Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    8
  • комментариев
    8
  • просмотров
    635

SmartVend о поправках к 54-ФЗ

Авторизация  
Alexandr123

551 просмотр

Добрый день, друзья!

Ознакомьтесь с июньским дайджестом новостей.

Главная новость этой недели это принятие законопроекта, вносящего поправки в закон об онлайн-кассах - 54-Ф3. Рассмотрим его более подробно и узнаем, что нового для венднинга он несёт.

Первое

Это отсрочка по установке ККТ для тех индивидуальных предпринимателей с вендинговыми автоматами услуг, у кого нет наёмных работников. Им дано право не применять ККТ до 1 июля 2021 г.

Интересно, что в списке полностью освобождённых от онлайн-касс оказались отдельные счастливчики – автоматы для розлива питьевой воды и для продажи бахил.

Второе

Для вооружённых автоматами услуг организаций и ИП, использующих наёмный труд, добавлена возможность применения облачных касс.

Третье

Но если бы всё было так хорошо, то в это бы никто не поверил. Поэтому законодатели не смогли удержаться от определённой дискриминации. Депутат Андрей Макаров, участвовавший в разработке законопроекта, свой комментарий по поводу принятых решений начал за здравие. Он сказал, что до 1 июля 2021 г убираются штрафы за неприменение ККТ – чтобы оттестировать, и отрегулировать при необходимости новый режим, чтобы людям было спокойнее работать.

И завершил тем, что это относится только к двум отраслям – транспорту и жилищному комплексу. Вендинговая общественность, увидев многообещающие заголовки к заявлению депутата, радостно вдохнула, а прочитав само заявление до конца, разочарованно выдохнула.  

Резюме

До 1 июля организациям и индивидуальным предпринимателям с торговыми автоматами, независимо от того используют они наёмный труд или нет, всё-таки придётся выбрать кассовое решение. Освобождаются от этой необходимости только операторы механических автоматов, продавцы питьевой воды и бахил, и индивидуальные предприниматели без наёмников с автоматами услуг.

О том, как правильно установить кассовое решение для вендинга, встроив его в оборудование, можно узнать в моём обзоре 

 

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

"Освобождаются от этой необходимости только операторы механических автоматов, продавцы питьевой воды и бахил, и индивидуальные предприниматели без наёмников с автоматами услуг".  - вы точно ничего не путаете?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
  • ×
    ×
    • Создать...

    Важная информация

    Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

    Яндекс.Метрика