КоSтя

Забивается шоколадом

22 сообщения в этой теме

Подскажите пожалуйста.Аппарат 609 переодически не подает воду на напитки. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так забивается шоколадом или не подает воду в напитки? Если не подает воду, то в какие напитки - во все или выборочно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забивается только шоколадом,но на чай тоже воду не подавал,сам поподался.Мой техник весь автомат перебрал,почти все новое поставил-насос,клапана,болер два раза перебрал,плату прошивали три раза в рувендоре, и т.п

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рука двигается? У меня было - 1. рука начала болтаться по вертикали из-за люфта. 2. шестеренка на валу двигателя руки сползла по валу. Из-за этого зубья сектора руки проскальзывали.  Подложил шайбу на секторе руки и так как на валу двигателя нет контрирующей шайбы, просто намазал вал клеем и снова одел шестерню.

Немного попутал, это когда напиток не подавался, хотя и готовился.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полушестерню на валу меняли,но то что она сползает не смотрели,проверим.А рука ходит,единственное что-это то что при промывке,она чуть чуть не доходит до отверстия в которое падает стакан,как бы половина струи,льется на корпус...У меня тоже предположение,что в руке есть концевики и из за не совподения может быть сбой...но мы не проверяли эту версию,т.к мой техник уже заи...ся его ремонтировать,2 года стоит аппарат...

Проверим шестерню ещё раз.Будут результаты,отпишусь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Как говориться начали за здравие кончили за упокой.... Прежде чем всё перебирать и менять надо понять принцип работы. Что касается руки раздатчика... в приводе действительно есть микрик, который определяет начальное т.е. исходное положение. И если возникают проблемы с положением руки раздатчика при выдаче напитка, не доходит до стакана или переходит то вам необходимо:

2 Process parameters

Operator function

T.del. arm.pos. tee  (например чая) 15

Если не доходит, значение нужно увеличить  и переходит, наоборот уменьшить, изменение значения на одну единицу, примерно соответствует перемещению на 1 см.

Для каждого аппарата эти значения индивидуальны.

  По забиванию  шоколадного миксера

Очевидно, что время подачи воды должно быть больше времени подачи продукта.

Проверяем  например шоколадный миксер.

2-Process  parameters

Instant1 adjustments

T. waterpump  50 (т.е. время подачи воды 5 секунд учитывая множитель 0.1, при необходимости время можно изменить)

Теперь смотрим параметры продукта.

Special parameters

Instant1 dostime 40 (т.е. время подачи продукта 4 секунды)

В данной ситуации всё правильно и миксер засоряться не будет.

Правда не лишне проверить и подачу шоколада в капучино моккачино, всё аналогично.

И с другими  миксерами inst2, inst3  абсолютно также.

Для чайного и кофейного время подачи воды определяется параметрами воздушного компрессора, количеством кофе или чая, его помолом, и состоянием фильтров.

Время подачи молока и сахара обычно ставят 3,4-4 секунды.

Следует не забывать что на Spengler количество продукта определяется не временем подачи , а скоростью подачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию,проверим.Но почему Вы не говорили этого раньше,когда мы в отчаянье прошивали в третий раз плату у Вас?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  При прошивке заносятся настройки какой-то однотипной машины, и если автомат исправен, то необходимо только откалибровать продукты по контейнерам , отрегулировать положение руки раздатчика по напиткам и количество воды по напиткам. Простите, но я всегда об этом говорю... Обычно перепрошивают , когда сваливается по каким либо причинам программа или люди не помнят что делали....  :)тогда конечно легче обновить но только файлы настроек.  У меня сохранены настройки всех  проданных нами автоматов .  И если была озвучена проблема не точного положения руки, то я не сталбы перепрошивать, а обяснил как эту проблему устранить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь,если я Вас чем то задел. Проблема ещё пока не устранена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняться не за что, и вы и мы заинтересованы в решении возникающих проблем. От вас нужно более чёткое описание проблемы и все будет хорошо... :whistle:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шоколад сам не сыпется случайно? А то у меня была такая проблема.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет шоколад не сыпиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одна причина проблемы: иногда клиент звонил "не выдал шоколад". Приезжаю на точку - нет все нормально наливает. Оказалось - иногда пыль шоколада налипает на крышке миксера и опять же иногда отваливается кусочек и забивает трубку подачи. Автомат сыплет шоколад, наливает кипятка, но напиток остается в миксере, объем позволяет. Рука съездит туда-сюда стакан пустой. После этого кипяток все же пробьет трубку и напиток благополучно сливается в ведро. По ведру и определил, что происходит. Надо проверить вентилятор сервисного блока - работает ли, и фильтр может забит. И еще, Альмафудовский шоколад и, особенно, Топпинг сильно пылит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было такое, Ко$тя )))

В конце дня в шоколадном миксере отвратительная куча и толпа недовольных клиентов в холле))) Проверьте настройки моккачино как пишет уважаемый Ruvendorservice. С открытой дверью понаблюдайте за приготовлением напитка чтоб ингедиенты полностью смывались. Если нет - Ruvendorservice дал подробную инструкцию)))

И ссыпаться шоколад может как сказал Qwers. Проверьте носик бункера. Отверстие должно быть направлено вверх. После изменения положения не забудьте перекалибровать.

Обязательно проверьте работу системы вентиляции.

Еще произвольное просыпание ингредиентов может происходить от вибрации что передается на корпус водяным насосом. Проверьте устойчивость машины. Она должна уверенно стоять на всех четырех ногах. Банально возьмите ватерпасс и проверьте. Поверьте, помогает.  И быть ЗАЗАМЛЕНА! Не "занулена", а ЗАЗЕМЛЕНА! Тот же чай электризуется (если у вас пластиковые бункера), на выходе собирается в комок и, подаваемый шнеком, вырывает с мясом все что можно. Как результат - автомат вместо чая наливает просто водичку, дорогой наш клиент уходит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет,причина не в этом...Сей час мы с Ruvendorservice обсуждаем это в теме про герметичность...там гдето утечка,но пока результатов нет...

Надежд на починку остается все меньше и меньше,у меня его-аппарат,уже 3й техник ковыряет,2 года техника стоит (если не больше)...,есть подвижки.,но.........

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проверьте носик бункера. Отверстие должно быть направлено вверх.

Это как это???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читатель, в оборудовании SPENGLER есть возможность изменять направление ссыпания ингредиента в желоб по которому этот ингредиент попадает в миксер. И если вибрация водяного насоса передается на корпус - возможно непроизвольное просыпание ингредиента в миксер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-D :-D :-D а говорят что яйцо курицу не учит....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в оборудовании SPENGLER есть возможность изменять направление ссыпания ингредиента в желоб по которому этот ингредиент попадает в миксер.

Это то понятно. Непонятно, как отверстие направить ВВЕРХ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruvendorservice - преклоняюсь пред Гуру. Ваши знания посредством одного достойного человека по крупицам частично передались и мне. А дальше были бессонные ночи с ноутом и осциллографом)))

Я полюбил Шпенглер с первого взгляда) А как разобрал - понял что это на всю жизнь))) Добротно, надежно, сталь отличная, ничего лишнего и все до мелочей продумано. Кто видел - меня поймет.

Читатель - я говорю о серии DLH 627/629. Возможно, у 607/609 и SL контейнеры устроены по-другому)))

Всем - насчет фреш-брю, нехватки крепости продукта и "выветривания" кофе - используйте нормальные ингредиенты и ставьте машины в толковых местах. Чтоб работали. Инкассация и ревизия два раза в день.

Это вам не раствор "N.." у студентов и на мойках/заправках.

Поймите, к примеру, линейка DL продавалась в среднем по семь евро за единицу. Это в ценах десятилетней давности. Это с запасом прочности/запчастей на 25 лет.  И производилась для внутреннего пользования немцами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И производилась для внутреннего пользования немцами.

Ну, вообще то, голландцами. А точнее, MAAS Internetional - это всеевропейская компания (если не сказать больше). У них есть филиалы и в Великобритании, и в Финляндии, и в Венгрии, и, к сожалению, в Китае  :ggg:. А Spengler - это только завод по изготовлению автоматов, входящий в состав MAAS Internetional и расположенный, правда, в Германии. А насчет продуманности... Да, автомат продуман до мелочей, но для рынка Европы. Как пример - установка купюрника в DLH627, DLS, DLF. В Европе он не нужен, а нам необходим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читатель,  да, конечно, MAAS.

Насколько мне известно, там кроме смены владельцев торговой марки "Spengler" был конфликт EVA и IVA по причине желания входа на рынок товарищей "N.."  Хотели по-дороже продаться. В итоге  Эн поиграла со Сп, да и выбросила.

А купюрник установить, спорить бессмысенно, сложно. Особенно в те модели что Вы, Читатель, указали.

Я - не гад. Я так изъясняюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу