Перейти к содержимому

megasupershaman's блог

  • записи
    62
  • комментариев
    410
  • просмотров
    65 210

Чашка № 23

megasupershaman

607 просмотров

Черт знает что творится!!! Вообще планировался данный пост вслед за предыдущей чашкой с результатом расширения моего парка кофемашин. Ан нет, мы чай не в Гейропе пьем, за окном Россия-матушка, ёлки зеленые. Короче, с появлением конкурента, я решил прикупить новый аппарат. Тем более, что за год работы аппарат принес полновесную сотню тысяч рубликов и я ничтоже сумнящеся решил, что этого достаточно для расширения НАТО на восток покупки нового аппарата. Поскольку свой первый я покупал за 135000 р. думал что прикупить второй не составит проблем. На тот момент евро стоил 59 рублей, что в пересчете на 3000 евро стоило 177000 рублей. Поскольку я кроме аппарата планировал еще взять ингредиенты, то данную сумму я увеличил до 190000 (доставка она тоже денег стоит) и, прикинув корнеплод к носу, решил взять денег в долг, примерно 60-80 тыр. и опять началось прошлогоднее "фигней страдаешь, денег нет, а чего другие не покупают твои кофейные автоматы?" и прочие отмазы. В общем нашел человека, который согласился дать денег, но под условие, что бизнес с этого аппарата пополам. Ну в общем, как вариант развития оно того стоило, дал ему добро и начал обзванивать всех поставщиков джофемара, начиная от Вавилон-вендинг и прочих фирм выданных поисковиком. Тут немного сделаю шаг в сторону. Поскольку влезать в долг претит моей натуре, я параллельно с этим рассматривал возможность покупки б/у аппарата без привлечения заемных средств в районе своих возможностей, то бишь 100 + 20 на расходы сопутствующие. Как вариант рассматривал вот этот:

blogentry-23116-0-69613400-1417901092_th

Ничего плохого сказать о нем не могу, но от немедленной покупки этого аппарата меня отвлекла надежда прикупить новый аппарат, а так же совет "не плодить парк аппаратов". Данный вариант уже уплыл. Увы. Возвращаюсь к эпопее с покупкой нового аппарата в складчину. Как раз евро подешевело до 56 рублей, самое время брать. Я к человеку, самый лучший момент для покупки, а мне в ответ "НЕТ", мол, бери кредит. МЕСТО ДЛЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ или ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!!!. Ну кредит, так кредит. Опять запросы в мировой паутине информации. Есть три сайта, предлагающие взять технику в кредит. Оставил заявку на каждом. Из трех, только в одном реально начали работу и позвонили мне для дальнейшего развития ситуации. (Чтобы получить кредит в банке, ты должен предоставить кучу документов, что он тебе нафиг не нужен) Им хватило ровно три дня что бы отказать мне в кредите (как я понял, запросы отправлялись в банки "хоум-кредит" и "восточный"). При этом от сбербанка мне пришла неожиданная, оптимистичная СМС-ка "одобряем Вам кредит 109000 под 21,5 % на 60 месяцев". Совсем забыл, до того как договариваться с человеком, я попробовал вариант с лизингом и там тоже не прокатило. Индивидуальный предприниматель их не заинтересовал(((

Короче, Бог с ними. Решил попробовать выкрутиться сам. За время этой чехарды, остановился на трех фирмах поставщиках кофейных машин и тут пошла вообще "полная шляпа", фиг знает, что там случилось, но евро начал расти как заморский бамбук после дождя и под эту тему все начали просто грести барыш. Для обрисовки ситуации я описываю официальную информацию с сайта вавило@-вендин@. Если кто не в курсе, то у них до конца ноября действовала акция… У меня просто нет слов, в этом самом месте отключили нахрен интернет в городе. Поэтому скопировав весь черновик в ВордЛист, сел за скачанную давненько игру Lifeless Planet. Так что данная часть текста датирована 03.12.2014. А вот с этого места идет уже 06.12.2014 Но поскольку из-за гребанного глюка программы, сообщившего о том, что данное сообщение просрочено и удалившего весь новый текст, я в печали, и желания заново набирать весь текст нет. Увы.



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Хороши мытарства.

Работайте пока, как есть.

Нет смысла суетиться - времена у всех наступают тяжелые.

К банкирам на поклон только если место реально хорошее нарисовывается и нельзя терять время.

В приличном месте кофейник с легкостью отобьёт кредит, все расходы и ещё на хлеб с маслом заработает.

И не говорите им про ИП (все банки весьма неохотно связываются с ИП и там надо много доков).

Обычный потребительский на 3 - 5 лет. Кредитные карты всяких рус стандартов не надо держать - для солидных банков это минус вам.

Про зоопарк набило оскомину, но это одно из главных условий. Сам брал только ради места, затем сразу же продавал и ставил свои, родные.

Удачи и всем добра!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не вступай в долю с друзьями/родственниками по бизнесу! это как дважды два что будет ругань! Я лично знаком с вендером с игрушками, который сейчас одно направление распродал и продает второе. Как я понял в основном он работает все остальные только деньги ждут. Так что забудь про эту мысль.

А так, надо ждать пока ситуация стабилизируется на рынке, я думаю мелкие сдадутся возможно скидывать оборудование начнут к лету.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
  • ×
    Яндекс.Метрика