бы выпить кофе и взбодрится особенно по утрам, а это дает купаж робусты, но когда робусты больше 80%, кофе сильно горчит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно кофе по вкусу выбирают, а не по соотношению сортов. :yes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно кофе по вкусу выбирают, а не по соотношению сортов.

А, что же по вашему на вкус влияет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно кофе по вкусу выбирают, а не по соотношению сортов. :yes:/>

По вкусу мы с Вами выбираем, производитель все таки ориентируется на пропорции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По вкусу мы с Вами выбираем, производитель все таки ориентируется на пропорции.

Правильно, по тому что нам вкус важнее, а производителю себестоимость.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у большинства народа клей в голове, замешанный на понятиях "арабика" и "робуста".

И типа все прям из себя такие образованные, даже слово модное "купаж" употребляют.

Есть робуста по 0,5 за кило зеленки, а есть по 5, а есть арабика меньше доллара ценой.

Чего с чем мешать то будем? )))

я уж не говорю о том, что Арабики под 300 сортов культивируется и Робусты под 200.

а вообще не понимаю - для вендинга то зачем пузыри пускать? чай не спешелти-кофе заведение эксплуатируете с соответствующими ценами. Цена на напитки ща меньше доллара сама по себе у всех сделалась. Не теряйте берегов то...робуста...арабика...

Один хрен 99% итальянского кофе, который везут в РФ для вендинга от "обжарщиков с вековыми традициями" представляет из себя при беглом визуальном осмотре абсолютный брак колотого, некалиброванного зерна, которое для стабильности вкуса сожжено до устойчивой карамелизации.

Короче совет такой - забить!

Изменено пользователем dmi47195
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть робуста по 0,5 за кило зеленки, а есть по 5, а есть арабика меньше доллара ценой. Чего с чем мешать то будем? ))) я уж не говорю о том, что Арабики под 300 сортов культивируется и Робусты под 200.

В этом вы не кому открытие не сделали. Суть в том, что через ТА необходимо готовить "универсальный" продукт массового потребления, так как у вас нет возможности в полной степени узнать предпочтения потребителя в момент покупки стакана кофе в вашем ТА, в отличие от чашки проданного кофе в кофейни где есть прямой контакт с клиентом. А как известно зерна арабики и зерна робусты имеют разные вкусовые качества, несмотря на их стоимость. Что касается цены продукта, там надо понимать, где вы этот продукт будете продавать.

Например назначение автомобиля всем известно, как известно то, что есть они разной модификации и разного ценовой категории, но вы же авто выберете из соображения какие задачи он должен выполнять!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом вы не кому открытие не сделали

да кабэ и не пытался.

Например назначение автомобиля всем известно, как известно то, что есть они разной модификации и разного ценовой категории, но вы же авто выберете из соображения какие задачи он должен выполнять!

абсолютно верно - все легковые автомобили ценой, допустим, 400 000 рублей - абсолютно одинаковое г...но вне зависимости от наименования производителя и цвета в который они покрашены.

Точно так же и любой кофе за 350-400 рублей вне зависимости от бренда и состава является тем же самым г...ом, но вместе с тем полностью пригоден для использования по прямому назначению - приготовление из него напитка отпускной ценой меньше доллара.

Изменено пользователем dmi47195
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

99% итальянского кофе, который везут в РФ для вендинга от "обжарщиков с вековыми традициями" представляет из себя при беглом визуальном осмотре абсолютный брак колотого, некалиброванного зерна, которое для стабильности вкуса сожжено до устойчивой карамелизации.

что-то вдруг вспомнился боази гран крема... с чего бы, казалось??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственное название кофе? Которое отложилось в памяти?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@yur34, это вы смешно пошутили)

Не единственное, к сожалению. В Австрии покупал Jacobs Auslese espresso, ещё более жуткое г... Так и лежит. Прислать попробовать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Якобс не надо...

Про Боази. Первое впечатление - что за прелесть подсунули... Потом настроили, попривыкли и как бы даже ничего.

Главное температуру снизить. Как и у пива. Меньше градус - лучше вкус.

А Якобс - 100% Арабика.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу