КатеринаСаградян

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Мнение специалистов..

6 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые вендеры! Требуется Ваше мнения. У меня есть аппарат, интересный такой. Gerhardt называется. Модель GE7.Так вот. Работаю с ним с апреля месяца. Всё было ок.В определённый момент стал лить ооооочень много воды. Вместо 140 мл аж около 400 мл на порцию.Я на растворимых решила искусственно уменьшть в настройках со 140 мл до 70 и стал лить как надо, но для кофе это не подошло. Лил так же.А потом через день и растворы стал переливать как и переливал. Никакие настройки не помогают. Снимала кофейный клапан, почистили его от накипи на всякий случай, хоть накипи там и не было.Расширительный бачок чистый, тоже без накипи.Версия - счётчик воды. У меня стоит родной от Герхардта. Сняли, почистили ,хоть и чистый был,был лёгкий налёт - не помогло.Купила на Саеке счётчик Digmesa. Но что-то улучшений нет. В чём проблема. Трубки стоят правильно. 10 раз проверено. Провода пробовала подключать в разных комбинациях( на всякий случай).Не помогет. Может ли, как вариант,  не подходить счётчик ? Если да, то по каким параметрам ?  И ещё заметила, что промывку делает растворимых миксеров по времени как и раньше, а кофейкик промывает очень долго . Раза в 4 больше воды льётся. И вода стала идти ВЕЗДЕ мутная, коричневатая.Как буд-то с остатками кофе. Помогите версиями!

Изменено пользователем КатеринаСаградян
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,я не прошу точных ответов. Понимаю,что специалистов по этой технике или нет,или мало. Прошу просто предположить. Если бы в аппарате другой марки случилось такое,что бы это могло быть. Я новичок и к тому же женщина. Мужчины,не отказывайте в помощи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кофейкик промывает очень долго . Раза в 4 больше воды льётся. И вода стала идти ВЕЗДЕ мутная, коричневатая.Как буд-то с остатками кофе.

Логично. Снимайте все шланги (дренажные тоже) и промывайте их, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕКРУЧИВАЯ и сгибая, как косичку.

На других автоматах тоже бы начал грешить на счётчик воды (чистый - не значит рабочий). На НЕктах если на крыльчатке счетчика один магнитик сотрётся, то счетчик и будет отсчитывать примерно в 2 раза больше требуемого ( у меня он однажды стерся не до основания и автомат начал наливать периодически то больше, то нормально. Помогла замена).

П.С. Слишком редкий автомат, даже не знаю, откликнется ли кто нибудь. тех поддержки по ним нет, насколько мне известно.

Попробуйте обратиться к форумчанам с такими автоматами, воспользовавшись поиском на форуме.

Поправлюсь: у меня магнитик не стёрся,  а как бы зарос чем-то похожим на ржавчину/накипь.

Изменено пользователем Буча
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магниты вряд ли сносятся, а вот вершинка иглы на которую сажается крыльчатка точно изнашивается и крыльчатка начинает чертить по днищу нижней своей частью, выход следующий ровно по плоскости подточить надфилем или крупной наждачкой нижнюю часть крыльчатки, соответственно отверстие в крыльчатке обработать на предмет удаления заусенцев по краям, что бы увеличить зазор между донной частью счётчика и низом крыльчатки. Крыльчатка должна вращаться свободно и легко.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, что вступили со мной в диалог. Я очень признательна, т.к. судя о форуму (а я его уже почти весь перечитала) всем миром проблемы как-то решаются.

По вопросу:  после разобора счётчика хорошо видно что игла значительно выступает за края крыльчатки и просто подув на неё она свободно ходит. Магниты в порядке (фото прилагаю).Может ли при таком хорошем состоянии счётчик банально быть не пригодным? Но почему тогда новый счётчик не решил проблемы? Или он мог просто не подойти? Размер входного отверстия меньше, чем в родном, но это регулируется настройками автомата, на сколько я понимаю. Но ситуация с водой не изменилась вообще. Какие ещё причины перелива воды могут быть? Может крайне редкая причина, но всё же...


Ну и скину вам фото моей системы))) Может легче будет найти отгадку.

1. Расширительный бачок(в него поступает вода из канистры посредством погружного насоса Comet Elegant.

2. Выход и по красной линии шланжик со счётчиком (на фото не, он снят)

3. Вход в помпу бойлера, если я правильно понимаю.

4. Сама помпа, да?...

5. Сам бойлер, это понятно.

6. А вот что такое ЭТО?... Не знаю. Какой-то дополнительный клапан, который крепится трубкой сверху кофейного клапана, из которого трубка (синяя линия) уходит в какую-то хрень. № 7. Может сброс давления? Ну это я так....Предполагаю.

7. Не знаю что это.

Вот так у нас всё.)

post-28053-0-30979000-1439376118_thumb.j

post-28053-0-49094100-1439376136_thumb.j

post-28053-0-17705900-1439376166_thumb.j

post-28053-0-65236900-1439378606_thumb.j

Изменено пользователем КатеринаСаградян
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ВСЁ ПОЧИНИЛА! Урааа!!! Причина простейшая. Кофейный клапан был с накипью и не из-зи этого во время не закрывался. Или не закрывался вообще. Это я уже не знаю. Я всё чётенько почистила, ну и за одно весь бойлер. Всё стало работать чётко, как и раньше. Так что,  господа, возьмите на заметку. Причина перелива воды во все напитки. По крайней мере такого мне никто не подсказывал.   Всем откликнувшимся большое спасибо за попытку помочь. :air_kiss:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу