-
Telegram & VK
Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!
Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

invertor
Пользователи-
Постов
18 -
Зарегистрирован
Весь контент invertor
-
Родной прошить не получится. Печально . А на ICT эта железка меняется, она по какому протоколу работает? Или вместе с платой и монетником придется менять?
-
А что в России нет представительства Венсона ? Нужны пружины для снека с широким шагом не менее 5 см. такое вообще возможно? И еще, родной купюрник принимает только 10-ки и 50-ки, а мне нужны еще сотни, поскольку товар стоит больше 100 руб. Как то можно прошить этот купюрник или нужно менять на стандартный, типа ICT?
-
Надоел мне мой кофейник и я его продал. А на эти деньги и купил снековый . Аппарат уже на складе ТК, завтра поеду получать, а сам в растерянности: куда бы его пристроить и что бы загрузить, чтобы он начал зарабатывать. В общем, план то у меня был конкретный, продавать чай собственного производства: иван-чай с разными травяными добавками. Но я делаю только 4 вида чая, а автомат может продавать 12 . К чаям что угодно не подставишь, хочу набрать какой то ассортимент типа "дары природы" или "продукты для здоровья". Из этой серии можно кедровые орешки выставить, а вот что еще можно такого поставить - в голову не приходит . Куда поставить тоже не могу решить: то ли на автовокзал своего райцентра, то ли в очень проходимое придорожное кафе. И еще вопрос: а как часто беспокоят всякие проверяющие органы такие аппараты в плане всяких сопроводительных бумаг (типа сертификатов,деклараций соответствия и т.д.)? По поводу кофейника ко мне ни разу проверяющие за год не подходили, но там вроде все магазинное торгуется, а тут я как бы сам травки собрал, красиво упаковал и свои реквизиты оставил, но до сертификатов естественно дело не довел - не те объемы производства, чтобы окупилась эта дорогостоящая процедура.
-
Большое спасибо. Кажется это то что нужно . Там мануал правда для прошивки U70, но думаю порядок действий уже понятен. Мне этот "аист" достался путем многоходового обмена комплектующими от моих коллег-терминальщиков. Поэтому он работал у них как А7 и подходящего кабеля подключения соответственно с ним не было. Да он мне и не нужен,поскольку родной уже вмонтирован в кофемат, мне нужно было только купюрник сгоревший поменять. К Стиль АВС у меня тоже особых претензий нет - каждый зарабатывает как умеет. Просто у меня на терминалах 100% комплектация с КэшКодамии там совсем другая технология. С прошивкой вообще вопросов ни когда не возникает. Один раз купил флешку за 500 руб.и можно прошить 100-200 купюрников. Вышла новая прошивка, отправляешь флешку в представительство они новую заливают и отправляют назад. Говорят, есть купюрники, на которые вообще можно с удаленного сервера прошивки заливать.
-
Как уже писал на предыдущей странице, схему кабеля я нашел и уже спаял. Не могу найти мануал, как прошить с помощью этого кабеля. По стандартному мануалу прошивка закачивается в программатор и с него дается команда на прошивку. Если прошивать через кабель, то появляется проблема, куда закачивать или через какое ПО можно напрямую прошить купюрник. Если не трудно, дайте адекватную ссылку на софт и мануал для таких манипуляций.
-
В общем, звонил сегодня в Стиль АВС и они тоже ни чем не могут помочь . Т.е. прошивку то они дают, но говорят, что надо к прошивке покупать программатор за 5,5 тыс . За эти деньги можно три б.у. ICT еще прикупить. Попросил объяснить, как прошивать при помощи самодельного кабеля - говорят не знаем, а если бы и знали, то не сказали. В общем, все очень печально . Теперь возникает вопрос: где можно прошить под MDB купюрник в Красноярске ну или в крайнем случае в Новосибирске?
-
Я все переключатели выставил в том положении, что были на сгоревшем купюрнике. Там они все четыре в положении OFF были. А в эту контору я как раз и не обращался - они стоят в разделе продаж, а не сервиса. Поэтому я к ним и не обращался. Спасибо, за подсказку,после праздников отпишусь им.
-
Здравствуйте, форумчане. Что то ни как не могу разобраться с купюрником ICT V7 . На место сгоревшего купил А7 и подключил по схеме V7. Он жужжит,лампочка горит на задней панели, но на передней панели индикаторы не горят и деньги он не принимает. Напрашивается вывод, что ему нужно еще и прошивку какую то специальную под V7 делать. Прошивочный кабель с адаптером перепаял из Матриксовского купюрника (схему нашел на этом форуме), а вот с прошивками проблема. Не могу найти ни саму прошивку, ни подробной инструкции, как ее пользовать. Пробовал обращаться за помощью в официальные сервис-центры из этого списка, но они не только не прислали прошивку и мануал, но ни одна из них вообще не ответила на мои запросы . Помогите пожалуйста разобраться, что за прошивка нужна для V7 и где ее можно скачать?
-
На кофемате Сагома Н7 сгорел купюроприемник ICT V7 . Причем я его как купил, даже на точку не успел выставить.Сначала он начал то включался, то отключался вместе с монетником, а потом из него пошел дым. Я его вскрыл, а там в процессоре дырка . Монетник при этом работает нормально. Начал по схеме проверять питание и выяснилась какая то странность. На 30-и пиновой фишке к купюрнику подается питание как положено +24 (PIN 23), но минус прозванивается на GND (Pin 28) и MDB_master_TDX (Pin 14). Это так и должно быть или управляющий провод TDX где то на землю закоротило?
-
Может быть это и смешно, но практично. На терминал половину запчастей можно свободно купить в любом компьютерном магазине шаговой доступности или магазине радиодеталей. А на кофематы я уже весь интернет перерыл и не нашел, где можно купить "мозги" и какой на них прайс. Все что продают так это какие то клапана и насосы, как будто другое ни чего не ломается и не требует замены вследствие морального устаревания. Такой бизнес очень трудно планировать, что нибудь сломалось и будешь пол года искать а потом еще месяц ждать пока придет запчасть. А как же все это время аренду платить? Не зря видимо многие вендоры к нам в терминалы в свое время ушли .
-
Предлагаете ехать к ним за 4 тыс. километров вместе с кофематом ? Как то далековато. При этом я еще не уверен, что это не настроечная проблема, а вина железа. Я хорошо разбираюсь в платежных терминалах, но с кофейниками сталкиваюсь в первый раз. Здесь все по другому и казалось бы такие же купюроприемники могут работать по другому алгоритму и протоколу. Так что пока буду изучать теорию и возможно разберусь с этими проблемами самостоятельно или с помощью пользователей этого форума. Единственно, что меня в кофейниках напрягает, так это их "мозги". Неужели нельзя было в такой огромный ящик воткнуть полнофункциональный компьютер стоимостью в несколько раз дешевле, универсальный для любого аппарата и с возможностью программировать все что угодно в визуально ориентированной среде под Виндой или Линуксом .
-
У КэшКода питание 12 в, а у ICT7 в этом аппарате 35 в. Да и просто так поменять не получится, поскольку эти купюрники работают по разным протоколам. Купюрник придется со всей платой управления менять, а это как я понял по цене как б/у кофемат выйдет.
- 6 ответов
-
- sagona lx7
- ict7
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Я его пока еще ни куда не поставил . Договор аренды еще пока не готов. Сейчас даже времени нет его хорошо изучить, много других дел навалилось. По результатам тестирования у меня пока две неразрешенные проблемы выявились:1. Перестал работать купюроприемник 2. На кнопке "капучино" льет шоколад, сливки, сахар и кофе. Смотрел по рецептуре, шоколад в капучино не должен литься .
-
У меня такой же аппарат, 2002 г/в. Там нет настроек кнопок. Звонил продавцам, они говорят что настройки кнопок в таких аппаратах только заводские и поменять их нельзя . Что то складывается ощущение, что нас этот продавец просто "кинул" продав неполноценные аппараты, которым надо полностью мозги менять чтобы они не "чудили".
-
Так кто же его возьмет, если он даже не включается . Попробуйте промерить цепи питания с мультиметром. Может микрик сгорел, который вверху ключом включается. Там вообще хоть какие то индикаторы на силовой плате горят или все потухшее? У меня при тестировании выяснилось, что пятый контейнер (кофе "Стандарт") вообще не задействован ни в одном напитке. Он что так запрограммирован, или его как то можно выставиить на кнопку?
-
Да, я тоже там брал. Разъясните пожалуйста нубу чем "нормальная" Сагома" от немецкой отличается? У меня вроде на любую сумму настраивается, там даже по умолчанию на все напитки 50 евро стояло. С ценами и рецептами вроде разобрался, но проявилась другая проблемка - кажется купюрник навернулся . Купюрник ICT начал сначала жужжать, лифтом и протяжкой дергаться, а потом вообще потух с ошибкой OFF2. Снял, почистил датчики, он пару десяток принял и опять в аут ушел.Есть у меня пару матриксов, они тоже по протоколу MDB работают, но там питание 12 в. а в "Аисте" 37 в. Я так понимаю в Сагоме такого напряжения мне не добыть без установки отдельного блока питания.
-
Вот теперь кажется начинает все проясняться . Спасибо большое. Как понял, в соответствии с инструкцией левая кнопка означает PROG. Кнопки у меня не соответствуют Вашему переводу, там другое расположение, но все равно спасибо. Я теперь понял, что Kaffee Braun означает кофе с молоком а не коричневый кофе .
-
У меня точно такой же. Даже по тем же фотографиям покупал . Но у меня еще хуже ситуация - у меня этот кофемат вообще первый и я в них вообще ни чего не понимаю. Продавец говорит - читай инструкцию, а там написано, что настройки делаются с какого то сервисного пульта. Я весь ящик изнутри перешарил, но ни какого пульта с кнопками и второго дисплея не нашел - они что издеваются, когда такие инструкции пишут . В моих платежных терминалах все намного проще и все запчасти универсальны - все находится на стандартных местах, а не раскидано по разным нычкам, как в кофемате. Кто в теме, подскажите пожалуйста, как настраивать такие аппараты (цены, настройки пропорций) и еще помогите перевести надписи на кнопках, а то я по немецки ни чего не пойму, а переводчик с интернета половину слов не переводит, остальные не пойми что означают .