Перейти к содержанию

Kikko es6 ИнсталяЦия помогите пожалуйста

AlexNecta

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Prosto Vending сказал:

На каких клеммах был замер? 

Да, включённые в насос, плату снял, попробую дать на проверку 

Изменено пользователем Владимр
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, Владимр сказал:

Да, включённые в насос, плату снял, попробую дать на проверку 

Вы же говорите, что на насос подаётся 300 Вольт.

На насосе ещё имеется термозащитнпч таблетка, в ней может быть обрыв.

Изменено пользователем Prosto Vending
7 минут назад, Prosto Vending сказал:

Вы же говорите, что на насос подаётся 300 Вольт.

На насосе ещё имеется термозащитнпч таблетка, в ней может быть обрыв.

Пробовал на прямую, не помогло 

20 минут назад, Владимр сказал:

Пробовал на прямую, не помогло 

Попробуйте отдельным проводом в розетку 220 В кратковременно включить. Если заработает, то нужно прозванивать путь от помпы до раз'ема на задней плате. Если связь есть, то правое нижнее реле на плате нуждается или в замене или чистке контактов с их поджатием.

9 минут назад, Prosto Vending сказал:

Попробуйте отдельным проводом в розетку 220 В кратковременно включить. Если заработает, то нужно прозванивать путь от помпы до раз'ема на задней плате. Если связь есть, то правое нижнее реле на плате нуждается или в замене или чистке контактов с их поджатием

На вибрационный насос подаётся постоянное  напряжение, т.е с платы на насос вместо переменки, идёт постоянка, а почему и что вышло из строя не могу понять 

2 часа назад, Владимр сказал:

На вибрационный насос подаётся постоянное  напряжение, т.е с платы на насос вместо переменки, идёт постоянка, а почему и что вышло из строя не могу понять 

А как это стало понятно? Миксеры крутятся?

3 минуты назад, Prosto Vending сказал:

А как это стало понятно? Миксеры крутятся?

Миксеры крутятся, но насос не вибрирует, следовательно и не качает 

На миксеры, мотор кофепресса, кофемолки и помпу 220В берется с одной линии на плате. Постояненке там взяться неоткуда, для этого нужен выпрямитель с хорошим сглаживающим пульсации фильтром.

1 час назад, Prosto Vending сказал:

На миксеры, мотор кофепресса, кофемолки и помпу 220В берется с одной линии на плате. Постояненке там взяться неоткуда, для этого нужен выпрямитель с хорошим сглаживающим пульсации фильтром.

Интересно. Я прозванивал, синий провод как раз идёт к плате в правом нижнем ряду (7 провод с верху) а белый не нашёл который идёт к плате, но белый прозванивался с соединениями выше. Как быть тогда, куда копать, или значит в правом нижнем реле всё таки IMG_20220208_195056.thumb.jpg.996992a280aba52af2aa50582056eb3a.jpg

10 минут назад, Владимр сказал:

Интересно. Я прозванивал, синий провод как раз идёт к плате в левом нижнем ряду (7 провод с верху) а белый не нашёл который идёт к плате, но белый прозванивался с соединениями выше. Как быть тогда, куда копать, или значит в правом нижнем реле всё таки IMG_20220208_195056.thumb.jpg.996992a280aba52af2aa50582056eb3a.jpg

Screenshot_20220209_005248.thumb.jpg.6ebde680e73b3817f0d265d165add311.jpg

Этот синий с 7 пина проходит через квадратный раз'ем под платой и далее должен идти к помпе. Меряйте напряжение на 7-м пине относительно белого общего провода, в момент когда должна включиться помпа. Под подозрением как само нижнее правое реле так и все соединения а раз'емах и качество пайки контактов раз'емлв на плате.

7 часов назад, Prosto Vending сказал:

Этот синий с 7 пина проходит через квадратный раз'ем под платой и далее должен идти к помпе. Меряйте напряжение на 7-м пине относительно белого общего провода, в момент когда должна включиться помпа. Под подозрением как само нижнее правое реле так и все соединения а раз'емах и качество пайки контактов раз'емлв на плате.

И снова здравствуйте перепаял правое нижнее реле (снял с шестого сверху левого ряда) но ситуация без изменений, может скинете номер телефона, я к вам позвоню 

Вообщем ковырялся, проверил питание без насоса, при цикле промывка, нет напряжения, до этого прозванивал, до платы есть контакт, что делать не понимаю 

Контрольку на питалово верхней помпы тычьте. Лампочка светодиодка 220В похрен сколько Вт хоть прожектор:crazy: в патроне с проводочками а лучше клеммами папами.

Мой диагноз если лайтово то на задней плате контакты релюхи на верхнюю помпу подгорели.

Смотреть что релюха щёлкает когда верхняя помпа типа должна включиться.

Печаль если плате кирдык. Бэу за пятак думаю найти можно а эту в ремонт и про запас держать.

В 09.02.2022 в 09:29, Prosto Vending сказал:

Этот синий с 7 пина проходит через квадратный раз'ем под платой и далее должен идти к помпе.

С квадратного разъёма под платой (на фото) на помпу бойлера ничего идти не должно, этот разъём на верхнюю панель моторедукторов порошков, кофемолку и дозатор.

Проверьте как советовали выше помпу бойлера отдельно через шнур в розетку, и вообще проверьте её на работоспособность, так как в ошибке Инсталяция, причины как правило всего две, или счётчик или помпа. Ну или сёдла клапанов текут.

Изменено пользователем Holland и Holland
51 минуту назад, Holland и Holland сказал:

С квадратного разъёма под платой (на фото) на помпу бойлера ничего идти не должно, этот разъём на верхнюю панель моторедукторов порошков, кофемолку и дозатор.

Может я уже запамятовал, но в отсеке с бойлером над ним имеются два раз'ема, они как раз и являются переходными между бойлером, клапанами и помпой и задней платой.

13 часов назад, Константин С. сказал:

Контрольку на питалово верхней помпы тычьте. Лампочка светодиодка 220В похрен сколько Вт хоть прожектор:crazy: в патроне с проводочками а лучше клеммами папами.

Мой диагноз если лайтово то на задней плате контакты релюхи на верхнюю помпу подгорели.

Смотреть что релюха щёлкает когда верхняя помпа типа должна включиться.

Печаль если плате кирдык. Бэу за пятак думаю найти можно а эту в ремонт и про запас держать.

Костя, релюха уже менялась, отсюда вопрос, подаётся ли 24В на её обмотку при промывке? Соответственно смотреть щелкает ли она, а ещё лучше на выводы обмотки повесить тестер путём припайки двух проводов соединённых с тестером. Управление релюшками идёт с микрухи U7.

IMG_20220210_131409.jpg

10 минут назад, Prosto Vending сказал:

Может я уже запамятовал, но в отсеке с бойлером над ним имеются два раз'ема, они как раз и являются переходными между бойлером, клапанами и помпой и задней платой.

Именно так, жгут от этих разъёмов уходит вправо, вдоль стенки вверх, на электрощиток в плату.

И вот на разъёме, что на плату ставится посмотреть контакты. В моей практике было пару раз, что сами контакты вываливались из разъёма и забора питалова с платы не было. При чём не только на этом разъёме. 

Изменено пользователем Holland и Holland
7 минут назад, Holland и Holland сказал:

И вот на разъёме, что на плату ставится посмотреть контакты. В моей практике было пару раз, что сами контакты вываливались из разъёма и забора питалова с платы не было. При чём не только на этом разъёме. 

Можно даже превентивно пропаять все контакты подозрительного раз'ема и узкой отвёрткой дотолкнуть каждый пин раз'ема на жгуте после стыковки с платой.

• Отлично 1

Всем привет, и ещё один вопрос, может ли релюшка не срабатывать если рукав выдачи напитков стоит не в своём положении. Рукав вращается, но заметил в один момент что он зажал трубку выдачи сахара 

14 минут назад, Владимр сказал:

Всем привет, и ещё один вопрос, может ли релюшка не срабатывать если рукав выдачи напитков стоит не в своём положении. Рукав вращается, но заметил в один момент что он зажал трубку выдачи сахара 

По идее должна выскочить ошибка Носики. 

И снова всех приветствую, наконец снова добрался, так как не было питания на релюшку перпаяли микрочип (ULN2803AG) , не помогло, теперь буду смотреть клапана на бойлере, пожелайте мне удачи, спасибо за внимание 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика