Перейти к содержимому

dom-istok блог

  • записей
    45
  • комментариев
    77
  • просмотров
    11 225

Это скучное слово “налоги”...

skrepach

650 просмотров

Следующий мой шаг - это выбор налогообложения. Как же я не люблю разбираться в юридических и налоговых тонкостях! Но я считаю,что не всегда работа должна приносить радость и удовольствие. Это только в мотивационных проспектах пишут: “Делай, что любишь! “Люби то, что делаешь!” В реальной жизни я не знаю ни одного человека, который бы получал удовольствие от составления отчетов, заполнения бланков и переделывания всего этого по несколько раз. Я услышал эту фразу о любви к своему делу в обращении Стива Джобса к выпускникам Стэнфорда в 2005 г. «Вы должны найти что-то, что любите, и этот совет в равной степени справедлив как для работы, так и для отношений. Работа станет большой частью вашей жизни, и единственный способ быть довольным своей жизнью — это любить то, что делаете. Если вы еще этого не нашли, продолжайте искать, не сдавайтесь»

И мне это понравилось. Хотя я все чаще почему-то чувствую опасность такого подхода. Возможно, Стиву Джобсу это и удавалось ведь он мог делегировать бухгалтерию целому отделу, сборку телефонов - заводу китайцев, рекламу - отделу маркетинга. Но мне почему-то кажется, что когда в гараже они собирали свои первый экземпляры, то это не всегда приносило им удовольствие. Когда компания вырастает, то конечно лидер превращается в творца: он направляет, а все отделы делают остальную работу. Но в start up такой подход будет губителен.

Для того, чтобы разобраться в наилучшем варианте налогообложения для компании “ДОМАШНИЙ ИСТОЧНИК”, я поговорил с двумя бухгалтерами и одним юристом.

Главный вопрос: что же это за вид деятельности?

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети.

Развозная (разносная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения).

Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.

Если кому-то будет интересно, то очень хорошее описание и разбор всех видом деятельности есть тут

Я остановился на виде деятельности развозная торговля.На данном этапе для меня это будет самым оптимальным вариантом. Не так много отчетности и есть возможность возмещать платежи, сделанные в Пенсионный фонд..

Для упрощения взаимодействия с налоговыми органами я зарегистрировался в отличном приложении “Эльба” от компании Контур и теперь могу отправлять декларации через Интернет и учитывать финансовые показатели компании, выставлять счета, посмотреть можно тут.

Итак, для взаимодействия с налоговой пришлось потратить половину рабочего дня на скучную и нелюбимую работу. Но кто-то должен делать и это. И наконец, открытие счета. Тут я руководствовался соответствием услуг банка моим задачам. Минимальным ежемесячным обслуживанием, ведь платежей у меня будет немного. Мой ИП работает уже 8 лет, так что пока я решил оставить все как есть, чтобы сэкономить время и деньги. И сконцентрироваться на поиске мест для установки оборудования. Я написал коммерческие предложения, составил список желаемых мест и занялся звонками.



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для автоматов код ОКВЭД 52.63  http://новыеформы.рф/okved.html

В налоговой это могут не подсказать (или не захотеть копаться), поэтому отправят в центр статистики.
П.С. Всё это кстати расписано на форуме.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
  • ×
    Яндекс.Метрика