Перейти к содержанию

dominion

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

Посетители профиля

242 просмотра профиля

Достижения dominion

Участник

Участник (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

4

Репутация

  1. Это весьма проблематично, поскольку отверстие для заборной трубы в крышке карбонизатора имеет непрямую форму, то есть в крышке есть канал, который начинается от торца и, изгибаясь под 90 градусов выходит с внутренней стороны. Присобачить туда форсунку конечно можно, но полученный результат не будет оправдывать количество геморроя, на мой взгляд.
  2. Это предложение нужно адресовать ООО "Автоматофф". Сей карбонизатор - их рук творение. Я лишь вношу конструктивные изменения, поскольку газация осталяет желать лучшего. По центру стоит заборная труба по которой газированная вода идет на выход из карбонизатора.
  3. Фото карбонизатора с установленной форсункой Я использовал обычную от бытового опрыскивателя.
  4. Вряд ли стакан объемом 160 мл. будет лидером. Я использую тот, что слева на картинке, по крайней мере по внешнему виду очень похож. Он 180, но мне кажется, что даже этого маловато.
  5. Как насчет прозрачных upax-unity 200 мл.? Некоторые используют, вполне довольны. Производство вроде российское. Сам бы пользовался, но у нас в городе не могу их найти, Собственно и в других городах не знаю, кто бы мог их доставить.
  6. Обратные клапана на входных трубках, иначе бы он вообще не работал. Предохранительного клапана нет, да, но я прикупил отдельно, поставлю.
  7. Да, труда не составляет, на мой взгляд. Помимо форсунки и электродов для измерения уровня, главное - наличие свёрел, метчиков для нарезки резьбы и нескольких фитингов для трубок. Большим плюсом является прозрачная колба фильтра. В момент тестов и отладки очень помогает, когда видишь, что происходит внутри. Пару раз с трубки слетала форсунка, например, и отправлялась в свободное плавание в колбе. При непрозрачной стенке этого не увидишь и будешь удивляться, почему газировка негазированная. У меня сверху крышки отверстие с резьбой. Но не по центру (где располагается труба выдачи), а немного сбоку. То есть рядом с трубой. В это отверстие вкручивается фитинг. Но не простой, а слегка доработанный сверлом. То есть сделанный для сквозного прохода трубки 1/4". Соответственно, сверху сквозь фитинг вставляется трубка, в с другой стороны (уже внутри фильтра) к ней цепляется форсунка. Для крепления форсунки к трубке использовал обычные хомутики с винтом. К сожалению, сейчас нет возможность сделать фото, но как появится возможность сразу скину. У Вас какая-то крышка уж очень неровная, у меня она изнутри без всяких ребер и там можно кучу отверстий насверлить.
  8. Да нет, не думаю, что может навернуться, работает не дольше минуты, чтобы докачать воду от нижнего до верхнего уровня.
  9. Дроссель GMCO 903-1/8-6 Camozzi. Подобные стоят в Газировкиных. Только, в моем случае, к нему еще нужно было докупить фитинг для перехода с резьбы на трубку. У меня используются трубки с внешним диаметром 6 мм. Последняя цифра в маркировке как раз и есть диаметр трубки на выход. На вход идет резьба - G1/8, как видно из обозначения. Вот на эту резьбу я как раз и докупил фитинг, чтобы подключить и на вход тоже трубку 6 мм. Если Вы находитесь в нерезиновой, то все это легко покупается в магазине "Железяка". В других местах у меня найти почему-то не получилось. P.S. В зависимости от модели можно подключать трубки разного диаметра и резьба тоже может быть разной. Вот, может пригодится, каталог дросселей подобного типа: http://obfay.ru/5824. P.P.S. У Газировкина дроссель вкручен прямо в карбонизатор. То есть стоит перед клапаном выдачи. Мне конструктивно удобнее было поставить дроссель после клапана. Может быть это как-то влияет на результат. Я не знаю.
  10. Ну как же не идет... Там три стержня: длинный, средний, короткий. На длинном потенциал +24В, средний и короткий его ловят как нижний и верхний уровни. В нормальном состоянии есть и верхний, и нижний уровни. То есть ток проходит через все стержни. Правда, я думаю, что при 24В выделение в воду металлов будет минимальным. Просто я не знаю, какой способ контроля уровня используют другие производители. Было бы очень полезно узнать. Может кто-то разбирал Газировкина или Дельту? Поставил вместо полутораметровой гофрированной трубки дроссель Camozzi. При этом в сатуратор установил форсунку от бытового опрыскивателя. Теперь вода в сатураторе распыляется в разы лучше, и, благодаря дросселю, аккуратно наливается в стакан. Результат потрясающий: при выключенном компрессоре и температуре окружающего воздуха около +12 вода газируется намного лучше, чем при +4 при старой системе без форсунки и дросселя.
  11. Ну там вроде не сильно сложно должно быть. По одному управляющему реле на каждой кнопке и по одному нормально-замкнутому. По сигналу с управляющего реле (при нажатии кнопки) размыкаются нормально-замкнутые реле на других кнопках, рвется цепь, и сигнал от них не проходит. Тут главное элементную базу определить, могу посоветоваться с нашими системотехниками, поскольку сам я, конечно, тоже ни в зуб ногой в этом вопросе. Ксати говоря, у меня тоже автомат от ООО "Автоматофф", косяков много, но такой недоработки за ним вроде не замечал. Правда, сам никогда не пробовал так сделать. Приеду из командировки, обязательно проверю, может быть у меня такая же ситуация. Если опасения подтвердятся, обязательно буду делать себе подобную взаимную блокировку кнопок. Хотя у меня вообще не работает кнопка сдача, пока не купишь напиток. То есть если ее жать сразу после того, как кинул деньги, то ничего не происходит. Может быть в моем автомате уже исправили этот косяк, но точно сказать сложно.
  12. Может быть есть смысл подумать над реализацией релейной схемы блокировки одновременного нажатия кнопок?
  13. Да, согласен, просто такой вариант реализации для меня стал новостью.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика