Перейти к содержанию

Кралмих

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

Посетители профиля

383 просмотра профиля

Достижения Кралмих

Продвинутый Новичок

Продвинутый Новичок (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Пересмотрел инструкцию. В ветке "Платежная система - Параметры MDB" есть возможность только разрешить или запретить прием монеты по номеру. В ветке "Платежная система - Монетоприемник - Доступно=Да" - есть возможность ввести номиналы монет. Но при MDB протоколе у меня стоит всегда "Доступно = НЕТ" (это указания ПТА) , поэтому этой веткой меню нет смысла пользоваться или я не прав? В ПТА мне говорили, что Монетоприемник Доступно = ДА включают только если монетник работает на протоколе отличном от MDB. Как-то странно было бы вводить номиналы, а затем запрещать доступность. Или вот так через одно место и надо делать?
  2. У меня кофейник Caeco FS600 (красный 2007 г.в)., монетник Coges Aeterna, протокол MDB Монетник перестал принимать 10 рублевки. Решил проверить/настроить его по инструкции, которая на этом форуме имеется. Начал настройку, кое-что стало получаться. Вынул все монеты, сбросил счетчики. Проверил сортировку и укладку в тубы рублей, двушек, а затем начала с ТА приходить то "потеря связи", то блокировка (на табло монетника впереди высвечивается значок "С" или замочек). Причем время прихода какое-то случайное и причины и закономерности не увидел. Что ТА может не нравится? Он что - анализирует правильность настроек? Или монетник сам анализирует, заявляет, что в моих настройках что-то не так, а в ответку ТА ему шлет запрет? Кто же инициирует запрет : ТА или монетник? Дополнительно интересно: Посмотрел в меню ТА Параметры MDB есть разрешение приема монет по номерам и нигде не нашел возможности ввести номинал этих монет. Там у меня установлено разрешение на 4 монеты. С другой стороны в монетнике монет описано 8 ( 1 2 5 10 - старые до 2009 г и новые). Не нужно ли разрешить в меню ТА все 8. Попробовал - ситуация не изменилась. Но интересно - как правильно 4 или 8.? Есть в настройках ТА - настройках MDB пункт: опустошение монет. Тоже монеты по номерам. Это те же номера, что и разрешаемые монеты или возможны нюансы?
  3. ...... при выигранном конкурсе? Интересно, а в каких случаях проводят конкурс? Можно предположить, что площади организации мизерны, можно поставить 1-2 автомата. А если, например, спорткомплекс, где вдоль стен легко можно 200-300 автоматов разместить, то какой смысл вводить ограничения. Лишние вендоры сами уйдут. Повторюсь - конкурсы проводят для якобы рационального расходования бюджетных средств.
  4. Имеется Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции". И много в нем чего интересного. Например, запрещено гос и муниципальным организациям заключать договора, в которых содержались бы пункты, ограничивающие права других на доступ к рынку услуг. (И админ ответственность за подобные деяния). Некоторые нахальные фирмы предлагают муниципальным предприятиям заключить договор в котором прописать, что других арендаторов кроме них на объектах быть не должно. Видимо, полагаются на незнание муниципальными руководителями законодательства и зависимость их от "телефонного права". Любой прокурор и суд, узнав о подобном нарушении обязан признать такой договор ничтожным. Но вам от этого легче не будет, если вас уже вышибли с точки. В жизни как произойдет? Прокурор или судья позвонит в муниципалитет --- договор подчистят, вам ответят, что вы заблуждались. Договор вам этот на руки не дадут, а если и получите нелегально копию, то обвинят в искустве работы с фотошопом. Какой выход? Если вам предлагают убраться с точки, то требуйте письменного подтверждения. При перезаключении договоров ОЧЕНЬ полезно заранее написать официально (т.е. завизировав где только можно) руководителю предложение о продлении договора на следующий период. В конце концов, высказать ему это в устнй форме при СВОИХ свидителях, т.е. которые в суде готовы будут сей факт подтвердить. И вот в законе написано, что если предыдущий арендатор предлагал продлить договор, но ему отказали, а затем заключили договор с другим на эту же услугу, то договор переходит на незаконно отстраненного. Еще есть интересные слова в этом законе, что договор следует заключать минимум на 5 лет и предусматривать материальную ответственность арендодателя в том числе и за упущенную выгоду. Бальзам на душу. И еще, кстати, наблюдение про незнание муниципалами и федералами законодательства. Они привыкли разрешать\не разрешать в форме тендеров и пытаются и к вопросам аренды подходить с этих же позиций. Хотя тендеры - это когда надо рационально распорядиться ограниченными муниц или гос средствами. А аренда - это бездронное дно для зарабатывания средств в бюджет. Т.е. с этой точки зрения странно и преступно ограничивать количество вендинговых апаратов, которые арендаторы желают установить, также и количество арендаторов. Странно было бы слушать, например, доклад руководителя муниципального учреждения Главе города: "...хотели установить 10 аппаратов и платить в бюджет 20 тыс, но я отбился! разрешил только один, в бюджет 2 тычячи."
  5. Т.е. у вас не специализированные для вендинга, а так что рядом продают. Специализированные! Наверно, неправильно это я сказал "магазин". точнее было бы "фирма". Но называть не буду, во избежание гневных обвинений во лжи. Ибо протоколов со свидетелями и т.д. не составлял.
  6. Уважаемые форумчане, нет ли у кого положительного опыта высушивания инградиентов, насосавшихся атмосферной влаги? В первую очередь это относится к шоколаду и малиновому чаю . Вот сейчвс более десятка контейнеров по килограмму влаги насосалось. Тряхнешь - пару порций выдаст, а потом опять чистая вода в стакане.. Самое обидное, что и пару коробок на моем складе за начало осени пришло в такое же состояние. Бывает, что и магазине уже влажный втюхивают. Попробовал посушить в духовке на протвени на самом медленном огне. Однако немного спекается шоколад, правда, эти комочки потом легко разбиваются при просеивании через сито. Шоколад становится суше, но цвет порошка становится темнее и самое главное - на вкус чувствуется легкая подгорелость. Правда, люди пьют, не жалуются. Возможно, надо тащить все в какую-то сушилку (как в армии, где портянки сохли)? Кто как боролся с влажностью инградиентов? Вскрывая пакеты и\или не вскрывая. Или бороться бесполезно?
  7. Накипь в бойлере конечно ухудшает прохождение тепла от нагревателя и нагретой воды до датчика температуры, но гораздо сильнее этот процесс замедляет плохой термоконтакт в месте прилегания датчика температуры к телу бойлера.( Saeco 600 бойлер HS1) Недавно попал в такую историю: бойлер вычистил, всю гидравлику почистил. При установке датчика температуры смазал тоненьким слоем термопасты только сам черненький квадратик термодатчика, полагая, что этого будет достаточно. И получил кипяток в бойлере при первоначальном включении. Ибо пока датчик "видел 95" вода нагревалась уже до 108 градусов. Снял датчик, намазал "от души" термопастой под всем пятачком. Все - тепло стало доходить быстрее, разница между реальной и задаваемой температурой не больше 1 градуса.
  8. В ПТА сначала надеялись на итальянцев, но потом сами засучили рукава и недавно - 04.04.2013- сделали свой файл настроек для Lithos. Автор - Кривонос Александр из службы техподдержки ПТА. Первые результаты испытаний показывают значительно меньшую привередливость особенно на 50 - рублевых купюрах. Уже работать можно.
  9. Кралмих

    Lithos

    Пишут в новостях: ПТА выводит на российский рынок будущий хит продаж – купюроприемник Coges Lithos. Уже вывели. Купил в ПТА новый Saeco 600 c этим купюроприемником. Впечатление двойственное. Красивый, потенциально удобно ремонтируемый, с удобно обновляемой прошивкой и базой по купюрам. Но, видимо переборщили с проверками на подделку и мятость и т.д., поскольку купюры отфутболивает через одну. Народу это не нравится жудко!!! Кто сейчас подделывает 50-рублевые, да и 100-рублевые??? (Клиенты по этому поводу, кстати указывают, что в очень многих платежных терминалах история аналогичная). Пришлось поставить вместо него старенький JCM 301, который принимает все на радость клиентам (и мне). Не а с Lithos надо разбираться. В ПТА проблему признают, попросили таймаут. Просьба к форумчанам: У кого есть инструкция на сабж. У кого есть ПО для РС для работы с ним. Пришлите. У кого есть опыт работы с сабжем? Особенно в части обновления прошивки и базы купюр. Моя проблема единичная или с сабжем везде так?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика