Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, вы не забыли, что у нас на форуме принято новичкам советовать покупать для начала новые автоматы?

Человек издалека, сервиса под боком нет, пусть он возьмет новый Колибри. Беспроигрышный вариант.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, друзья, я тоже готов предложить Brio-3. НО! Если нет опыта у человека, то не надо впаривать свои, пусть даже и в хорошем состоянии аппараты. Новичку надо брать только новый аппарат, чтобы на первых порах заниматься ТОЛЬКО РЕКЛАМОЙ И ПРОДВИЖЕНИЕМ ПРОДУКТА, в данном случае кофейных напитков. А с опытом обслуживания аппарата придёт понимание устройства и работы аппарата. И покупать надо у официалов, чтобы была техподдержка. Удачи.

возникла аналогичная потребность.. небольшое офисное здание, аппарат нужен зерновой, недорогой..

поизучал темы и остановился es5.. может и не прав, но возникло стойкое ощущение, что б/у вариант такого автомата нам подойдет.. вопрос знатокам - не шибко ушатанный достойный экземпляр в какую цену можно поиметь, чтобы он в дальнейшем какое то время не поимел нас?))

Вчера "за недорого" настраивал Колибри es5.. . Его прикупил один местный товарищ лично для установки в один из его же объектов. Купил он его б/у в одной из московских фирм за 85000 р, примерно неделю назад. Заявлено было, что пробег 500 стаканов, однако фактически оказалось более 5400 стаканов. но при этом состояние автомата хорошее. Дозировки выставлены нормально кроме эспрессо Эспрессо настроил под его зерно. На мой взгляд весьма достойно.  Монетник перешит и принимает все монеты нового и старого образца.

Вот примерно такое состояни б/у Колибрика (если мы говорим о колибрике), практически нового, за такие, прмерно ,деньги Вас ожидает. 85тыр для этого экземпляра - цена явно не идеальная, но это и не 120тыр за такой же новый. Так что к vendos  разумно прислушаться.

В Петрозаводске есть специалист, если что.

В Петрозаводске есть специалист, если что.

А как с ним связаться есть ли он на форуме?

я не из петрозаводска!

Нашёл обьяву в Петрозаводске что-то странно дёшево

Что скажите как Виста?

Продам кофейный автомат SMC-180FTB Vista в отличном состоянии!!! В эксплуатации -10 месяцев (в офисном здании –под охраной).

Предназначен для продажи горячих напитков (кофе, шоколада, чая, бульона) – 12 напитков!

С купюро- и монето- приёмником, с функцией сдачи.

Стильный – чёрный.

Аппарат + ингредиенты на первое время = 50 т.р.

Напрашивается вывод, что форума вы не читали совсем.

правильный вывод. не приближайся к висте, Vovan. пойми, у любого товара важна не его цена, а его ценность. обратись к Vendos, действительно.

на счёт висты я уже понял спасибо!

Буду думать теперь либо новый  Collibri ES5 за 120к руб или Saeco Cristallo 400 за 90

пока дадут кредит.Но всё равно хочется сэкономить и не попасть хлам чтобы потом его ковырять!

если думаешь, что их не надо будет ковырять, лучше не связывайся

Да не, я знаю что надо будет их регулировать и настраивать!

Но чтобы не ремонтировать с первой недели и искать подходящие саморезы и шайбы)))

Некоректно сравниват бьянки 952, кикку ес6 с саекой 400, так как саека 400 это бюджетная модель олегченая и урезанная для удешевления стоимости.

А чем это она облегченная? по весу смотрите?  :censored: (шутка). Или то что у нее один контейнер для кофе, и получается используешь либо зерно, либо сублимат. Я правильно понимаю?

По поводу купюроприемников: ICT на Necta и Saeco очень распространены (и описания и куча прошивок) и по отзывам надежны и неприхотливы, BT10 на Joffemar имеет свои плюсы и минусы (http://infovend.ru/index.php/topic,5915.0.html) что тоже подходит и притом имеют одинаковый пульсовый протокол, а вот на Бьянку вообще мало информации.

По поводу поставщиков мнений много, но как рассудить в данном случае? (заказывать из Москвы или например Екатеринбурга? если все равно сервис далеко и все придется делать самому? Как вы себе представляете гарантию на расстоянии 1700/600 км?) Единственный плюс вижу от оф. представителей - телефонные подсказки.

5-й вопрос считайте опросом, думаю не составит труда отписаться  :scratch:

А вот по-поводу зерно/сублимат почитав форум еще более внимательно в голову чаще приходят мысли обратить внимание на ТА Sagoma H7, вроде как и готовит быстрее (перемена для ВУЗа много значит) и проще он в понимании.

P.S. Что то запарился я уже, определенности нет и путаница какая-то начинается. Бывалые, отзовитесь!

А чем это она облегченная? по весу смотрите?  (шутка). Или то что у нее один контейнер для кофе, и получается используешь либо зерно, либо сублимат. Я правильно понимаю?

По как му весу, смотрю по конструкции цене и количечтву функций, а так же и то что 952 на 500стаканов, а саека 400 на 400.

P.S. Что то запарился я уже, определенности нет и путаница какая-то начинается

эта путаница бизнесом зовется:crazy:)

у тебя неверный подход. первый закон вендинга - место определяет автомат. исходя из этого и выбирай автомат, учитывая, конечно, свои финансовые возможности. а потом выбирай поставщика и не трать время на ненужное теоретизирование - автоматы стоят по всей России, большинство нормально работает, все проблемы решаются, не взирая на расстояния.

первый закон вендинга - место определяет автомат. исходя из этого и выбирай автомат, учитывая, конечно, свои финансовые возможности. а потом выбирай поставщика и не трать время на ненужное теоретизирование - автоматы стоят по всей России, большинство нормально работает, все проблемы решаются, не взирая на расстояния.

ТС очень рекомендую обратить внимание на эту фразу.

Ответы на ваши вопросы (кто знает где я работаю-сильно не пинайте:crazy:))

1. Все ломаются. Брать NECTA. Учится обслуживать самому, при всевозможной помощи поставщика. Покупать в Москве.

2. Монетоприемник - NRI Currenza С2 (6туб), банкнотник- CashCode, протокол - Executive

3. Брать в Москве

4. Обязательно должен проводиться тендер, или как договоришься. (см. приложенный файл)

5. Скорее всего у Вас будет ЕНВД, ОКВЭД 58.01 - Прочая розничная торговля...

6. Только зерно.

Статья_17.doc

To Borizzz, спасибо за мнение. Приятно было посетить ваш сайт. Прошу разъяснить некоторые вопросы:

1. Что также можете сказать по поводу Joffemar G250 и Sagoma H7?

2. Почему лучше использовать протокол Executive, когда больше используют Mdb.

4. Спасибо за статью. Кстати к этому времени уже откопал ветку с форума.

6. Вы можете, пожалуйста, обосновать по поводу зерна. Есть мысли, что зерно будет дольше готовиться и соответственно будет меньше продаж. Как вы считаете?

To Игорь Анатольевич, прочитайте, пожалуйста, мой первый пост. Там написано

Собираюсь ставить автомат в госучреждении (ВУЗ).  Встал вопрос о том какой автомат выбрать. Это не только теоретизирование, просто у меня есть немного времени обдумать выбор и хочу к этому вопросу подойти основательно.

Vovan1985, привет :)  Чудесным образом ты со  "специалистом из Петрозаводска :crazy:" знаком лично. Ну если я конечно не ошибаюсь и ты одноклубник по Santa fe  клубу из Олонца.

P.S. Висту ту не бери ни в коем случае - полное г...о по неадекватной цене.

В Валео новый Колибрик С5 приблизон 110 т.р. в полной крмплектации и со всеми настройками,вплоть до цен продаж напитков. Конечно за 85 т.р. можно купить и б/у кикко ес6, но как практика показала много предстоит отремонтировать и востановить. И смотря какая платежная система. Но вообще напрегает вопрос по востановлению... Если корпус аппарата целый, то гидравлику ВСЮ можно востановить тыр.за 3500-4000. Главное умение. А проехал 1 стакан или 800 тыр. какая раздница!!!! Прокладки, корпуса, да клапана с помпами. Главное чтоб костюмчик сидел. Могу заделать паппарат хоть 10 летней давности под хамелион... Выглядит крученового!!! Колибрик конечно как энеджайзер.Работает и работает. Чего не могусказать о саеко.

Всё ещё ищу подходящую модель, после того как посмотрел в живую Колибрик (за что спасибо SV Алексею) и сравнил их с другими автоматами понял что он мал для торг.центра!

Думаю теперь либо расвор или зерно но это как подвернётся по выгодной цене!

Представил Кику с 70 кнопками :thumbs_down:....Во сказочники :ggg:

:-| а кто тут говорил что там 70 кнопок? имеется в виду что можно вместо определенных напитков вставить какие-то  миксы.(которых большой выбор.порядка 70 вместе с другими напитками.)

(которых большой выбор.порядка 70 вместе с другими напитками.)

НЕТ там такого! не верьте этим инженерам из Вендекса...стандартные прошивки и минидипами они не регулируются!( где они находятся надо у них спросить)После того как там все техники поменялись, я там столько сказок наслушался, Они месяца три как научились кое как прошивать монетники и платы..

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика