Ленин воскресе!!! Не, не то. Христос жив!!! А, нет. Это про Цоя. В общем, а точно же!!! с Первомайскими праздниками Вас всех. Первое мая 16 года от рождества Христова началось с того, что в утренний чай я себе шлепнул две ложки соли. Переплевался конечно, сразу, зато проснулся моментально. Вывод: соль бодрит, только ну его выпей рюмочку какао, такое просыпалово.
«Я не понял, ты что, с утра эликсир бессмертия выпил, что ли?» сказал мне в первую инкассацию Петр. «Эликсир бессмертия выпил, что ли?». «Эликсир бессмертия». «Элик сир» Знаете, бывает иногда идиотское состояние, когда «обсасываешь» одно и то же слово до полной потери понимания смысла значения самого слова с попутным обдумыванием почему именно так назвали, а не иначе. «Эликсир бессмертия» - как думаете, существует ли такой? Как по мне, так это уже давно известно и вполне определенно - обыкновенная питьевая вода. А что касается первой инкассации и Петра, то позвольте представить Вам: Нового члена нашего нетайного вендобщества – ИХНИТРО http://infovend.ru/forum/user/33566-xnitro/ . А так же по факту нового владельца уже засветившейся в моем блоге Necta brio 200, она же Zannusi brio instant. Не буду раскрывать всех деталей сделки, но в общем договорились, что аппарат буду обслуживать я, как достаточно компетентное лицо для этого, в этом городе. Поскольку, аппарат для нас новый, и ни разу непонятный, первое плотное знакомство сотоялось в субботу 9 апреля. Вообще-то оно должно было состояться накануне в пятницу, но в край обуревший электрик, не подключил электричество. Причем деньги, с огромной переплатой, были выданы ему еще во вторник.
Что можно сказать – свитерас есть свитерас, ну да и Бог с ним. Скажу сразу, по причине очень насыщенной жизни, 100% точность в описании не гарантирую, а в принципе 100 % и не бывает, бывает только 98 и то только медицинский)))) хотя после продолжительного размышления по причине сразу нескольких причин, я решил изменить в данной чашке стиль повествования с описания собственных вендпохождений на мануал-инструкцию, для удобства тех, кто планирует начать вендинг с Неста брио 200, по причине ценовой доступности этих аппаратов. Так же в этом посте будет обилие фотографий снятых для Вас Новым Обладателем данного аппарата. Все ссылки на упоминаемые инструкции и материалы для работы с аппаратом Вы найдете в конце данного поста. Так же прошу учитывать, что все советы носят рекомендательный характер и написаны для удобства понимания инструкции или прочих моментов работы с данной техникой.
Сразу хочу сказать, этот аппарат имеет ряд особенностей в работе, отличающих его от аппаратов линейки Джофемар имеющихся у меня в наличии. Отсутствие зернового кофе по идее должно было упростить понимание инструкций, но по факту на это ушло два дня и куча выпитого на пару с Петром кофе. Наверное, так же важным моментом будет упомянуть, что все порошки в этом аппарате настраивались под продукцию «ДеМарко»* (* Не является рекламой. Никаких бонусов, дополнительных скидок и плюшек от этой фирмы я не получаю). Так же обращаю Ваше внимание, что инструкция для работы аппарата взята от 250 модели, но особых помех для понимания принципа работы нет. Самым главным для понимания работы аппарата в «растворимом исполнении» следует знать: Базовым напитком для приготовления самых продаваемых напитков является «Короткий кофе». Для дальнейшего ориентирования и понимания текста, прилагаю фотографию с пронумерованными кнопками напитков:
«Короткий кофе» он же Напиток № 1 является помимо самостоятельного напитка, так же основой для приготовления напитков № 3, 4, 5. Почему это важно: При готовке напитков № 1, 2, 6, 7, 8 весь процесс идет на смешивание только конкретного порошка, либо порошка с сахаром. Для приготовления № 3, 4, 5 используются сразу несколько бункеров и тут важно найти баланс. Сделаешь дозировку меньше и получишь на выходе невкусный водянистый напиток, сделаешь чуть-чуть больше и весь напиток останется внутри чашки миксера
Это является результатом особенности аппарата!!!: Вначале ссыпается порошок, а затем подается вода и на высоких оборотах все это смешивается. В результате получается просто шикарная пенка* (*Личное мнение. Хнитро утверждает, что на Джофемар тоже пенка нормуль).
Для того, чтобы настроить напитки надо попасть в «Меню программирования» при помощи нажатия кнопки, расположенной внизу на центральной плате. Добраться до платы достаточно просто, нужно всего лишь отжать защелку.
Если верить инструкции, то достаточно двух нажатий на кнопку. В нашем случае «Меню программирования» иногда включается с третьего нажатия. В любом случае на дисплее должно появиться «Програмирование», а затем «Список ошибок», в противном случае упьетесь халявным кофе ну или сольете напиток впустую, если нажмете на кнопку при надписи на дисплее «Все составляющие». Затем работаем при помощи кнопок ориентирования.
В «Меню программирования» (напомню: должна быть надпись «Список ошибок») при помощи клавиш выбора сахара нужно прокрутить до параметров «Доза воды» или «Доза порошков» и проверить соответствие показаний с таблицей из инструкции. Ну или сверить с нашей интеллектуальной собственностью (Еще раз напомню "ДеМарко").
Если все соответствует или вкус напитков Вас устраивает, то Вам хорошо, если нет, тогда смотрим инструкцию или задаем свои параметры. Если IQ подустало и инструкция не помогает да еще в кнопках запутались, то тогда читаем дальше. Как уже написано выше: кнопки сахара отвечают за прокрутку вверх/вниз. Кнопка один аналогична кнопке ESC и служит для выхода из фунции, кнопка два соответственно ENTER и служит для подтверждения. Кнопка три нажимается для входа в режим изменения текущих параметров. Пример: нужно увеличить/уменьшить дозу молока для капучино. Пошаговая инструкция: Кнопка программирования – 2 раза, кнопкой сахара прокручиваем до «Дозы порошков», жмем ENTER она же кнопка 2 (кнопка выбора/подтверждения), кнопкой сахара крутим до LL (смотрим инстпрукцию), жмем кнопку три (режим изменения), кнопками сахара увеличиваем /уменьшаем до нужного параметра и подтверждаем кнопкой 2, кнопкой 1 (выход из функции) выходим. Если к этому моменту все равно не понятно как изменить дозировку воды, тогда совет: свалил нахрен из вендинга.
Следующий запарный момент, попивший немало кровушки – установка цен. Казалось бы понятная фраза «Установка цен для продажи», ан нет. Как выразился один Мастер, из моего прошлого рабочего опыта – «Гребанные итальяшки». Сами мы бы ни за что не разобрались, хорошо удачно, где то на форуме нашли видео (ссылка в конце) снявшее много вопросов и теперь я просто опишу нормальными словами процесс установки цен. Для установки цен в «Меню программирования» служат две функции: «Установка цен» и «Установка цен для продажи». Есть еще функция «Базовая монета/ Д.Т» ну тут ставим значения базовая монета =0001, десятичная точка=0. Что касается параметра «Установка цен» - то в этом меню вы вводите значения цен которые хотите установить на напитки, а в режиме «Установка цен для продажи» вы уже делаете привязку к установленным ценам. Но и это не так просто. При входе в режим «Установка цен для продажи" сначала будет предложен выбор установить режим А или D (активный или неактивный. Короче говоря D - это запрет продажи на определенный напиток). Для того чтобы назначить цену надо еще раз щелкнуть кнопку 3 или ENTER, и уже тут назначать кнопками сахара привязку к назначенным ценам. Господи, надеюсь что понятно объяснил
Следующим важным моментом является статистика. Вы же хотите знать точно, какой напиток пьет население и приносит вам хрустящие бумажки и приятно-круглые металлические кругляши. Для этого, совершенно верно, в режиме «Программирования» надо нажать кнопку № 8. И кнопкой больше сахара смотрим три показателя на каждом из 8 напитков. P – собственно продажи, G - сам не разобрался, T - пробные продажи, ну или показатель сколько раз вы нажали на кнопку выбора напитка в режиме «Все составляющие». Остальные параметры статы к Хнитро в личку.
Я прекрасно знаю, что я зануда, но хотелось бы показать вам зад с элементами легкой эротики. Не свой конечно, а аппарата. Вот он одетый
Херакс и доступ к телу внутренним элементам свободен.
Для чего я все это демонстрирую!? Вот вам фото инструкции и попробуйте найти регулятор температуры на реальном заднем плане.
Кстати Великий Бинго сказал, что плата пыльная, но мы с Хнитро решили:- «да нифига подобного». Так что решайте сами, чью сторону принять, но у нас ленивых есть печеньки!!!
Для тех кто сразу переходит к ответам – это маленький желтенький винтик на синеньком пластиковом прямоугольничке.
Вроде основные моменты для новичков расписал. Перехожу теперь к болячкам нашего аппарата. На нашем аппарате установлен купюрник марки кэшкоде 960 и он периодически отключался. Вначале грешили на сам купюрник, но оказывается проблема была в проводе соединения.
Сейчас уже не показать, но просто срезали по 10 см от верхнего и нижнего коннектора и припаяли по взрослому к каждому контакту по полтора метра провода. Места соединения обезопасили термоусадочной трубкой и замотали это дело в гофрозащиту.
Еще проблемой была кнопка выдачи сдачи. Но тут все просто: отвертка, установка чуть пониже пластины упора, убрать болтающиеся провода и все, чики-брики и в дамки)))
На сегодняшний момент всплыли две проблемы: где взять русскую инструкцию к монетнику и какого не проворачивается тубус выдачи стаканов. Ну и так для инфы: Неторжественный запуск аппарата состоялся 12 апреля 2016 года)))
Обещанные материалы:
http://www.supervending.ru/support/instructions/ Вот тут надо выбрать некта брио там увидите, но там теперь архив rar.
Ну и поскольку чашка долго наполнялась, хочу Всех Нас поздравить с Великим Днем Победы!!!
- 2
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии